Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41265 • Страница 1679 из 2064<  1 ... 1676  1677  1678  1679  1680  1681  1682 ... 2064  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 73
OLD Hunter писал(а):
засветы на тн могут быть еще веселее

могут. поэтому надо брать хороший тн. и на новых айпиэс засветы везде и на каждой модели. это, опять же, не я придумал. я долго изучал рынок, в итоге передумал. я бы тоже не отказался от одного моника!

Последний раз редактировалось pakhtunov 31.05.2020 22:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
pakhtunov писал(а):
если вы играете в шутеры, то некорректно говорить что разницы нет между тн 60 и тн 144.

в них только и играю, а речь все так же идет о том,что с тн на тн прыгать не хочется даже если это 144 или 240 или 14534234324гц

Member
pakhtunov На 240Гц ips асус нет отзывов на ямаркете. Как и засветов на нем. Это разговор ни о чем. У вас какой-то хейт ips монитров, при этом новые модели ни 144(24.5) ни 240Гц(24.5 , 27) вы не видели, я уверен .

Member
HansGRB7 писал(а):
в них только и играю, а речь все так же идет о том,что с тн на тн прыгать не хочется даже если это 144 или 240 или 14534234324гц

ясно :-) я тоже хотел ips 1мс.. почитал отзывы, бросил затею. даже на флагманских за 30-50к!!! феерические засветы по всей матрице.

Member
pakhtunov писал(а):
я тоже хотел ips 1мс

ну так на них и нет никаких 1мс, люди при покупке не на те параметры смотрят

Member
pakhtunov писал(а):
могут. поэтому надо брать хороший тн. и на новых айпиэс засветы везде и на каждой модели.

Смотрю сейчас в ips 144 Гц и заветов нет. Если смотреть только в полной темноте черную заливку, через камеру. Есть глоу в одном углу, но видно только на темном фоне.
И до этого я пересмотрел кучу мониторов на всех типах матриц, и тн и ва и ips. Так что про засветы не надо рассказывать, что на тн я в курсе))
pakhtunov писал(а):
я долго изучал рынок, в итоге передумал

Понятно. А надо не изучать, а брать смотреть, если оно действительно нужно и интересно.

Member
OLD Hunter писал(а):
pakhtunov На 240Гц ips асус нет отзывов на ямаркете. Как и засветов на нем. Это разговор ни о чем. У вас какой-то хейт ips монитров, при этом новые модели ни 144(24.5) ни 240Гц(24.5 , 27) вы не видели, я уверен .

у меня четыре ips монитора, 3 из них 4к, 1 - 1440. и два тн монитора, один бывший лияма 60 и сейчас аос тн 144 джисинк за 30к.

речь я веду про игровые ips с откликом 1мс 144-160гц.
и дело не в хейте. откройте яндекс маркет и почитайте отзывы любые на старые и новые.

Добавлено спустя 47 секунд:
OLD Hunter писал(а):
Понятно. А надо не изучать, а брать

обычно сначала изучают, а потом берут. это так работает.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
HansGRB7 писал(а):
ну так на них и нет никаких 1мс, люди при покупке не на те параметры смотрят

именно.

Member
HansGRB7 писал(а):
ну так на них и нет никаких 1мс

У тн тоже нет. Это g2g при максимальном овердрайве, при котором уже идет гостинг от переразгона. 1мс пишется просто для ориентира, но есть еще и другие переходы.
По спецификации все 144 и первые 240Гц Тн были 5мс g2g, ips же были 14 мс . Тн при адекватной настройке овердрайва давали где-то 3мс g2g, ну а ips понятное дело никакие ни 1 ни 4 выдать не могли, там было что-то около 5-8мс.
Новые ips имеют 5мс g2g по спецификации, в разгоне практически сопоставимы с тн, т.е размытие минимально по сравнению с ними.
pakhtunov выше написанное больше вам относится наверное.

Member
кстати. на счет моих 4к. на всех засветы по рамке. и это деловские моники ультрашарп. то появляются то исчезают. печаль

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
OLD Hunter писал(а):
выше написанное больше вам относится наверное

я это все знаю.

