Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41264 • Страница 1687 из 2064<  1 ... 1684  1685  1686  1687  1688  1689  1690 ... 2064  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Andy-S писал(а):
а на деле разница реально только в белом. Как он был в желтизну на тн, так и будет, судя по всему.

а на дешманских IPS нет? передом мной Acer 21.5 IPS модель 222 какая-то - белый - желтоватый как не крути
Современный LG 24mk600 был - выкручиваешь белый - и то не белый, а сероватый - чёрный тоже серый становится.

1660 super palit
Kinston A400 128gb+Toshiba TR-200 480gb

Member
Andy-S Никто не топит за ips. Слава богу что они появились хотя бы в 2019, ибо тн 144 это все же помойка, только под киберспорт и ничего более, для тех кто готов мирится либо с откровенно облезлой картинкой без контраста на старой матрице 24" либо терпеть вертикальные сканлайны на новой 24.5". На фото сравнение ips 144 и тн 75. А вот тн 24.5 144 это не то же самое по картинке что 75. Там и однородность черного и сам он хуже и верт сканлайны.
Нравится тн - берите. Но у меня до ips были все типы 144Гц тн и теперь оно нафиг не надо.

Member
OLD Hunter писал(а):
есть ли там большая разница в картинке на этом асусе DP ycbcr44 и hdmi

Не увидел кардинальной разницы, в нюансах если только.

OLD Hunter писал(а):
По этим фото наоборот кажется что на тн красный/оранжевый перенасыщен, т.е добавлена насыщенность в настройках. У него все градиенты различимы в тесте цвета на monteon?

Ну по отдельным цветам да а по общем восприятии картинка на IPS более желто-зеленого оттенка. Да, в принципе, нормально что там что там, но нет колоссальной разницы, кроме белого цвета и углов.

Andy-S писал(а):
отсутствие шлейфов важнее сочности цветов

Особых шлейфов нет, матрица тут быстрая. Про AOC 24G2U/BK на Panda как раз говорят, что там с изображением получше, правда вот шлейфов может быть больше.

Member
KXM писал(а):
Да, в принципе, нормально что там что там, но нет колоссальной разницы, кроме белого цвета и углов.

Да, кардинальных отличий именно с тн 75 тут нет (до асуса был именно тн 75, 2590vxq недолго), еще и покрытие +- такое же всратое как на тн :D
Но у тн 24.5 144 контраст и однородность черного хуже чем у 75Гц, хоть и не так сильно как было у прошлого поколения 24" матриц
https://ithardware.pl/testyirecenzje/te ... -5500.html
Если у 75гц контраст под 1000, то у 144Гц - 650 всего.
И вот такой "черный" (слева 144Гц)

Хотя даже с этим всем можно было смириться, если бы не сканлайны, меня они раздражали больше всего(на асер, но есть на любой тн-ке 24.5 144-240, хотя не все обращают внимание)
Я когда этот асус брал, за те же 20к можно было 240Гц тн взять, но отпугнули сканлайны.

Junior
OLD Hunter писал(а):
Засветов не должно быть впинципе?
Имеется в виду таких чтобы не на пол экрана. Таких что не сильно бросаются в глаза.

Благодарю! Хотел асус vg259, но у нас в городе прямо на 7000 дороже.

Member
OLD Hunter писал(а):
И вот такой "черный" (слева 144Гц)

Ну может это баг конкретного экземпляра?

Member
Фото: 0
OLD Hunter писал(а):
Нравится тн - берите. Но у меня до ips были все типы 144Гц тн и теперь оно нафиг не надо.

Нужны ли мне эти 144гц - это основной вопрос, если играю крайне редко, да и железо под это тоже нужно нормальное. По идее при серфе и в винде должно быть приятней глазам - а это резон, поскольку зрение уже не алё и не хочется усугублять. Ну и типа, тренд.)
KXM, кстати вопросец, как 144 vs 75 при серфе и в винде - разница заметна, раз уж оба моника перед глазами, или четкого мнения еще не сформировалось?

Member
Andy-S писал(а):
кстати вопросец, как 144 vs 75 при серфе и в винде - разница заметна, раз уж оба моника перед глазами, или четкого мнения еще не сформировалось?

буквы будут при скролле более чётко и быстро листаться, не будет за ними на белом фоне оставаться мазня. Для глаз самое то. Тоже самое интересует, но читаю про мониторы до 20000р 144 герца - везде куча брака. Пиксели появляются спустя 2-3 недели. Кошмар полный с качеством...

1660 super palit

Member
KoJIXo3HUK писал(а):
буквы будут при скролле более чётко и быстро листаться, не будет за ними на белом фоне оставаться мазня. Для глаз самое то.

Самое ценное, если это так. В играх между 60 и 75 разницы мало, а вот те же герцовки при чтении и скролле текста на часок - разница ощутима.
KoJIXo3HUK писал(а):
мониторы до 20000р 144 герца - везде куча брака. Пиксели появляются спустя 2-3 недели. Кошмар полный с качеством...

Угу, еще эта самоизоляция. Ни посмотреть, ни купить спокойно. Что называется заказывай 3 моника, чтоб выбрать один, но это стремно, вдруг че и будешь как дурак без денег и с объявами на авито. Плюс ассортимент в магазинах упал, поставок похоже не особо.

Member
Andy-S писал(а):
как 144 vs 75 при серфе и в винде - разница заметна

Заметна, но в разных условиях использования по-разному.

Andy-S писал(а):
В играх между 60 и 75 разницы мало

Для меня очень большая разница именно между 60 и 75.

Member
KXM писал(а):
Заметна, но в разных условиях использования по-разному.

Что имеется ввиду? Поподробнее, если не затруднит. Или попозже, когда ощущения будут более осознанными, опять же, если не затруднит.
KXM писал(а):
Для меня очень большая разница именно между 60 и 75.

Это если вертикалка 60 и мон 60 герц. А если фпс 75 и выше при мониторе 60 гц - другие ощущения, ибо управление и резкие действия приятней. Для меня так.

Member
Andy-S писал(а):
Что имеется ввиду? Поподробнее, если не затруднит

Ну, если водишь курсором по экрану - одно ощущение плавности, двигаешь окна - другое. То есть, курсор кажется чуть плавнее, окна сильно плавнее, чем при 75 гц. Вообще, я думаю иметь моник 144 Гц, даже если играешь редко, вполне стоит.

Andy-S писал(а):
Это если вертикалка 60 и мон 60 герц. А если фпс 75 и выше при мониторе 60 гц - другие ощущения, ибо управление и резкие действия приятней. Для меня так.

Говорю про ощущения при fps далеко за 75.

Member
Фото: 37
OLD Hunter писал(а):
Хотя даже с этим всем можно было смириться, если бы не сканлайны, меня они раздражали больше всего(на асер, но есть на любой тн-ке 24.5 144-240, хотя не все обращают внимание)

Как их увидеть-то вообще? Я нифига не вижу. На c24g1 были горизонтальные, тут вообще не вижу )

Member
Andy-S писал(а):
А если фпс 75 и выше при мониторе 60 гц - другие ощущения, ибо управление и резкие действия приятней. Для меня так.

75 фпс на мониторе 60Гц вообще треш, т.к не кратно и пропадает плавность полностью. Достаточно в любой игре от 1 лица пострейфиться напротив какого-то объекта, например столба или угла стены, чтобы понять о чем речь. На 60Гц хорошо и плавно выглядят только 60 фпс и 120 фпс. Ну а на 75Гц 75 и 150, т.к 150 кратно 75Гц.
idhas писал(а):
Как их увидеть-то вообще? Я нифига не вижу. На c24g1 были горизонтальные, тут вообще не вижу )

Из того что видел сам и по отзывам других складывается ощущение что этот эффект есть или же сильно выражен только у новых мониторов. Возможно, с юзаными достаточное время тн 24.5 144 дела не имел.
Но вот на 24.5 75Гц такого эффекта 100% нет у новых. А у 24.5" ips 144Гц асус у нового было нечто подобное, но достаточно слабо выражено и прошло за неделю или чуть больше.

Junior
Нужна помощь в выборе, чет впал в ступор и неделю не могу выбрать моник)) Ситуация такая, сейчас имеется моник Philips 276E7QDSW 60Гц, хочу перейти на 144Гц, 27" брал пока гнался больше = лучше, теперь хочу взять 24" хороший моник 144Гц, сильно яркий не нужен, так как пробовал уже брать LG UltraGear 27GL650F-B, на следующий день сдал, т.к. глаза болели дико после 10 минут за ним. Моник чисто для домашних нужд, игры (включая шутеры), фильмы, тексты и т.д. Помогите с выбором, желательно сразу с моделями, бюджет 20-22к :)

Member
ddaz Можете посмотреть последние пару тройку страниц, как раз ходовые модели обсуждали.
Но раз с LG были такие проблемы то придется подбирать перебором.

Member
KXM писал(а):
Вообще, я думаю иметь моник 144 Гц, даже если играешь редко, вполне стоит.

Да я тоже так думаю, но хотелось бы знать.)

Member
ddaz писал(а):
LG UltraGear 27GL650F-B, на следующий день сдал, т.к. глаза болели дико после 10 минут за ним.
мне кажется что если не идет Ips на игровом мониторе надо tn попробовать, так я на АОС -24G2U, тоже самое глаза вытекают, на xg240r такой проблемы не было, а углы обзора и типа не такие яркие цвета- фигня, о которой забываешь через минут 10 игры

Member
Andy-S писал(а):
хотелось бы знать

Только собственными глазами и больше никак.

Member
Вчера долго копался, что я могу взять, чтобы прийти в магазин и своими глазами посмотрев и оценив на брак выбрать.
Был монитор LG IPS 24 75 герц, очень больно глазам было, цвета очень жгучие. Возможно ещё покрытие было таким, ну не суть важно. Само это коробочное решение, сама модель для меня не подошла. Не понравилось.
Сейчас выбираю 144 герца FHD. Всё дело в том, что 2К монитор имеет на 77% точек больше. Соответственно карту надо 1080ти\2070 и так далее, на что у меня денег нет. Решил остановиться на 1660 Супер, по своим средствам. Может дотяну на что-то немного большее, пока не думал.
Так вот почитав форумы, отзывы, видюхи в ютубе я понял, что до 20 тысяч найти очень сложно. По сути это 300$ в иностранном выражении, что мелочь, но для нас это существенные деньги. Для меня лично уж точно. Все эти мониторы имеют кучу брака, я так понял, что матрицы разогнаны в щи, поэтому прогарают пиксели, застревают и т д, что важно - эти все беды имеют негарантийное направление...
Конечно хотелось бы купить 2К, но получается монитор 25-27 + карта в районе 30-35....получается в районе 60 тысяч. ПОка не для меня. Буду видимо ждать пока это войдёт в массы, как сейчас FHD, а может и на 4к сразу, кто знает. Но разговор пока не об этом.
Долго перелистывая страницы отзывов наткнулся на один из мониторов с матрицей TN, именно HP 25X. 24.5 дюйма, на современной ТНке, которая не уходит в желтизну полностью.
Почему так говорю уверенно - сегодня его просматривал в ДНС, пока окончательного решения не принял.
Осматривал на роликах в Ютубе, шрифтах, просто на разных картинках, по типу программы ТФТ монитор.
Рядом стоял ноутбук с IPS, через HDMI опять же рядом стоят монитор. Конечно небо и земля. На ноутбуке чёрные цвета уходили в глубокое состояние, были насыщены. Да и вообще IPS конечно был вполне неплох на этом ноуте, но монитор мне вполне понравился.
1) у него нет едких цветов как на IPS, вполне себе я бы даже назвал картинку бархатной. Это тупо из коробки, ничего не настраивал
2) как у старых ТН нет "переливов" картинки, когда встаёшь, справа, слева заходишь. Все мы привыкли, что ТН - кумно, и при любом движении монитор начинает переходить в какие-то блики.Тут я ни грамма не заметил. Сверху, снизу. Пределеьно четсные 170\160 обзор. Я бы даже сказал на уровне дешевых IPS,которых у меня дома аж 3 штуки.
3) пиксели на вытянутой руке видны на грани. Т.е я не вижу сетки, но 24.5 предельный на мой взгляд уровень для FHD.
Что не понравилось:
1) в меню нет русского языка (к этому был готов, читал отзывы). Думаю это не проблема.
2) Желтизна на фоне сайтов в браузере. Не знаю, можно ли это настроить. У меня 3 моника IPS дома, и 2 из них этим тоже относительно грешат. Но TN конечно больше
Ко 2 пункту также отнесу шрифты. Моник был подключен через 60 герц от ноута, картинка я бы не сказал что была супер.
Потестировать бы его в боевых условиях..

По факту - буду выбирать 24\25 FHD 144 герца. IPS или TN.
Наверно закажу 2-3-4 моника в ДНС и буду на месте смотреть их по очереди.

1660 super palit

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41264 • Страница 1687 из 2064<  1 ... 1684  1685  1686  1687  1688  1689  1690 ... 2064  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа