Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Нижнекамск
ребят, хочу моник взять новый выбор пал на это: http://www.ulmart.ru/goods/459472#properties_full требования: 29дюймов разрешение: 2560х1440 или 2560х1080. Я так и не понимаю что лучше для игр и фильмов будет. Так как не имел дело с таким разрешением. И Вообще имеет ли будущее формат 21:9? Кто может посмотрите плз в магазинах ulmart.ru или citilink.ru 3д не принципиально, колонки тоже. разъемы нужны DVI;DP;HDMI. бюджет 23к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
VirXak писал(а):
Я так и не понимаю что лучше для игр
А вы запустите интересующие игры и увидите какие там есть варианты разрешения. п.с. для игр и фильмов лучше 16:9 так как под него и делается всё. 16:10 берут для работы чтобы больше рабочая площадь была.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009
VirXak писал(а):
говорят хороший
Ну кто мониторы по разговорам выбирает? Сначала (лично моё мнение) читаются обзоры, потом понравившаяся модель, смотрится в живую, а потом покупается. Это всё таки ваше здоровье и зрение. Насчёт отзывов. Можно верить только своим глазам, потому что негативных отзывов в разы меньше. Я вот позавчера купил себе моник тоже 27 дюймов и тихо радуюсь. Гонялся за ним две недели, мониторов 15 рассматривал. Но мне легче, в Питере полно магазинов, где можно посмотреть в живую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Thunder745 Который в два раза дороже, супер XD
Я что то не пойму почему нет владельцев и отзывов о Iiyama XB2779QS , он уже давно в продаже, обзоры позитивные , из минусов только минимальная яркость в 130кдм , хотя мне пофиг на это , работаю именно при 130-150... Ну и сам глянец , интересно на столько ли жесткое зеркало... Был у меня ноут 15" , так никаких проблем. А так контраст 1000+, отклик и инпатлаг хороший, заводские настройки отличные, дизайн вообще супер , а главное цена радует. Мой Asus pb278q приехал с сервиса , матрицу заменили , а проблема с появлением зелёной ряби на пол экрана осталась , уехал обратно... Думаю искать ему замену , заодно без Шим , а то глаза как то отвыкли от него и были красные и слезились.
Member
Thunder745 Есть куча вариантов от нормальных производителей в одной ценовой категории и только этот Eizo ничем осообо не лучше стоит почти в два раза дороже. А корейцев лесом... Мне лично не дорого, просто не вижу смысла платить за туже матрицу что в моём Asus двойную цену...
Thunder745 писал(а):
я бы лучше взял EIZO
Так там в обзоре и написано, что с техподдержкой проблеммы, почти её отсутствие и монитор не игровой. Отклик большой, там в обзоре и указывается, что не для игрунов.
Добавлено спустя 50 секунд:
-=GURU**of**3D=- писал(а):
А корейцев лесом... Мне лично не дорого, просто не вижу смысла платить за туже матрицу что в моём Asus двойную цену...
Member
joy13 писал(а):
Хотя и в оффлайн магазинах не везде можно проверить
не знаю как у вас, а у нас можно , а можно взять домой и если что не нравится вернуть... да и в инет магазах я уже раз 6 мониторы возвращал. А вот Asus PB278Q тупо начал артефачить, кто бы думал, вот сейчас по гарантии катается, ну его нафиг брать без гарантии или забугор отправлять.
Мой пятилетний ViewSonic VX2640W начал подавать нехорошие сигналы в виде желтых пятен в правом нижнем углу - в связи с чем неспешно встает вопрос о покупке нового монитора. Неспешно, потому что пятна вроде как не растут -пару месяцев я с ними готов прожить (тем приятнее будет новая покупка )
Железо: - i7-980X - 12Gb RAM - GTX Titan
Сфера использования (по приоритетам): - Игры - Фильмы (источник - "альтернативные средства цифровой дистрибуции" в формате 720р или 1080р) - Все прочее С графикой и фото не работаю вообще.
Что я хочу от монитора: - Сразу говорю, что в штуках вроде цветового охвата, sRGB и других подобных терминах я ничего не понимаю - Соотношение 16:10 или 16:9 (первое предпочтительнее), разрешение, соответственно, 2560х1600 или 2560х1440 - Легкость в настройке "мягкой" картинки, да и вообще в настройке (поясню: монитор не должен выделяться на фоне 2х75Вт ламп. Знаю, что странное требование, но у меня банально болят глаза, если яркость и контрастность хоть немного завышены) - Приличная работа в играх - Прочее, наверное, как и у всех - равномерная подсветка, хорошие углы обзора итд - Подключать планирую через DP (если это имеет значение) - уже третья видеокарта с этим разъемом, нужно же его когда-то заюзать... - Отсутствие (или возможность отключения) автоматического переключения при отключении источника сигнала, подключенного к одному из видеовходов (поясню: к моему монитору подключены два системника. Если я выключаю или перезагружаю один из них - монитор не остается на входе, к которому подключена эта система, а начинает искать активный вход. Поскольку вторая система у меня служит для всякого рода экспериментов и перезагружаю ее я довольно часто, постоянная необходимость лезть в меню дико бесит) - Энергопотребление, нагрев и прочая подобная экоерундистика - не важны
Пока что смотрю на Dell u3014 - но насторожило (цитата из обзора) "У полученного экземпляра неприятно удивила неравномерность подсветки при минимальной яркости – такое мне давно уже не встречалось (фотографиями передать сложно, это надо видеть при обычной работе).". Учитывая, что одним из моих требований как раз и является нормальная работа при невысокой яркости (сейчас у меня установлена яркость 40%), для меня это может стать критическим недостатком. Также я не очень понял связь инпут-лага с DVI-D подключением - на DP будет лучше или хуже?
biohazard15 писал(а):
Пока что смотрю на Dell u3014 - но насторожило (цитата из обзора)
Шикарный монитор, но нужно смотреть самому. Монитор нужно подбирать тщательней, чем очки. На обзоры можно ориентироваться, только в ознакомительных целях. 2560*1600 будет посимпатичнее, чем 2560*1440, тем более тридцатка!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1