Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Очень смешно конечно. Хоть бы один , хотя бы для приличия поинтересовался что за чудо программа у него такая , которая меряет скорость отклика пикселей, и скинул свои результаты . Хотя сдаётся мне что вы его жестко тролите. Просто вопрос, если эта прога такая крутая , то почему на тест уфо нету её аналога ? Или почему на rtings подобным не пользуются ? Данный монитор очень быстрый. На что посоветовал бы обратить внимание. Это на мусор. Многие пишут частая проблема мусор под матрицей. Второе это равномерность подсветки на белом. Третье гляньте в меню сколько часов монитор в работе. Четвертое в коробке очень полезная книжка называется инструкция в ней подробно расписано что даёт каждая гамма , рекомендую ознакомиться , и для начала выставить все в дефолт. Тоесть в нейтральные цвета. Поздравляю с покупкой. Монитор реально достойный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1090
Новичок8, ему что либо советовать бесполезно, он никого не слушает, и это уже длиться пол года. Нет никакого желания что либо спрашивать у него и советовать ему. Достал уже всех своим троллингом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
ultrauma писал(а):
скорость матрицы дык там отклик в целых 13 секунд показывает
реально народ 13,3 мс показывает что за фигня Даже но как вы говорите тормозных ва у меня такого не было. Прога стандартная ТФТ монитор тест Даже монитор тест онлине показывает так же Не может же у ипс быть такой отклик
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
ultrauma писал(а):
реально народ 13,3 мс показывает
Тут в обсуждении мышей были тесты их клика - так самые топовые выдали 15mc!, исходя из этого - хоть 1мс было бы реально как в всех рекламах а упор все равно будет не в моник, 144 хотя бы дает плавность а вот эти мс они видны только когда уже свыше 50 начинает зашкаливать а ниже это очень тренированный глаз увидит
13 мс Это скорость кадра на 75 герцах. А тут видимо имеется ввиду скорость перехода пикселя от черного к белому и обратно к черному. Программно это измерение сделать невозможно. Нужны внешние измерительные приборы. На 60 герцах скорость матрицы может быть быстрее 16мс. Ну например скорость матрицы олед на 60 герцах составляет 0.2 мс . В этом можно убедиться на сайте rtings. Точно так же как и 144 герца не гарантируют вам скорость матрицы 7мс, там вполне может оказаться 20мс, хотя на коробке этого монитора может гордо красаваться надпись 1мс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2011 Откуда: Витебск Фото: 2
ultrauma писал(а):
вот честно... это пипец ребят ... там желтит тут зеленит там черного цвета нету , там белого ... тут засветы .... бесит все это просто ужас как ... отдаешь такие бабки ии проблемы ...
Да забей.Я моник в режиме -для чтения - использую.Когда включаешь этот режим то заметно как белый цвет-желтеет.Картинка становится блеклой и размытой.Но мозг или глаза подстраивается-вроде норм.У меня к LG 27GL650F-B одна претензия-разрешение.Остальное так-мелочи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Ну что что что ... после юзания пол ночи Монитор LG 32QN600-B что могу сказать ??? Так то изображение неплохое , возможно лучшее что я видел на ИПС . Засветы минимальные минимальные все таки есть , может быть чуть чуть чуть глоу в углу в правом заметен , но вроде как не критичные засветы , вполнне можно жить и их даже незаметно. Бесит убогая подставка и отсутсвие регулировки высоты. Надо наверное кронштейн покупать какой то . Так то канечно лууучший моник какой я юзал это... DELL S3220DGF 31.5. вот у него изображение было просто превосходно , просто то что доктор для меня прописал. И регулировка и 165 герц , герцы канечно где то решают . В фифашку сейчас не так кайфово играть как на 165 или 144 герцах . Значится за LG 32QN600-B я отдал 23 599 рублей . И наверное он этих денег стоит. Но DELL S3220DGF 31.5 это канечно что то с чем то и сейчас он около 40 000р и даже найти его проблематично . Пока даже не знаю сдавать или не сдавать LG 32QN600-B. Так то неплох канечно ....но убогая подставка и всего 75 герц дают о себе знать.
Пока никакого превосходства этих хваленых IPS перед моими любимыми VA я не наблюдаю. А вот VA однозначно поконтрастнее , поярче и для меня покрасивее . Если найду в Кирове DELL S3220DGF 31.5 все таки наверное пойду за ним. А может быть и с LG 32QN600-B смирюсь и подружусь. Подложил какую то столешную хреновину под монитор чтоб повыше быыыл . Вроде приемлемо но все равно высоты чуть не хватает . Надо еще чуть повыше сделать. Так вот еще моник поднастроил по цветам , вроде покрасивее стало , потемнее как на ВА
ДЕЕЕЛ КАНЕЧНО КРУУУУЧЕ
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Последний раз редактировалось ultrauma 13.05.2021 9:51, всего редактировалось 4 раз(а).
Пока никакого превосходства этих хваленых IPS перед моими любимыми VA я не наблюдаю.
так то вероятно смотря как его юзать, и смотря какие va сча с mprt va мониторы вполне годно показывают без всяких размытостей четкую картинку при этому у va еще и контраст гораздо лучше, лично для меня на va основная проблема это нечеткий шрифт, хотя может на UHD разрешении этого не так заметно, самое интересно что LG 32QN600-B даже не на lg матрице а на boe.
IceFireW писал(а):
Смысл смотреть 32" 2К если там зерно будет, как 1080 мониторе.
не будет там такого зерна, там плотность пикселей выше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14