Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Pedant писал(а):
на XG2530 все нормально, понятно что на ипсе будет лучше, но и ценник соответственно выше
Нет, не все нормально, как и на всех с этой матрицей, а она всего одного производителя. Углы не очень, хоть и лучше прошлого поколения 144 Гц 24", равномерность черного серого тоже, цвета и самое главное сканлайны вертикальные. На счет ips - новинки, что начали появляться дешевле 240 TN , что 24.5, что 27, как ни странно.
pruand писал(а):
Уважаемые, подскажите плиз, слишком ли сильно видны пиксели на 27" 1080p?
От зрения зависит, расстояния и восприятия картинки в целом.
Таки хочу слезать с Samsung SyncMaster sa100, бюджет - 10-12к (желательно уложится в 10ку), Москва. Монитор нужен в основном игр (танчики/кораблики/WoW/рпг/пошаговые стратежки, неможко шутеров) мобы и быстрые шутеры - не мое,, ну и там серфинг/кино по остаточному принципу. Собственно подскажите пожалуйста что можно взять исходя из бюджета и следующих требований:
1) Диагональ 21-24 (больше 24 не нужно из-за конфигурации рабочего места, 22 было бы идеально), разрешение FHD, 60-75Гц. Потребности в 144 для моих целей нет, 60 меня вполне устроит. 2) Нормальные углы обзора. IPS/TN - не столь важно (хотя и наверное ips предпочтительнее). Но от текущего монитора, где играет роль даже несколько градусов - реально устал, поэтому углы наше все. 3) Отсутствие или минимум проблем с изображением - небольшие засветы или некоторые проблемы с цветами простить можно, а вот шлейфы - ненене. 4) Желательна хорошая настройка "искаропке"/минимум гемороя в настройке. Ну или хотя бы наличие в свободном доступе гайда непосредственно для этой модели для нуба как оно сделать хорошо. 5) Отсутствие технических проблем, общая надежность, так как монитор скорее всего берется надолго. 6) Фрисинк опционально.
Подскажите, какую из этих двух моделей взять? А главное: у какой из них более быстрый отклик? 1. AOC G2460PF 2. ASUS VG248QE Отклик для меня на первом месте стоит. На сайте displayspecifications указано, что у асуса отклик быстрее в 2 раза (2 мс против 4 мс), НО! Также написано, что у этих двух мониторов немного разные модели матриц, а именно: AOC имеет m240hw01 v80, а асус только m240hw01 v8. Матрица АОС-а стоит в более продвинутых моделях, например, в viewsonic xg2402. А этот viewsonic, исходя из тестов сайта rtings, имеет более быстрый отклик, чем озвученный мною асус. Короче, совсем неразбериха. То ли данные сайта displayspecifications по поводу отклика неправильные, то ли зависимость отклика от модели матрицы не такая большая и асус реально быстрее... Читал, что Лось будет лучше для здоровья глаз, но также все поголовно пишут о его выжигающей глаза яркости... У асуса нет технологии FlickerFree, в отличие от модели АОС. Может, есть еще сайты, где достоверно написан реальный отклик? Выбираю между этими двумя моделями, т.к. среди б/у-шек есть только они. Асус стоит 125$, АОС — 167$ (хотя в объявлении с АОС есть возможность торга). У АОС еще фрисинк есть, но я не уверен, что он нужен мне, т.к. он все равно повышает задержку. Асусом этим пользуется один очень хороший игрок в динамичные шутеры. Я больше к асусу склоняюсь, но может вы, форумчане, что-нибудь поподробнее разъясните)
Member
egorek375 Тут сложно посоветовать, надо самому решать. И тот и тот мониторы были ходовые, матрица по сути одна и та же. Но Асус с Шим подсветкой, аос без, но мин яркость достаточно высокая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
egorek375 Был вышеуказанный лось, сейчас ASUS VG248QG. Матрица в лосе полное говнище, сидел месяца три и спихнул. К асусу привык настолько что уже более чем полгода сижу и не дергаюсь. Устраивает все и в ААА-играх и в шутанах и в интернете с ютубчиком, Насколько я могу предположить, в новых версиях QE используются последние удачные ревизии матрицы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
Что сейчас есть достойного в продаже из ~24 дюйма, 144 Гц, Адаптивная синхронизация, до 20 т.р.? Чтобы после Iiyama G2530HSU-B1 (24.5) было комфортно. Искал VG252QP, но по адекватной цене на нашёл. Из похожих IPS только VG259Q вижу, но смущает несколько моментов: четкость шрифтов, вероятность сильных засветов, и уровень черного (что-то мне подсказывает, что даже моему TN он будет в этом уступать). В принципе, не обязательно IPS, но и из TN на свежих ревизиях AUO не нашёл в продаже путного...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Нижневартовск Фото: 37
KXM писал(а):
Что сейчас есть достойного в продаже из ~24 дюйма, 144 Гц, Адаптивная синхронизация, до 20 т.р.? Чтобы после Iiyama G2530HSU-B1 (24.5) было комфортно. Искал VG252QP, но по адекватной цене на нашёл. Из похожих IPS только VG259Q вижу, но смущает несколько моментов: четкость шрифтов, вероятность сильных засветов, и уровень черного (что-то мне подсказывает, что даже моему TN он будет в этом уступать). В принципе, не обязательно IPS, но и из TN на свежих ревизиях AUO не нашёл в продаже путного...
А вы смотрите уже 165 и 240, похоже, уже переводят на новые ревизии матриц. Уже есть VG252QX - 25к
Member
idhas писал(а):
165 и 240
Да это не надо, 144 Гц достаточно, 165 Гц можно, но доплачивать за это не особо хочется. VG252QX не на новой ревизии а просто 240 Гц версия VG252QP. Если речь о TN, то, к примеру Asus VG258QR имеет 165 Гц, но там далеко не последняя версия матрицы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Нижневартовск Фото: 37
KXM писал(а):
Да это не надо, 144 Гц достаточно, 165 Гц можно, но доплачивать за это не особо хочется. VG252QX не на новой ревизии а просто 240 Гц версия VG252QP. Если речь о TN, то, к примеру Asus VG258QR имеет 165 Гц, но там далеко не последняя версия матрицы.
VG252QP = M250HAN01.6, VG252QX = M250HAN01.3 ну понятно, что не новой, но вышла она позднее... В тонкостях не шарю. А так, Вы же пишете, что не нашли 144 на свежих ревизиях, я и говорю, что вышли 165 (скорее всего они и есть свежие ревизии). А на 144 ничего и не видно было. Из TN я бы LG посмотрел (24GL600F). Ибо 144 24,5 TN AUO (у меня Acer KG241QF) я бы врагу не желал, такое себе (медленнее ips VG252QP) . А вот 24,5 IPS, конечно, отличные, только контрастность слабовата.
А что с иямой не то, тоже ведь не плохой вариант? Так хочется 144 герца, ну так может присмотреть на ва и 27 дюймов за эти же деньги, всё равно в будущем захочется диагональ по больше. Знаю посидевшего за этим Viewsonic VX2758-C-mh который хочет уже такого рода только на 32 и 2к.
Member
idhas писал(а):
А вот 24,5 IPS, конечно, отличные,
Где бы их вживую глянуть, ДНС скуп на подобные витринные образцы.
Alliser Thorne писал(а):
А что с иямой не то, тоже ведь не плохой вариант?
Нужен ещё один монитор. А так с Иямой всё то, кроме боковых засветов на черном цвете. 27 это надо уже 1440p брать, 24.5 для 1080p предел для меня (зрение нормальное), а апгрейд видеокарты не планирую точно.
Member
KXM писал(а):
Что сейчас есть достойного в продаже из ~24 дюйма, 144 Гц, Адаптивная синхронизация, до 20 т.р.? Чтобы после Iiyama G2530HSU-B1 (24.5) было комфортно.
Не знаю, меня после ТН 24.5 aoc 2590 асус vg259q устраивает в принципе. Правда глоу заметен и немного раздражает слева в нижнем углу на черном фоне/заставках. Если бы еще покрытие как на VA, было бы вообще супер. А так вообще смотря во что играешь и при каком фпс. Если только в онлайн что-то на минималках, я бы смотрел уже на 240Гц, неважно ips или ТН, ну при наличии овер 200 фпс естественно.(правда стоит уже подороже, 25к) Из 144 до 20к я бы во первых посоветовал взять этот асус посмотреть. Если не слишком заморочен на точных цветах и прочем, то вполне годно, настроить можно. Так же как альтернативу можно посмотреть что-то на 23.8" от панды, тот же aoc 24g2u - если скорость устроит и довольно темная гамма, то тоже неплохой вариант. Ну и ТН опять же, хоть 23.6(LG) хоть 24.5 целая куча (aoc g2590fx HP 25x) - если там сейчас нет полос или они проходят со временем тоже годная покупка. Из нового на тн 165Гц еще вот такое появилось https://www.dns-shop.ru/product/9d9dece ... mkx1eej01/ Просто тут дело в том, что какой бы монитор не заинтересовал, его все равно придется брать и смотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2019 Откуда: Город у моря
Может не совсем корректный вопрос: на каком мониторе можно "пересидеть" (с полгода и потом продать можно было) IPS ~25 дм. под офис/игры(wot) (70/30), ВК 1080? спс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10