Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Ну что что что ... после юзания пол ночи Монитор LG 32QN600-B что могу сказать ??? Так то изображение неплохое , возможно лучшее что я видел на ИПС . Засветы минимальные минимальные все таки есть , может быть чуть чуть чуть глоу в углу в правом заметен , но вроде как не критичные засветы , вполнне можно жить и их даже незаметно. Бесит убогая подставка и отсутсвие регулировки высоты. Надо наверное кронштейн покупать какой то . Так то канечно лууучший моник какой я юзал это... DELL S3220DGF 31.5. вот у него изображение было просто превосходно , просто то что доктор для меня прописал. И регулировка и 165 герц , герцы канечно где то решают . В фифашку сейчас не так кайфово играть как на 165 или 144 герцах . Значится за LG 32QN600-B я отдал 23 599 рублей . И наверное он этих денег стоит. Но DELL S3220DGF 31.5 это канечно что то с чем то и сейчас он около 40 000р и даже найти его проблематично . Пока даже не знаю сдавать или не сдавать LG 32QN600-B. Так то неплох канечно ....но убогая подставка и всего 75 герц дают о себе знать.
Пока никакого превосходства этих хваленых IPS перед моими любимыми VA я не наблюдаю. А вот VA однозначно поконтрастнее , поярче и для меня покрасивее . Если найду в Кирове DELL S3220DGF 31.5 все таки наверное пойду за ним. А может быть и с LG 32QN600-B смирюсь и подружусь. Подложил какую то столешную хреновину под монитор чтоб повыше быыыл . Вроде приемлемо но все равно высоты чуть не хватает . Надо еще чуть повыше сделать. Так вот еще моник поднастроил по цветам , вроде покрасивее стало , потемнее как на ВА
ДЕЕЕЛ КАНЕЧНО КРУУУУЧЕ
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2008 Откуда: Оттуда
ultrauma писал(а):
LНу что что что ... после юзания пол ночи Монитор LG 32QN600-B что могу сказать ??? Так то изображение неплохое , возможно лучшее что я видел на ИПС . Засветы минимальные минимальные все таки есть , может быть чуть чуть чуть глоу в углу в правом заметен , но вроде как не критичные засветы , вполнне можно жить и их даже незаметно. Бесит убогая подставка и отсутсвие регулировки высоты. Надо наверное кронштейн покупать какой то . Так то канечно лууучший моник какой я юзал это... DELL S3220DGF 31.5
VA лучше IPS - аФтор в глаза долбится или только в игры играет, так даже там есть гостинг и смиринг.
_________________ Умные люди ищут компромисс, а дураки ищут повод :)
Последний раз редактировалось _FYA_EXel 13.05.2021 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
IceFireW писал(а):
А зачем нужно было покупать 75 гц моник???
Ну вроде многие советовали ... говорят нормальный моник с приятными цветами , а не вырви глаз как на лыже 27 дюймов 83б чтоли так то 144 герца конечно приятно но потом разницы ты в нем почти не видишь что 75 что 144 герца . да... 144 ясное дело поплавнее покрасивее но пойди найди нормальный моник 144 герца и самое важное чтобы 2к и 32 дюйм , это для меня главное 32 дюйма и 2к. Ну и желательно плоооский , но уж точно не изгиб в 1000 как у одиссея
IceFireW писал(а):
а другие пускай берут б\у.
пусть продают так чтобы человек не хотел его возвращать в магазин , знаешь как я замучался с засветами и битыми пикселями , это наверное 4ый монитоор на 32 а этот лыжа 600 буду называть его ... Слава богу оказался в новенькой коробочке , прямиком из Казани . Видно что упакован как новый.
andreysv писал(а):
напрашиается вопрос -если знал, что делл норм, всем устраивает, нравится и всё такое - чего не оставил себе его и не прекратил все эти муки
Засветы ... дооолбаные ааадские засветы . Не смог с ними смириться . Монитор Дееел был сууупер но видно было что он уже кем то возвращен и засветы были проооосто швааааах.
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
ultrauma писал(а):
Настройка Моник.png
дружище, ты сдурел? на кой так накрутил в драйвере ВК? верни все по умолчанию, и настрой в меню монитора. а так ты точно инвалидом по зрению станешь, если уже не стал..
Цитата:
проооосто швааааах.
завяяяяяяяяяяяяяязывай тянуть слова. тебя в каком кишлаке русскому языку учили?я сегодня телик SONY KD-55XG7005 приобрел. тоже с непривычки и цвета не те, и оттенки не такие.. что теперь, тоже блеять что не то что хотеееееееееелллл..?
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Последний раз редактировалось ParKur 13.05.2021 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2019 Фото: 1
ultrauma писал(а):
а не вырви глаз как на лыже 27 дюймов 83б чтоли
Вы видать имели ввиду 27GL83A-B. С цветами все впорядке, яркость просто надо поменьше ставить, у меня Жена тоже обратила внимание сразу что у нее глаза слезится аж начали на яркость 70%, хотя у меня все норм. Сейчас стоит 30% и ей и мне комфортно, причем он достаточно яркий. Наверное как мой самсунг бывший Ultrawide 34 VA на 100% яркости, здесь так же выглядят 30%
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
ultrauma писал(а):
но потом разницы ты в нем почти не видишь что 75 что 144 герца
И поверьте, разница видна. Пересел со 100гц на 144гц и вижу разницу, причем не маленькую разницу. Она даже больше видна чем переход с 60 на 75. Еще немаловажно время отклика самого монитора.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
ultrauma писал(а):
Вложения:
Советую конечно поухаживать за своим рабочим местом. В пылюке сидеть явно не очень комфортно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Москва
Lunesan1 Он моники привык на яркости 100 использовать, как говорит, тогда использует продукт на 100%. У меня к примеру моник на яркости 15/контраст 75, с завода была яркость 50 что ли, так глаза слезились. Так что тут особый случай, так сказать филосооооовский)).
_________________ |Phanteks P600S|Fractal ION+ 2 860W|i9 10850K@4.8Ghz|Alphacool Eisbaer 360|Asus Maximus XII Apex|DDR4 32G|ColorFul 3080 12G|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2019 Фото: 1
memphis) писал(а):
Он моники привык на яркости 100 использовать, как говорит, тогда использует продукт на 100%
Да это дебилизм полнейший. Смартфон тоже на оледе на 100% используется? Удачи пригореть ему Если есть регулировка яркости, значит она есть и должна использоваться в зависимости от освещения и собственного комфорта, а не вечно болтаться на уровне 100% даже в ночное время. Глаза выжгутся, по врачам замучается ходить
Member
Lunesan1 Да это все и так понимают, кроме него. Так что, есть над чем подумать, как говорится)) Я с ним как то общался на эту тему, по первости думал так же, как так, использовать на 100%. Но со временем тоже начал склонятся к мысли, он просто не такой как все.
_________________ |Phanteks P600S|Fractal ION+ 2 860W|i9 10850K@4.8Ghz|Alphacool Eisbaer 360|Asus Maximus XII Apex|DDR4 32G|ColorFul 3080 12G|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
memphis) а все по разному воспринимают яркость экрана, мне на LG 24MP88HV-S хватает 5-10%, а товарищ зашел, посмотрел и сказал как я могу с такой темной картинкой что-то разглядеть?
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
ultrauma писал(а):
Ну вроде многие советовали ...
ultrauma писал(а):
пусть продают так чтобы человек не хотел его возвращать в магазин
С цветами и оркестром? Там же написано 75 гц. А теперь человек который хотел этот монитор увидев его вскрытым, не станет его брать. Я бы не стал, тк не хочу искать, что там не так и из-за чего возврат и так с любой вещью.
Member
Яков Одно дело подстроить +/- под себя, другое, принципиально выставить 100%, т.к. техника должна использоваться на 100%(помнишь наверн мой диалог с ним), тогда и музыку на 100% слушать и плиту/духовку на 100 градусов ставить)).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2019 Откуда: Минск Фото: 16
Требуемый уровень яркости зависит от освещенности. Одно дело если монитор находится в углу комнаты, и другое если прямо рядом с окном. Ну и в темное время, много ли лампы дают света, или не много. Из-за таких вещей естественным образом изменяются требования к яркости монитора, больше или меньше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8