Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
мне кажется что если не идет Ips на игровом мониторе надо tn попробовать, так я на АОС -24G2U, тоже самое глаза вытекают, на xg240r такой проблемы не было, а углы обзора и типа не такие яркие цвета- фигня, о которой забываешь через минут 10 игры
В том то и дело что у меня сейчас монитор 27' на ips правда 60Гц, вот и колеблюсь взять АОС 24G2U или 27G2U
_________________ MSI B360 Gaming Plus, I7-9700kf, ОЗУ 32Gb 2666 Kingston HyperX Fury, ASUS GTX1070 8GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2018 Откуда: Москва
KXM писал(а):
мне кажется что если не идет Ips на игровом мониторе надо tn попробовать, так я на АОС -24G2U, тоже самое глаза вытекают, на xg240r такой проблемы не было, а углы обзора и типа не такие яркие цвета- фигня, о которой забываешь через минут 10 игры
Так а чего ТН сразу? Чем тебя игровой VA не устраивает? Ну будет минимальный отклик в 5мс, вместо 1 мс, но по среднему что-то около одинаковое будет. А картинка получше будет, чем у ТНки. Хотя имхо, на любителя.
Подскажите, если кто шарит, как данный монитор в качестве демократичного варианта для игр в плане FullHD https://www.dns-shop.ru/product/483fcc72d53b3332/238-monitor-acer-ka242ybi-umqx2ee005/ На большее денег нет, поэтому выбираю вариант 24", IPS, матовый, с FreeSync (если важна) и возможно условно безрамочный, хотя думаю не принципиально. Чисто под игры и работу, сочный по цветопередаче, приятный и качественный.
Здравствуйте. Помогите выбрать монитор. Ищу 24 – 27 дюймов IPS, до 20000 р., для интернета, программирования, фильмов и граф программ (Автокад).
Присмотрел следующие модели: AOC 24gG2U (хотя позиционируется как игровой), а также модели Viewsonic VA2719-2K-smhd and Acer Nitro VG270Ubmiipx (оба 1440p и это я так понимаю нужно в соответствующую тему). Какой лучше выбрать? Или есть альтернативы лучше за текущую цену?
Добрый день. Тоже ищу себе монитор 24 дюймовый монитор до 20000 руб., но с частотой 144 Гц. Хотелось бы честные 8 бит, а не 6 бит + FRC и не изогнутый. Единственную модель, что нашёл это MSI Optix G24C на VA матрице и которой нет в продаже. Остаётся только Samsung C24RG50FQI с изогнутым экраном. Подскажите ожидаются ли какие то новинки или может кто то посоветует в этом ценовом диапазоне ? (на TN не хочется останавливаться) Приобретаю больше для интернета, программирования и меньше для игр. Живу в маленьком городе и возможность к сожалению только под заказ.
и не изогнутый. Единственную модель, что нашёл это MSI Optix G24C на VA матрице и которой нет в продаже.
Так он же изогнутый и кое где есть он в продаже за от 18к.
lerr писал(а):
Приобретаю больше для интернета, программирования и меньше для игр.
Тогда зачем тебе 144 герца? Короче определись что тебе важнее 144 герца или отсутствие изогнутости. Просто мониторы с ва матрицей на 144 герца все идут изогнутые, если ипс и 144 герца НЕ изогнутый, их ценник начинается от 20к. А вообще для твоих целей я бы смотрел такой и не парился Viewsonic VA2719-2K-smhd, 2к и 27 дюймов отличное соотношение и цена адекватная в твой бюджет.
Так а чего ТН сразу? Чем тебя игровой VA не устраивает?
тем что как правило va медленные, я сделал предположение что у человека из за шлейфов глаза устают, или из за того что цвета перенасыщенные, или вообще отсутствие безшимной регулировки яркости, потому про tn и говорил, и никогда не будет у них среднее время одинаковым отклика, у нормальной геймерской tn это будет примерно 5 мс, у любой va болше 20
Хм, почитал про AOC 24gG2U о котором писал выше, вроде много проблем в них, да и вещей, которые мне по сути не нужны. К каким еще вариантам можно присмотреться из 24 дюймов до 20000 т.р.?
Стоит ли брать сейчас Samsung C24RG50FQI ? Техно-Кухня советует его, поскольку более дорогие VA 144гц делают на этих же дисплеях. Но недавно появились 144 FullHD IPS мониторы. Так же глянул сравнение с ips лыжей 75гц, цвета на VA такие себе, или это калибруется? https://www.youtube.com/watch?v=VuxXY5SbWZY
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
lerr писал(а):
Подскажите ожидаются ли какие то новинки или может кто то посоветует в этом ценовом диапазоне ?
Все уже вышло, смотрим прошлые страницы. Выбирать лучше что-то из ips на 24.5 матрице. Zarkos то же что и выше. Но и с аос не особо есть какие-то проблемы, кроме засветов и битых пикселей, которые зависят от экземпляра и могут быть на любом мониторе.
В магазине появился очень интересный вариант ACER Nitro VG271Pbmiipx за 21к, IPS 144Гц полноценные 8бит, правда FHD, но мне этого хватает для 27", смотрю здесь люди хвалят 250 серию, а с 270й никто дело не имел? стоит ли брать?
_________________ MSI B360 Gaming Plus, I7-9700kf, ОЗУ 32Gb 2666 Kingston HyperX Fury, ASUS GTX1070 8GB
Member
ion727 писал(а):
они 6 битные, для ips критично. Я бы хотел 144гц
Чем критично?) Надо смотреть ни на биты, а на качество матрицы и изображения. Если думается что на реальных 8 бит градиенты лучше, то это далеко не всегда, может быть хуже чем у 6 бит + frc. Так же некоторые считаю что может быть заметно мерцание frc, но на хороших матрицах оно не заметно, а с другой стороны видимые и раздражающие мерцания могут быть и на реальных 8 бит. Так что это аргумент на счёт битности вообще не работает . Ну и возможно эти матрицы с реальными 8 бит. По крайней мере тут нет упоминания про frc http://m.panelook.com/LC238LF1F_Panda_2 ... 39415.html Да и никаких паразитных марцаний, "шевеления" пикселей, как раз свойственных frc или его плохой реализация я не заметил(на аос 24g2u) Вот на ТН 24" 144 это заметно, там реально 6 бит и фрц. ddaz Не факт что они полноценные, это раз. Два - не стоит гнаться за битами. Ну и три - в этой диагонали и разрешении мониторы на одной и той же матрице. При этом есть он и аос которые дешевле, но при этом имеют хотя бы полноценные подставки.
Доброго времени дня, тут вот писал пару страниц назад о своих недовольствах новыми асерами 144-240гц, по итогу вчера взял снова в магазе по тестить XV253QPbmiiprzx, этот экземпляр оказался слегка получше предыдущего, но тоже фигня огромный засвет справа, поменьше засвет слева и жесткий глоу эффект, сегодня съездил и взял еще AOC 24G2U/BK, поставил их оба рядом друг с другом и я офигел, видимо попался неплохой экземпляр, но засветов меньше и они не такие заметные, глоу эффект есть, но он не такой, он терпимее, черный цвет глубже, темные сцены не так бликуют как на асере, и что меня реально удивило картинка намного более красивее, сочнее, короче асер поедет назад в магазин, аос его уделал по всем пунктам которые мне важны при разнице в цене в 6500р
Member
lerr Asus vg259q, Acer Nitro VG252QPbmiipx , Acer XV253QPbmiiprzx.
Fargo2000 писал(а):
что меня реально удивило картинка намного более красивее, сочнее
Ну так он с расширенным охватом. По картинке эта матрица неплоха, особенно в этом монике, но тоже не без минусов. Во первых изображение слишком темное, многие детали сливаются, углы хуже чем у 24.5, настроек гаммы нет. Инпут лаг выше, скорость хуже. Но в целом это неплохой моник, если повозиться с настройками и хотя бы гамму привести в порядок. По качеству картинки все же она получше будет, но до идеала ни та, ни другая матрицы не дотягивают. Поэтому и приходится заниматься перебором, под задачи