Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2013 Откуда: Vilnius
v3r3r писал(а):
Мне для кино, причем через ReClock еще по науке нужно настраивать, ведь к 144Гц-ам еще нужно для плавности подогнать видеоряд, который идет с 23.976 fps. Там какая-то тема на забугорном форуме о том, что могут теряться кадры и не будет нужной плавности, если у вас телик-моник 120-144Гц и дается пошаговая инструкция что и как настроить для плавности. Да и не удивлюсь если _не_ GtG на моей тн-ке тоже будет 12-14мс.
Интересно, что это такое? а то я заметил, что "cast" в фильмах всегда "дрожит/лесенкой идёт" - может это, это и есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
Wer3w0lf, понятия не имею что такое cast. Если интересно про правильную настройку плеера, то можете почитать сами: http://www.avsforum.com/forum/26-home-t ... guide.html Я пока в герцовку не лез ..нет подходящего моника. А вот по звуку все как там написано настроил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Фото: 1
Посмотрел обзор на Acer Predator XB1(IPS 27",G-Sync), и даже на 27" засветы дикие. Что то сомневаюсь что проблема с засветами на IPS скоро решится( если вообще решится). Ну благо есть уже альтернатива, про которую здесь уже говорили. Samsung 34" CF791, сама самсунг уже говорит о проблеме на IPS #77 Жаль что не с G-Sync. Наверное в следующем году поменяю на него. Думаю квантовые точки совместно с VA- матрицей, дадут серьезный отпор цветам IPS( в черном она уже точно проиграла).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2013 Откуда: Vilnius
v3r3r Титры... - титры как бы прыгают. Не думаю, что это у меня глюки. Ну и в магазе смотрел на рекламу сасунга на квантовых точках, то там картинка тоже какая-то дёрганная была на экране (пускали заставку новогоднюю низкого качества - мыло) - это я к примеру вспоминаю моменты, где 100% не всё гладко было. Завтра на досуге почитаю вашу ссылку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2012 Фото: 1
star5 писал(а):
Что то сомневаюсь что проблема с засветами на IPS скоро решится( если вообще решится)
В общем-то проблема уже была решена при помощи a-tw поляризатора, но, по каким-то причинам, от его применения отказались. Гдет видел инфу о его возможном возвращении, но даже если это случится, то ценник, наверное, сразу х2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Фото: 1
limvleo писал(а):
В общем-то проблема уже была решена при помощи a-tw поляризатора, но, по каким-то причинам, от его применения отказались. Гдет видел инфу о его возможном возвращении, но даже если это случится, то ценник, наверное, сразу х2
Помню, была такая фишка на профи-мониторе NEC 20" на S-IPS матрице, отличный монитор у меня был .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
star5 писал(а):
Samsung 34" CF791, сама самсунг уже говорит о проблеме на IPS Жаль что не с G-Sync. Наверное в следующем году поменяю на него. Думаю квантовые точки совместно с VA- матрицей, дадут серьезный отпор цветам IPS( в черном она уже точно проиграла).
ещё бы самсунг поговорил о смазе на sva 4ms 100hz. и есть ли там аналог ulbm который они закадочно обозвали четырьмя буковками. на ютубе и вк паблике мне на этот вопрос ничего пока не ответили.
я его через месяц два возьму. на ixbt конфе правда 125% заплевали местные эксперты, мол зачем и на**я в играх и видео оно надо, всё будет перенасыщенным и т.д. (типа 100%adobergb монитор в бытовых задачах) пока 791 лучшее по потребительским качествам, декларируемым в ТТХ, выяснить так ли это можно будет только после покупки.
Добавлено спустя 43 минуты 20 секунд:
Viktor232 писал(а):
3) LG 34UC88-B
уже 98 есть в продаже
_________________ 5950x@4.1Ghz, ASUS ROG Strix X570-f, Patriot Viper 4 Blackout [PVB464G360C8K], GTX1080, Phanteks Revolt X 1200W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Откуда: Karelia
shekurov_kirill Не будем гнать лошадей,самсунг любит бросить пыль в глаза,дождёмся релиза и достойных обзоров.Пока я скептически отношусь к заявленным 1мс на va.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2010 Откуда: Москва
Aleksander1488, В Российской рознице разница не оч существенная.. где то 3-4 тыс рублей.. Один обзорщик написал, что разница в 10 000 и все стали копировать если заказывать за бугром то да, там есть эта разница, а у нас фиг ) Лично я совсем не жалею о том, что купил 98 модель а не 88..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016 Фото: 5
нужно дождаться LG 34 на IPS? но только 100 герц и с изгибом хотя бы 1800r, можно и 1500 как у самса. Кстати изгиб ощутим в моем AOC , его вчера сравнивал напрямую с IPS 29 . Изгиб ощутим становится только с полтора метра, когда садишься ближе, то видишь только центральную область , а края только периферийно , поэтому кажется что изгиба нет, тогда я отодвигаю стул и охватываю всем полем зрения монитор и о чуда изгиб делает нормальную картинку, по сравнению с плоским фильм кажется более настоящим, а на 29ке плоской вообще не то.
понятно, LG выпустила свой первый 144Нz монитор и теперь будет разрабатывать следующий с учетом всех ошибок в этом... только я не понял, разве там ошибки появляются не при 60Гц+макс.разгон?
Насколько понял, увеличение частоты матрицы приводило к тому что увеличивалось время отклика, т.е. "разгон" не работал. Начинали появляться смазы. У себя заметил что в режиме 144 Гц + Overdrive = Fast при быстром скроллинге страницы форума шрифт размазывается и приобретает синий оттенок.
В оригинале описано так:
When we first tested the 34UC79G it showed an odd behaviour. As you increased the refresh rate the overdrive impulse actually seemed to be turned DOWN. This meant that response times slowed down and although that did help reduce some of the overshoot, it meant that the screen was not usable in any of the high refresh rates really at all. You got noticeable smearing and blurring on moving content, even with the maximum 'fast' overdrive mode being used. We felt that 100Hz was about the maximum refresh rate you could use, and you had to stick with the 'fast' mode to make that viable. Any refresh rate above that showed too much blurring and was not enjoyable.
Firmware Fix
LG investigated the issue for us after we provided detailed measurements and tests and sent us an updated firmware to try. This required a hardware device to flash the screen, but we were pleased that it seemed to help. The tests in the following section are using this V2 firmware. If you have already bought the screen then you will have a V1 firmware which will likely show high levels of blurring and smearing when gaming at high refresh rates. LG have confirmed that users will be able to contact their country's LG service and support team to arrange to send the screen back for an update in the near future, once internal testing has been completed. It will not be possible for users to update the firmware themselves. The new firmware is still being internally tested, but once that has been completed the LG service teams will be able to help.
Member
Я посмотрел график выхода видеокарт NVIDIA. GTX980 вышла в сентябре 2014, GTX980TI вышла 1 июня 2015, а GTX1080 вышла 1 июня 2016. Значит в 2017 только покажут 1080ti которая будет стоить около 60 тысяч, и аж в 2018 покажут gtx2070 gtx2080))))) Значит нормально поиграть в 3440х1440 за нормальные деньги получится лишь где то в середине 2018 года. Потому Radeon я даже не упоминал, потому что там никакого прогресса нет, они на уровне догоняющих . Я понял почему разрешение 2560х1080 настолько еще актуально. Потому что карты тянущие больше 60 фпс в 3440х1440 за нормальные деньги(500 у.е) выйдет в 2018 году. У меня возникли сомнения по поводу продажи своего AOC
Последний раз редактировалось Artew 19.12.2016 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Artew писал(а):
Значит нормально поиграть в 3440х1440 за нормальные деньги
Нормально это типа 120 Гц? Я проверял свою в крайзисе 3 и нфс 2016 и в snow результатом вполне доволен, максимальные настройки + сглаживание, кроме крайзиса) а в таком разрешении с небольшой диагональю сглаживание не нужно уже, да и сбавить можно настройки. Надо наверное в мафии 3 тестировать и в вач догс 2?
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
wolfire писал(а):
Нормально это типа 120 Гц? Я проверял свою в крайзисе 3 и нфс 2016 и в snow результатом вполне доволен, максимальные настройки + сглаживание, кроме крайзиса) а в таком разрешении с небольшой диагональю сглаживание не нужно уже, да и сбавить можно настройки. Надо наверное в мафии 3 тестировать и в вач догс 2?
АХХАХАХАХААХАХ ХАХАХХАХААХА ХАХАХАХАХАХ. Простите не удержался. Вы там про кризис 3 сказали? 3440х1440? ХАХАХААХХА
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Откуда: Karelia
Artew Вот именно,я в играх выставляю настройку игрок 1,яркость убавляю до 70,управление тенью ставлю на 50,это для Fallout 4 и Arma3.В The Elder Scrolls Online Tamriel Unlimited управление тенью на 40 и отлично играется,в этой игре моя система даёт 87-106фпс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4