Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Leon75 да конечно вижу, процентов ну может на 20 максимум 30 плавнее. Ито это в динамике , при условии что частота кадров будет постоянно выше частоты вертикальной развертки . Вот разницу в видео на ютубе 60 фпс и обычное, на 60 герцах вижу хорошо .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1090
Новичок8, я не вижу разницы в играх между 60 и 144, вижу только в ос разницу, такие мозги и глаза у меня, но при этом я ни в коем случае не считаю маркетингом высокие герцовки.
Leon75 слово маркетинг я не употреблял. Я говорил геймерский, что позже alexxom было переквалифицированно в развод маркетологов. Я просто задался вопросом а есть ли смысл в погоне за плавностью. 240 герц 360 герц . Хотел узнать ваше мнение , какая в этом необходимость ? Может я чего то не понимаю ?
Да я с вами во всём полностью согласен. Тут вопрос только в производительности на 1 рубль. Тут ведь как с машинами, вот например машина с разгоном с 0 до 100 за 3.0 секунды стоит нную сумму денег. Точна такая же машина но которая едет на 10-15 процентов быстрее стоит на 50 процентов дороже, а может и больше. Тут встаёт вопрос целесообразности. И производительности на рубль. Даже если бы у меня была возможность , то я бы наврятли купил такой автомобиль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1090
Новичок8 писал(а):
Я просто задался вопросом а есть ли смысл в погоне за плавностью.
Это лично тебе решать. Когда я выбирал мон, то для меня не была герцовка в приоритете от слова совсем, ибо как выше и писал я не вижу в играх в том же кс разницы, те 144 герц что в моем мониторе это просто приятный бонус когда я работаю в ос - не более. Кому то 60 за глаза, а кому то и 360 мало - каждый выбирает сам для себя комфорт и спорить об этом как минимум глупо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2014 Откуда: SPb Фото: 0
Господа, подскажите какой топ монитор на сегодня 27 дюймов ips, с отличной сборкой и с минимальными засветами? сижу года 3 на MG279Q, интересно поменялось ли что к 2021 году..
В фильмах стандарт 24 кадра давным-давно, и все его придерживаются, если вы на мониторе смотрите только фильмы, естественно смысла в 60+ герц нет. Но как только вы открываете окна, работаете в браузере, работайте с любыми программами, играете в игры, способные выдать 144фпс комфорт от использования монитора повышается в разы. Если вы не видели ни разу экраны больше 100гц, то разводить демагогию не имеет смысла, просто попробуйте, и сами все поймете.
Судя по тестам понравился очень Asus ProArt PA278QV. Но вот добавить к нему 144 герц и то что надо, то что ищу. Может кто знает такой монитор? потому что эти нано ips передают не естественный цвет и при этом глаза выжигают (как я понял по отзывам многих) Готов смерится с не в меру насыщенными цветами , но чтобы глаза не болели после многих часов за монитором
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10