Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41219 • Страница 1682 из 2061<  1 ... 1679  1680  1681  1682  1683  1684  1685 ... 2061  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 0
ylitka писал(а):
кстати к этим асерам есть определенные вопросы по овердрайву

У меня была мысль поменять сейчас XV253QPbmiiprzx на XV253QXbmiiprzx, т.е. 144 Hz на 240 Hz
По моим данным XV253QXbmiiprzx уже есть, их дата производства декабрь 2019 года, и скоро их пустят в продажу.

Но тогда встает дилемма. Под этот монитор надо менять 1080 Ti на 2080 Ti.
А еще лучше ждать выхода следующего поколения NVIDIA.
Там в модельном ряду ожидается 3070 с низким TDP, а производительностью уровня 2080 Ti

Получается, сейчас нет особого смысла брать XV253QXbmiiprzx
А к осени весь расклад, в том числе вопросы по овердрайву, по новым моделям на IPS 240 Hz станет ясен.

Поэтому в этот раз, скорее всего, не буду рисковать и брать новый Acer в числе первых, а подожду местных отзывов.

Member
pakhtunov писал(а):
все тебя устраивает в нем? С зелеными проблем не будет в плане gsync?

У меня 259 144Гц, устраивает с оговорками. На 279 тоже видел пару жалоб как раз на зеленый и желтый. Возможно там так же фиксится ycbcr44 в панели управления драйвером, ну или подключением по хдми(но на нвидиа по хдми не будет работать гсинк компатибл)
По 249 - другой производитель матрицы, чуть медленнее чем получились у AUO.
ylitka писал(а):
просто скрыли от глаз, а действительно убрали.

Главное чтобы она была нормальная изначально. Может быть и такое что все осталось как прежде(т.е по дефолту в режиме гонки она 40, и в сргб тоже), но самой настройки нет как класс.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
true fan тут еще зависит от того во что играешь и на каких настройках. 240 фпс достаточно сложно получить даже на топовом железе в большинстве игр, за исключением пары тройки проектов на минималках(я про мультиплеерные)

Member
OLD Hunter писал(а):
тут еще зависит от того во что играешь и на каких настройках. 240 фпс достаточно сложно получить даже на топовом железе в большинстве игр, за исключением пары тройки проектов на минималках(я про мультиплеерные)

По моим ориентировочным прикидкам 3070 для разрешения Full HD будет выдавать под 200 кадров на высоких (не ультра) настройках и под 250 на средних в большинстве современных игр, кроме самых требовательных. Т.е. монитор на 240 Hz имеет смысл.

Однако полагаю, что новое поколение игр сделают таким, что снова все откатится. Будут проталкивать технологию RTX.

В любом случае, смысла прямо сейчас брать IPS 240 Hz вместо 144 Hz, скорее всего, нет. Лучше отложить решение до осени. А вот новый брать, как pakhtunov собирается, наверное, лучше сразу 240 Hz. Это он сам пусть решает.

Member
Фото: 73
240 нужно. Но где гарантия, что новые игры будут оптимизированы под такие FPS. Вон у батлы, например, вообще ограничение в 200 кадров. COD на ультрах выдает 160-200 (9900k@5.0+1080 ti). Witcher порядка 150 без волос. NFS HEAT порядка 100-120 на ультрах. 2080 ти брать? а оно стоит того? только 30** ждать. и то, 120+ за карту не совсем круто..
а под кс сам бог велел 240, это 146%.

Member
pakhtunov писал(а):
2080 ти брать?

Ждать 3070 или 3070 Super

Member
pakhtunov писал(а):
Вон у батлы, например, вообще ограничение в 200 кадров.

В бф 3 и 4 тоже было ограничение 200, но снималось через консоль. В новых возможно так же.

Junior
OLD Hunter писал(а):
И тот и тот мониторы были ходовые,

А если к ним обоим в сравнение добавить aoc g2460fq, то этот третий вообще каличный, по сравнению с теми двумя?

Member
OLD Hunter писал(а):
В бф 3 и 4 тоже было ограничение 200, но снималось через консоль. В новых возможно так же.

смысла нет. имею стабильные 180-190 fps в мультике, не больше. 1% low на отметке 110-120

Member
egorek375 Нет, практически то же самое на той же матрице. Разве что в первых ревизиях была подсветка с шим.
pakhtunov писал(а):
смысла нет. имею стабильные 180-190 fps в мультике, не больше. 1% low на отметке 110-120

Смысл есть, мы же говорили про 240Гц мониторы.

Member
OLD Hunter писал(а):
Смысл есть, мы же говорили про 240Гц мониторы.

что это даст если в разблокировке фпс 200+ через консоль у меня железо не вытянет условно больше 190 фпс? допустим, у меня монитор 240Гц. и в том и в другом случае я буду упираться в потолок 190.

Member
Цитата:
Однако полагаю, что новое поколение игр сделают таким, что снова все откатится.
не думаю(я про rtx), учитывая что сейчас и красные нормальные выпускают поделки, и одна из последних rx 5700, и опять же интересно какой прирост в производительность 3070 будет на не самых топовых камнях типа 5 райзена, ну а игры для которых в большей степени и важна большая герцовка, и сегодня умеют в 240 + fps, кстати я лично жду линейку от вьюсов, Elite XG270. с откликом 1 мс

Member
В общем, приобрел я Asus VG259Q и могу сделать пока кое-какие первичные выводы.
Экземпляр оказался без битых пикселей, но вот битых горящих субпикселей на матрице на самом деле целая россыпь. Правда, почти уверен, что такая ситуация будет на всех экземплярах, т.к. этих субпикселей много и они настолько мелкие, что видны исключительно на черном фоне и исключительно на расстоянии от 30 см и меньше и только при учете, что у вас хорошее зрение, в следствие чего обычный человек их просто не увидит, как не видит их и непрофессиональная камера. Что касается засветов, то в привычном понимании они тут отсутствуют, но на их место выходит стандартный для IPS - глоу в виде креста, в следствие чего равномерность подсветки условная.
Далее, по качеству картинки буду сравнивать его со своим Iiyama G2530HSU-B1 на матрице AUO 24.5 TN 75 Гц.
Подключил сразу комплектным кабелем DisplayPort (весомый плюс, что они кладут его а не HDMI) и после первого включения не увидел особого криминала, тем не менее, цветовой профиль с сайта Asus скачал и установил, также выбрал YCbCr444. Режимов в мониторе несколько и часть из них либо ядовитая, либо со слишком высокой гаммой, тем не менее пока остановился на отредкатированном пресете "Кино" с уменьшенной цветностью и теплой цветовой температурой.
Что касается резкости текста, то да, из коробки он слишком мыльный, но при значении резкости 50 становится примерно таким же по резкости, как и на моем старом 24.5 TN, то есть чуть менее резким, чем на панелях 24 TN, но вполне приемлемым. Максимальная четкость без артефактов это как раз "Резкость" на 50 и "VividPixel" на 25 (потом его убрал на 0, т.к. он с 0 до 25 мало что даёт). Впрочем, не покидает ощущение, что при любых настройках текст все же хоть и достаточно четкий, но как-то недостаточно полнотелый что-ли, не хватает промежуточных настроек резкости между 50 и 60 (если что, ClearType так же перенастроил). Если касаться самих цветов, то да, тут они ярче и красочнее, чем на 24.5 TN, но по точности явно уступают неигровым IPS и, в целом, чувствуется родство с 24.5 TN. Многие особой разницы могут и не увидеть, иными словами вау-эффекта нет. Уровень черного здесь пониже (посветлее), чем на 24.5 TN (в первую очередь из-за глоу), но зато обладает куда большей равномерностью и точностью (на моем 24.5 TN черный с какой-то примесью зеленовато-желтого оттенка и некоторой неравномерностью, здесь такого нет, хоть само матовое покрытие очень похоже).
Овердрайв (Trace Free) здесь неплохо настроен, с 0 до 40 артефакты разгона отсутствуют, с 60 до 100 появляется гостинг, но не такой дикий, как на моем 24.5 TN в виде ярких фиолетовых и зеленых теней (из-за чего пришлось на TN овердрайв полностью отключить), для многих может быть совсем незаметен даже на 100. Сам остановился пока на значении 60.
Вертикальных линий сканирования не увидел, в том виде, что их описывают, но заметил другой эффект из теста по ссылке: https://www.testufo.com/photo#photo=bum ... 0&height=0
При частоте развертки от 100 Гц и выше а также при значении теста 120 Pixels/Sec заметил некоторые линии через пиксель (видно на коричневом фоне картинки с цветком), линия пикселей светлее, линия темнее, при 240 п/с этого уже не видно, при значении развертки менее 100 Гц эти линии просто размазываются по всему фону. В повседневном использовании этого не видно.
Кто-то писал о неудобном меню, тут не соглашусь, меню удобное и джойстиком управлять в нем комфортно, но вот сам лок некоторых настроек и шаг их значений иногда удручает.
G-SYNC Compatible работает отлично, как и LFRC в его составе (монитор имеет сертификат).
А вот что касается пробуждения из режима сна, то тут действительно это происходит достаточно долго, впрочем, при включении в биос можно зайти, даже не по памяти, как писали в отзывах.
Сами материалы монитора выглядят и ощущаются качественно, даже коробка весьма "дорогая" на вид, тут можно было бы и сэкономить и сделать монитор дешевле в совокупности на условную "тысячу". Подставка удобная и устойчивая, за пределы монитора (как ноги у Самсунгов) не выходит, с этим всё отлично. Так же порадовал индикатор питания, во включенном состоянии он светит бледным белым, в режиме ожидания таким же бледным оранжевым, никаких тебе морганий и прочего, совершенно не раздражает - лучший индикатор на мониторах, что я видел (причем если и он не устроит, то его можно отключить).
Ну вот это пока первые впечатления, подытоживая, могу сказать, что 19999 р. для него дороговато, вижу более адекватный ценник в виде 16999 р., но какое ценообразование есть, такое есть, 24.5 TN 144 Гц стоят тоже от 16-17 т.р. Для работы с текстом и графикой он мало подходит, в первом случае приходится напрягаться, во втором точность картинки не устроит, для всего остального подходит вполне. Глаза от него сильно не болят, я бы сказал даже поменьше, чем от моего 24.5 TN. В связи с тем, что мне нужен был монитор уже сейчас, не менее 24.5 дюйма и не более 25 с FHD, 144 Гц, то выбор мой ограничивался 24.5 TN и 24.5 IPS с не сильно большой разницей в цене по итогу (учитывая все плюшки Асуса). Для тех, кто в такие рамки не загнан, наверное, есть больший выбор. Сказать, что это лучший "24" FHD игровой монитор не осмеливаюсь, поскольку не имел с остальными игровыми 24 дел настолько, чтобы об этом судить, но твердую четверку ему поставить могу и рекомендовал бы хотя бы к рассмотрению при покупке.

Member
Pedant писал(а):
не думаю(я про rtx), учитывая что сейчас и красные нормальные выпускают поделки, и одна из последних rx 5700, и опять же интересно какой прирост в производительность 3070 будет на не самых топовых камнях типа 5 райзена, ну а игры для которых в большей степени и важна большая герцовка, и сегодня умеют в 240 + fps, кстати я лично жду линейку от вьюсов, Elite XG270. с откликом 1 мс

Ну 5700 безусловно хороша, но скоро красные выкатят новое поколение big navi и зеленые будут так же страдать как и интел от райзенов. О, неплохо, IPS матрица быстрая. Мне их эта серия на ТНках нравилась, хотя она и сейчас не плохая.

Member
KXM писал(а):
Экземпляр оказался без битых пикселей, но вот битых горящих субпикселей на матрице на самом деле целая россыпь. Правда, почти уверен, что такая ситуация будет на всех экземплярах

Это явно ненормально. У меня вылез только 1 битый субпиксель который заметно на сером фоне, но не сразу(или же я не сразу заметил), да и в отзывах я не видел чтобы было подобное массово. По идее надо не дожидаясь менять на нормальный экземпляр. Это точно субпиксели, а не КЭ покрытия? На фото их видно?
KXM писал(а):
При частоте развертки от 100 Гц и выше а также при значении теста 120 Pixels/Sec заметил некоторые линии через пиксель (видно на коричневом фоне картинки с цветком), линия пикселей светлее, линия темнее, при 240 п/с этого уже не видно, при значении развертки менее 100 Гц эти линии просто размазываются по всему фону.

Это "нормальное" поведение для высокогерцовых мониторов независимо от типа матрицы. Тут эффект достаточно слабо выражен и на холодную заметен сильнее.

Member
OLD Hunter писал(а):
Это явно ненормально. У меня вылез только 1 битый субпиксель который заметно на сером фоне, но не сразу(или же я не сразу заметил), да и в отзывах я не видел чтобы было подобное массово. По идее надо не дожидаясь менять на нормальный экземпляр. Это точно субпиксели, а не КЭ покрытия? На фото их видно?

В отзывах нет, поскольку даже на моем экземпляре никто кроме меня их так и не увидел а у меня пока хорошее зрение, обычный битый пиксель на данных матрицах вижу с нескольких метров, фото их не берет это точно, КЭ здесь непричем, это в виде слабых белых точек, все видно только исключительно на черном фоне и с трудом, причем не все под прямым углом.

Member
KXM Не, ну это явно брак. И сколько таких точек? Если они есть на черном, то должны быть и на других цветах по идее. В темноте их видно, без внешнего освещения т.е.?
На этом фоне видно, во фулскрине?
Вложение:
grey3.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
KXM писал(а):
горящих субпикселей на матрице целая россыпь

Попробуйте чуть-чуть подуть на эту "россыпь" и микрофиброй провести.
За россыпь субпикселей на новых мониторах можно принять следы пыли и ее мерцание, или же каких-то иных субстанций от транспортировочной пленки.

Member
OLD Hunter писал(а):
На этом фоне видно, во фулскрине?

Удивительно, но абсолютно нет.

true fan писал(а):
следы пыли и ее мерцание

Да пробовал тогда, на черном пыль и не мерцает.

Junior
Поменял NEC (Кеша, прости, мы всё про...) на XV253QP, впечатления смешанные - с одной стороны всё стало ярче и насыщеннее, с другой - картинка какая-то "сырая" чтоли. Отдельная грусть - черный цвет, хотя с другой стороны, если бы он был глубже, я бы точно увидел кучу засветов, а так они особо в глаза не бросаются, по углам что-то виднеется, но не так обидно, как в целом за черный цвет в данном мониторе. Подключал комплектным HDMI, цветность 12 бит, частота 144 Гц. Поначалу какая-то ерунда началась с пропаданием изображения на несколько секунд, потом вроде прекратилось, сильно расстроюсь, если это брак. Сам монитор собран на 4 с двумя минусами, дешевый пластик с китайским ароматом, задняя крышка проминается, убогие кнопки управления, зато ножка красивая и главное - компактная. HDR красивый, но глаза дороже, яркость приходится убавлять вполовину, остальные профили после него смотрятся не так эффектно. Углы обзора - это однозначно не AH-IPS качество (тут матрица другого типа, знаю), разница заметна. Буду искать плюсы...

Member
Фото: 1
KXM какая то подозрительная штука с россыпью субпикселей у вас, и почему они белые непонятно, субпиксели цветные должны быть наверно, я видел на этих матрицах битую половину зеленого субпикселя, такая очень мелкая зеленая точка была, причем я только на фотографии разобрал что это не весь субпиксель а именно половина. Кстати на режимах фпс и рпг там можно шадоу буст на 1 переставить, он вроде должен сохранятся, и гамма слегка поправиться должна.
e-mka да с 12 битами интересный прикол. Пропадания изображения могут быть с включенным фрисинком связаны, у меня проблема решилась подключением по дисплейпорту.

Последний раз редактировалось ylitka 02.06.2020 20:33, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41219 • Страница 1682 из 2061<  1 ... 1679  1680  1681  1682  1683  1684  1685 ... 2061  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа