Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
rallod Реально быстрые только ips на 24.5" матрице. Из того что можно сейчас найти в продаже - Асус vg259q Из вашего списка чуть помедленнее, но все же на неплохой матрице - msi 241 и Асер. Хотя как альтернативу можно рассмотреть aoc 24g2u - все то же самое что и мси 241, только с дп кабелем в комплекте, регулируемой подставкой и дешевле.
OLD Hunter Спасибо за ответ )))) Ну в принципе в этой диагонали игрового и быстрого особого выбора и нет. Надо или уже смотреть дороже, но тогда там цена уже почти такая как и за 27 дюймов 2к. Я думал игрового в FullHD будет много, так как популярный формат, но по факту намного интересней игровые мониторы в 2к. Похоже разработчики постепенно переходят на приоритет в этой диагонали
_________________ Процессор -Intel Core i7-9700K мать -Gigabyte Z390 AORUS PRO Оперативка - HyperX Predator (HX436C17PB3K2/16) Видео- msi radeon rx 470 gaming x 4g
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Ярославль Фото: 3
Друзья, доброго дня. Помогите пожалуйста с выбором. Нужен монитор 24 дюйма, для учебы, просмотра видео и игрушек без фанатизма. За компьютером будет в основном сидеть дети. Сумма до 10, в идеале 8-9. Магазин желательно ситилинк.
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды: Что скажите про следующие модели: PHILIPS 243V7QDSB LG 24MK430H ASUS VA24EHE VIEWSONIC VA2419SH DELL SE2419HR
Member
rallod писал(а):
Надо или уже смотреть дороже
дороже тоже нет, если надо именно 144Гц FHD 24"
rallod писал(а):
Я думал игрового в FullHD будет много, так как популярный формат
Ну так выбор же есть, модели 3-4 ходовых, куда больше-то? Если я говорю чуть медленнее, то это будет применимо к онлайн играм, для большинства и обычных игр их скорости вполне хватит с головой.
rallod писал(а):
но по факту намного интересней игровые мониторы в 2к.
для 2к, современных игр на высоких и ультра настройках с фпс больше 100-120 нужно уже 2080ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Фото: 16
Вопрос. Сейчас как грибы после дождя повырастали 240 Гц недорогие мониторы с Full HD IPS матрицами. Есть какие-то общепризнанные пара моделей которые стоящие или они все в принципе одинаковые?
Member
mrdratik писал(а):
280Гц, это обновление раз в 3.5мс, только вот отклик ips гораздо больше... М-Маркетинг
280 это в разгоне, а так 240Гц матрица. Да, эти ips чуть медленнее TN , но самую малость, т.е размытие небольшое присутствует что на 240, что на 240Гц по сравнению с Тн, но совсем незначительное, т.е в любом случае 240-280Гц будет быстрее и плавнее 144Гц ТН, ну а 240 Гц тн подойдет не всех, картинка там не очень.
Здравствуйте. Можете помочь выбрать недорогой (до 8к) монитор из этих прайсов https://www.rcc-penza.ru/catalog/4704/ https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8943 ... /monitory/ Диагональ любая. Разрешение FHD. Герц достаточно 60. Вот по матрицам какой сейчас расклад. Давно не следил. ТН все так же = плохо? IPS = хорошо и VA = нормально? Понимаю конечно что от конкретной модели зависит. В общем хотелось бы лучшее изображение за 8к. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2007 Откуда: Москва
Уважаемые, подскажите плиз, слишком ли сильно видны пиксели на 27" 1080p? Сейчас имею 24" 1080p, хочу побольше, но не хочу 2к, т.к. боюсь видюха не всё потянет с приличным FPS, а менять на другую видюху дорого (надо минимум 2080, если уж и брать с запасом).
_________________ ASUS ROG Maximus Z690 Hero • i7-12700K • Arctic Liquid Freezer II 360 • 32 Gb DDR5 • MSI RTX 3080 • BeQuiet Dark Base 700 • Acer Nitro VG270UPbmiipx
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
pruand ну так пугают зрячие, у них и qhd на 27 глаза режут можешь брать раз тоже слепой, в магазин предварительно сходи глянь как это наяву, потом уже решай
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2007 Откуда: Москва
Don't Hurt Me писал(а):
раз тоже слепой
Ну -2.5 это еще норм, у многих гораздо хуже.
Don't Hurt Me писал(а):
в магазин предварительно сходи глянь как это наяву
Я в принципе и собирался, но там это быстро, тут хотел опыт длительного использования услышать. Это как у меня сейчас моник с одним битым пикселем в углу экрана - так я о нем вспоминаю только тогда, когда где-то увидел упоминание о существовании битых пикселей.
_________________ ASUS ROG Maximus Z690 Hero • i7-12700K • Arctic Liquid Freezer II 360 • 32 Gb DDR5 • MSI RTX 3080 • BeQuiet Dark Base 700 • Acer Nitro VG270UPbmiipx
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3