Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Сообщение немного не по теме, но все же. Когда-то писал здесь, что дисплеи мобильных телефонов топ, в сравнении с мониторами. Да и раньше мониторы были без особых проблем. Получал на это утвердительные ответы, что мониторы специально сдерживают в развитии. Но все не так хорошо, как казалось) У меня (и у моей семьи) смартам лет 2-4 с начала их производства. И там с дисплеем все хорошо. А вот новые телефоны (особенно сяоми) страдают выгоранием дисплея. И проблема это дисплеев Tianma, которые ставят в огромное количество смартфонов (и айфонов тоже))) И все знают об этой проблеме. И вот вышла новая линейка редми 9, буквально месяц назад, где стоят эти же дисплеи. Так вот, кто бы что не говорил, раньше дисплеи делали хорошо и с умом. Сейчас же абсолютно намеренно даже в смартфоны начали ставить полное г*вно. У меня всё. "Современное качество!" Как дальше жить в этом мире - я не знаю. СССР, деньги есть, купить нечего. Только там был дефицит товаров, а сейчас их навалом, только все они настолько отвратные, что покупать их в здравом уме не хочется. Извините за "околотему"
_________________ Если очень умный — умничай, но помни, что без ума умничать не выйдет, так что будь умным, чтобы умничать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
Cooh писал(а):
какие варианты IPS 27", FHD, 144+Hz до 30к еще есть?
А почему именно FHD 27? Сейчас какой монитор? "Крупный" пиксель не смущает или зрение не такое хорошее и всё равно? Так-то в районе 30 т.р. есть 27 WQHD мониторы, к примеру: Asus VG27AQ, Acer Nitro VG271UPbmiipx, BenQ EX2780Q.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2018 Фото: 0
KXM писал(а):
А почему именно FHD 27?
честно говоря, люблю плавность игрового процесса и максимально высокий ФПС. последний игровой монитор был AOC Gaming G2460PG 24". юзая его около года, понял, что диагональ для меня мала. сейчас же, собирая компьютер с нуля, прикупил 3600+2070s для сингловых и мультиплеерных игр типа РПГ/шутеры/МОБА. плюс ко всему хочется пощупать RTX и думаю, что FHD будет оптимальным выбором под мою сборку. а как известно 27" - это последний рубеж данного разрешения. также выбор пал именно на IPS, т.к. с VA и TN дело имел. нужен личный опыт использования. может в будущем под новые проц/видяху прикуплю 2K, но уже буду уверен на какой технологии изготовления матрицы остановить свой выбор. всем добра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2019 Откуда: 192.168.0.2
Всех приветствую. После многолетнего мучения с болью в глазах за куском 60 Гц монитора с медленными пикселями от Samsung, решил всё-таки раскошелиться на игровой монитор. Бюджет 18.000, требования TN, 1920x1080, не более 25" и низкая входная задержка. После тщательного изучения информации из открытого доступа, выбор пал на модели: LG 24GL650, AOC G2590FX, Viewsonic VX2458-mhd, AOC G2590PX, Dell S2419HGF, HP 25X (сортировка от дешёвых к более дорогим). В приоритете у меня так — AOC G2590PX, AOC G2590FX, HP 25X. Насчёт остальных не знаю, никогда их не щупал, может они будут лучше вышеперечисленного. AOC G2590PX хочу брать, потому что нога регулируется по высоте, а VESA крепление пока возможности поставить нет, но в будущем обязательно возьму.
В чём собственно вопрос. Хотел завтра поехать и купить уже монитор, но пощупать их нельзя, они все в коробках упакованы, на стендах таких моделей нет. Может где матрица получше откалибрована, или плёнка лучше = меньше кристаллического эффекта. Также про AOC и его плохой Overdrive читал. Если буду брать HP, он выходит дороже, не смогу взять качественный DisplayPort кабель, а через HDMI вроде как у него не работает FreeSync. Также хочется нормальное меню настроек с большим количеством опций (люблю свободу выбора). Ещё буду пробовать разгонять выше 144 Гц, возможно из-за этого не будет работать FreeSync, но из спортивного интереса хочется поэкспериментировать с таймингами и FreeSync Range через CRU. Информацию по 'разгоняемости' данных моделей не нашёл. Буду рад любой информации и наводке местной элиты, спасибо.
Последний раз редактировалось You-piter 14.06.2020 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Acer Nitro XV253QPbmiiprzx как вам? Отзывов немного, но все что есть - хвалебные. Единственное что останавливает так это разрешение, хотеть уже в 2020 переходить на 2К
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Единственное что останавливает так это разрешение, хотеть уже в 2020 переходить на 2К [/off]
2к по количеству точек на 77% больше, чем FHD. Смотрите сами, но по обзорам в интернете 1660 в FHD тянет также как RX5700 или 2060 super\2070 в 2К. т.е от 16 тысяч рублей или от 28-30, кратно ФПС как раз. Если есть такие средства, почему бы и нет. Смотрится ощутимо лучше.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
OLD Hunter писал(а):
странно, мси и аос должны одинаково восприниматься, одна и та же матрица, покрытие и цвет. охват.
ощущения как на планшете. Когда есть прослойка между экраном и стеклом и нет. У AOC такое ощущение, что картинка прям перед тобой, на поверхности
Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
You-piter писал(а):
В приоритете у меня так — AOC G2590PX, AOC G2590FX, HP 25X.
Смотрел один из 2590, у родственника есть, и приметил для себя HP 25X. Про меню вы упомянули, в HP русского языка нет, если критично. Ещё что смутило, что когда контрастность меняешь, каждое деление прибавляя или убавляя - монитор моргает. Я никогда не видел такого. Если кто такое видел, подскажите пожалуйста, нормально или нет это. HP 25x смотрел в одном магазине, потом заказал в другой, ближе к дому. Вот который смотрел вчера пришёл с битым одним пикселем. + у него был кристаллический эффект больше, чем у первого, сама плёнка была какая-то мутноватая. Может протирали его чем спиртовым, привезли кстати с полки из Самары. По AOC 2590 (буквы дальше не знаю в конце) - такого эффекта не увидел. Матрицы примерно одинаковы. Не выцветают особо с боков, чуть, еле-еле в желтизну уходят. Особенность TN. Цвета и там и там хорошие. Пиксельной сетки не увидел не на одном мониторе во всех цветах. Пиксели особо не видны. Хорошие диагонали на FHD.
Member
KoJIXo3HUK писал(а):
в HP русского языка нет, если критично.
Вообще фиолетово. Гуглится всё за 10 минут, в дальнейшем запоминается. Что Контраст будет кирилицой написан, что латиницой, сути то не меняет. Для меня критично само меню, насколько оно может тормозить, в какой модели больше возможностей, где лучше реализован Overdrive, так как хочется минимальный отклик пикселей, чтобы на Testufo не было остаточного изображения. Прочитал ещё что современные матрицы хуже аналогичных, выпущенных ранее. Может взять 24 дюйма, а не 24.5? Там же другая матрица, если она лучше. Подобные вопросы мучают меня уже 3 дня. Монитор вещь, которая берётся надолго, поэтому хочется, чтобы было минимально претензий. Проверить на битые пиксели и прочее не проблема, проблема узнать завтра, какое мнение о мониторе у меня будет через месяц. Тут мне в этом только этот форум поможет.)
Что ещё можете рассказать о данных мониторах, какие различия ещё есть, кроме тех, что указано в характеристиках? Пробовали ли другие мониторы, или просто видели/сравнивали по цветам/шлейфам? Изначально хотел взять MSI G24C4, но смутил инпут лаг 26 миллисекунд, что критично для меня. У AOC 4 миллисекунды, если верить информации с зарубежного сайта.
к сожалению только брать и самому смотреть. Если бы была возможность покатать их пару недель каждый. Много людей топят за IPS, а у меня уже глаза таких контрастов не переносят, утром встаю как будто на сварку смотрел, шрифты перед глазами. Я так понимаю возможно не контраст проблемный, а подстветка, она же и в TN такая же. Но в TN нет такой насыщенности. Сходите в магазин и посмотрите. в ДНС не против будут, если вы со своим ноутом придете и глянете думаю какие-нибудь клипы или просто картинки, при условии что это будет 2-3 монитора, не 20) В AOC 2590 много пишут, что проблемный Фрисинк, дрожит, лагает картинка. Наоборот в 2590 и 25х пишут, что матрица ТН нового поколения и нет такого ужаса, что всё выцветает или всё в жёлтое уходит, как например на популярном мониторе Zowie 2411. Мне лично цвета понравились.
Member
KoJIXo3HUK К сожалению, нет возможности попользоваться мониторами хотя-бы полчаса. Насчёт ДНС — гляньте под датой регистрации, откуда я.)) Из-за карантина магазины не работают, как раньше. Буду покупать со склада. Даже если со своим ноутбуком приду, открыв коробку, мне придётся его купить, если даже мне не понравится. К типу матрицу не привередлив, не понимаю эту гонку цветов. Если лоб в лоб сравнивать, конечно по цветам TN проигрывает. Но спустя время глаза адаптируются, и разницы не будет, если снова лоб в лоб не сравнить и не думать об этом постоянно. Для меня куда важней чёткость изображения в движении, а цвета и насыщенность дело поправимое в умелых руках, что и доказывает пост одного из форумчанинов про BenQ XL2411 (ссылку найти не смог).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Cooh
Cooh писал(а):
какие варианты IPS 27", FHD, 144+Hz до 30к еще есть?
aoc 27g2u 144гц. asus vg279qm 280Гц(240 с разгоном) - тоже был до 30к в днс , но пока нет в продаже.
Cooh писал(а):
последний игровой монитор был AOC Gaming G2460PG 24". юзая его около года, понял, что диагональ для меня мала. сейчас же, собирая компьютер с нуля, прикупил 3600+2070s для сингловых и мультиплеерных игр типа РПГ/шутеры/МОБА.
Я бы под такую связку и тем более после 144 тн брал 240Гц без вариантов. Хоть на 24.5 матрице, хоть на 27", ips естественно.
You-piter
You-piter писал(а):
Может где матрица получше откалибрована, или плёнка лучше = меньше кристаллического эффекта.
КЭ меньше всего у LG 24GL650.
You-piter писал(а):
акже про AOC и его плохой Overdrive читал.
Не хуже других на этой же матрице. Все 24.5 на одной матрице.
You-piter писал(а):
Ещё буду пробовать разгонять выше 144 Гц
Они не гонятся. Максимум 144-145.
Slimchanskiy
Slimchanskiy писал(а):
Acer Nitro XV253QPbmiiprzx как вам? Отзывов немного, но все что есть - хвалебные.
Нормальный моник, тут в теме есть несколько владельцев. Нормальный, но не за 23к, когда за 25 есть уже 240Гц 24.5 и 27" так же 240 за 26, и пусть они с простой ногой, до 240 > 144 без вариантов.
KoJIXo3HUK
KoJIXo3HUK писал(а):
ощущения как на планшете. Когда есть прослойка между экраном и стеклом и нет. У AOC такое ощущение, что картинка прям перед тобой, на поверхности
Странно, а на мси не было такого ощущения? аос у меня был, а мси я видел мельком, но различий в картинке и покрытии не заметил. Хотя конечно в лоб не сравнивал.
KoJIXo3HUK писал(а):
+ у него был кристаллический эффект больше, чем у первого, сама плёнка была какая-то мутноватая.
Быть такого не может. Он или был подключен через разветвитель либо грязный. У всех тн моников 24.5 одна и та же матрица, от одного производителя с одинаковым покрытием.
KoJIXo3HUK писал(а):
Пиксельной сетки не увидел не на одном мониторе во всех цветах. Пиксели особо не видны. Хорошие диагонали на FHD.
там не пиксельная сетка, а эффект который называется линии сканирования. Я уж не знаю, может в новых партиях это пофиксили или же со временем эксплуатации данное недоразумение проходит. Выше по ссылке, в обзоре подробно описано что это
Цитата:
Interlace pattern artifacts Some models exhibit what we refer to as ‘interlace pattern artifacts’, particularly but by no means exclusively those with high refresh rates. These artifacts can also be referred to as ‘inversion artifacts’ or ‘scan lines’. Sometimes static interlacing patterns are visible, whereby shades are broken up into thin (usually vertical) lines that alternate between a slightly lighter and slightly darker than intended variant of the shade. Dynamic interlacing patterns may also be observed, which take many forms and sometimes appear as a sort of mesh, grid or lines or ‘interference’ when you observe motion on the monitor.
The G2590PX did not show obvious static interlace pattern artifacts, but we did observe quite strong dynamic interlace patterns. When movement was observed on the screen, the image sometimes appeared to break up into an interference pattern composed of vertical pinstripes. We found it quite noticeable, even from a viewing distance of well over 70cm. Although we noticed the effect and would much prefer it wasn’t there, we wouldn’t say it was too distracting when focusing on gameplay. At lower refresh rates this effect became more pronounced, being quite obtrusive at 60Hz to our eyes. It’s worth remembering that how obvious a user finds these patterns depends on the viewing distance, their eyesight and sensitivity to such things.
Чересстрочные артефакты Некоторые модели демонстрируют то, что мы называем «артефактами шаблонов чередования», в частности, но отнюдь не исключительно те, которые имеют высокую частоту обновления. Эти артефакты также могут называться «артефактами инверсии» или «линиями сканирования». Иногда статические узоры чередования видны, в результате чего оттенки разбиваются на тонкие (обычно вертикальные) линии, которые чередуются между немного более светлым и немного темнее, чем предполагаемый вариант оттенка. Также могут наблюдаться динамические шаблоны чередования, которые принимают различные формы и иногда выглядят как своего рода сетка, сетка или линии или «помехи», когда вы наблюдаете движение на мониторе. G2590PX не показал явных статических артефактов чередования, но мы наблюдали довольно сильные динамические чередования. Когда на экране наблюдалось движение, иногда казалось, что изображение распадается на интерференционную картину, состоящую из вертикальных полосок. Мы нашли это довольно заметным, даже с расстояния просмотра более 70 см. Хотя мы заметили эффект и предпочли бы, чтобы его не было, мы бы не сказали, что он слишком отвлекает, когда мы сосредоточены на игровом процессе. При более низких частотах обновления этот эффект стал более выраженным, будучи навязчивым при 60 Гц для наших глаз. Стоит помнить, что то, насколько очевидно пользователь обнаруживает эти шаблоны, зависит от расстояния просмотра, его зрения и чувствительности к таким вещам. Воспринимается примерно как вот эта картинка https://abload.de/img/verticalmdjqw.gif на некоторых движущихся объектах текстурах, при движении в игре или же при движении глаз. Повторю еще раз - возможно это только на новых мониках или же не на всех или не все этот эффект воспринимают.
Member
OLD Hunter писал(а):
Они не гонятся. Максимум 144-145.
Ни один от слова совсем? Или из современных какой-то, да гонится? А так жаль, думал 165 Герц выжму, тайминги подкрутив. Интересно, что ограничивает их — прошивка, или физические возможности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
You-piter писал(а):
Ни один от слова совсем? Или из современных какой-то, да гонится? А так жаль, думал 165 Герц выжму, тайминги подкрутив.
Гонятся только некоторые бенк на старой матрице, 2411 какие-то и 2430 вроде, до 200, 200+ гц.
You-piter писал(а):
Интересно, что ограничивает их — прошивка, или физические возможности?
Уж не знаю, наверное прошивки. Т.к. 165 и 240Гц тоже нужно продавать. Пока еще не видел чтобы кому-то удавалось разогнать другие модели кроме выше названных.
Member
OLD Hunter писал(а):
Уж не знаю, наверное прошивки. Т.к. 165 и 240Гц тоже нужно продавать. Пока еще не видел чтобы кому-то удавалось разогнать другие модели кроме выше названных.
Тоже склоняюсь к ограничениям прошивки, потому что есть два идентичных монитора HP с разницей в одну букву, первый не берёт даже 61 Гц, второй отлично держит 76 Гц. Отличия в мониторах только в наличии аудиоразъёма. По поводу "Пока еще не видел чтобы кому-то удавалось разогнать другие модели" наверное многим было просто лень, так как разница между 60 и 75 куда существенней, чем между 144 и 165. Попробую завтра тогда с таймингами поиграться, слышал значение вертикальных пикселей как-то помогает стробоскопические помехи убрать, если таковые будут.
UPD: тут информация, что у HP 25X нет Flicker Free. Это правда?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3