Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
Всем привет!
Являюсь счастливым обладателем AOC G2460Pg 24". TN-144hz-GSYNC. Вчера я случайно наткнулся в менюшке на параметр разгон, где можно задать значения 160 / 170 / 180 Гц. Все три успешно применяются без каких-либо проблем.
Внимание, вопрос!
Безопасно ли это делать на долгосрочную перспективу, есть риски? Этот монитор я очень люблю, и очень не хотелось бы с ним расставаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
pakhtunov писал(а):
Безопасно ли это делать на долгосрочную перспективу, есть риски?
Конечно можно, тем более раз в меню есть настройка. Значит производитель гарантирует работу на такой частоте. Главное чтобы визуально не было никаких багов или артефактов(например горизонтальные линии, слабозаметные в углах)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
OLD Hunter писал(а):
24.5 ТН 75 и 144 это не одно и то же, и уровень черного и вообще равномерность отличаются.
Ну на HP 25mx по сравнению с моей Иямой я сильной разницы не увидел, наоборот, раномерность там куда лучше а уровень черного примерно такой же. Вообще, либо повезло, либо HP 25mx действительно неплохой монитор из себе подобных, может быть его бы рассмотрел, если бы не ощутимо возросшая цена. В общем, попробую VG259Q, закажу доставкой, потом если что отвезу им обратно, хрен с ними, с 290 р., всё равно так и так в пешей доступности ни одного ДНС нет.
pakhtunov писал(а):
Вчера я случайно наткнулся в менюшке на параметр разгон, где можно задать значения 160 / 170 / 180 Гц. Все три успешно применяются без каких-либо проблем.
Странно это, конечно. А в самой Винде появляется вариает выбора более высокой частоты или это какой-то обман?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2018 Фото: 0
Привет.
Выбираю моник для игр, как сингловых, так и мультиплеерных. Шутеры/моба/рпг.
До этого пользовался TN(AOC с откликом 1мс) и VA(Samsung с откликом 4мс) матрицами. Сейчас хотел бы попробовать IPS.
Интересующие спеки - 27", минимальный отклик, 1920х1080, 144Гц+ и соответственно IPS.
Существуют ли модели с честным откликом порядка 1-2мс при таких параметрах? Из чего выбирать? На какие моменты обратить внимание? Делитесь информацией, друзья.
Цитата:
pakhtunov писал(а): Вчера я случайно наткнулся в менюшке на параметр разгон, где можно задать значения 160 / 170 / 180 Гц. Все три успешно применяются без каких-либо проблем.
Все в порядке, ставь 160-170, сам наиграл 1к в PUBG при таком спеке.
Хороший моник, по картинке по крайней мере, но по скорости сильно позади, матрица довольно старая. Но опять же, на счет скорости это мое субъективное мнение, сравнивая с тн и быстрым ips. Большинство его скорости устраивают. На счет хдр не в курсе.
Да, посмотрел более подробно отзывы, говорят хдр не очень, а скорость уступает даже va. На бумаге конечно очень классный моник. На 259 смущают отзывы о кислотном зеленом и нечетких шрифтах, хоть и это типа правится изменением цвета в профиле видеокарты, как это по итогу выглядеть будет хз.
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Member
KXM писал(а):
если бы не ощутимо возросшая цена.
17к вроде бы. Или он дешевле был? Есть еще 24х, он вообще 14, но там какая-то неведомая матрица стоит. Вообще не в курсе что там по картинке и скорости, ну и яркость 250 всего хотя как по мне этого за глаза.
KXM писал(а):
В общем, попробую VG259Q, закажу доставкой
Ну удачи тогда, может и устроит. Но в дефолте врядли понравится, там резкость снижена. Надо либо сразу ставить вивид пиксель на 50, либо выбирать другой режим(например фпс), там ставить резкость 50(или она там в дефолте 50, не помню) и снижать насыщенность, если нужно. (она немного повышена в режимах "игровых" режимах)
KXM писал(а):
Странно это, конечно. А в самой Винде появляется вариает выбора более высокой частоты или это какой-то обман?
Нет, это не обман. Некоторые мониторы на старой матрице 24 гонятся до 200 и более гц. Например несколько моделек бенк. А тут разгон официально добавлен в меню.
Cooh писал(а):
Существуют ли модели с честным откликом порядка 1-2мс при таких параметрах? Из чего выбирать? На какие моменты обратить внимание? Делитесь информацией, друзья.
IPS естественно нет. Из более менее быстрого это aoc 27g2u. Из 240Гц есть уже быстрые модели, но скорости там все равно не тн, ну и цены от 30к.
Slimchanskiy писал(а):
а скорость уступает даже va.
Это вряд ли. С ва мало что сравнится.
Slimchanskiy писал(а):
хоть и это типа правится изменением цвета в профиле видеокарты, как это по итогу выглядеть будет хз.
Ну меня устраивает. Но пока сам не посмотришь не поймешь устроит тебя или нет.
HansGRB7 писал(а):
на примете TUF VG259Q
Ну выше все уже расписал Только брать и смотреть. Его стоит рассматривать(да и вообще на этой матрице) если в приоритете скорость, если нет то на 23.8" по картинке наверное будет поинтереснее выглядеть. Короче это долгий процесс. Надо посмотреть несколько разных моделей, чтобы выбрать для себя приемлемую, т.к приоритеты у всех разные и восприятие картинки/ожидания тоже.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: megido Ну пока я вижу что это какой-то аос g2 24 или 27". У меня был 24 и такой проблемы не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
OLD Hunter писал(а):
Ну выше все уже расписал Только брать и смотреть.
почитаю, просто не изучал тему давно, да и соседнюю по 1440р тоже, хотя там наверно до сих пор бестбай это лыжа gl850 просто хочется что то купить, а хз что gl850 пока круто для моей системки, а вот с фулл хд поиграться можно, только на примете один лишь асус, можно еще чекнуть таблицу у нвидиа, где фрисишные мониторы, которые гсинк поддерживают, да и на каком нибудь 144hzmonitors посмотреть топы в своем сигменте, но хз в топе фуллхд 144гц с поддержкой гсинк у них вот эти две модели висят AOC C24G1 AOC 24G2, ва и ips соответственно
Последний раз редактировалось HansGRB7 31.05.2020 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
HansGRB7 2к 144 нужно чем-то раскочегарить, и если это не кс на минималках, то очень сложная задача. Асус можно брать посмотреть, не устроит - менять на ТН 144-165.(если 240 кадров из игрушек выжать не получается, да и подешевле они)
Member
OLD Hunter немного отредактировал свое сообще выше, вот это еще есть AOC C24G1 AOC 24G2 в принципе, наверно глупая затея, хотя я бы взял что то сейчас из фуллхд 144гц именно для шутеров, на большой диагонали мне не особо комфортно в них играть, а вот потом 2к для всего остального и 32 диагональ, как вариант, а если бы сейчас была старая цена на gl850 в 35к, то можно было и взять, на будущее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
Если 144+ для игрушек - только 1080p или 1440p TN 1мс. Для всего остального 4к IPS с откликом 5-8. Полумер нет. У самого два моника, один для работы второй для батлы и кода.
Member
pakhtunov писал(а):
сразу видно человека, который не видел больше 60 гц.
у меня 4k-monitor.ru под боком, так что я видел очень много, не перебирая в ближайших магазинах весь ассортимент,а уж тем более некоторых моделей там и в помине нет, речь шла о прыжке с тн на тн выбирать на глаз это тоже разные вещи, нужна статистика, например об аос которые я выше скинул, уже собрал, такого сидя за ним я не наблюдал, а процент брака в целом там огромный
Последний раз редактировалось HansGRB7 31.05.2020 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
HansGRB7 писал(а):
а если бы сейчас была старая цена на gl850 в 35к, то можно было и взять, на будущее
Ну на яндексе есть в 1 магазине или парочке такая цена.
pakhtunov писал(а):
Полумер нет. У самого два моника, один для работы второй для батлы и кода.
Ну когда вышли быстрые ips 144-240Гц по нормальной цене смотреть в сторону TN мягко говоря странно. Некоторые ips 240 по инпут лагу быстрее тн, при этом дешевле.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
pakhtunov писал(а):
вы учтите, что айпиэс 1мс это утопия. и они все с засветами (backlight bleeding).
ТН тоже нет 1мс, это утопия. И засветы на тн могут быть еще веселее чем на ips. Если на ips оно будет только по углам, которое зависит от экземпляра, тона тн может быть непавномерное все поле, либо с вертикальными полосами либо с непонять чем посередине в форме гантели
Member
OLD Hunter писал(а):
Ну на яндексе есть в 1 магазине или парочке такая цена.
да, есть парочка контор каких то, но связываться не хочется) хотя возможно те 35к за которые он торговался в днс в свое время, как утверждали конспирологи, это возвращенные модели)
Сейчас этот форум просматривают: Bromka, shuler37 и гости: 7