Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41241 • Страница 1671 из 2063<  1 ... 1668  1669  1670  1671  1672  1673  1674 ... 2063  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
KXM писал(а):
А вот насчёт вертикальных линий сканирования не знаю

т.е они там тоже есть?

Member
OLD Hunter писал(а):
т.е они там тоже есть?

То есть так, как и написал: "не знаю" :lol: .

Junior
Всем привет, недавно говорил о проблеме с изображением на мониторе XF252Qx, что нету плавности, глазам больно, не сфокусироваться, все будто дерганное в динамике при смещении камеры, так вот проблема явно не в мониторе, менял кабель, купил б/у монитор и все тоже самое наблюдается, может кто то сталкивался с подобным, или кто что посоветует, есть деньги на что то одно: БП, мат.плата или процессор, что из этого наиболее возможно влияет на изображение, на что рискнуть потратиться, заранее спасибо!

Member
saF писал(а):
Всем привет, недавно говорил о проблеме с изображением на мониторе XF252Qx, что нету плавности, глазам больно, не сфокусироваться, все будто дерганное в динамике при смещении камеры, так вот проблема явно не в мониторе

Попробуй в настройках монитора убрать овердрайв, то есть время отклика на минимальное поставить и поднять яркость до 70 примерно.

Junior
<TopUpdate> писал(а):
Попробуй в настройках монитора убрать овердрайв, то есть время отклика на минимальное поставить и поднять яркость до 70 примерно.

Нет, это даже близко не связано с монитором, говорю ж, проблема на двух разных мониторах проявляется, даже на 3, если старый c пропуском кадров считать, тут дело явно в железе, либо может в электрике, но как это выявить не представляю, все тесты, что мог программно проверил, все стабильно, поэтому и прошу совета, какой из компонентов железа мог бы влиять на это, проверить где либо не могу, только если что то купить, но что то одно на данный момент. И встречный вопрос, может ли вообще блок питания влиять на изображение, хотя комп работает стабильно, фпс везде стабилен? Или же мат плата или процессор более близок к этому? Извините, что не по теме, хочу просто услышать пару советов.

Member
saF Ну по идее бп не должен влиять, так как у видеокарты уже своя подсистема питания. Может дело быть тогда в видеокарте, точнее либо в глючном порте или глючном блоке управления портами.
Пробовали подключать по другому порту?

Junior
<TopUpdate> писал(а):
Пробовали подключать по другому порту?

Пробовал разные кабели и HDMI и DP, кабели качественные, была видюха 1060, сейчас rx580, ничего не изменилось. А процессор, или мат плата, порт PCi-E возможно, могут как то влиять? Просто парадокс в том, что все вроде как исправно, и никаким иных признаков нет, кроме изображения, но исключая монитор и видеокарту что приближенно к обработке изображения?

Member
Цитата:
Вы бы еще какое старье из закромов на древней матрице выкопали. :D XG240R есть, если уж такие фанаты соников.
помню на забугоных сатах хвалили xg те что выше были, типа для tn вполне себе нормальные мониторы были. А с менюшкой у соников всегда были определенные трудности, но у XG240R дизайн нормальный, с подсветкой на стенку, а настройки это конечно важно но в них лазят раз в год и имхо нормальный OD для игрового монитора - важнее.

Member
KXM писал(а):
То есть так, как и написал: "не знаю"

А посмотреть у товарища нет возможности? Или он с другого города?
saF писал(а):
что нету плавности, глазам больно, не сфокусироваться, все будто дерганное в динамике при смещении камеры

Дерганное или смазанное, только в онлайн играх или офлайн тоже? Строб подсветки помогает или делает еще хуже?
Pedant ну у меня был 2402, да он быстрый, настроен более менее для этой матрицы, но конфетку из нее не сделать в любом случае. Брать конечно можно, если по хорошей цене. А так лучше смотреть в сторону тн 23.8 или же тн/ips 24.5

Junior
OLD Hunter писал(а):
Дерганное или смазанное, только в онлайн играх или офлайн тоже? Строб подсветки помогает или делает еще хуже?

В любых играх и не в играх тоже, а в любых видео/стримах. Не делает никак, проблема не монитора, да и вопрос же был в другом, влияние других компонентов на изображение, то, что это не монитор я уже выяснил.

Member
saF Ну тогда тут важны 2 момента.
Во первых надо чтобы еще кто-то зафиксировал данную проблему и подтвердил ее, либо же проверить свой монитор в другом месте(у друга, в сервисе и т.д.) и убедиться что там ее нет.
Если же это подтвердится(в другом месте на мониторе нет проблем), то тут все сложно. Проблема может быть в эл-ве или заземлении. Кому-то помогают фильтры, инверторы, проверка контура заземления или же вообще его отключение(хотя бы физ контакта в розетке)

Member
saF а проблема не может быть физиологической? Просто другие мониторы, видеокарты... Само наводит на мысль.

OLD Hunter писал(а):
А посмотреть у товарища нет возможности?

Ну не в скором времени, точно.

Junior
OLD Hunter писал(а):
Проблема может быть в эл-ве или заземлении. Кому-то помогают фильтры, инверторы, проверка контура заземления или же вообще его отключение(хотя бы физ контакта в розетке)

Хоть это и самое странное, но походу и правда в этом может быть проблема, но тут уже я вряд ли что то смогу сделать.
KXM писал(а):
а проблема не может быть физиологической? Просто другие мониторы, видеокарты... Само наводит на мысль.

Нет, уже думал о подобном, но на других устройствах все хорошо.

Жаль, что никто не ответил именно на заданный вопрос по поводу влияния железок, ну да ладно, все равно спасибо.

Member
saF писал(а):
Жаль, что никто не ответил именно на заданный вопрос по поводу влияния железок, ну да ладно, все равно спасибо.

А кто на него ответит, экстрасенсов нет. В теории всё что угодно может быть и всё что угодно влиять, но процент вероятности этого настолько мал... Я думаю стоит перепроверить всё.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
saF писал(а):
на других устройствах все хорошо.

Перебей заново Винду, поставь оригинальную 10-ку, накати все драйвера, не ставь никаких кодеков, чистильщиков и прочего привычного тебе хлама. Пробуй. Должно помочь. У меня 4-летняя 10-ка пережила смену платформы, но некоторые, скажем так - неудобства проявлялись. Не совсем как у тебя, но иногда частично похоже. Перебил заново - всё прошло.

Member
saF писал(а):

Так а нет такого от железок. Все похожие жалобы на проблемы, что есть на других форума и реддите, удалось исправить либо шаманством с электричеством/заземлением , либо "разводкой" проводов ПК, монитора и самое главное клавы и мыши.
Хотя если проблема только в картинке, когда мышку клаву не трогает(как говорится есть и на стримах) - то чекнуть хотя бы чтобы силовые кабели не шли рядом и интерфейсным кабелем монитора, а так же попробовать отдельную розетку для него.

Junior
Pedant писал(а):
для чего вообще берется монитор, на что в первую очередь внимание обращаешь, надо понимать что это моделька позирцианируется как бюджетная, что ты вместе с ней рассматривал?

монитор берется для работы/серфинга/сериальчиков/нехитрых игр (в порядке убывания целевой важности), по моему выше писал об этом, не суть
обращаю внимание в первую очередь на стоимость, качество исполнения, простоту пользования (не охота дополнительно сидеть и что то настраивать, хочется достал из коробки,подключил, выставил яркость/гамму комфортную для глаз и больше ничего не трогаешь, как в принципе было со всеми предыдущими мониторами)
рассматривал AOC Value Line 27B1H, BENQ GW2780, ASUS VA279HAE и т.д.

Member
ЖуликЛи писал(а):
рассматривал AOC Value Line 27B1H, BENQ GW2780, ASUS VA279HAE и т.д.

я всем равно не совсем понимаю что конкретно ты хочешь, пол месяца назад теле еще VA2719SH советовали, ты еще нашел 3 монитора у двух из которых 6 битная матрица, у одного 8 битная, у двух ips у третьего va и т.д. Если ты разницы между ними не видишь, то надо брат что нравится из доступных да и все.

Junior
Господа, помогайте. Хочу хороший монитор, в игры поиграть да интернет серфить. У меня ноутбук Acer Predator 515-51 с 2060 на борту и т.п. Но дома хочу подключать его к монитору.
Нужен хороший, игровой, 24", 144z, fullHD
Положил глаз на новые Acer xb253qgp, но днем и с огнем не найти.
Бюджет 30-35 рублей.

Junior
Здравствуйте.
Присмотрел монитор, обзоров и отзывов не так много в сети, есть ли тут владельцы. Хотелось бы услышать их мнение.
Монитор 24.5" Acer NITRO VG252QPbmiipx
Брать буду тут https://shop.kz/offer/monitor-24-5-acer ... ipx-black/
Задачи просты, игры, фильмы, youtube.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41241 • Страница 1671 из 2063<  1 ... 1668  1669  1670  1671  1672  1673  1674 ... 2063  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа