Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
IceFireW писал(а):
Откажись сейчас, там есть кнопка в личном кабинете, время свое сбережешь, а как говорят время деньги.
Ну интересно же что же это за зверь такой lg. И интересно... Могут они эти днс предоставить покупателю нову вещь, качественную вещь. Вот завтра пойду и узнаю.
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
ultrauma я юзал и что? уже неоднократно рассказано и показано здесь в теме что за монитор, какая матрица (BOE MV315QHM-N30) и какие особенности.
MAHARADZE писал(а):
Типичная ипс матрица с зеленым оттенком
вот, именно белого нет как такового, он зеленит.. это не типично для IPS, ни на ADS IPS-type BOE MV315QHB-N10 (Iiyama ProLite XB3270QS-B1 2016-18гг.), ни на LM238WF4-SSA1 (LG 24MP88HV-S 2015г.) нет зеленого оттенка, чисто белый цвет! вот у Iiyama ProLite XB3270QS-B1 (2020г) тоже самое, белый зеленит..
Цитата:
лично у меня от нее сильно глаза болели спустя 5 минут использования
у меня глаза от LG 32QN600 не болели, но белый цвет с оттенком "тины", по этому фон в блокноте, в браузере для меня показался просто ужасный.. никакими настройками не смог исправить. по этому и Iiyama ProLite XB3270QS-B1 (2020г), и LG 32QN600 вернул в магазин.. ultrauma может вам попадется более удачный экземпляр? мне просто не повезло.. плохо откалиброванные попались, я про калибровку в прошивке, а не через меню монитора.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Яков писал(а):
вот, именно белого нет как такового, он зеленит.. это не типично для IPS,
вот честно... это пипец ребят ... там желтит тут зеленит там черного цвета нету , там белого ... тут засветы .... бесит все это просто ужас как ... отдаешь такие бабки ии проблемы ... поеду канечно в магаз при получении буду тщательно смотреть ... может и там уже при получении он мне не зайдет . Может быть к лету в июне где нибудь сделают классные моники на 32 дюйма??? типа одиссея плоского ??? или еще че хорошее в мониторостроении придвидится??? бесит это барахло с засветами изогнутостью и ненастоящими цветами
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Москва
ultrauma Хорошие мониторы, стоят хороших денег, как в принципе и все хорошее. Все иное компромисс, а вот устроит он тебя или нет, это большой вопрос, особенно учитывая твой текущий опыт. Направления для выбора тебе уже дали ни раз. Хочешь VA - бери Одиссей, хочешь IPS - бери Asus/Acer/MSI известных моделей на одной матрице. Все остальное, от лукавого, пойми ты наконец, дешевое хорошим не бывает, особенно учитывая твои хотелки. Писал что готов взять Одиссея, расширяй бюджет и бери, хватит толочь воду в ступе и пробовать разные какахи на вкус, тем более из одной ценовой группы.
_________________ |Phanteks P600S|Fractal ION+ 2 860W|i9 10850K@4.8Ghz|Alphacool Eisbaer 360|Asus Maximus XII Apex|DDR4 32G|ColorFul 3080 12G|
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
Яков писал(а):
именно белого нет как такового, он зеленит.. это не типично для IPS,
В этом году при выборе монитора мною были взяты с разных магазинов на пробу мониторы LG 32QN600, ASUS VG279QM, ALIENWARE AW2521HFL, ALIENWARE AW2720HFA, Samsung LC32G75TQSIXCI, Dell S2721DGF(A), все ипски зеленили, такую же зелень можно увидеть в ролике у технокнязя, где сравнивали лыжу 83 с одиссеем г7, лыжа дико зеленит, вследствии чего делаю вывод что для современных ипс зеленить из коробки это норма.
ultrauma писал(а):
вот честно... это пипец ребят ... там желтит тут зеленит там черного цвета нету , там белого ... тут засветы .... бесит все это просто ужас как ... отдаешь такие бабки ии проблемы ...
Купите ЭЛТ монитор, они лишены всех этих недостатков, сидите на нем лет 20, возможно за это время появится годный моник где не будет засветов, битых пикселей и прочих кошмаров)))
Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
Яков писал(а):
никакими настройками не смог исправить
Всего то надо было снизить зеленый цвет, поиграться с другими цветами, как вариант глянуть в каком нибудь обзоре как люди тот или иной монитор настроили. Последний делл поставленный рядом с одиссеем смотрелся довольно противно, снизив зеленый на несколько единиц у него уже картинка от одиссея мало чем отличалась
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
memphis) писал(а):
хватит толочь воду в ступе и пробовать разные какахи на вкус, тем более из одной ценовой группы.
Мне кажется что данный товарисчь просто занимается троллингом...
Member
ultrauma писал(а):
там желтит тут зеленит там черного цвета нету
это если поставить рядом оба монитора, я так сравнивал по цветам Iiyama ProLite XB3270QS-B1 (2020г), и LG 32QN600 с LG 24MP88HV-S, на последнем цвета оказались более натуральными, но это после настроек к которым пришел за 5ть лет пользования монитором. если поставить в разных комнатах, и смотреть сначала один, потом другой то разницы между LG 32QN600 и LG 24MP88HV-S никто и никогда не увидит. а так на LG 32QN600 картинка классная! засветы на яркости 20% не заметны, (для IPS бОльшая яркость не нужна, "глаз выжечь"..) никаких "гостингов-бандингов", никаких градиентов. FreeSync работает без нареканий. я отказался от него не столько из-за зеленоватого белого, сколько от того что "не умеет" автоматически переключать входы, и нет профилей калибровки, одни параметры для всех портов.. у меня монитор еще в качестве телика, подключена приставка. и теребить для переключения джойстик "дураком станешь"..
Цитата:
к лету в июне где нибудь сделают классные моники на 32 дюйма???
ага., специально для вас. по индивидуальному заказу изготовят.
Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
MAHARADZE писал(а):
с разных магазинов на пробу мониторы LG 32QN600, ASUS VG279QM, ALIENWARE AW2521HFL, ALIENWARE AW2720HFA, Samsung LC32G75TQSIXCI, Dell S2721DGF(A), все ипски зеленили
во как, ничего себе... а может это из-за калибровки в ОС? мне почему то подумалось что Win 10 может давать такое оттенок..
Цитата:
вывод что для современных ипс зеленить из коробки это норма.
могет быть, неужто одного и того же "дальтоника" на калибровку приглашают? на самом деле зеленоватый оттенок может быть не из-за матрицы или светофильтра. а из-за светодиодов подсветки, такой спектр свечения. партию светодиодов с таким спектром выпустили, и распихали по производителям ЖК.. в порядке бреда конечно, это мои домыслы. просто как лампы светодиодные, сколько раз обращал внимание, вроде температура свечения одинаковая, мощность и производитель тоже. а одни светят сжелта, другие сзелена..
Добавлено спустя 15 минут 56 секунд:
MAHARADZE писал(а):
Всего то надо было снизить зеленый цвет
а то я не снижал? вообще зеленый в "0" укручивал. толку мало.. белый заваливается в синий или красный..
MAHARADZE писал(а):
кажется что данный товарисчь просто занимается троллингом...
та неее. просто ultrauma сильно разочаровался в бюджетных мониторах, столько "нервов спалил", и еще больше времени и бензина из-за возвратов, если бы на LG 850-ом VA не вылезли битые пиксели может сидел бы за ним и радовался картинке(?) это "захлестнувшие" эмоции, а не троллинг, если кого и затроллил, то только самого себя..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
Яков писал(а):
во как, ничего себе... а может это из-за калибровки в ОС? мне почему то подумалось что Win 10 может давать такое оттенок..
Вряд-ли. Сидел несколько лет на ASUS PB248Q никакой зелени и я помине не было, а как забрал из магазина лг так и плеваться начал. Цветовые профиля на другие мониторы естественно применял.
Яков писал(а):
могет быть, неужто одного и того же "дальтоника" на калибровку приглашают? на самом деле зеленоватый оттенок может быть не из-за матрицы или светофильтра. а из-за светодиодов подсветки, такой спектр свечения. партию светодиодов с таким спектром выпустили, и распихали по производителям ЖК.. в порядке бреда конечно, это мои домыслы. просто как лампы светодиодные, сколько раз обращал внимание, вроде температура свечения одинаковая, мощность и производитель тоже. а одни светят сжелта, другие сзелена..
Может быть. Одиссей кстати в отличии от вышеперечисленных малость краснит
Яков писал(а):
а то я не снижал? вообще зеленый в "0" укручивал. толку мало.. белый заваливается в синий или красный..
Наверное без полноценной калибровки этот вопрос не решить, я убавлял зеленый на несколько значений и меня в принципе устраивало, если заваливается в красный мне лично это не так в глаза бросается и не так противно смотреть на это.
Яков писал(а):
та неее. просто ultrauma сильно разочаровался в бюджетных мониторах, столько "нервов спалил", и еще больше времени и бензина из-за возвратов, если бы на LG 850-ом VA не вылезли битые пиксели может сидел бы за ним и радовался картинке(?) это "захлестнувшие" эмоции, а не троллинг, если кого и затроллил, то только самого себя..
Ну уж прям бюджетных... 30-40к это уже не бюджетный, такое себе мало кто вообще может позволить, основная масса сидит за мониками за 5-10-15к максимум. Да и сомневаюсь что в мониторах за 100к и более не будет засветов и прочих прелестей.
Member
MAHARADZE Просто ultrauma привык использовать моник на 100% возможностей, по этому 100% яркости считается рабочей яркостью. Если интересно, почитай историю его сообщений в данной теме, "весело"
_________________ |Phanteks P600S|Fractal ION+ 2 860W|i9 10850K@4.8Ghz|Alphacool Eisbaer 360|Asus Maximus XII Apex|DDR4 32G|ColorFul 3080 12G|
Последний раз редактировалось memphis) 12.05.2021 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
MAHARADZE писал(а):
Сидел несколько лет на ASUS PB248Q никакой зелени и я помине не было
ну да, здесь я "перемудрил", с той же Win 10 у LG 24MP88HV-S белый чистый, без каких либо оттенков. может немного серый, и то потому что яркость пользую всего 5-10%, но без цветных "примесей".
Цитата:
без полноценной калибровки этот вопрос не решить
скорее всего так и есть, просто купить калибратор для меня лишние траты.
Цитата:
Ну уж прям бюджетных... 30-40к это уже не бюджетный
а многие скажут что бюджетный. вот за 1000$ уже не дешевый.
Цитата:
сомневаюсь что в мониторах за 100к и более не будет засветов и прочих прелестей
возможно, я таких не видел вживую..
Member
MAHARADZE писал(а):
Ну уж прям бюджетных... 30-40к это уже не бюджетный...
30-40к сегодня, это всего 400-500$, отмотай на 10-20 лет назад, это было 11-14к, хороший игровой моник и тогда столько не стоил, он по прежнему стоил в районе 1000$, (ASUS PB278Q 25к, Samsung S27B970D вообще 45к). Но конечно не забываем, технологии не стоят на месте, да и инфляция. Так что на сегодняшний день модели за 30-40к по факту бюджетки, просто с функциями топовых (герцовка/тип матрицы и тд) Яков Поправил.. Цитата криво вставилась
Последний раз редактировалось memphis) 12.05.2021 16:15, всего редактировалось 3 раз(а).
фотки пока свои делать не стал только все установил на стол и включил ну картинка в принципе радует. Коробка при получении тоже ооочень порадовала. Вроде даже невскрывался до меня один слой скотча а не десять Приятно покупать новые вещи . Там в магазе только вскрыли коробочку вроде все упаковано было как надо . Картинка пока радует битых пикселей нет , засветов сильных тоже нет, но кто знает что я увижу темной ночью. Пока вроде неплохо. Дай Бог не будет засветов ночью Я пока что доволен Но вот в проверке битых пикселей есть скорость матрицы дык там отклик в целых 13 секунд показывает . У меня на Ва 6 или 8 было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9