Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Leon75 писал(а):
Я даже к кривизне 32" не привык за пол года периодического использования г7.
Она просто не для такого формата, больше к 21:9 пдходит. Мне на 34" 21:9 понравилось. Думаю если бы был G7 прямой, то стал бы абсолютным хитом. Ну а так по впечатлениям как LG 27GL83A-B в сравнении с G7, не знаю что у вас раньше появилось. А то я тоже никак с выбором не определюсь, думаю попробовать LG 27GL83A-B.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2019 Фото: 1
Не Ultrawide сразу отпадает. 2 года отсидел на нем, ни к чему честно, точно не для игр. Спасибо ребята, вы почти убедили оставить LG) А Самсунг с одисеем g7 и мерцающим G-sync, нет, спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2019 Фото: 1
ParKur писал(а):
Так вам никто его и не предлагает. Я а я только зпценил, в играх вроде прикольно, но только вот обрезанные меню, заставки напрягают.
Именно это и было из основых причин продажи, плюс мерцающий freesync бесил гораздо больше нежели заставки урезанные. Лучше 16:9 еще ничего не придумали для домашнего пользования, честно.. 21:9 еще ни к чему, слишком рано для этого разрешения в массы. За 2 года я отсидел на трех таких мониторах. LG 34UC89G-B, LG34GL750, Samsung 34CH890. Мне уже просто надоели эти костыли с играми вечно настраивать в CRU частоты Freesync, это касательно последнего. С LG с его нативным G-Sync такой проблемы вообще не испытывал, но они были UWFull HD, один накрылся полоса горизонтальная, второй 6bit + FRC, крупное зерно, неиграбельно, неюзабельно, неоправданная цена в 40 тысяч р. Самсунг был офигенный 3440х1440 100гц, но вот FreeSync подвел, так бы не менял даже думаю. Без него играть не могу теперь, а с вертикалкой задержки лютые
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
ParKur писал(а):
Так вам окончательно решение принимать, если скорость матрицы то точно не асусы, покранйе мере по тестам rtings
Тесты одно дело, другое когда люди отзывы пишут что со скоростью всё порядок. В тестах там прям милисекунды высчитывают
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
ParKur писал(а):
Так это не проблема, тем более вроде как прошивкой лечат. Так этот г синг не нужен если матрица быстрая.
Это еще как проблема так вам скажу, какой бы шустрой не была матрица, даже пускай это будет 240гц монитор. Играя будучи в трипл А проэкты с частотой 60 фпс и скачками до 100, тиринг будет надоедать будь у вас 360ГЦ монитор. G-Sync одна из самых важных технологий для игр, говорю опять же на своем опыте при игре с ним и без. Даже настоящий испробовал G-Sync, не Compatible. Но разница между ними не заметная совсем
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Lunesan1 писал(а):
Тесты одно дело, другое когда люди отзывы пишут что со скоростью всё порядок. В тестах там прям милисекунды высчитывают
ну так все равно заказали, сравните. Что касаемо мерцающего г-синка то проскакивают отзывы что и на LG есть, тут больше от игры скорее зависит.
Lunesan1 писал(а):
G-Sync одна из самых важных технологий для игр, говорю опять же на своем опыте при игре с ним и без.
Тут тоже скорее зависит от игры, например я тут поиграл в пару игр. Например в Forza Horizon 4 с выкл G-Sync вообще беда лютая, хуже чем на моём старом ASUS PB278Q в 60Гц, а вкл G-Sync вообще красота. К примеру в Far Cry New Dawn с вкл G-Sync артефакты, а выкл G-Sync всё ок и плавно на любой частоте. Но у меня монитор не сертифицирован, скажет так - псевдо поддержка
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2021
Lunesan1 писал(а):
Это еще как проблема так вам скажу, какой бы шустрой не была матрица, даже пускай это будет 240гц монитор. Играя будучи в трипл А проэкты с частотой 60 фпс и скачками до 100, тиринг будет надоедать будь у вас 360ГЦ монитор.
Герцовка это еще не самое главное в быстроте монитора. Куда более важный параметр это response time.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Lunesan1 писал(а):
Не Ultrawide сразу отпадает. 2 года отсидел на нем, ни к чему честно, точно не для игр.
Зависит от того какие игры. В arpg Diablo, Path of Exile отлично, в авиа, гоночных, авто симуляторах отлично, в стратегиях отлично. В шутерах мне не зашло слишком много вертеть головой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1081
Lunesan1, если ты глоудрочер и засветодрочер, если у тебя зада сутками сидеть со смартфоном и через его камеру выискивать на мониторе того чего нет, при этом выкладывать все это тут в теме, то 83 модель для тебя 99% не подойдет, но если тебе мон реально нужен для дела (работа/игры/фильмы) то он отличный монитор, я им пользуюсь с 4 января и доволен как слон и этот мон лично для меня идеален (единственную проблему с ножкой я решил покупкой кронштейна настенного).
что вы хотите от игровых мониторов ценой 30-40к рублей ( или асусы и всякие аорусы со свистоперделками, ргб и прочее +10-15к в придачу) - это бюджетные мониторы (для нас дорого в СНГ из за з/п таких), хотите качество покупайте от 100-150к +, вон смотришь реддит там чуть ли не каждый второй G9 покупают ( а то и 2-3)
Member
valorex28 писал(а):
хотите качество покупайте от 100-150к +
Когда я покупал свой 83, рядом стоял мси за 100к, к сожалению модель не помню - белый цвет - желтезна желтезной, то есть, цена не всегда гарант качества )))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2021
valorex28, так прикол в том, что и за 200к мониторы конченные бывают. Взять тот же ASUS ROG Swift PG35VQ 35" из недалёкого прошлого, он больше 200к деревянных стоил. А всё тот же Flickering и Black Smearing и прочие приколы дешевого VA говна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
valorex28 писал(а):
вон смотришь реддит там чуть ли не каждый второй G9 покупают ( а то и 2-3)
пф, смотреть меньше надо, что там у кого. бич мониторы( и что угодно ) никто не будет выставлять напоказ, вот и создается иллюзия что у всех топ. очевидно же
пф, смотреть меньше надо, что там у кого. бич мониторы( и что угодно ) никто не будет выставлять напоказ, вот и создается иллюзия что у всех топ. очевидно же
согласен, но возможности финансовых у них больше купить но я больше не на мониторы смотрю, а сами дизайны оформления рабочего пространства (с работой связано )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2020 Фото: 4
valorex28 писал(а):
что вы хотите от игровых мониторов ценой 30-40к рублей ( или асусы и всякие аорусы со свистоперделками, ргб и прочее +10-15к в придачу) - это бюджетные мониторы (для нас дорого в СНГ из за з/п таких), хотите качество покупайте от 100-150к +, вон смотришь реддит там чуть ли не каждый второй G9 покупают ( а то и 2-3)
Да и каждый второй ездит на порше, а остальные на бентли. Нигде не считаются эти мониторы по 500-600 долларов бюджетными, что за фантазии. Тот же 27gl850 это массовый монитор из средней ценовой категории, но уж не как не бюджетный.
Member
GFK, я честно сказать прифигел, когда 4 месяца назад в этой теме, мне сказали, что мон за 30...50к рублей это бюджетный хлам, при этом, много пользователей тут это подтвердили ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2020 Фото: 4
Leon75 писал(а):
много пользователей тут это подтвердили
Писать на форумах, не мешки ворочать. Эти многие наверняка на оледах за многие тысячи $ сидят. Точно, 100% А в реальности, подавляющее большинство пользуется бюджетками за 10 тысяч рублей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7