Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56878 • Страница 169 из 2844<  1 ... 166  167  168  169  170  171  172 ... 2844  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Moderator
Фото: 67
-=GURU**of**3D=-, нормально. Так как дома моник намного дальше находится :-)

Member
Добрый вечер. Подскажите
До +/- 17000 рублей реально найти что-то стоящее с таким разрешением?

1. Глянцевый или полуглянцевый, главное, чтобы без КЭ. + Достаточно яркий ибо монитор стоит перед окном.
2. Предназначение для игр, фильмов, вебсёрфинга, работы с документами. Универсальный, в общем.
3. Желательно с тонкими рамками.
4. Желательно металл в оформлении. Глянцевый пластик вообще не приемлем.
п.с. Сейчас пользуюсь LG ips226v-pn

Реально за такие деньги, что-то подобное найти? И если нет, то на что стоит подкопить?

Заранее спасибо

Member
Фото: 1
RCheese писал(а):
Реально за такие деньги, что-то подобное найти?

Если только "корейца".

Member
joy13 Это плохо?

Member
Фото: 1
RCheese
Это дело вкуса, потребностей, запросов и вероисповедания. :-) Можешь обзор почитать, если еще не видел. Я себе взял 2735AMG и в топку теперь Dell U2711 с его матовостью (его ждет злобное надругательство, но он еще этого не знает. :D )

Member
Поделитесь, кто какой scale использует? Или без scale?
Используете ли вы scale для браузера?

Junior
Подскажите кто сталкивался, монитор iiyama XB2779QS как себя зарекомендовал в сравнении apple cinema 27 и asus pb278q?

Member
У кого то уже есть мнение по Lenovo LT3053p (2560x1600 (16:10)
TFT AH-IPS WLED) ??
http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91052

Member
Фото: 2
kulalex2 писал(а):
У кого то уже есть мнение по Lenovo LT3053p (2560x1600 (16:10)
TFT AH-IPS WLED) ??

Holy crap! :facepalm: Congrats, you will never lucky with your Lenovo LT3053p :super: ..

Member
turbolover писал(а):
Holy crap! Congrats, you will never lucky with your Lenovo LT3053p

What problems you saw?

Member
kulalex2 писал(а):
What problems you saw?

:oops:

Цитата:
If you had $1500 to drop on a monitor I would go with something like this

Dell U3014 UltraSharp 30-Inch PremierColor Monitor
30" Z30i IPS Monitor LCD Monitor
enjoy this :-)

Последний раз редактировалось turbolover 06.03.2014 23:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
turbolover писал(а):
HP ZR30w 30-inch S-IPS LCD Monitor

старье

Member
turbolover писал(а):
Dell U3014 UltraSharp 30-Inch PremierColor Monitor
30" Z30i IPS Monitor LCD Monitor
enjoy this

В Lenovo есть 1. PIP, 2. MHL, 3. разделение экрана на две части с трансляцией от разных источников. У Dell этого нету. HP это вообще обрезок.

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
turbolover писал(а):
Holy crap! Congrats, you will never lucky with your Lenovo LT3053p ..

What it not to be pleasant to you in Lenovo?

Member
Господа, прекращайте издеваться над английским языком. Тут русский форум, если вы забыли.

Member
Abdalla писал(а):
Господа, прекращайте издеваться над английским языком. Тут русский форум, если вы забыли

Цитата:
Так само случилось вдруг - что слова сорвались с губ - закружили голову хмельную. Ах какая женщина, какая женщина, мне б такую

да, ссори. забыл глагол get в предложении Congrats, you will never get lucky with your Lenovo LT3053p..
:beer:

kulalex2 писал(а):
В Lenovo есть 1. PIP, 2. MHL, 3. разделение экрана на две части с трансляцией от разных источников

нет. мы пойдём другим путем (с). :-)
лучшим решением будет покупка 2 монов. т.е. например - если у меня Dell 3011 занят под Arcania, тогда второй мон отображает карту Arcania ( осколки руны, статуэтки Инноса и т.д. :crazy:
ну или если ты учишь англ - на одном моне фильм а_ля Contracted - на другом будет перевод кое-каких маловразумительных диалогов из этого фильма :D
моя посыл понятен? ;)

Member
turbolover писал(а):
моя посыл понятен?

Моя твоя не понимает. :D
turbolover писал(а):
лучшим решением будет покупка 2 монов
Два по 30" а сам где будешь сидеть? Или Вы имеете ввиду два по 17" ?:)

Member
kulalex2 писал(а):
Моя твоя не понимает.

[ немного насупился] очепятка :cry: есть такое.

kulalex2 писал(а):
Два по 30

козырный-черный-огромный-стеклянный стол :dance: [голивудская улыбка]

жду когда Dell более-менее пофиксит баги в U3014, хотя против нового Hp тоже ничего не имею :-) но Dell в приоритете.

Последний раз редактировалось turbolover 07.03.2014 21:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
turbolover писал(а):
лучшим решением будет покупка 2 монов.

Лучшее решение вот :to_become_senile:
http://www.youtube.com/watch?v=0nHKqbNX4fs

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
turbolover писал(а):
жду когда Dell более-менее пофиксит баги

Ну да им всего то овердрайв выключить надо, сейчас единственный моник без артефактов на новой матрице - nec pa302 но он две цены делла стоит.

Member
Thunder745 писал(а):
Лучшее решение вот

:oops:

.. comparing your shot vs my shot is like comparing apples to kumquats

Member
turbolover
в трех дополнительных сверху - смысла нет, и в моем варианте рамки тоньше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56878 • Страница 169 из 2844<  1 ... 166  167  168  169  170  171  172 ... 2844  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа