Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Дабы не выносить людям мозг с вопросами и себе, решил у кого нибудь посмотреть монитор с 144+ и поработать на нем часик, узнать разницу между 60 и 144 герц.
Я сидел на 60-75 Гц тн, ипс, ва, и везде мои глаза пухли. Не знаю почему, но через время хотелось с закрытыми глазами у монитора посидеть Когда брал последнюю вашку, попалась какая-то бюджетка супер годная по Black smearing, но мои глаза просто орали о помощи, с психов решил взять 144 Гц, да и диагональ побольше. Были марафоны по 10-15 часов игры, моя на удаленке много работала - вообще пушка. После сессии работы за нем чувствуешь себя адекватно. Сейчас моя на офис ездит и там за 60 Гц ноутом работает, так когда домой приезжает, то отдыхает за моником. Жалуется что там глаза болят. Домой его притащила, ещё раз попытался за 60 Гц посидеть - блевотня, + все лагучее. Хз как это некоторые не видят.
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
VilDen2020 писал(а):
а как же плотность пикселя??? я его опять буду видеть
Уже с год на 31.5 отсидел, вообще в глаза не бросалось. Если носом уткнуться в монитор, то дааа, видно, но зачем там пытаться сопли размазывать, когда надо работать за монитором, либо потреблять контент)
я в принципе доволен , доволен на 90% наверное Сегодня уже 5ый день юзания монитора и думаю сдавать его или не сдавать ???
Классный монитор на самом деле , но 144 герцов канечно не хватает , и подставка не очень а тааак..... Черный цвет контрастность ... на уровне... мне нравится . есть канечно и косячек в виде минизасвета в самом низу экрана , где рамки экрана и там просвечивает белым , около 1 см наверное, видно только в ооочень темных сценах , а так подсветка равномерная , я доволен . Один только минизасветик. Вот думаю менять не менять ... Устал я уже с этими заменами , возвратами и жить без монитора . Так что наверное , дай Бог если никаких косяков не появятся типа битых .... Наверное оставлю его сибе. Ведь как вы говорите ИПС абсолютно без засветов найти почти нереально . Какой не купи все равно засветы будут???
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Последний раз редактировалось ultrauma 17.05.2021 8:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Тюмень
KaBooo писал(а):
Хз как это некоторые не видят.
Брат привозил свой монитор 144Гц. Несколько раз перед глазами всё плыло, кружилась голова. Он сел за мой 60Гц, с инпут-лагом в 40+ мс - не смог попасть в Пуск. Сказал, что чуйка на мышке "по ощущениям - тысяч восемь", а у меня она настроена на 400 dpi. Так что "все фломастеры разные"...
Несколько раз перед глазами всё плыло, кружилась голова
У меня так было, когда я только купил 144. В бф1 меня укачивало в прямом смысле. Какая-то плавность через чур была на первый взгляд(в доте же ок все было, хоть и разница в плавности огромной стала, но не было эффекта "укачивания"). Также у друга немного такой эффект был - по его словам. Но после недели-двух все стало ок.
Классный монитор на самом деле , но 144 герцов канечно не хватает , и подставка не очень а тааак..... Черный цвет контрастность ... на уровне... мне нравится
А добавил бы 4к и взял бы такого рода Viewsonic VX3258-2KPC-MHD и было бы у тебя 144 герца и ещё лучше чёрный, но вопрос выдаст ли тебе твоя видеокарта такой fps чтобы на 2к приемлемо играть? Сейчас из-за стоимости видеокарт наверное очень сильно страдает продажа мониторов с высоким разрешением.
засветы эти в основном видно только в очень темных местах, только при яркости 100% и когда их фоткают камера телефона просто делает их более акцентированными, потому смотрятся так жутко, имхо засветодро...во новый этап в эволюции выбора монитора.
Дрофтар писал(а):
А добавил бы 4к и взял бы такого рода Viewsonic VX3258-2KPC-MHD и было бы у тебя 144 герца и ещё лучше чёрный, но вопрос выдаст ли тебе твоя видеокарта такой fps чтобы на 2к приемлемо играть?
как мне думается это еще смотря во что играть, в кс го даже затычка вытянет, другое дело что бы отклик пикселей на va нормальный был.
Я тоже так думал, когда брал 2070с на 2к. Такой: "ой, да что там доте надо!?". Моё было удилаение, когда в доте оно обделалась даже на фул хд и забивалась местами в сотку, про 2к молчу, периодически туда бьюсь, в кс на фул хд терпимо, на 2к уже тоже в сотку залетаешь довольно часто. Кс в 4к еще можно вывезти, но что-то другое...
Врешь ты видимо и очень толсто. Чтобы с фпс 80 и вкл гсин ощущать лаги - это что-то.
Ты герцовку должен хорошо ощущать, если ты долгое время сидишь на 138 кадрах. Меня на 1070 дропало в 100 кадров, я уже там герцовку отчётливо на глаз видел, ибо ты за какое-то время сильно привыкаешь к плавности, я так точно к хорошему привык, на 70-80 кадрах только одиночки типа ларки хорошо играется. Дота, кс, батла и прочее - в это невозможно играть после такой дурной привычки. Завидую тем кто ничего не ощущает или не видит. Так бы купил самый лютый дешман, зашёл бы и кайфовал, наверное...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Дрофтар писал(а):
А добавил бы 4к и взял бы такого рода Viewsonic VX3258-2KPC-MHD и было бы у тебя 144 герца и ещё лучше чёрный
Всего 6bit+FRC гнутый экран 1800р а это бесит всего 300кд яркость кароче далеко не лучший моник на ва матрице и не факт что черный на нем чернее будет.
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13