Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41219 • Страница 1686 из 2061<  1 ... 1683  1684  1685  1686  1687  1688  1689 ... 2061  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Добрый вечер. Помогите разобраться, что выбрать по моим хотелкам.
Так получилось, что нет монитора и видеокарты.
ryzen 1600 16gb ОЗУ
Играю в APEX, FIFA, PES
был монитор 24 ips, LG 24mk600, не нравился излишней перенасышенностью и цветастостью. Даже на 20% яркости выжигал глаза.
В данный момент думаю над вариантами:
24 1080p 144 герц TN
27 1440p IPS
Или 24 1080 ips, но с дисплей портом, чтобы активировать фрисинк совместимую функцию.
Видеокарты пока нет никакой, но думаю, что смогу потянуть только 1660 super

1660 super palit
Kinston A400 128gb+Toshiba TR-200 480gb

Member
KXM Понимаю. В общем с минусами можно смириться. Я бы возможно тоже предпочел тн 24.5, но пришлось отказаться из-за верт сканлайнов.
KoJIXo3HUK Ну пока можно почитать прошлые страниц 5, там основные ходовые модели как раз названы и обсуждались. Из ips и VA.
TN сегодня брать, если не чисто под киберспорт сомнительное решение, новые ips не сильно хуже по скорости, а цена примерно одинаковая.

Junior
Помогите выбрать монитор 144Гц VA или IPS, бюджет 17000. Примерный выбор. https://clck.ru/Nra3Y Отобрал двоих кандидатов AOC 24G2U/BK и MSI Optix G241.

Member
MSI Optix G241 - тоже интересен, глянул по цене и отзывам. Есть у кого такой?

1660 super palit

Member
RLT Я бы брал аос. DP в комплекте, регулируемая подставка. Если бы мси был дешевле, то его.
KoJIXo3HUK Тут в ветке нет. Но по сути то же самое что и аос. MSI должен быть неплох, но дороговато, т.к подставка не регулируется, нет DP.

Junior
OLD Hunter писал(а):
RLT Я бы брал аос. DP в комплекте, регулируемая подставка. Если бы мси был дешевле, то его.
KoJIXo3HUK Тут в ветке нет. Но по сути то же самое что и аос. MSI должен быть неплох, но дороговато, т.к подставка не регулируется, нет DP.

А что по матрицам у них? Читал, что у MSI матрица немного получше, чем у Лося.

Member
Puzzle44 Она не может быть лучше, т.к она всего одна (Panda) и подсветку с расширенным охватом делают как раз аос (TPV Technology)

Member
RLT писал(а):
Отобрал двоих кандидатов AOC 24G2U/BK и MSI Optix G241.

А чего именно 24 дюймовые, за эти деньги смело можно смотреть такую модель 27 дюймов Viewsonic VX2758-C-mh, ведь в будущем захочется что то по больше, да и видимость пикселей не должна пугать, я их лично не замечаю. Такие же модели есть и у фирм тобой предложенных, только стоят не много дороже.

Junior
OLD Hunter, MSI на 500 рублей дороже, а для меня регулируемая ножка не так критична, дп кабель докупить можно отдельно. Тут дело в самом мониторе, на лося этой модели жалоб много по поводу засветов, был lg до этого на ips, такого не было, хотя понятия такого не знал.
Alliser Thorne, 24 мне хватит. Сидел 8 лет на 21.5, пока тот не умер.

Member
RLT писал(а):
OLD Hunter, MSI на 500 рублей дороже, а для меня регулируемая ножка не так критична, дп кабель докупить можно отдельно. Тут дело в самом мониторе, на лося этой модели жалоб много по поводу засветов, был lg до этого на ips, такого не было, хотя понятия такого не знал.

DP около 1к стоит. Засветы зависят от экземпляра, матрица одна и та же что в аос что в мси, на мси тоже есть жалобы на засветы, только на него общих отзывов мало.
Если он внешне нравится больше, берите его, только на засветы лучше сразу проверить в магазине.

Member
Стоит ли вообще брать 144 герца не на TN матрице? с 4-5 ms отклика. Или будет мазня такая же как на дешевых IPS 75 герц?

1660 super palit

Member
KoJIXo3HUK Конечно стоит, матрица сама по себе быстрее и мазни такой нет как за счет скорости так и за счет 144Гц
https://pcmonitors.info/reviews/aoc-24g2u-24g2/
60гц

144гц

Junior
Вернул Acer XV253QP, при том, что я посмотрел две модели, были большие засветы по углам, прям реально большие, так же моник желтил, картинка я скажу тоже на любителя. Вернулся теперь искать более дорогой вариант, и я думаю посмотреть модели Benq (EX2780Q) и LG. Но это уже другая весовая категория.
Так же рекомендую сайт для просмотра обзоров: https://www.rtings.com/
И смотреть информацию на Амазон.

Member
Решил более детально сравнить 24.5 IPS 144 Гц (Asus VG259Q) с 24.5 TN 75 Гц (Iiyama G2530HSU-B1), Asus подключил по HDMI, Iiyama по DisplayPort. Сделал несколько фото: стандартные цвета, несколько пейзажных фонов, и немного Ведьмака. Данное сравнение ни к чему не призывает, да и фото передает ситуацию не совсем так, как оно есть на самом деле, однако, для себя могу выделить следующее: на IPS реально лучше только белый цвет, остальные цвета либо паритет, либо хуже. Да, все цвета на деле выглядят ярче на IPS (да и сама подсветка ощутимо ярче), но по правильности как-то лучше воспринимаются на TN. Что касается фото, то красный цвет выглядит ярче на IPS, облачного засвета нет - так передает камера. Тоже касается и черного цвета, уровень примерно одинаков, никаких "облаков" в реальности нет, точнее, что-то подобное есть на TN, но нет на IPS, хотя глоу на IPS делает черный по краям светлее. Четкость шрифтов (и общая) все-таки лучше на TN, чем на IPS с Резкостью 50 и VividPixel 25, хотя пиксельную сетку меньше видно на IPS. Кстати, пристально изучил 24.5 TN и тоже нашёл несколько "полубитых" субпикселей, которых не замечал ранее - видимо это у них в AUO "фишка" такая. В итоге, я бы назвал оба этих монитора "TN", никакой глобальной разницы нет, если не сказать больше, что где-то лучше на TN, где-то на IPS. Изображение нормальное, что там, что там, но их стоимость отличается двукратно а на деле это переплата только за 144 Гц, комплектацию и удобную подставку. Честно говоря, следующий мой монитор буду искать уже 27 1440p и не не AUO, если конечно они не предложат чего-то "революционного".
Фото:
Вложение:
Белый.jpg

Вложение:
Красный.jpg

Вложение:
Зеленый.jpg

Вложение:
Синий.jpg

Вложение:
Черный.jpg

Вложение:
Желтый.jpg

Вложение:
Фон1.jpg

Вложение:
Фон2.jpg

Вложение:
Фон3.jpg

Вложение:
Фон4.jpg

Вложение:
Фон5.jpg

Вложение:
Ведьмак3_1.jpg

Вложение:
Ведьмак3_2.jpg

Вложение:
Ведьмак3_3.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
справа получше кажется на мой вгзляд, но картинка кажется более мыльной.
Слева более детализированная картинка, особенно на фото со склонами. Но и более выжги глаз конечно.

1660 super palit

Junior
Цитата:
DP около 1к стоит. Засветы зависят от экземпляра, матрица одна и та же что в аос что в мси, на мси тоже есть жалобы на засветы, только на него общих отзывов мало.
Если он внешне нравится больше, берите его, только на засветы лучше сразу проверить в магазине.

Засветов не должно быть впинципе? По отзывам видел, человеку вручили уже вскрытый монитор, кабелями и т.д., и такой случай может быть. Но сделал возврат средств. Да в магазине знаю, стоит на месте проверить.

Member
KoJIXo3HUK ну насчёт мыльности тут вряд-ли можно судить по фото, т.к. фотки сами по себе мыльные, ну а так - слева 24.5 IPS, справа 24.5 TN).

Member
carterjji писал(а):
посмотреть модели Benq (EX2780Q) и LG. Но это уже другая весовая категория.

Ну да, это 2к. Но и у него есть засветы и по скорости матрица никакущая.
https://pcmonitors.info/reviews/benq-ex2780q/

Если критичны именно засветы, а скорость не так важна то лучше смотреть в сторону VA, хоть fhd хоть qhd
KXM писал(а):
В итоге, я бы назвал оба этих монитора "TN"

Основная разница в углах. Если уровень глаз на тн чуть ниже верхней рамки/границы цвета тут же начинаются немного инвертироваться затемняться. Это заметно практически везде, от браузера до игр. Да у 24.5 тн с этим получше, не то что было раньше, но и не идеал.
KXM писал(а):
Четкость шрифтов (и общая) все-таки лучше на TN, чем на IPS с Резкостью 50 и VividPixel 25

Вивид пиксель на 25 как раз вроде больше мыла добавляет, а не наоборот. Замечал на мелких ярлыках.

Кстати все никак не проверю, есть ли там большая разница в картинке на этом асусе DP ycbcr44 и hdmi (дефолт вроде бы там ргб) . В тесте вроде бы как раз по хдми подключено по хдми, есть ли ощутимая разница в картинке?
KXM писал(а):
но по правильности как-то лучше воспринимаются на TN.

:?: По этим фото наоборот кажется что на тн красный/оранжевый перенасыщен, т.е добавлена насыщенность в настройках. У него все градиенты различимы в тесте цвета на monteon?

Member
Фото: 0
KXM, спасибо за отзыв. А то тут прям топят за ips, тн в 2020 - фи, а на деле разница реально только в белом. Как он был в желтизну на тн, так и будет, судя по всему. Мне, к примеру, четкость шрифтов и отсутствие шлейфов важнее сочности цветов, остаются углы обзора. Самое интересное, что в теме почти весь негатив на ips, куча каких-то настроек бесполезных... Понятно, что эту матрицу банально могут больше покупать, но все же. Как бы отдавая 22+к хочется видеть преимуществ поболе, кроме 144гц и подставки. Тоже хотел уйти с тn на ips, уже приглядел AOC 24G2U/BK, но чет опять в раздумьях. Тем более с ips везения больше нужно на норм. экземпляр.

Member
RLT писал(а):
Засветов не должно быть впинципе?

Имеется в виду таких чтобы не на пол экрана. Таких что не сильно бросаются в глаза.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41219 • Страница 1686 из 2061<  1 ... 1683  1684  1685  1686  1687  1688  1689 ... 2061  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа