Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2018 Фото: 1
HansGRB7 ну если фотаешь так, что бы наверняка без глоу (т.е. издалека и держа камеру по центру монитора), то я бы доверял камере. Глаза штука ненадежная, да это вообще даже хорошо, что они засветы не видят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Фото: 0
ylitka писал(а):
странно с екстреме овершут должен наверно еще сильнее стать, там скорее наоборот должны быть нужны ступени ниже обычного овердрайва для синхронизации, а их нет
У меня складывается впечатление, что в той ветке про VG252QXbmiipx "тонко" пиарят MSI MAG251RX. Слишком уж картинно вся эта ситуация выглядит, и детали там служат декорациями. Т.к. по итогу наблюдения за этим спектаклем зритель должен сделать вывод, что если ты игрок, то тебе непременно нужен этот MSI или такой же премиальный Alienware, а всякие Acer и Asus до них не дотягивают.
Мне бы в принципе и MSI подошел, тем более что предпочитаю их материнские платы и видеокарты. Было бы неплохое трио. Но пока понаблюдаю дальше.
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
Кстати, косяк с Shadow Boost на VG259Q, по сути, неустранимый. Если Shadow Boost принудительно отключить, то после выключения монитора, или даже после смены режима, он вновь уйдёт на значение 2 (или около того), хотя также будет показывать, что отключен.
Puzzle44 если посмотреть хар-ки в том же днс, то наоборот CR тяжелее, скорее всего из-за РГБ подсветки корпуса. На оф сайте может быть ошибка, например там написано что у CR 2 HDMI, а DP вообще нет. IPS будет естественно быстрее. Но вам же вроде бы VA нужно.
По-хорошему, мне нужен хороший игровой монитор, за которым будет комфортно играть в онлайн игры(преимущественно шутеры) и картинка будет приятна глазу. VA начал рассматривать из-за того, что у самого монитор сейчас на такой матрице. Я бы рассмотрел и варианты на IPS, но некоторые при переходе на данную матрицу жалуются, что глаза быстро устают, цвета слишком яркие и т.д.
Насчет скорости матриц вообще путаница какая-то в моей голове. В статьях многих пишут, что самая быстрая TN, потом идет VA и самая медленный отлик на IPS. Но уже от второго человека слышу, что якобы IPS быстрее VA...Может это от конкретных моделей матриц зависит?
Ниже тест, на котором шлейфы на G241 больше, чем на MAG241CR.
Вложение:
19783985.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
KXM писал(а):
Если Shadow Boost принудительно отключить, то после выключения монитора, или даже после смены режима, он вновь уйдёт на значение 2 (или около того), хотя также будет показывать, что отключен.
Ну так об этом выше же уже говорили, на прошлых страницах. Вообще непонятно что хочется получить от этой настройки. Черный тут все равно не сделать настройками до уровня VA, ему тут просто негде взяться. Можно взять профиль фпс, шадоубуст 1 - черный вполне терпимый, все уровни черного различимы. Да, некоторым нравится пейзажный режим и кино, т.к более темная гамма и черный якобы чернее, но там это достигается искуствено и уровни черного теряются, это видно в тестах. А в играх или кино будет теряться детализация в тенях и темных областях, все сольется в черную кашу.
Puzzle44 писал(а):
Ниже тест, на котором шлейфы на G241 больше, чем на MAG241CR.
Там не больше шлейфы, по крайней мере на этой матрице. Но даже по вашим фото ужасного качества видно - за нло идет небольшое размытие, желтого цвета, на VA же это более темный синий шлейф на контрастном переходе. Хоть он визуально и меньше, но за счет контраста с самим объектом заметен сильнее. По фото все же сложно судить, в реальных приложениях и играх ощущения другие. ips быстрее, но не критично. Если привыкли к VA - берите его. На ips может не устроить глоу и засветы.
Там не больше шлейфы, по крайней мере на этой матрице. Но даже по вашим фото ужасного качества видно - за нло идет небольшое размытие, желтого цвета, на VA же это более темный синий шлейф на контрастном переходе. Хоть он визуально и меньше, но за счет контраста с самим объектом заметен сильнее. По фото все же сложно судить, в реальных приложениях и играх ощущения другие. ips быстрее, но не критично. Если привыкли к VA - берите его. На ips может не устроить глоу и засветы.
Ну а вообще MAG241 хорошая вариант для выбора или Optix G241 получше будет? Может быть еще на какие варианты стоит внимание обратить. Просто большинство выбирает IPS, поэтому я в диких раздумьях уже целых две недели. Хочется не прогадать с выбором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Puzzle44 писал(а):
Просто большинство выбирает IPS, поэтому я в диких раздумьях уже целых две недели. Хочется не прогадать с выбором.
У VA превосходный контраст и уровень черного, как правило нету сильных засветов, а глоу вообще не бывает, но по скорости матрицы может не устроить на темных переходах, в общем все что есть на темном фоне, например тонкие светлые линии будут мерцать при движении, в общем очень сильно матрица тормозит, когда на темном фоне есть светлые объекты, но опять же не все это замечают. Для профессиональной игры в online лучше конечно брать TN.
Member
KXM писал(а):
Так и сижу уже. Что хочется получить от настройки? - Выключить её. Странно конечно, что Асус до сих пор не исправили этот баг.
Я не думаю что это баг. Это у асуса подход такой - вот вам настроенные профили с минимумом настроек, большую часть мы залочим. А если дефолтный Гоночный использовать и вместо резкости поставить вивид пиксель на 50, тоже не подходит? Вот в нем действительно дефолтный уровень черного, без подкруток.
Puzzle44 писал(а):
Хочется не прогадать с выбором.
Так сложно судить не видя монитор. В идеале надо смотреть оба и решать. Я поменял кучу мониторов именно таким способом. Берешь один - не устраивает - меняешь на другой. Возьмите ips - не понравится , поменяете на VA, с ва вы уже знакомы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
OLD Hunter писал(а):
Я поменял кучу мониторов именно таким способом. Берешь один - не устраивает - меняешь на другой. Возьмите ips - не понравится , поменяете на VA, с ва вы уже знакомы.
Жаль что идеала нет, абсолютно все мониторы не идеальны, у каждой матрицы свои недостатки, вот бесит меня что VA медленный, ну поменяю я его допустим на IPS и будет меня бесить уже уровень черного, глоу и засветы, ну а TN у меня уже был, на него никогда не вернусь, это для меня вообще один сплошной фэйл, благо хоть сейчас ips начали их вытеснять потихоньку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
предейтер у них топовая линейка, вот только х-ки с нитро почему то одинаковые, на мой взгляд, еще на прошлогодней презентации удивлялись, что даже нога досталось нитро серии, от топовых прейдаторов https://www.displayspecifications.com/r ... 402412a935
Member
OLD Hunter писал(а):
Я не думаю что это баг
А что это если настройка как бы выключается, но после выключения монитора снова улетает на значения, равные 2 или 3, при этом показывая, что она выключена?)
OLD Hunter писал(а):
если дефолтный Гоночный использовать и вместо резкости поставить вивид пиксель на 50, тоже не подходит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2018 Фото: 1
OLD Hunter писал(а):
Ну и чем они отличаются кроме шильдика? У них такой откровенный бардак в модельных рядах и самих моделей куча.
Ты просто ничего не понимаешь, я вот теперь хочу себе предатор
KXM писал(а):
Попробую на нём посидеть.
А там будет заметный перешарп, хотя в некоторых мыльных играх наверно даже неплохо. Я кстати в теме выкладывал настройки для пейзажного режима через панель видеокарты,мб пригодится, вроде какие то проблемы с гаммой и черным там решились, но с цветовыми переходами наверно стало хуже.
Glow-эффект на чёрном поле у монитора Gigabyte есть, но выражен он значительно слабее, чем на IPS-type-решениях, и вызывает куда меньше раздражения. В зависимости от положения пользователя перед экраном с чёрной заливкой (или как минимум с чёрными полосами сверху и снизу при просмотре фильма в тёмном помещении) паразитный оттенок и степень его проявления заметно варьируются. Что же касается цветных изображений, то тут больше сказываются именно углы обзора и другие особенности *VA-моделей, а не Glow. При взгляде под углом сильно падает контрастность картинки, в некоторых случаях может проявляться эффект постеризации на сложных цветовых переходах, что хорошо видно на картинках выше.
С точки зрения углового Glow-эффекта изучаемый монитор показал вполне обычный для современной TN+Film-модели результат – два края со средними по силе проявления паразитными оттенками. Добавим сюда еле заметные торцевые засветки (не синие как обычно, а тёмно-коричневые полосы) — и получим вполне себе достойный экземпляр. При отдалении от экрана Glow полностью исчезает и становится ясно, что с реальной равномерностью чёрного у нашего экземпляра KD25F всё прекрасно. Добавить тут просто нечего. Разве что многие IPS- и *VA-мониторы сейчас «плачут в подушку» и мечтают о подобном результате.
============================================ Советы по уменьшению Glow
Цитата:
First Use lamps in your room to increase the subjective black level and lower the perception of the IPS Glow. Even small desk-lamps can help.
Second Try to sit at a good viewing angle with good height + tilt adjustments and increase the distance to the panel in dark image content + dark environment, so that you also can avoid as many IPS glow as possible.
Third Do not sit too close to the monitor, this will increase the IPS Glow drastically.
Fourth Try to get used to a lower max. brightness. Many people are using their monitor in very extreme brightness settings. After you will get used to the lower brightness (around 1-2 days, depending on how long you sit at the gaming pc) you will have an overall better image quality and your eyes also will be thankful.
philz2 писал(а):
Жаль что идеала нет, абсолютно все мониторы не идеальны, у каждой матрицы свои недостатки, вот бесит меня что VA медленный, ну поменяю я его допустим на IPS и будет меня бесить уже уровень черного, глоу и засветы, ну а TN у меня уже был, на него никогда не вернусь, это для меня вообще один сплошной фэйл, благо хоть сейчас ips начали их вытеснять потихоньку.
ips бывают без glow если стоит atw polarizator. контрастность у ips бывает 1500-1900 = матрицы от Panasonic в мониторах с atw polarizator, но это не дешевые мониторы.
вот пример 3 ips мониторов, два из них с поляризатором и один без: Слева = Retina MacBook pro В центре = Nec 2490WUXi Справа = Nec 20WMGX2
Member
HansGRB7 писал(а):
предейтер у них топовая линейка
Ну да. До вот этих моделек именно так и было.
KXM писал(а):
при этом показывая, что она выключена?)
У них много приколов. Видел как работает фильтр синего в этой модели?) Тупо включается профиль гонки, какой бы у тебя не был выбран до этого и убавляется синий канал))). Причем это даже в инструкции написано. Вообще эта модель и в частности асус не очень гибок в плане настроек. А так может надо было лучше асер брать? У него настройки практически все доступны, так же можно свои профили сделать, под игры 3 штуки, есть свой софт для винды(можно настраивать, менять профили), есть шадоубуст в обе стороны, а не в одну как на асус, который толком не работает(работает только в сторону высветления) Правда асер стоит уже 22к, разница с асус 2к, но с другой стороны за 25к уже идет 240Гц версия асера, хоть и с простой подставкой.
ylitka писал(а):
Ты просто ничего не понимаешь, я вот теперь хочу себе предатор
Ну единственное что он выглядит стильно, а так я не вижу никакой разницы с нитро Вот тут сравнение 252 нитро и предейтора
Так у второго картинка какая-то странная, белесая. То ли гамма другая в настройках моника то ли хз.
Member
ylitka писал(а):
А там будет заметный перешарп
VividPixel в режиме "Гонки" работает как-то по-другому. Кстати, заметил ещё один баг настроек, на сей раз касательно режимов "Пейзажный" и "Кино". Точнее, влияние настроек одних режимов на другие. При включенной опции "Shadow Boost" в режимах, на которых она возможна, при переходе на режимы "Пейзажный" и "Кино" гамма на этих режимах становится светлее, но только до первого отключения монитора. По поводу точек на VG259Q, это, всё же, битые субпиксели, точнее полусубпиксели и полубитые. На матрице их от 5 до 10 штук, все разной яркости свечения, в основном зеленые, но есть и красный. Абсолютно не видны никаким способом на цветах, отличных от черного, а на черном, чтобы увидеть надо знать где они находятся и сильно всматриваться. И вот что странно, при увеличении обнаружил, что на всех цветах, кроме черного молекулы под светофильтрами "битышей" перекрывают свет исправно, а вот на черном не хотят. То есть, к примеру, зеленый субпиксель на красном цвете, если он битый, должен также светиться, но он не светится и гасится также как и соседние...
OLD Hunter писал(а):
А так может надо было лучше асер брать?
С учётом кабеля DisplayPort в комплекте, Acer (речь про XV253QP) дороже на 3 т.р., а 20 т.р. это мой предел, можно было бы VG252QP рассмотреть, но в продаже его нет а монитор нужен был срочно. Да и потом, слышал, что там резкость нельзя изменить и по засветам там может быть хуже.
Member
KXM писал(а):
С учётом кабеля DisplayPort в комплекте, Acer (речь про XV253QP) дороже на 3 т.р., а 20 т.р. это мой предел, можно было бы VG252QP рассмотреть, но в продаже его нет а монитор нужен был срочно.
Ну да, не стоит оно того наверное.
KXM писал(а):
Да и потом, слышал, что там резкость нельзя изменить и по засветам там может быть хуже.
Вроде бы в дефолте нормальная. Вон товарищ выше, ylitka как раз менял асус 259 на 252 асер, его не устроили настройки цвета на асусе
Member
OLD Hunter писал(а):
его не устроили настройки цвета на асусе
Да меня цвета, в принципе, устраивают. После 24.5 TN никакого вау-эффекта нет, как и колоссальной разницы, но нормально. Со скрипом, комбинацией настроек на мониторе и видеокарте можно добиться нужного результата. Меня напрягают другие вещи, а именно: все эти полубитые субпиксели (но это чисто психологически, т.к. я о них знаю, но по факту при использовании не вижу) и непривычный уровень черного (он, вроде бы, как на TN, но как-то подсвечен из-за глоу или особенностей матрицы и кажется, будто светлее, хотя это не совсем так), также каламбур с настройками в мониторе тоже напрягает. Есть конечно и плюсы в виде наличия кабеля DP в комплекте, привычного размера 24.5 (а другого размера я не рассматривал, т.к. 24.5 TN тоже оставляю), какого-никакого, но IPS, сертифицированного G-SYNC Compatible, отсутствия вертикальных "сканлайнов", итоговой цене всего на 3 т.р. дороже аналогичных по характеристиках TN. Да даже в полубитых субпикселях можно найти плюсы в том, что если вылезет настоящий битый пиксель, который за километр виден, то тут есть смысл обратиться по гарантии, т.к. по сумме светящихся точек уже будет с десяток. В общем, смысла менять мало, т.к. если и менять, то опять на 24.5 IPS (чую, что вертикальные сканлайны на TN мне не понравятся) и в итоге сменить шило на мыло, да и что-то мне подсказывает, что такое количество их на матрице это не случайность а закономерность, что нет нет а хотя бы один будет, не сразу, так потом. А ездить туда-сюда каждый день возвращая экземпляры возможности нет (в первую очередь из-за самоизоляции, т.к. у нас всё еще пропуска ограниченные)...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9