Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
pakhtunov писал(а):
а что за gsync compatible?
вот с этого и надо было начинать, нафлудил, воды налил, ничего по делу не сказал, а элементарных вещей не знаешь, вот так и рождаются консультанты сетевых магазинов
Последний раз редактировалось Bookmaker 02.06.2020 3:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
HansGRB7 писал(а):
нафлудил, воды налил, ничего по делу не сказал
ты давай не барагозь и на личности не переходи. все что я сказал имеет место быть и все по делу касательно старых ips матриц. с новыми матрицами я не знаком, их всего 3 модели, ОК. я знаю что такое gsync и freesync. этот compatible gsync появился 100 лет назад, только не все моники с ним работали корректно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2019 Откуда: Ukraine Фото: 6
true fan писал(а):
У 27 крупновато зерно для 1920x1080, у 24 с этим получше, если целенаправленно пиксели не высматривать, вполне можно вблизи использовать.
Это у вас какое расстояние до монитора, что вы там увидели пиксели???? Имею g32c4 , сижу в метре, пиксели вижу на нем только с полуметра еле еле . Или вы ведётесь на маркетинг с 4к активно, либо носом упираетесь в Моник?? 32 для фулл хд под игры самое то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
OLD Hunter у тебя стальные нервы как у тебя хватает терпения общаться с такими тугими как pakhtunov ? он же такой же "альтернативный" как капюшон, который тут всем сказки рассказывал о том что видеокарты отрисовывают артефакты работы матрицы...
Member
BesInc писал(а):
OLD Hunter у тебя стальные нервы как у тебя хватает терпения общаться с такими тугими как pakhtunov ? он же такой же "альтернативный" как капюшон, который тут всем сказки рассказывал о том что видеокарты отрисовывают артефакты работы матрицы...
окей. объясните мне альтернативному, где я был не прав. мне интересно послушать и сделать выводы. ведь мы все здесь для изучения и обсуждения предмета.
Member
pakhtunov писал(а):
окей. объясните мне альтернативному, где я был не прав. мне интересно послушать и сделать выводы. ведь мы все здесь для изучения и обсуждения предмета.
тебе пытались объяснить, но ты к сожалению не понимаешь элементарных вещей и не разбираешся в обсуждаемом вопросе. со стороны твои посты читаются просто , как перлы. не зря тебе написали это
HansGRB7 писал(а):
вот с этого и надо было начинать, нафлудил, воды налил, ничего по делу не сказал, а элементарных вещей не знаешь, вот так и рождаются консультанты сетевых магазинов
если не хочешь быть клоуном изучай матчасть, а потом лезь в споры на технические темы.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Slimchanskiy писал(а):
может быть) а может последним va он действительно уступает
To give a fairer picture here we have used the average G2G figure if those few problem transitions were ignored, but keep in mind that those are still there and cause some black smearing in moving content as on most VA panels.
Цитата:
Overall the screen can properly keep up with up to around 120Hz reliably. That means that for higher refresh rates you do get some added smearing of some colours on moving content, as the pixels can't keep up with the rapidly changing refresh rate. At 240Hz max for instance, only 23.3% of the measured transitions were actually fast enough to keep up, which wasn't very good. In practice though you can still get some benefits from the higher refresh rates due to the way the human eye is influenced by refresh rate on sample and hold displays like this. The image clarity is not ideal, and it's not as sharp and clear as if all the response times could keep up, but it's still usable, and still offers advantages we felt over the lower refresh rates. Had the response times been able to keep up better, we would have seen a crisper image with less smearing though.
23% переходов успевают на 240гц то есть как и у всех остальных VA после 120гц идёт только увеличение размытия из-за медленной матрицы.
Последний раз редактировалось BesInc 01.06.2020 14:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
BesInc писал(а):
тебе пытались объяснить, но ты к сожалению не понимаешь элементарных вещей и не разбираешся в обсуждаемом вопросе. со стороны твои посты читаются просто , как перлы. не зря тебе написали это
BesInc писал(а):
если не хочешь быть клоуном изучай матчасть
я тебя не прошу давать оценку моей личности и моих постов. я тебе задал конкретный вопрос.
п.с. и еще раз повторюсь для особо одаренных - я не затрагивал мониторы с новыми ips матрицами, я с ними не сталкивался и это признал.
и оценку я давал касательно того, что уже было на рынке:
Member
pakhtunov писал(а):
я тебя не прошу давать оценку моей личности и моих постов. я тебе задал конкретный вопрос.
Вот видишь ты даже не можешь осилить прошлые ответы в которых тебе отвечали на твои вопросы и давали разъяснения. То есть ты решил оставаться клоуном? Печальная картина.
Да это понятно, какой смысл вообще было выпускать 240гц VA, все знают, что у VA проблема с переходами на темных сценах. Сам долго с этим мучился, можно конечно поменять монитор на новый 24.5 ips, но с другой стороны не хочется терять глубокий черный цвет, контрастность да и засветов у моего монитора почти нету, так вот и сижу дальше на VA.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
OLD Hunter писал(а):
то есть как и у всех остальных VA после 120гц идёт только увеличение размытия из-за медленной матрицы.
Все верно.
Лучше ограничить его на 120гц? Что это потенциально изменит?
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
pakhtunov писал(а):
п.с. и еще раз повторюсь для особо одаренных - я не затрагивал мониторы с новыми ips матрицами, я с ними не сталкивался и это признал.
и оценку я давал касательно того, что уже было на рынке:
Если хочешь настоящий черный цвет и почти без засветов, то тут только VA, хотя и у них есть засветы, но как правило их почти не видно.
Member
philz2 писал(а):
Если хочешь настоящий черный цвет и почти без засветов, то тут только VA, хотя и у них есть засветы, но как правило их почти не видно.
привет с веломании!
новые IPS мне очень понравились в плане всего. как выше написали все зависит от конкретной модели, и, как правило, если они и есть, то их практически незаметно.
Слева вверху тоже есть засвет, и внизу тоже, но меньше. Но фото не передаст того, как это выглядит на самом деле, глазами. Все зависит от экспозиции. И кстати, если делать фото ТН, там тоже будут засветы, хотя и не такие как на ips.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Slimchanskiy писал(а):
Да я про ядовитый зеленый цвет, разницу все равно можно заметить, даже если цвета там будут искажены
Не, не передаст, там довольно "тонкая" разница, и фиксится это ycbcr444 в панели нвидиа(ну или амд) Мне кажется проще заказать моник и самому все оценить, все плюсы минусы. Отзывы тут не помогут, т.к один устраивает все в дефолте, других после настройки, а третьим не нравится в любом случае и они сдают обратно. Так что только личный опыс с моником, никак иначе.
Сейчас этот форум просматривают: zetram и гости: 11