Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41241 • Страница 1677 из 2063<  1 ... 1674  1675  1676  1677  1678  1679  1680 ... 2063  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Big_Man Эммм на любом? :D
Выбери несколько вариантов по желаемой цене и выбери с наибольшим числом отзывов, значит модель ходовая легче будет продать.
KXM Поэтому надо брать и смотреть, не вижу в этом проблем. По чужим отзывам и советам выбрать нереально. Я вот пересмотрел практически все матрицы и много мониторов, остановился на асусе. Но этот же не значит что он устроит всех.

Member
OLD Hunter писал(а):
Эммм на любом?

Это о чём вопрос :(

Member
Big_Man
Big_Man писал(а):
на каком мониторе можно "пересидеть"

OLD Hunter писал(а):
на любом?

Member
OLD Hunter писал(а):
OLD Hunter писал(а):
на любом?

Видимо, знак (?) при утвердительной форме, меня и смутил. :) спс

Member
OLD Hunter писал(а):
Поэтому надо брать и смотреть, не вижу в этом проблем.

Да я в курсе что надо, Ияму три экземпляра перебробовал прежде чем купить, но вот VG259Q продается только в ДНС а там с возвратом как-то все не так гладко как в Ситилинке.

Member
KXM Да норм там все с возвратом. Главное через инет заказ делать или сразу в технопоинте покупать, так же через инет.

Member
OLD Hunter сейчас ради интереса заехал по дороге в один ДНС и консультант сказал мне возврата мониторов нет, посмотреть ниче нельзя, приходите после самоизоляции... Ох не люблю я эту сеть из трех букв и всякие "эксклюзивы".

Member
KXM писал(а):
OLD Hunter сейчас ради интереса заехал по дороге в один ДНС и консультант сказал мне возврата мониторов нет, посмотреть ниче нельзя, приходите после самоизоляции... Ох не люблю я эту сеть из трех букв и всякие "эксклюзивы".

3 монитора вернул в днс после суток использования. Никто ни слова не спросил. Просто вернули деньги

Member
KXM Есть закон о интернет покупках, 7 дней на возврат без причин.
3 или 4 монитора возвращали в днс без проблем. Главное захотеть :-)
Ну если есть опасения то остаются всякие ситмлинки, но там только тн с VA.

Member
OLD Hunter а какие ещё варианты предложишь, не из изогнутых, так, для рассмотрения?

Member
KXM Ну так я выше вроде бы все сказал. Напиши свои что понравилось, там будет видно стоит оно того или нет.

Member
OLD Hunter писал(а):
Ну так я выше вроде бы все сказал

Точно, спасибо, не увидел вторую часть поста с телефона. Ну, переходить с 24.5 на диагональ (пусть незначительно) меньше не хочется, учитывая, что и Ияма 24.5 иногда будет пользоваться. Вообще в данных 24.5 IPS меня больше всего глоу беспокоит, чем какие-то там "ядовитые цвета". На Samsung S24D300H, который на TN, глоу есть, к примеру. Не сказать что сильное, но больше чем оно там есть не хочется... Короче, надо вживую посмотреть перед покупкой, т.к. с IPS дел не имел на долгую перспективу. Вообще, идеально, наверное, было бы прямая матрица 24 VA 1080p с максимально быстрым откликом (насколько возможно для VA), но таких, увы, не видел - только 27 1080p и 1440p начали кое-как появляться в продаже.

OLD Hunter писал(а):
Из нового на тн 165Гц еще вот такое появилось
https://www.dns-shop.ru/product/9d9dece ... mkx1eej01/

Я так понимаю, это обновление KG251QF, который с пропуском кадров был? Смахивает на тоже самое, что и Asus VG258QR.

Member
KXM писал(а):
Короче, надо вживую посмотреть перед покупкой, т.к. с IPS дел не имел на долгую перспективу.

Да, очень желательно.
KXM писал(а):
было бы прямая матрица 24 VA 1080p с максимально быстрым откликом (насколько возможно для VA)

Ну да таких нет. Хотя опять же мне все же понравился самс c24fg73, но шрифты все же раздражали. Но опять же, понравился мне он только на 120Гц, 144 уже как-то не очень.
А прямые 27 и 2к вообще по скорости сильно позади.
KXM писал(а):
Я так понимаю, это обновление KG251QF, который с пропуском кадров был? Смахивает на тоже самое, что и Asus VG258QR.

Видимо обновленная. Но потом и в 251QF пропуск пофиксили, хотя вон выше у idhas как раз он (он похоже ошибся когда написал что 241) с авито и он от него не в восторге.(из-за того что овердрайв плохо работает с фрисинк)
Но снова же - у меня был он одним из первых и если бы не пропуск я бы его оставил :lol:
А что до сравнения с асус - асер дешевле, на 5к. Асус 22к, и это притом что 240 ips стоят 25, это как бы перебор, имхо.

Да, скоро еще должны появиться aoc 24G2ZU TN на неизвестной пока матрице 23.8" .

Member
Фото: 37
OLD Hunter писал(а):
(он похоже ошибся когда написал что 241)

Да, конечно KG251QF. Вообще не в восторге ) Да в принципе овердрайв криво настроен. Я без него сижу. И еще, мне кажется, что FRC дает некоторую усталость для глаз (не то, чтобы устают, но дискомфорт точно есть), которой не было на 8bit aoc c24g1 и acer vg252. Вот я не помню, изначально писали на vg252 6+2 bit или нет на displayspecifications?

Member
idhas писал(а):
vg252 6+2 bit или нет на displayspecifications?

Да там зачастую от балды хар-ки. Но матрица скорее всего 8 бит. И у тн этой возможно тоже 8, но не точно(по спекам матрицы пишется 8) и говорят по хдми тоже можно поставить 10 бит :lol:
А глаза могут уставать от чего угодна, даже просто от того что это тн.

Member
OLD Hunter писал(а):
говорят по хдми тоже можно поставить 10 бит

Да и по dp можно выставить, проверил сейчас

Member
OLD Hunter, idhas я вижу вы пользовались и тем и тем, всё-таки, как насчёт глоу и уровня черного на 24.5 IPS по сравнению с 24.5 TN, хотя бы субъективно?

Member
KXM писал(а):
OLD Hunter, idhas я вижу вы пользовались и тем и тем, всё-таки, как насчёт глоу и уровня черного на 24.5 IPS по сравнению с 24.5 TN, хотя бы субъективно?

Хороший черный на IPS, про глоу и не помню, дискомфорта точно не было. Засветы на ips были до такой степени, что черный превращался в коричневый. Повыбирать придется. Тут у ТН жирный плюс. Но я бы все равно взял IPS, картинка - загляденье )
Субъективно - черный везде хороший ) А какой глоу на ТН я, вообще, даже не в курсе ) Я думал только углы обзора страдают. Ну, т.е. я вижу как синий оттенок в желтый переливается при отклонении. Ну, как бы, и что, есть варианты?:) Но выраженной металлизации нет на ТН.

Member
А что скажете за LG UltraGear 27GL650F-B в сравнении с Asus TUF Gaming VG259Q? Ножка у асус нравится больше, плюс 27" для фхд как то не очень. У лыжи реально HDR есть?

Member
KXM писал(а):
как насчёт глоу и уровня черного на 24.5 IPS по сравнению с 24.5 TN, хотя бы субъективно?

Смотреть нужно, так сложно сказать. Но черный хуже чем у 75Гц 24.5 ТН, но лучше чем у 24.5 144 ТН.
24.5 ТН 75 и 144 это не одно и то же, и уровень черного и вообще равномерность отличаются.
Slimchanskiy писал(а):
А что скажете за LG UltraGear 27GL650F-B в сравнении с Asus TUF Gaming VG259Q?

Хороший моник, по картинке по крайней мере, но по скорости сильно позади, матрица довольно старая. Но опять же, на счет скорости это мое субъективное мнение, сравнивая с тн и быстрым ips. Большинство его скорости устраивают. На счет хдр не в курсе.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41241 • Страница 1677 из 2063<  1 ... 1674  1675  1676  1677  1678  1679  1680 ... 2063  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа