Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41219 • Страница 1681 из 2061<  1 ... 1678  1679  1680  1681  1682  1683  1684 ... 2061  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 0
philz2 писал(а):
Лучше ограничить его на 120гц? Что это потенциально изменит?

уменьшаться шлейфы и паразитные цвета у шлейфов/ореолов аля розовый/фиолетовый.
но тут ещё нужно смотреть, как настроен овердрайв именно у данной модели, как правило производители настраивают овердрайв нормально на 1 частоте (базовой) и с этими настройками результат на других частотах хуже.
но если матрица на высоких частотах не успевает и создаёт большие шлейфы на проблемных переходах, на меньшей частоте, даже с не очень настроенным овердрайвом должно быть лучше, но я это проверял на 200гц VA 30" и 35" Acer. В принципе для 240гц VA должно быть также.
со 144гц VA не игрался, там нужно смотреть, возможно будет +- одно и тоже и будет зависеть от того, как настроен овердрайв для данной модели.

Последний раз редактировалось BesInc 01.06.2020 15:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
pakhtunov у вас там в половине картинок точно просто глоу, кстати судя по отзывам множество юзеров считает глоу засветами (наверно с других матриц пересаживаются) и безуспешно пытается найти экземпляр без засветов, поэтому думаю и отзывов о засветах так много, а потом они идут фоткать на свои широкоугольные камеры с телефонов, на которые монитор весь кадр заполняет уже практически в упор, вот и получаются такие офигенные фотки.
Slimchanskiy если важна цветопередача, я бы с большой осторожностью советовал брать vg259q, гениальные инженеры асус сделали невероятно идиотское меню, которое не дает настраивать половину параметров.
Четкость и супер ядовитый зеленый настроить можно, но в режимах где и остальные цвета уже будут отклонятся, у меня лично был постоянный диссонанс от того к каким цветам я привык и какие показывал этот моник, плюс он в этих режимах еще шадоу буст выключить не дает, хотя пишет что выключает, в результате еще контрастность падает и гамма куда то уплывает. Ну или если слегка пониженная резкость устроит можно сделать прямо нормальные цвета.

Member
pakhtunov писал(а):
привет с веломании!

:beer:
pakhtunov писал(а):
новые IPS мне очень понравились в плане всего. как выше написали все зависит от конкретной модели, и, как правило, если они и есть, то их практически незаметно.

Новые это 240гц? Но это уже мониторы чисто для KC, ибо больше нигде не будет 240фпс, а чем хуже новые ips 144гц 24.5?

Member
philz2 писал(а):
Лучше ограничить его на 120гц? Что это потенциально изменит?

Ну на aoc профильном не стоит. У него довольно неплохо справляется овердрайв на стронг при 144Гц. При 120 какой овердайв не ставь размытия больше.
А вот у самсунгов овердрайв лучше настроен под 120Гц.

Member
BesInc писал(а):
уменьшаться шлейфы и паразитные цвета у шлейфов/ореолов аля розовый/фиолетовый.
но тут ещё нужно смотреть, как настроен овердрайв именно у данной модели, как правило производители настраивают овердрайв нормально на 1 частоте (базовой) и с этими настройками результат на других частотах хуже.
но если матрица на высоких частотах не успевает и создаёт большие шлейфы на проблемных переходах, на меньшей частоте, даже с не очень настроенным овердрайвом должно быть лучше, но я это проверял на 200гц VA 30" и 35" Acer. В принципе для 240гц VA должно быть также.
со 144гц VA не игрался, там нужно смотреть, возможно будет +- одно и тоже и будет зависеть от того, как настроен овердрайв для данной модели.

Понял спасибо, шлейфы есть только на проблемных переходах, на светлых сценах меня вообще все устраивает, а вот на темных G2G действительно вполне может и 30мс быть, пробовал разные комбинации 60,100,120,144гц включал строб и все равно это нисколько не влияет на результат, на темных переходах картинка мерцает (светлые объекты на темном фоне).

А у вас какой сейчас монитор?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
OLD Hunter писал(а):
Ну на aoc профильном не стоит. У него довольно неплохо справляется овердрайв на стронг при 144Гц. При 120 какой овердайв не ставь размытия больше.
А вот у самсунгов овердрайв лучше настроен под 120Гц.

Да только на стронг овердрайве иногда заметны артефакты от переразгона, цветные шлейфы, а переключать на 120 пробовал, толку нет да.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
OLD Hunter
Я вот понять не могу, все про геймеры нахваливают этот строб-режим, но блин применительно к VA от него толку не так много на самом деле, на темных переходах вообще он не работает, да на светлых сценах четкость становится как у ЭЛТ.

И опять же для строба ГЦ=FPS иначе не работает он.

Member
philz2 писал(а):
все про геймеры нахваливают этот строб-режим

Строб режим хорош только на супер быстрых тн, иначе в нем 0 смысла. Ну и глазки должны его выдерживать, хотя на тех же 240 это уже приемлемо и не так нагружает глаза.
Ну а на ips и тем более VA отклика пикселей не хватает, поэтому в таком режиме виден уже не просто шлейф и размытие, а натурально часть прошлого кадра, пиксели что не успели переключиться становятся еще более отчетливо видны.

Member
philz2 писал(а):
А у вас какой сейчас монитор?

сейчас дома остались:
dell u2412m
lg 29wk500
lg m2794d
а так периодически бывают разные, когда появляется интерес и настроение попробовать , что-то новое и оно бывает доступно на местных складах.

Member
Фото: 73
philz2 писал(а):
Новые это 240гц? Но это уже мониторы чисто для KC

в том числе. 144Гц 24" это мой вариант. да и то, я бы не отказался бы и от 240. в том же COD у меня 200+ в мультиплеере.

Member
pakhtunov Жди в продаже MSI MAG251RX , Asus VG259QM или Acer ы XB253QGXbmiiprzx, XV253QXbmiiprzx

Member
BesInc писал(а):
сейчас дома остались:
dell u2412m
lg 29wk500
lg m2794d

Странная подборка, нету ни одного 144гц монитора, как так вообще? Я вот даже если бы и не играл, то все равно бы не вернулся бы на 60-75гц, ибо это даже просто в windows сильно заметно.

Member
OLD Hunter писал(а):
Строб режим хорош только на супер быстрых тн, иначе в нем 0 смысла.

Не, ну четкость то и на ипс повышается :D Но да оно конечно того не стоит вероятно для большинства.
У меня кстати без оведрайва очень заметное остаточное изображение да, а с овердрайвом уже такой же заметный артефакт, мб если овердрайв поднастроить, у тебя же вроде гибко настраивается, не пробовал?
А так вообще мои глаза недовольны мерцанием, любопытно просто.

Member
OLD Hunter писал(а):
Жди в продаже MSI MAG251RX , Asus VG259QM или Acer ы XB253QGXbmiiprzx, XV253QXbmiiprzx

записал :ok:

Последний раз редактировалось pakhtunov 01.06.2020 15:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
pakhtunov писал(а):
в том числе. 144Гц 24" это мой вариант. да и то, я бы не отказался бы и от 240. в том же COD у меня 200+ в мультиплеере.

да меня тоже 23.6 144гц устраивает, мой размер и герцовка, да и то, мало игр где я могу получить заветные 144фпс, сейчас вот плотно увлекся GTA5 online, но даже там нету стабильных 100фпс в онлайне. :-(

Member
philz2 писал(а):
но даже там нету стабильных 100фпс в онлайне.

да, гта это отдельная тема, у меня мелкий играет. 100-120 фпс на околовысоких настройках.
с рдр2 все еще печальней - покрутил настройки, некоторое вообще выключил, в итоге добился 100фпс. это 1080p! что будет в 4к.. некоторые же покупают 4к для игрух..

Последний раз редактировалось pakhtunov 01.06.2020 15:39, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
OLD Hunter писал(а):
Строб режим хорош только на супер быстрых тн, иначе в нем 0 смысла. Ну и глазки должны его выдерживать, хотя на тех же 240 это уже приемлемо и не так нагружает глаза.
Ну а на ips и тем более VA отклика пикселей не хватает, поэтому в таком режиме виден уже не просто шлейф и размытие, а натурально часть прошлого кадра, пиксели что не успели переключиться становятся еще более отчетливо видны.

да ни разу больше его и не включал, как понял что толку от него нет, а еще с ним не работает Фрисинк, вот это уже куда более полезная штука для меня и от него отказываться я точно не стану.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
pakhtunov писал(а):
да, гта это отдельная тема. у меня мелкий играет. 100-120 фпс на околовысоких настройках.
с рдр2 все еще печальней.

Причем в сингле легко 140фпс получить, а в онлайне обычно 80-90фпс на ультрах в 1080p, при этом видеокарты моей с запасом там, процессора тоже должно быть с избытком, но даже так, все равно имея 80-90фпс играть намного приятнее, не понимаю вообще как можно на 60гц попадать в цель, там очень важно же в голову попадать.

Member
ylitka писал(а):
у тебя же вроде гибко настраивается, не пробовал?

В тестах заметно в играх нет. 144Гц со стробом на ips все же маловато.

Member
philz2 писал(а):
Странная подборка, нету ни одного 144гц монитора, как так вообще? Я вот даже если бы и не играл, то все равно бы не вернулся бы на 60-75гц, ибо это даже просто в windows сильно заметно.

были времена когда комната была забита коробками из под разных колонок, мониторов, усилителей, которые брались на пробу.
в последнее же время пропал интерес ковыряться с железом, наверное из-за этого и остались такие остатки.
брал и acer x35 из топов с fald
всё что было из нового по разным причинам не устроило, сейчас мне интересны только 34-38" 21:9, так что скорее всего буду , что-то из них подбирать.

Member
pakhtunov писал(а):
записал

+
Acer Nitro VG252QXbmiipx за 25000 руб.

Member
Не удержался. Заказываю Asus TUF Gaming VG279QM.
OLD Hunter все тебя устраивает в нем? С зелеными проблем не будет в плане gsync?

и что скажете об ASUS TUF Gaming VG249Q 23.8" ?

Последний раз редактировалось pakhtunov 01.06.2020 16:49, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
true fan кстати к этим асерам есть определенные вопросы по овердрайву, точнее с их единственному нормальному положению этой настройки, которая настроена на максимальную частоту монитора.
В итоге при адаптивной синхронизации при просадках фпс, особенно значительных от максимальной частоты обновления, появляются заметные такие артефакты.
И моник овердрайв выключить не дает при синхронизации, но из приятного есть баг похоже, что выключить можно, надо выключить овердрайв и потом включать синхронизацию, монитор будет писать что овердрайв включен, но по факту он будет выключен. Может кому то это будет полезно.
Но это точно относится для 144гц асеров, на 240 может быть и по другому, но я не удивлюсь, что так же.
И тогда там этот овердрайв уже будет настроен на 240гц и все что ниже уже будет с артефактами при синхронизации и просадках фпс, и если 144 на мой взгляд он еще терпимо отрисовывает без овердрайва, то хз что там будет на 240, возможно придется крутить рычажки в зависимости от фпс.

pakhtunov там главное, что бы проблем с резкостью не было, вроде бы они эту опцию выпилили из меню 240гц моделей, главное что бы они ее не просто скрыли от глаз, а действительно убрали.

Последний раз редактировалось ylitka 01.06.2020 16:56, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41219 • Страница 1681 из 2061<  1 ... 1678  1679  1680  1681  1682  1683  1684 ... 2061  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа