Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 169 из 408<  1 ... 166  167  168  169  170  171  172 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Member
Фото: 46
А как нсчет Samsung 932MP и какая матрица непонятно на одном сайте пишут PVA на другом a-si TFT/TN ?
Смотрел на него в магазине картинка очень! понравилась просто рядом стоял десяток конкурентов по качеству похож на 970Р даже получше и угл обзора непохож на TN.

Подскажите кто знает что плохого про LG 1932 TQ? Смотрел в магазине очень понравился, пластик девоват, но картинка в целом нормальна вполне. 4 мс, ДВИ вход есть, стоит около 280 у.е. или может за эти же деньги можно что-то получше взять?

Member
посмотел я сегодня BenQ FP91GP - не понравился, изображение смазанное. Пересмотрел кучу другим моделей. Приглянулся тока Acer AL1951, решил его и взять, кто что про него может сказать? И еще, что дает подключение через DVI ?

Подключение ДВИ это как музыку слушать с кассеты и с компактдиска. Разница в передаче сигнала на монитор.

Member
У меня до этого был обычный моник... Щас поставил ЖК этот.. И глаза стали уставать? что не так может быть? или дело привычки?

Member
Фото: 41
Ice Qp
Проверь частоту с которой работает монитор. На стачичных изображениях частота не имеет значения для ЖК, а вот в играх я за ЖК тоже не могу сидеть если частота ниже 85. Поэтому до сих пор не поменял свою Ияму 451 про на ЖК.

Member
OQtagooi
как раз в играх все нормально... А вот если лазить по инету и прочей хней заниматься, то тяжеловато.

Member
Spirit
Ну тут не только от типа монитора, но и от субъективного восприятия много зависит. Но пока что я ещё не встречал полностью универсального ЖК монитора за разумные деньги. В прочем и Ияму я в своё время брал за 850 баксов, что тоже разумным не назовёш. :) А к хорошему быстро привыкаеш. К стати, а у тебя на мониторе "родное" разрешение стоит или "привычное" выставил? Это тоже немалое значение имеет. На некоторых ЖК разрешение отличное от родного весьма заметно давит на глаза.

Member
Фото: 2
Мож кому поможет, только что имел возможность посидеть 15 минут за Acer AL1952 на PVA-матрице который с 8-ю мс (я просил у продавцов показать мне самое быстрое что у них есть на *VA матрице)). Углы конечно потрясающие, фильмы вроде на ура, в Excel-е после ЭЛТ как-то непривычно, смазов особых я не заметил , но при скролингу таблицы появился како-то лёгкий дискомфорт в работе. Из игрушек на компе были только Carbon,DeltaForce2(фигасе антиквариат) и Рикошет. Карбон я даже смотреть не стал т.к. сама по себе игра с MotionBlur. В дельта форсе, не обращая внимание на квадратную графику всё же видны смазы. В рикошете платформа, когда в движении то размазывается и вообще если поле с кучей движущихся обьектов то картинка превращается в лёгкую "размазню". Игрался с контрастностью и яркостью - не помогло :( Щас пришёл домой запустил Рикошет на своём самтроне-ни чё не размазывается и не превращается в кашу. Очередная попытка перехода с ЭЛТ на ТФТ провалилась. не дотягивают пока ещё последние до универсального использования....

Member
Фото: 0
jugador
Ну сказать вам честно вы ничего не понимаете в TFT. Во-первых существуют нормальные матрицы с откликом и 2мс, тут уж вы точно размазов не заметите. Во-вторых не знаю конечно как на этом Эйсере (вообще за мониторы Эйсер не считаю), но на реальных 8мс размазы хоть и видны, если присмотреться, но совершенно не заметны в действии; хотя говорю я и по себе, но в игры играю круглыми сутками, в шутеры преимущественно. Тем более ваши продавцы не в состоянии определить быстроту матрицы без приборов, да к тому же существует такая вещь как ужасный овердрайв, который даже при малом отклике оставляет хоть и кратковременные, но очень заметные смазы.
Добавлено спустя 12 минут, 29 секунд
OQtagooi писал(а):
а вот в играх я за ЖК тоже не могу сидеть если частота ниже 85

Вы, к сожалению, тоже не знаете как работает ЖК. Поясню: ЖК пиксель горит поястоянно. Герцы в ЖК определяют количество раз изменения цвета, которое пиксель может делать за секунду. Для человеческого глаза достаточно 24ёх для восприятия, но если речь идёт о динамичных сценах (не кино), то для сохранения этой самой динамичности нужно не больше 60ти. Для ЭЛТ же герцы - это частота "мерцания" экрана, а вот мерцание уже не столько заметно (точнее вообще не заметно), сколько просто утомляет глаза, что и даёт неприятный эффект при низких значениях.

Member
.:[CyberScorpioN]:. писал(а):
jugador
Во-первых существуют нормальные матрицы с откликом и 2мс, тут уж вы точно размазов не заметите.

Из известных мне мониторов только TN-матрица достигает таких показателей, но это такое г* редкостное, что я их даже в расчёт не беру, ибо углы и цветопередача ужасны (за 2 года уже несколько десяток моников перепробовал)

Цитата:
Во-вторых не знаю конечно как на этом Эйсере (вообще за мониторы Эйсер не считаю), но на реальных 8мс размазы хоть и видны, если присмотреться, но совершенно не заметны в действии

Очень даже заметны, человеческий глаз реагирует на 1 мс изменение, а вы хотите что-бы я 8 (а вездели ли 8?) не заметил.

Цитата:
да к тому же существует такая вещь как ужасный овердрайв, который даже при малом отклике оставляет хоть и кратковременные, но очень заметные смазы.

Каким бы не был ужастным овердрайв, но он впервую очередь направлен именно против смазов, поэтому вызывать их ну ни как не может. Если вы об ошибках овердрайва, которые вызывают как-бы тень(или ауру) от обьектов, то на данном монике я их не увидел (в отличии от самсунгов).
В настройках монитора не было пункта вкл/выкл овердрайва, а драйвера на моник мне естественно никто не ставил, так что я не уверен что он вообще работал.

Цитата:
Ну сказать вам честно вы ничего не понимаете в TFT.

Зато много слышал о массовом психозе :wink::lol:

Member
jugador писал(а):
В настройках монитора не было пункта вкл/выкл овердрайва, а драйвера на моник мне естественно никто не ставил, так что я не уверен что он вообще работал.

))) он в 99% мониторах если есть (на некоторых самсунгах), то не выключается. Зачем вам в таком случае платить 30-40$ за эту функцию, если вы её выключите )))
jugador писал(а):
Зато много слышал о массовом психозе

И что вы хотите сказать что покупка жк - массовый психоз?! Не смешите эту ветку пожалуйста так...
jugador писал(а):
Очень даже заметны, человеческий глаз реагирует на 1 мс изменение, а вы хотите что-бы я 8 (а вездели ли 8?) не заметил.

Речь идёт не о том что вы с лупой и тестером будете считать милисекунды, а просто играть, и я вас уверяю, в процессе игры вы даже не обратите внимаения. А ваш семпрон показывает, мягко говоря, не лучшую картинку, по ВСЕМ параметрам. Вот потягайте например белое окно вверх-вних за границы экрана и понаблюдайте за геометрией и постоянно изменяющимся размером изображения ))) Вот поэтому люди и покупают ЖК. Да и сравните размер и дизайн. А ещё время прогрева - выключите моник на 5 минут и проследите за сведением, а после долгого времени простоя прогрев составляет окроло часа...
jugador писал(а):
человеческий глаз реагирует на 1 мс изменение

Зато ваш мозг так быстро не реагирует на изменения, так что за глаза не волнуйтесь, 1мс вполне достаточно для вашего идеального восприятия (и не только вашего)
Главное лицо попроще и поменьше привередства.
Добавлено спустя 15 минут, 26 секунд
jugador писал(а):
Каким бы не был ужастным овердрайв, но он впервую очередь направлен именно против смазов, поэтому вызывать их ну ни как не может.

Перед тем как самому себе противоречить, лучше бы почитали теорию.

Member
.:[CyberScorpioN]:.
Цитата:
Вы, к сожалению, тоже не знаете как работает ЖК.

Знаю и очнь хорошо.
Цитата:
но если речь идёт о динамичных сценах (не кино), то для сохранения этой самой динамичности нужно не больше 60ти.

Ну ну. А вот когда запускаеш UT 2004 с десятком ботов уровня Год, то на 75 герцах за ними просто не успеваеш поворачиваться и картинка идёт практически не заметными рывками. Эти рывки и напрягают зрение. Правда можно включить сглажку и тогда этот эфект нивелируется, но я не люблю замыленной картинки.

Member
jugador писал(а):

У меня стоит 19" sAMSUNG 193P уже 3 года. А "смазывание" картинки замечаю очень редко, и то только в браузере при вёрстке страницы и в текстовых редакторах. Я считаю что 8мс вполне достаточно почти для всех целей.

Member
OQtagooi писал(а):
Ну ну.

Ваш глаз не в состоянии регистрировать изменения выше 60гц, при больше вы просто "пропускаете кадры". Кадровая синхронизация лишь избваляет от эффекта "рваной картинки", когда при быстром движении в играх можно заметить разрыв с мерцанием (что вызвано рассинхронизацией подачи и воспроизведения кадров, так называемый "антирезонанс"), который в принципе совсем не напрягает (меня во всяком случае), а синхронизация может выжирать отоносительно много производительности, особенно когда речь идёт о 50FPS и без этой самой синхронизации. То есть если частота моника 60Гц, то и FPS должен быть не более 60. И причём тут "замыленная картинка"?! Синхронизация - стандартный подход, и НИКАКОГО замыливания она не делает.
OQtagooi писал(а):
Знаю и очнь хорошо.

Сомневаюсь что очень, знали бы очень - не спорили бы на очень простые темы...

Member
Цитата:
Речь идёт не о том что вы с лупой и тестером будете считать милисекунды, а просто играть, и я вас уверяю, в процессе игры вы даже не обратите внимаения. А ваш семпрон показывает, мягко говоря, не лучшую картинку, по ВСЕМ параметрам.

Очень даже увижу, хотя человек такое существо, что ко всему привыкает ;) но к смазам я привыкать не собираюсь. А по поводу качества картинки, то меня она полностью устраивает. Моему монику 4,5 года а у него ни на йоту не разошлась геометрия и при тех настройках яркости и контрастности как у меня я могу сидеть за моником по 12-15 часов в день и лечь спать безо всякой головной боли. Если верить обзорам на bewardware.com то у большинства ТФТ цветопередача глубоко далека от идеала. Единственное что меня напрягает так это 17 дюймов. Мне для работы этого уже мало (ну и пострелять конечно ;) ). ЭЛТ моников >=19"уже хрен купишь вот и попёрся выбирать из того , что есть.

Цитата:
Вот потягайте например белое окно вверх-вних за границы экрана и понаблюдайте за геометрией и постоянно изменяющимся размером изображения ))) Вот поэтому люди и покупают ЖК. Да и сравните размер и дизайн. А ещё время прогрева - выключите моник на 5 минут и проследите за сведением, а после долгого времени простоя прогрев составляет окроло часа...

Ну потягал, ничего не уведел, хотя понял о чём вы. На тех лыжах , что у меня на работе стоял геметрия меняется, ещё это заметно если распахнуть окно во весь экран и потом свернуть обратно(при этом в них ещё и треск раздаётся). Но дело в том что у меня с этим всё впорядке и таких метаморфоз со своим моником я не наблюдаю.

Цитата:
jugador писал(а):
Каким бы не был ужастным овердрайв, но он впервую очередь направлен именно против смазов, поэтому вызывать их ну ни как не может.

Перед тем как самому себе противоречить, лучше бы почитали теорию.
[/quote]
Давно прочитал. и что?
Цитата:
jugador писал(а):
человеческий глаз реагирует на 1 мс изменение

Зато ваш мозг так быстро не реагирует на изменения, так что за глаза не волнуйтесь, 1мс вполне достаточно для вашего идеального восприятия (и не только вашего)

Да что вы говорите. Значит у меня неправильный оверклокнутый мозг :))) так как реагирует он достаточно активно.

Я так понимаю спорить в ентой ветке о "неидеальности" ТФТ бесполезно. Смею предположить, что 99% читающих эту ветку ACER AL1952 показался бы идеальным монитором.

Member
jugador писал(а):
Ну потягал, ничего не уведел, хотя понял о чём вы. На тех лыжах , что у меня на работе стоял геметрия меняется, ещё это заметно если распахнуть окно во весь экран и потом свернуть обратно(при этом в них ещё и треск раздаётся). Но дело в том что у меня с этим всё впорядке и таких метаморфоз со своим моником я не наблюдаю.

Может вам повезло, потому что сколько я ваших моников не видел (особенно на ремонте) все были одинаковые и точно как один попадали под вышенаписанное описание. На одном вообще красный текст был размыт до не возможности чтения вообще )
jugador писал(а):
Если верить обзорам на bewardware.com то у большинства ТФТ цветопередача глубоко далека от идеала

А зачем вам ИДЕАЛЬНАЯ цветоподача, вы работаете в типографии на нём, или цвета корректируете? Хорошая цветоподача на ЖК актуальна сегодня потому, что она на многих мониках всё ещё бывает очень посредственная, всего-то, вот и вызывает такой вопрос при выборе ЖК моника. Да и ЭЛТ тоже не блещет идеалами, ни одно устройство не предоставит вам изображения максимально воспринимаемого диапозона цвета на сегодня.
jugador писал(а):
так как реагирует он достаточно активно

Он активно реагирует лишь потому, что вы из устройства вывода изображения превращаете монитор в предмет тщательного анализа и изучения, поверьте, оно того не стоит. А преимущества ЖК уже многие знающие люди давно оценили рублём.
jugador писал(а):
99% читающих эту ветку ACER AL1952 показался бы идеальным монитором.

У каждого товара миллион недостатков. Вас должны интересовать достоинства. Недостатки должны оцениваться по реальным преоритетам, а не просто сравненеием с совершенно другим по технологии преборами. Это так жизненное учение ) Просто я сам когда-то загонялся по тем же вопросам, что и вы.

Member
Я забыл отметить что у моего монитора 20мс, что противоречит всему что писали. Матрица зато хорошая, мне нравится.

Member
.:[CyberScorpioN]:.
Цитата:
Ваш глаз не в состоянии регистрировать изменения выше 60гц, при больше вы просто "пропускаете кадры".

Все ваши доводы уважаемый - это чистой воды теория не стыкующаяся с практикой. Вы видать с продвинутыми геймерами никогда не общались. Пара моих знакомых специально подбирала мониторы способные работать на 120 Гц, так как 100 им было мало. И человек вполне способен реагировать изменения не только на 60, но и на 100 гЦ. Это факт. :) А эфект антирезонанса лично меня напрягает и раздражает, потому как из за него я выбиваю в полтора раза меньше фрагов.
Цитата:
А зачем вам ИДЕАЛЬНАЯ цветоподача, вы работаете в типографии на нём, или цвета корректируете?

Ага, а свой Кэнон я значит на помойку должен выбросить и фотографией мне вообще противопоказано заниматься. :)

Member
OQtagooi писал(а):
Ага, а свой Кэнон я значит на помойку должен выбросить и фотографией мне вообще противопоказано заниматься.

Вы преувеличиваете значимость этого фактора. Если вам в одной комнате показать фото, а потом через некоторое время то же фото в другой комнате на другом монике, вы врядли заметите разницу (при условии, конечно, что мониторы правильно откалиброваны). Если вы конечно не занимаетесь цветокоррекцией.
OQtagooi писал(а):
Все ваши доводы уважаемый - это чистой воды теория не стыкующаяся с практикой.

А как извините, уважаемый, теория может не стыковаться с практикой?!
OQtagooi писал(а):
Пара моих знакомых специально подбирала мониторы способные работать на 120 Гц, так как 100 им было мало.

Вам самому не смешно? У вас какая-то другая реальность. Кажется я в Матрице...
OQtagooi писал(а):
человек вполне способен реагировать изменения не только на 60, но и на 100 гЦ.

На ЭЛТ - это очевидно. Но на ЖК - это бред. И где вы простите видели хоть один ЖК, работающий больше чем на 75Гц?? И почему же тогда тупые бездарные инженеры не делают больше? Конечно, они просто вас не спросили. И конечно же продвинутых геймеров, которые к сожалению зацикливаются не на самой игре, а на разнице между 120 и 100 герцами. Да, Кулер и Сайфер кажется не тем занимаются...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 169 из 408<  1 ... 166  167  168  169  170  171  172 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа