Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Всем привет, недавно говорил о проблеме с изображением на мониторе XF252Qx, что нету плавности, глазам больно, не сфокусироваться, все будто дерганное в динамике при смещении камеры, так вот проблема явно не в мониторе, менял кабель, купил б/у монитор и все тоже самое наблюдается, может кто то сталкивался с подобным, или кто что посоветует, есть деньги на что то одно: БП, мат.плата или процессор, что из этого наиболее возможно влияет на изображение, на что рискнуть потратиться, заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
saF писал(а):
Всем привет, недавно говорил о проблеме с изображением на мониторе XF252Qx, что нету плавности, глазам больно, не сфокусироваться, все будто дерганное в динамике при смещении камеры, так вот проблема явно не в мониторе
Попробуй в настройках монитора убрать овердрайв, то есть время отклика на минимальное поставить и поднять яркость до 70 примерно.
Попробуй в настройках монитора убрать овердрайв, то есть время отклика на минимальное поставить и поднять яркость до 70 примерно.
Нет, это даже близко не связано с монитором, говорю ж, проблема на двух разных мониторах проявляется, даже на 3, если старый c пропуском кадров считать, тут дело явно в железе, либо может в электрике, но как это выявить не представляю, все тесты, что мог программно проверил, все стабильно, поэтому и прошу совета, какой из компонентов железа мог бы влиять на это, проверить где либо не могу, только если что то купить, но что то одно на данный момент. И встречный вопрос, может ли вообще блок питания влиять на изображение, хотя комп работает стабильно, фпс везде стабилен? Или же мат плата или процессор более близок к этому? Извините, что не по теме, хочу просто услышать пару советов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
saF Ну по идее бп не должен влиять, так как у видеокарты уже своя подсистема питания. Может дело быть тогда в видеокарте, точнее либо в глючном порте или глючном блоке управления портами. Пробовали подключать по другому порту?
Пробовал разные кабели и HDMI и DP, кабели качественные, была видюха 1060, сейчас rx580, ничего не изменилось. А процессор, или мат плата, порт PCi-E возможно, могут как то влиять? Просто парадокс в том, что все вроде как исправно, и никаким иных признаков нет, кроме изображения, но исключая монитор и видеокарту что приближенно к обработке изображения?
Вы бы еще какое старье из закромов на древней матрице выкопали. XG240R есть, если уж такие фанаты соников.
помню на забугоных сатах хвалили xg те что выше были, типа для tn вполне себе нормальные мониторы были. А с менюшкой у соников всегда были определенные трудности, но у XG240R дизайн нормальный, с подсветкой на стенку, а настройки это конечно важно но в них лазят раз в год и имхо нормальный OD для игрового монитора - важнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
KXM писал(а):
То есть так, как и написал: "не знаю"
А посмотреть у товарища нет возможности? Или он с другого города?
saF писал(а):
что нету плавности, глазам больно, не сфокусироваться, все будто дерганное в динамике при смещении камеры
Дерганное или смазанное, только в онлайн играх или офлайн тоже? Строб подсветки помогает или делает еще хуже? Pedant ну у меня был 2402, да он быстрый, настроен более менее для этой матрицы, но конфетку из нее не сделать в любом случае. Брать конечно можно, если по хорошей цене. А так лучше смотреть в сторону тн 23.8 или же тн/ips 24.5
Дерганное или смазанное, только в онлайн играх или офлайн тоже? Строб подсветки помогает или делает еще хуже?
В любых играх и не в играх тоже, а в любых видео/стримах. Не делает никак, проблема не монитора, да и вопрос же был в другом, влияние других компонентов на изображение, то, что это не монитор я уже выяснил.
Member
saF Ну тогда тут важны 2 момента. Во первых надо чтобы еще кто-то зафиксировал данную проблему и подтвердил ее, либо же проверить свой монитор в другом месте(у друга, в сервисе и т.д.) и убедиться что там ее нет. Если же это подтвердится(в другом месте на мониторе нет проблем), то тут все сложно. Проблема может быть в эл-ве или заземлении. Кому-то помогают фильтры, инверторы, проверка контура заземления или же вообще его отключение(хотя бы физ контакта в розетке)
Проблема может быть в эл-ве или заземлении. Кому-то помогают фильтры, инверторы, проверка контура заземления или же вообще его отключение(хотя бы физ контакта в розетке)
Хоть это и самое странное, но походу и правда в этом может быть проблема, но тут уже я вряд ли что то смогу сделать.
KXM писал(а):
а проблема не может быть физиологической? Просто другие мониторы, видеокарты... Само наводит на мысль.
Нет, уже думал о подобном, но на других устройствах все хорошо.
Жаль, что никто не ответил именно на заданный вопрос по поводу влияния железок, ну да ладно, все равно спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
saF писал(а):
Жаль, что никто не ответил именно на заданный вопрос по поводу влияния железок, ну да ладно, все равно спасибо.
А кто на него ответит, экстрасенсов нет. В теории всё что угодно может быть и всё что угодно влиять, но процент вероятности этого настолько мал... Я думаю стоит перепроверить всё.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
saF писал(а):
на других устройствах все хорошо.
Перебей заново Винду, поставь оригинальную 10-ку, накати все драйвера, не ставь никаких кодеков, чистильщиков и прочего привычного тебе хлама. Пробуй. Должно помочь. У меня 4-летняя 10-ка пережила смену платформы, но некоторые, скажем так - неудобства проявлялись. Не совсем как у тебя, но иногда частично похоже. Перебил заново - всё прошло.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
saF писал(а):
Так а нет такого от железок. Все похожие жалобы на проблемы, что есть на других форума и реддите, удалось исправить либо шаманством с электричеством/заземлением , либо "разводкой" проводов ПК, монитора и самое главное клавы и мыши. Хотя если проблема только в картинке, когда мышку клаву не трогает(как говорится есть и на стримах) - то чекнуть хотя бы чтобы силовые кабели не шли рядом и интерфейсным кабелем монитора, а так же попробовать отдельную розетку для него.
для чего вообще берется монитор, на что в первую очередь внимание обращаешь, надо понимать что это моделька позирцианируется как бюджетная, что ты вместе с ней рассматривал?
монитор берется для работы/серфинга/сериальчиков/нехитрых игр (в порядке убывания целевой важности), по моему выше писал об этом, не суть обращаю внимание в первую очередь на стоимость, качество исполнения, простоту пользования (не охота дополнительно сидеть и что то настраивать, хочется достал из коробки,подключил, выставил яркость/гамму комфортную для глаз и больше ничего не трогаешь, как в принципе было со всеми предыдущими мониторами) рассматривал AOC Value Line 27B1H, BENQ GW2780, ASUS VA279HAE и т.д.
рассматривал AOC Value Line 27B1H, BENQ GW2780, ASUS VA279HAE и т.д.
я всем равно не совсем понимаю что конкретно ты хочешь, пол месяца назад теле еще VA2719SH советовали, ты еще нашел 3 монитора у двух из которых 6 битная матрица, у одного 8 битная, у двух ips у третьего va и т.д. Если ты разницы между ними не видишь, то надо брат что нравится из доступных да и все.
Господа, помогайте. Хочу хороший монитор, в игры поиграть да интернет серфить. У меня ноутбук Acer Predator 515-51 с 2060 на борту и т.п. Но дома хочу подключать его к монитору. Нужен хороший, игровой, 24", 144z, fullHD Положил глаз на новые Acer xb253qgp, но днем и с огнем не найти. Бюджет 30-35 рублей.
Здравствуйте. Присмотрел монитор, обзоров и отзывов не так много в сети, есть ли тут владельцы. Хотелось бы услышать их мнение. Монитор 24.5" Acer NITRO VG252QPbmiipx Брать буду тут https://shop.kz/offer/monitor-24-5-acer ... ipx-black/ Задачи просты, игры, фильмы, youtube.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15