Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
ylitka писал(а):
Кстати интересно, почему с глоу никак не борются производители
А почему с битыми пикселями и субпикселями не борются? Да пока и так "хавают" они даже рыпаться не будут улучшать технологические процессы. По качеству, дисплеи смартфонов улетели от дисплеев мониторов лет на десять вперёд. Мониторы, по сути, на одном месте топчутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
ylitka писал(а):
надо фоткать черный экран метра с 1.5-2, тогда по засветам что то понятно, а вблизи через глоу ничего непонятно, глоу на всех одинаковый.
я особо не шарю, а какой вообще смысл фоткать засветы? если через камеру они чуть ли не максимальные, по моему это только вводит в заблуждение, ведь в ирл они минимальные, например
Доброго времени суток, выбор монитора как оказалось весьма геморойная задача когда запросы несоизмеримы с реальным положением вещей, из запросов я для себя решил что 24.5 фулхд то что мне нужно, небольшое увеличение диагонали от ~23 и сохранения вменяемого разрешения для фпс в играх, freesync\g-sync вот прям охото эту функцию и всё тут и хотябы 144гц, и что по итогу? затестил я сначала XV253QPbmiiprzx и херня какаято, глоу эффект прям гадостный, мой тн монитор показался комфортнее тупо из-за того что так не бликует на слегка темных фонах (темная тема везде где только можно это про меня), даже когда просто головой вертиш, а когда встаешь из-за экрана вообще атас, все чернеет...углы обзора але, вы где ? )) посидел я с ним вечерок и отнес назад в магазин, чет расстроился. Прошло пара недель, появился в днс VG252QXbmiipx, взял его и ситуация не лучше, а даже похуже, если на предыдущем был только глоу эффект, тут добавились пара засветов плюс цветопередача откровенно хуже по сравнению с XV253QPbmiiprzx, настроить чтобы было комфортно глазу не получилось, еще эти 240гц если честно не заценил, тут уже не плавность, а скорее скорость, всё както быстрее, опять же мне показалось неудобно, хотя явно дело привычки, хотя в цсго прикольно было побегать, но не маст хэв, прям вот чисто киберспортивная фишка, для повседнева 144гц мне показалось самое оно...короче за ним я даж вечера не досител, плюнул и запаковал, унес в магазин на сдел. день. Расстроился еще больше, и ведь выбора как будто и нету больше, а сидеть за новым монитором который бликует как древняя тн-ка на лампах(это я конечно очень утрированно, но ощущение было такое) тоже не охото. Так это я к чему вообще...существуют ли вообще в мире мониторы которые достойно показывают черный цвет, имеют этот фрисинк, 144гц при фулхд и 24.5 ? на VA матрицы глядел, так они все гнутые заразы...и по отзывам такие себе как будто не покидает ощущение что с такими запросами и ожиданиями еще долго просижу на своей старой тнке, и поидее как бы все устраивает, с косяками давно свыкся, но за долбаный фрисинк зацепился и всё...
#77 #77 Вообщем на ноуте тоже IPS, я так понимаю это у всех так, посмотрел на амазоне отзывы у предаторов по 35-50к то же самое, самое смешное, что на ноуте я этого не замечал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Fargo2000 А что, 240Гц хуже по картинки чем 144? Я еще не видел 240Гц эти, но по идее матрица одного поколения, неужели хуже?
Fargo2000 писал(а):
Так это я к чему вообще...существуют ли вообще в мире мониторы которые достойно показывают черный цвет, имеют этот фрисинк, 144гц при фулхд и 24.5 ? на VA матрицы глядел, так они все гнутые заразы...и по отзывам такие себе как будто
Черный только VA. То что гнутые это ерунда, привыкаешь быстро. Меня в них не устроили скорость и шрифты. Тут только самому брать и смотреть. Из достойный аппаратов ~24" только samsung c24fg73 и MSI MAG241C / MAG241CR Так же чуть лучше черный у 23.8" ips ,том же aoc 24g2u и прочих этой же диагонали. Чуть лучше черный, чуть меньше глоу, лучше матовое покрытие. Ну и тн опять же можно посмотреть какие-нибудь, как последний вариант. С современными мониторами сложно все. Выбор вроде бы большой, матриц много, но все они с минусами и косяками. Так что только брать и смотреть carterjji Ну на асусе vg259q у меня тоже есть нечто похожее на засветы, по углам, на фото. Хотя в работе бросается в глаза на темном фоне только слева внизу. Не сильно, но заметно.
В теме он, конечно, особо не "сечет", но сначала был доволен: But i think this is the best thing u can get for <280euro (Думаю, что это лучшее, что можно взять за 280 евро)
А после сравнения, видимо, с MAG251RX разочаровался: Msi just came, after 5min of playing CS i can tell that acer sucks. I'm Goning to refund and stay with MSI! (Пришел MSI, после 5 минут игры в CS могу сказать, что Acer с..ет. Собираюсь сделать возврат и остаться на MSI)
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Последний раз редактировалось true fan 05.06.2020 1:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Фото: 0
KXM писал(а):
Интересно, что его заставило разочароваться если матрица та же самая?
Там чел, по всей видимости, не особенно "шарящий". Кроме того, частенько так товары продвигают. Какой-нибудь "независимый" юзер берет товар "A". Сначала хвалит, потом картинно разочаровывается, когда "неожиданно" возникает товар "M".
Тем не менее есть повод насторожиться по поводу Acer VG252QX и присмотреться внимательнее к MSI MAG251RX
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Добрый день. Подскажите, чем отличается монитор MSI Optix MAG241CP от модели MAG241CR? На офф.сайте характеристики одинаковые вроде, а обзоров по нему нигде нет. Нужен монитор для игр fullHD на 144 герца. Сейчас старый монитор Benq на VA матрице, с IPS никогда дело не имел, поэтому немного побаиваюсь ее брать, хотя и рассматривал модель MSI Optix G241. В общем, что можете сказать о данных моделях и какие еще варианты стоит рассмотреть.
Member
ylitka так ты мне ответишь, как засветы на фото, связаны с засветами в ирл? или это секта такая фоткать засветы, смотреть как г камера смарта все засветила раза в 3 больше и выдавать это за реальные засветы
Member
ylitka писал(а):
Глоу этот кстати действительно довольно неприятный, в темных сценах некоторые детали даже теряются, или может надо экран поставить как то получше
Меньше всего глоу тут заметно если уровень глаз посередине монитора.
KXM писал(а):
Скоростью скорее всего. У msi овердрайв получше настроен(инфа с блюрбастерс), а тк же сама матрица может отличаться(у msi), встречается с расширенным охватом и обычным. Вот только мси минимум на 100$ дороже, а у нвс будет минимум на 7-10к дороже асер. Так же уменьшить эффект может правильное внешнее освещение
Puzzle44 писал(а):
MSI Optix MAG241CP от модели MAG241CR?
В RGB подсветке сзади у CR версии.
Puzzle44 писал(а):
В общем, что можете сказать о данных моделях и какие еще варианты стоит рассмотреть.
В RGB подсветке сзади у CR версии. Вполне нормальные, если нужно VA.
Просто сайте в характеристиках ещё обратил внимание, что СР версия немного тяжелее почему-то. А в плане скорости матрицы, быстрее будет, чем Optix G241 на Ips?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Фото: 0
KXM писал(а):
Дополнение:
Этот чел какой-то заядлый игрун, и его раздосадовало, что на VG252QXbmiipx он не может одновременно использовать "Gsync/Freesync" и "EXTREME overdrive", чтобы "overshoot" стал незаметным.
При этом, якобы: MSI MAG251RX and Alienware AW2521HF both have zero noticeable overshoot on the highest overdrive settings with Gsync/Freesync enabled. (MSI MAG251RX и Alienware AW2521HF оба имеют абсолютно незаметный "овершут" на самых высоких настройках овердрайва с включенным Gsync/Freesync)
Member
Puzzle44 если посмотреть хар-ки в том же днс, то наоборот CR тяжелее, скорее всего из-за РГБ подсветки корпуса. На оф сайте может быть ошибка, например там написано что у CR 2 HDMI, а DP вообще нет. IPS будет естественно быстрее. Но вам же вроде бы VA нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2018 Фото: 1
HansGRB7 писал(а):
ylitka так ты мне ответишь, как засветы на фото, связаны с засветами в ирл? или это секта такая фоткать засветы, смотреть как г камера смарта все засветила раза в 3 больше и выдавать это за реальные засветы
Связаны пропорционально. Отмечал я как раз, что с глоу фоткать действительно бессмысленно, а если камеру подальше отвести, метра на 1.5-2, можно нормально уже оценить равномерность черного фона, выше пример моих фоток выкладывал, одна с близкого расстояния и там глоу только отлично виден, и вторая метра с 1.5 там глоу никакого нет, а просто небольшая неравномерность подсветки, вот на такой фотографии уже и можно увидеть реальные засветы.
true fan , странно с екстреме овершут должен наверно еще сильнее стать, там скорее наоборот должны быть нужны ступени ниже обычного овердрайва для синхронизации, а их нет.
Member
ylitka писал(а):
вот на такой фотографии уже и можно увидеть реальные засветы.
так вот я смотрю на свой монитор, при 100% яркости, в темноте, засветы минимальные, смотрю на него через экран смартфона, делаю фото, весь экран в засветах, где правда?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6