Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2011 Откуда: Stary Oskol
aggile писал(а):
welcome2detroit реально были 144 гц без дисплей порта ?
Конечно. а почему нет? dvi-d вполне себе способен в 144гц фуллхд Или вы думаете как люди использовали эти мониторы?) Там 3 выхода, hdmi (старинный) vga и dvi
Который я скинул? Пишут что у него еще при подключении через дисплей порт зеленый цвет вырвиглазным становится - проблема конкретного экземпляра или настройки? он реально 8 бит?
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Slimchanskiy писал(а):
Который я скинул? Пишут что у него еще при подключении через дисплей порт зеленый цвет вырвиглазным становится - проблема конкретного экземпляра или настройки?
Да он, там все написано в отзывах как это исправляется. Скорее всего 8, т.к. на асер с этой же матрицей можно выставить 10 бит, т.е 8 бит + 2 фрц, тут просто 8.
Deemunn писал(а):
Не болят, когда работаю за ноутом, глаза начинает резать, как только перехожу на смартфон, то все окей.
Ноут с шим? На яркости ниже средней, ближе к минимальной через камеру смартфона видно мерцание подсветки?
Member
OLD Hunter писал(а):
я бы подождал бенк 2546s в продаже, ну или когда асер XF252QXbmiiprzx снова появится, если надо подешевле.
Да не то чтобы прям надо по дешевле. Уже буду смотреть с выходом новых видеокарт от нвидиа (предположительно к концу года) хотел психануть взять LG за 44к , но если честно, уже просто устал ездить возвращать мониторы.
посмотреть такие AOC C27G1, Viewsonic VX2758-C-mh, MSI Optix MAG271C.
не совсем понял что значит что по скорости va не хватит на 140 гц? можно ли подробнее как это вообще связанониц между собой? и настолько ли сильно тогда уж видно разницу между 140 и 120 гц?
Member
Яков писал(а):
а через кабель-адаптер DP-DVI разве не будет работать?
Гуглил я адаптер, вроде как нужен какой-то активный который стоит мягко говоря дорого) Пассивных адаптер может только single dvi - а там не будет 144гц на фуллхд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Pedant писал(а):
не совсем понял что значит что по скорости va не хватит на 140 гц? можно ли подробнее как это вообще связанониц между собой?
Потому что тем больше Гц тем выше нужна скорость переключения пикселей. Для 144Гц скорости некоторых переходов уже не хватает и появляются небольшие шлейфы и размытие, особенно заметные на темных и контрастных обхектах или текстурах. Насколько это заметно или нет, каждый пусть сам решает, тут нужно самому смотреть.
Яков писал(а):
а через кабель-адаптер DP-DVI разве не будет работать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Фото: 0
Есть тут уже владельцы новых 24.5" IPS 240 Hz Acer XV253QX / VG252QX ? Какие впечатления? Кроме герцовки в них больше ничего нового? По идее, уже можно менять старые 24.5" IPS 144 Hz Acer XV253QP / VG252QP
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Сейчас этот форум просматривают: vxlam и гости: 10