Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2018 Фото: 1
iFederal нормальный относительно. Я бы еще советовал на равномерность цветовой температуры смотреть. У меня если по диагонали смотреть: белый сначала чуть розоватый, потом желтоватый, потом синеватый, но не сильно критичная разница конечно, но присутствует, в браузере можно заметить, в играх, фильмах разумеется нет. Вот тут обзор на почти аналогичную модель только с 240гц: https://4k-monitor.ru/reviews/i_zachem_ ... xbmiiprzx/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2012 Откуда: Самара Фото: 48
Ребят помогите с выбором. Нужен монитор для просмотра видео, сидеть в интернете и игры. Диагональ 24-27 ,частота 120 минимум ,магазины ДНС СИТИЛИНК САМАРА, цена до 25500. Главное чтобы была равномерная подсветка и цвета были не как жёванная бумага(серый фон обычно видно) Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2012 Откуда: Самара Фото: 48
OLD Hunter писал(а):
Надо бы четко определиться с диагональю и типом матрицы
27 диагональ а матрица лучше наверное IPS(у меня VA матрица и мне не понятно это у всех так матриц VA иле мне так повезло, при определённых оттенках серого да и других цветов эффект мятой бумаге, цвет не равномерный) AOPEN 27HC2RPbmiiphx а эта модель с VA матрицей(нашел под заказ) вот и думаю и главное про неё нет обсуждений. Может тогда которую вы предложили но на 27 но там жалуются на засветы и битые пиксели(( уже и не знаю чё брать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
drnik976 тогда такой же аос, но на 27" или LG так же 27 650 модель, в днс. Ноу ips могут быть засветы по углам и глоу, так что надо смотреть перед покупкой.
27 диагональ а матрица лучше наверное IPS(у меня VA матрица и мне не понятно это у всех так матриц VA иле мне так повезло, при определённых оттенках серого да и других цветов эффект мятой бумаге, цвет не равномерный)
У меня модель на ва матрице и такой проблемы нет, кстати перешёл с ипс на неё ради высокой герцовки и большей диагонали, ну и изогнутость понравилась, хотя это на любителя. А так если смотреть модели на ипс и 144 герца выбора вообще нет до 25к, нашёл только 4 монитора. С ва же моделей по больше так что мог бы посмотреть такие AOC C27G1, Viewsonic VX2758-C-mh, MSI Optix MAG271C.
Несколько месяцев назад столкнулся с покупкой монитора. В меру ущербности всех существующих моделей с любыми ценниками (засветы, битые пиксели, неравномерность цветов, вертикальные полосы и т.д.) придумал новый термин "Современное качество!". Я не понимаю, зачем делать заведома некачественный товар? При этом, такая тенденция появилась во всех товарах, которые по своему устройству сложнее канцелярских ножниц. Писк дросселей прилагается в подарок. П.С. Монитор так и не купил, остался на квадрате, на фильмы пришлось забить...
_________________ Если очень умный — умничай, но помни, что без ума умничать не выйдет, так что будь умным, чтобы умничать.
Всем привет. Хочу перейти на 144 гц, но за фхд жаба душит много денег отдавать, так что бюджет в районе 20 тыс. Выбрал два стула Asus TUF Gaming VG259Q и MSI Optix MAG241CR У первого из плюсов ипс (для меня это одновременно минус, из-за наличия засветов) и якобы(?) 8бит, информация разнится (на panelook и displayspecification 8 бит, но кто то в отзывах написал что 6 бит+фрс). У второго ва матрица, что по сообщениям некоторых людей для динамичных игр не очень и цена. Тип ножки не особо влияет, но будет хорошо если имеет регулировку по высоте. ТН уже совсем наверно не очень для 2020, хотя я после перехода на обычный VA разницы не особо заметил, но может, если я вернусь на ТН, скажу как все было классно. Вопрос по фрисинку, насколько он хуже гсинка по плавности на нвидии?
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2011 Откуда: Stary Oskol
Уважаемые, сталкивался кто с проблемой при переходе с TN на IPS. Немогу смотреть в эти мониторы, они мне прям выжигают глаза. Сначала купил aoc 24g2u - на следующий день вернул его. Доплатил взял asus vg259q - вот сижу смотрю на него, и ощущения что смотрю в трубу. То ли это пресловутый ips-glow толи еще что. Совсем не могу ладу дать. Но глаза мои страдают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
mrdratik писал(а):
П.С. Монитор так и не купил, остался на квадрате, на фильмы пришлось забить...
Глупость какая-то, сегодня практически на любой бюджет можно найти вполне годные аппараты. Видимо не сильно вам и нужен новый монитор. Что за квадрат-то, не ТН?
Slimchanskiy писал(а):
Выбрал два стула Asus TUF Gaming VG259Q и MSI Optix MAG241CR
Ну тут сложно советовать, разные типы матриц.
Slimchanskiy писал(а):
Вопрос по фрисинку, насколько он хуже гсинка по плавности на нвидии?
Нет, вся разница в более широком диапазоне, чуть ли не с 20Гц и динамической подстройке овердрайва.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
welcome2detroit писал(а):
Доплатил взял asus vg259q - вот сижу смотрю на него, и ощущения что смотрю в трубу.
Непонятная ассоциация с трубой конечно. Пробуй режим FPS, резкость 50, вивид пиксель 0, в панели нвидиа ycbcr444, так же поставь профиль цветовой(драйвер) с оф сайта асуса для этой модели. Если за пару дней или неделю не привыкнешь - меняй на ТН. так же хотелось бы знать что за тн был до этого.
Member
OLD Hunter писал(а):
Непонятная ассоциация с трубой конечно. Пробуй режим FPS, резкость 50, вивид пиксель 0, в панели нвидиа ycbcr444, так же поставь профиль цветовой(драйвер) с оф сайта асуса для этой модели. Если за пару дней или неделю не привыкнешь - меняй на ТН. так же хотелось бы знать что за тн был до этого.
Тнка все еще стоит. Когда ее покупал (benq xl2411z) тоже наверное двое суток возился с настройкой (по больше части с цветопередачей, и душил подсветку через сервисное меню).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Фото: 7
welcome2detroit писал(а):
Уважаемые, сталкивался кто с проблемой при переходе с TN на IPS. Немогу смотреть в эти мониторы, они мне прям выжигают глаза. Сначала купил aoc 24g2u - на следующий день вернул его. Доплатил взял asus vg259q - вот сижу смотрю на него, и ощущения что смотрю в трубу. То ли это пресловутый ips-glow толи еще что. Совсем не могу ладу дать. Но глаза мои страдают.
Понимаю, у самого после перехода с IPS на TN монитор глаза перестали болеть, хоть целый день за ним сиди и ничего. А сейчас временно комп не работает, пересел на ноут с IPS и опять страдаю, глаза болят, долго не поработаешь за ним.
Блин) А сам бы что взял? Может какие аналоги есть? Плюс ты выше писал что "скорости VA не хватает на 144, только на 120" Может мне на качественную ТНку вернуться? (если такие есть), задачи максимально простые, игры (включая динамичные), кино, сериалы. Никакой серьезной работы с фото и тд.
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Последний раз редактировалось Slimchanskiy 13.05.2020 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
OLD Hunter писал(а):
А какой смысл был менять, из-за цветопередачи? 144 тн я бы менял уже на 240 тн или ips, а так шило на мыло получается.
смысл очень прост. В новых видеокартах нету DVI выхода. А в моем старом монике - 144гц только по DVI подключить можно. Видимо придется брать 2411 новой ревизии с дисплейпортом и не делать себе голову.
Сейчас этот форум просматривают: vxlam и гости: 10