Member
pakhtunov Ну так это ваши проблемы. Вы купили ips мониторы с засветами и теперь всех уверяете - не берите ips, там засветы, берите TN .
Но ips могут быть и без засветов, как и тн с ними.
А еще веселее на тн это клоудинг, именно на 144+ кто не в теме может загуглить 144hz tn clouding
У вас такое тоже должно быть в какой-то мере, на тн.

Member
вобщем мое мнение: я пока не особо доверяю новым игровым ips матрицам. время покажет.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
OLD Hunter писал(а):
pakhtunov Ну так это ваши проблемы. Вы купили ips мониторы с засветами и теперь всех уверяете - не берите ips, там засветы, берите TN .
Но ips могут быть и без засветов, как и тн с ними.
А еще веселее на тн это клоудинг, именно на 144+ кто не в теме может загуглить 144hz tn clouding
У вас такое тоже должно быть в какой-то мере, на тн.

госпаде, при чем тут я. еще раз говорю, маркет откройте и почитайте. если бы не косяки, уже бы давно был куплен и стоял бы у меня на столе.

и новые ips практически все с засветами. гдето меньше гдето больше

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
OLD Hunter писал(а):
У вас такое тоже должно быть

клаудинга нету. все ок.

Member
pakhtunov писал(а):
если бы не косяки, уже бы давно был куплен и стоял бы у меня на столе.

На яндексе нет отзывов ни на один монитор на новой матрице ни 144 ни 240Гц. Их там 3-4 модели от силы, большая часть в днс. Днс не сотрудничает с яндексом и отзывов там нет.
pakhtunov писал(а):
и новые ips практически все с засветами. гдето меньше гдето больше

Нет. Или это вы нам внушаете или самовнушение? Непонятно. :D

Member
OLD Hunter писал(а):
Их там 3-4 модели от силы

ну вот купите (или если есть) и расскажете нам :-)
сделайте обзор.

Member
pakhtunov Уже куплено, полгода назад. Обзоры есть в инете, по крайней мере на 240Гц.
Кому действительно нужно, тот и обзоры найдет и купит, посмотрит устроит его или нет. Так же стоит учитывать что засветы сильно зависят от экземпляра, неависмо от типа панели.

Member
Фото: 0
OLD Hunter писал(а):
На яндексе нет отзывов ни на один монитор на новой матрице ни 144 ни 240Гц. Их там 3-4 модели от силы, большая часть в днс.

А какие модели, если не секрет?

Member
OLD Hunter писал(а):
Обзоры есть в инете

так модель то какая? :-)

п.с. и необязательно оффтопом писать, все по треду обсуждаем.

Member
pakhtunov тут уже говорилось на прошлых страницах, не один раз.
Обзор можно найти например на асус vg279qm 240гц

Member
pakhtunov, привет! :old_hi:

OLD Hunter прав.

В новом поколении матриц AUO проблем с IPS стало значительно меньше.
У OLD Hunter Asus, а у меня Acer XV253Q на одной и той же матрице.
Мы когда-то "воевали" из-за того, кому достался лучше экземпляр.
Но и у него, и у меня засветов практически нет.
Что-такое IPS и вся его специфика, мне прекрасно известно, т.к. все остальные экраны у меня от Apple.
При этом тут были люди, кто брал те же мониторы, но не смог подобрать "идеальный" экземпляр.

Но хорошие образцы мониторов на IPS теперь бывают.
Сейчас я задумываюсь над тем, не взять ли 240 Hz вместо "устаревших" 144 Hz

Member
true fan писал(а):
привет!

:beer:

мне понравился этот асус сверху. задумаюсь о переходе на него или ему подобный. жаль, но для работы все равно нужен 4к :-(
если новые матрицы действительно такие крутые, то это того стоит.

Member
pakhtunov писал(а):
мне понравился этот асус сверху. задумаюсь о переходе на него или ему подобный. жаль, но для работы все равно нужен 4к

А у меня так и есть. Всякие мелкие тексты и обработки проще делать на Retina от Apple из-за высокого разрешения.
Но и на Acer XV253Q в 1920x1080 вполне нормально работать с текстами и картинками. Никакого дискомфорта.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41265 • Страница 1679 из 2064<  1 ... 1676  1677  1678  1679  1680  1681  1682 ... 2064  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа