Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
Lunesan1 писал(а):
LG 27GL83A-B
После G5 34 не очень, да даже после моего старого ASUS PB278Q на PLS, LG 27GL83A-B так себе, покрайне мере по цветам. След монитор будет на VA вот думаю может сдать и сразу взять G7. Хочется нормально контрастности и настоящего чёрного и белого.
Moderator
Slimchanskiy, да меня изогнутость не отталкивает, 6 дней на ней просидел, прикольно. Просто считаю что для 27" она не к чему. Вот если бы в 34" воткнули матрицу от G7 было самое то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2019 Фото: 1
ParKur писал(а):
После G5 34 не очень, да даже после моего старого ASUS PB278Q на PLS, LG 27GL83A-B так себе, покрайне мере по цветам.
Вот тут вы удивили прям. По цветам и хуже чем эти оба, матрица на Nano IPS на 10 бит пускай и на FRC, я перепробовал достаточно матриц, ту же SVA от самсунга, но это прям лучшее что в живую видел, возможно вы не в том цветовом профиле сидите. У меня стоит игрок 1, яркость 4. Остальные параметры кроме яркости, в зависимости от освещения 0-100 не трогаю. Скорость матрицы Быстро, чтоб без шлейфов
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд: Но меня не покидает мысль что стоит в магазине ASUS VG27aq1a, но боюсь что он хуже. Скоро время на возврат LG пройдёт, как бы не пожалел что не обменял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
Всех приветствую! Что на счет PG329Q, есть где-то обзорчики на него и желательно сравнение с G7? Что за матрица у него? - 8+frc? Нет проблем с ядовитыми цветами как у 27gl850?
Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
Lunesan1 писал(а):
Вот тут вы удивили прям.
Я недавно пробовал LG 27GL83A-B, он очень похож на 27gl850. Матрица у них очень быстрая, играть приятно, но по цветам, на мой взгляд, они проигрывают моему vg27aq. Ядовитость выпилить мне не удалось никакими профилями и настройками. Я 27gl850 1.5 года назад аж 3 штуки себе домой таскал, в надежде на то что привыкну или нарвусь на удачный экземпляр, но в итоге не судьба. p.s. ой, у VG27aq1a оказывается матрица отличная от VG27AQ, по-этому картина с цветами может быть иная. А кстати на PG329Q стоит не увеличенная матрица от VG27aq1a?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1157
Lunesan1 писал(а):
Вот тут вы удивили прям.
Тут нет ничего удивительного, ибо по факту мы все видим по разному. Тот же ндр ты пишешь что очень хорош в 83 модели тогда как он для меня просто отвратный в этой модели.
Fincher писал(а):
Ядовитость
Из за этого я и не взял 850, а купил 83, цвета для меня идеальные, тогда как на 850 без слез смотреть было не возможно. Опять повторюсь: все мы разные и глаза у нас видят по разному, поэтому выбор монитора это индивидуальный подход.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2019 Фото: 1
Для себя почти решил, как для игрового монитора в 80% случаев мне нужна более быстрая матрица, нежели картинка, за 165 герц и выше тоже не гонюсь ибо играю исключительно в сингл проекты, крайне редко что то типо батлы. LG выдаёт достойную скорость работы даже на 60фпс, что меня очень радует. Единственное но, я всё же ищу идеальный монитор, и VG27AQ1A вроде бы подходит под эти критерии. Напрягает еще и то, что если я сейчас LG верну, то не факт что завтра за те же 28 тысяч его и куплю, как он мне и вышел. Начинаю подумывать оставить себе корейца и закрыть этот вопрос еще на пару лет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2019 Откуда: Минск Фото: 16
83А из продажи исчезают, по крайней мере у меня в Беларуси. Всего в 3 магазинах остались. Наверное не будут больше производить. 27GN800-B зато есть в 37 магазинах. По характеристикам отличаются только подставкой без мало полезного портретного режима в новом мониторе, и стоит он дешевле. По-моему глупо сейчас брать 83А, если можно взять GN800. Не ради портретного режима в самом же деле. Кстати глубина новой модели всего 224.8 мм против 274.4 мм в старой. Вот сразу бы так. А то это же огромная куриная лапа.
Moderator
DiLouk писал(а):
Кроме проблем с размещением самого кронштейна... Да и большинство используют мониторы на родных подставках.
Можно у любой вещи найти минус и придраться. У меня совсем недавно был монитор с подставкой без регулировки по высоте - мне не удобно. Кронштейн не занимает много места и в некоторых случаях занимает место меньше чем родная нога.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3