Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41219 • Страница 1683 из 2061<  1 ... 1680  1681  1682  1683  1684  1685  1686 ... 2061  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
e-mka писал(а):
Отдельная грусть - черный цвет

А что за Nec был?

e-mka писал(а):
я бы точно увидел кучу засветов, а так они особо в глаза не бросаются

Засветы или глоу? От угла обзора меняются?

e-mka писал(а):
дешевый пластик с китайским ароматом, задняя крышка проминается, убогие кнопки управления

В Asus VG259Q напротив, пластик выглядит качественно, с Iiyama G2530HSU-B1 сразу разница чувствуется.

e-mka писал(а):
Углы обзора - это однозначно не AH-IPS

Углы обзора в VG259Q, кстати, порадовали.

ylitka писал(а):
какая то подозрительная штука с россыпью субпикселей у вас, и почему они белые непонятно, субпиксели цветные должны быть наверно, я видел на этих матрицах битую половину зеленого субпикселя, такая очень мелкая зеленая точка была, причем я только на фотографии разобрал что это не весь субпиксель а именно половина. Кстати на режимах фпс и рпг там можно шадоу буст на 1 переставить, он вроде должен сохранятся, и гамма слегка поправится должна.

Да, странная ерунда. Я когда первый раз увидел, то вспомнил нечто похожее когда выбирал Iiyama G2530HSU-B1, там на всех трех просмотренных мною экземплярах были некие белые точки, что-то вроде дырок в матрице между пикселями, очень незаметные. Здесь это выглядит несколько иначе, но, по сути, тоже не заметно, то есть это никак нельзя увидеть не уткнувшись носом в монитор и не включив черную заливку.
Насчет гаммы, так я наоборот хочу не высветлить а вычернить, Shadow Boost только в плюс имеет настройку.

Member
Фото: 1
KXM я понимаю, что вытемнить, просто это еще один баг, он автоматом в этих режимах (фпс и рпг) выставляет шадоубуст 3, а пишет что он(шадоу буст) выключен, если включить и выключить, то он выключает, и это заметно, но при след включении монитора снова ставит 3, сохранить можно на 1.

Member
e-mka писал(а):
черный цвет, хотя с другой стороны, если бы он был глубже, я бы точно увидел кучу засветов, а так они особо в глаза не бросаются, по углам что-то виднеется, но не так обидно, как в целом за черный цвет в данном мониторе.

В панели нвидиа полный диапазон? В самом мониторе пробовали крутить эквалайзер черного?
e-mka писал(а):
Подключал комплектным HDMI, цветность 12 бит, частота 144 Гц.

Если нвидиа, то подключать лучше по DP. Да и если амд, тоже. Матрица в этих мониторах 8 бит, но вот откуда там берется 12 бит, загадка. Для этого нужны нативные 10 бит, но тут такого нет.
e-mka писал(а):
Углы обзора - это однозначно не AH-IPS качество (тут матрица другого типа, знаю), разница заметна.

Матрица AHVA - разновидность ips от AUO. Ну и надо понимать что мониторы 60 и 120Гц + 2 большие разницы независимо от типа матрицы. Я про качество изображения. Для 144Гц собратьев у этой матрицы вполне достойное качество.
KXM писал(а):
Насчет гаммы, так я наоборот хочу не высветлить а вычернить, Shadow Boost только в плюс имеет настройку.

Проверил у себя режим Кино. В этом тесте http://www.lagom.nl/lcd-test/black.php квадраты с 1 по 9 практически неразличимы. Вывод - в этом режиме искусственно занижена гамма. При нормальном уровне черного все квадраты должны быть различимы.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
ylitka Не, у него другое. Он режим Кино использует и там такое ощущение что шодоубуст выкручен в другую сторону :D

Junior
KXM писал(а):
А что за Nec был?

Е241

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
KXM писал(а):
Засветы или глоу? От угла обзора меняются?

Конкретно речь про засветы, впрочем с ними терпимо, явный только один и тот в углу

Member
OLD Hunter писал(а):
в этом режиме искусственно занижена гамма

Да, то что занижена это сразу на глаз видно, примерно как и в "Пейзажном", но я люблю гамму потемнее, правда идеально было бы что-то между режимом "Кино" и "FPS". Можно в панели Nvidia гамму подправить, но хочется в мониторе всё настроить, чтобы друг на друга ничего не накладывалось. В принципе, не особо проблема.

e-mka писал(а):
Е241

AH-IPS, я так понимаю? А там что, черный цвет прям глубокий и глоу нет?

Member
KXM писал(а):
правда идеально было бы что-то между режимом "Кино" и "FPS".

Надо просто взять режим фпс и шадоубуст поставить на 1. Там оно на уровне 3 по дефолту, поэтому изображение немного белесое, хотя и написано что выключено.

А вообще если нравится темная гамма и изображение такое, надо было на Panda что-то смотреть, хоть матрица чуть и медленнее. Там довольно "темная" приятная картинка, почти как на VA самсунга с qdot, хотя черный и контраст до va все и не дотягивают. :D
KXM писал(а):
В принципе, не особо проблема.

:ok:

Member
OLD Hunter писал(а):
Надо просто взять режим фпс и шадоубуст поставить на 1

Я имею в виду между режимом "Кино" и "FPS", где принудительно Shadow Boost выключен.

OLD Hunter писал(а):
надо было на Panda что-то смотреть

Неужто на Panda черный цвет более глубокий? Ну там диагональ 23.8, не хотелось чисто психологически даунгрейдиться, потом там больше вероятность засветов плюсом к глоу, да и "чуть" медленнее это в два раза я так понимаю? Так-то да, VG249Q можно было за 17 т.р. взять.

Junior
KXM писал(а):
AH-IPS, я так понимаю? А там что, черный цвет прям глубокий и глоу нет?

Черный там лучше, и на ноуте (Lenovo Y740) он кстати тоже лучше чем тут, глоу в принципе меня не сильно раздражает

Member
KXM писал(а):
Я имею в виду между режимом "Кино" и "FPS", где принудительно Shadow Boost выключен.

Понял
KXM писал(а):
Неужто на Panda черный цвет более глубокий? Ну там диагональ 23.8, не хотелось чисто психологически даунгрейдиться, потом там больше вероятность засветов плюсом к глоу, да и "чуть" медленнее это в два раза я так понимаю? Так-то да, VG249Q можно было за 17 т.р. взять.

Да, более глубокий, ну мне так показалось. До асуса был aoc 24g2u, недолго....
Засвет там часто только справа внизу, и он от индикатора вероятнее всего, недоработка инженеров(в меню не отключается). Чуть, это действительно чуть, т.к размытия чуть больше, но мне показался очень сильный инпут лаг на нем и игралось нормально только на 120Гц(размытия при 120Гц так же было меньше)
KXM писал(а):
Так-то да, VG249Q можно было за 17 т.р. взять.

Его не видел, но матрица та же, за минусом что подсветка обычная, т.е цвета не такие как на аос(там расширенный охват). Ну и меню само собой будет такое же дебильное как и у 259 асуса, с ограничениями. Ах да, у панды еще покрытие лучше, с менее выраженным КЭ. Но. Там что-то много жалоб как раз на битые пиксели, прям очень много отзывов. Так что наверное так себе выбор. Может просто ради интереса потом посмотрите в магазине.

Junior
Подскажите какой монитор выбрать:
Acer XV253QP или Asus VG259Q, матрицы у них одинаковые, заказал себе acer завтра придет, но нашел на amazon кучу фото back light-bleed по acer, и эти засветы они просто ужасны, почитал отзывы про asus вроде ситуация по лучше. Так ли я понимаю, что засветы зависят от более удачного варианта, но как я понял качество сборки у asus лучше в большинстве своем, помогите советом, может кто-то выбирал между этих двух моделей.
А так монитор нужен для работы (кодинг), фильмы, и игры (шуткеры, csgo, rainbowsixsiege).

Member
carterjji писал(а):
заказал себе acer завтра придет, но нашел на amazon кучу фото back light-bleed по acer

сегодня забрал в днс, заказывал 3шт сразу, но взял самый первый, ревизия март 2020 насколько я понял, засветы отсутствует настолько, насколько это вообще возможно для ips, тестил на 100% яркости, единственное что не пробовал на темно синем фоне, потому как на черном фоне вроде возможна динамическая регулировка яркости пикселей, через камеру телефона уже видны сильнее,видимо такие фото и приложили на амазоне, так что по фото думаю судить не стоит, подсветка равномерная, тинта нет, битых, застрявших, горящих пикселей тоже не попалось, единственный момент который напрягает, это чрезмерная яркость после тн, да и по цветопередаче не привычно, как будто что то не так, наверное глаз привык к блеклым тонам тн матриц

по качеству сборки тоже нареканий нет, никаких "поскрипований" корпуса, приятный на ощупь пластик, матрица не болтается, к ножке тоже претензий нет, выше писали, что якобы дешевый, китайский, вонючий пластик, не знаю, какими там критериями пластик замеряют :D но ничего и близко нет, к такому описанию имхо, но там человек с NЕС пересел, может быть там премиум пластик

Junior
HansGRB7 Огромное спасибо за ответ, надеюсь мне тоже повезет, завтра заберу его, напишу насколько я везучий:)

Member
carterjjiне за что и удачи в покупке ;-)

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
кстати, если будет возможность проверить, бери с собой ноут, я час его проверял, никто слова ни сказал =)

Member
carterjji писал(а):
А так монитор нужен для работы (кодинг), фильмы, и игры (шуткеры, csgo, rainbowsixsiege).

Для кодинга эта матрица вряд-ли хорошо подходит, для фильмов ещё куда ни шло, а вот для игр подходит хорошо, но в основном соревновательных.

HansGRB7 писал(а):
засветы отсутствует настолько, насколько это вообще возможно для ips

Ну засветы засветами, а глоу ведь никуда не делся, который неплохо выполняет роль засветов. А вот когда и то и другое...

Member
KXM ну не знаю,пока меня лишь напрягают вышеуказанные проблемы, восприятие у всех разное,это точно

Member
carterjji писал(а):
ли я понимаю, что засветы зависят от более удачного варианта, но как я понял качество сборки у asus лучше в большинстве своем, помогите советом, может кто-то выбирал между этих двух моделей.

В идеале я бы посмотрел оба варианта живьем.
carterjji писал(а):

Я бы наверное сразу рассмотрел 240Гц модель, хоть там и подставка без регулировки высоты. 144Гц модель стоит 22к, 240Гц - 25к. 3к разницы, но получаем сразу 240, на ой же матрице. Ваши игры должны давать 240 фпс, если железо не совсем древнее, по крайней мере кс го.

Member
Фото: 0
to carterjji

OLD Hunter писал(а):
Я бы наверное сразу рассмотрел 240Гц модель, хоть там и подставка без регулировки высоты. 144Гц модель стоит 22к, 240Гц - 25к.

OLD Hunter правильно говорит, если брать новый, то, естественно, при небольшой ценовой разнице лучше взять 240 Hz. Acer VG252QX в ДНС по 25000 руб.
Красивую подставку с регулировкой высоты и наклона, если надо, можно будет взять от какого-нибудь другого монитора, либо купить VESA крепление.
Но по моим данным скоро в продаже должны появиться Acer XV253QX

По Asus не обладаю информацией.

Member
Цитата:
можно вопрос, причем тут вычернить или высветлить если эта плагина работает для того что бы можно было без падений fps играть в ААА проекты? т.е. как я понимаю просто в тенях плагина делает графику хуже, когда fps падает ниже определенного значения?
OLD Hunter писал(а):
Мне их эта серия на ТНках нравилась, хотя она и сейчас не плохая.
немного запутался, про какой монитор? https://pcmonitors.info/reviews/viewsonic-xg2530/ Это? или на чем играл?

Junior
Взял Acer XV253QP все устроило, качество изображения, цвето-передача, частота обновления потестил в контре 250фпс+, в MSVS, работать отлично на дарк теме, но все таки есть blackbleedlight(BLB), не знаю насколько он сильный могу сравнить только с офисной IPS, неприятно немного, но даже при просмотре фильма не доставило неудобства, да их видно на черном фоне и то когда экран полностью черный, не критично, на камере видно намного сильнее. Не знаю есть ли смысл менять и искать идеальную модель без BLB, помойму это проблема всех ips, и если Вам это не критично, то вполне отличный монитор.
#77 офисный Dell SE2416H, тут вообще...

Последний раз редактировалось carterjji 04.06.2020 17:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Freiden писал(а):
если эта плагина работает для того что бы можно было без падений fps играть в ААА проекты

Шта?)

Freiden писал(а):
т.е. как я понимаю просто в тенях плагина делает графику хуже, когда fps падает ниже определенного значения?

Какую ещё графику? Шадоу Буст просто гамму увеличивает. Да и как может настройка внутри монитора влиять на fps...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41219 • Страница 1683 из 2061<  1 ... 1680  1681  1682  1683  1684  1685  1686 ... 2061  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа