Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2019 Откуда: 192.168.0.2
KoJIXo3HUK Это не Flicker Free, а тёплые тона одной кнопкой. Дословный перевод — низкий синий. "Режим Low Blue Light меняет цвета монитора на более теплые" — официальный сайт. Нигде о наличии в нём Flicker Free не нашёл, только на E-katalog. Такой себе источник.
Тут в том же E-katalog у некоторых заявлено глянцевое антибликовое покрытие, значит ли это, что на HP 25X картинка будет лучше? OLD Hunter писал, что на LG 24GL650 КЭ меньше, а у него как раз антибликовое, а не матовое покрытие.
Особенностью данной модели монитора является технология Flicker Free, которая обеспечивает регулировку яркости экрана без раздражающего мерцания. А матовое покрытие избавит от бликов на экране.
самое главное, что на официальном сайте про это не сказано.
Тут кому что, ещё раз повторюсь. Мне выдали ноутбук в магазине для проверки, какой-то самый дешевый с IPS экраном. Картинка на ноуте была сочнее, на экране 25X более разряженная. Эффект вау был секунд 10) потом начинаешь вглядываться. В целом моник хороший, мне по душе. Но ещё буду смотреть, вроде не тороплюсь, бывает какие-то новые модели выстреливают. Например на Ситилинке есть Iilyama 24.5, тоже из той же серии и цены как 25x и 2590. Но в Ситилинке желания нет покупать мониторы больше с их гарантией и проблемами с возвратами.
Добавлено спустя 53 секунды:
You-piter писал(а):
UPD: тут информация, что у HP 25X нет Flicker Free. Это правда?
Ну а что я собственно говорю, пиксели битые смотрели на нём через 2 телефона. Мерцаний 0
Member
HansGRB7 Спасибо, друг. Значит плохо искал. Иначе как-то странно было, что Flicker Free нет, копеечная технология по сравнению с пониженной репутацией в случае отсутствия. Всё тогда, поеду AOC G2590PX искать, если не найду, возьму HP 25X.
KoJIXo3HUK писал(а):
Например на Ситилинке есть Iilyama 24.5
Инпут лаг не смущает?
KoJIXo3HUK писал(а):
Ну а что я собственно говорю, пиксели битые смотрели на нём через 2 телефона. Мерцаний 0
Смотря через какой телефон смотрели, и на какой яркости. У меня в камере телефона есть про режим, через него могу вручную выдержку ставить. До яркости где-то 60 в авто режиме мерцания нет, а когда вручную выдержку ставлю, уже при 99 начинается, на 100 нет.
Member
HansGRB7 Тоже будем надеяться, иначе это анлаки. Похоже у вышеперечисленных моделей ни у одной нет подобие ULMB? Хотя на такой быстрой матрице она и не нужна, возможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2018 Фото: 47
You-piter Цвета мне нравятся, но сравнивать почти не с чем. Был до него acer g227hql, этот больше нравится. Функцию использовал редко, один раз играл пару часов в апекс с ней, глаза не болели.
_________________ Ryzen 5 3600@4475, MSI B450-A Pro Max, 2xBLS8G4D30AESEK@3.8, RX 7800 XT Phantom Gaming, Titan Army P275MS+.
Member
You-piter По информации с того же blurbusters, для его работы нужны идеальные условия, которые невозможно получить в апексе. Например стабильный 120фпс. Так же с ним g-sync не работает, а мне он нравится.
_________________ Ryzen 5 3600@4475, MSI B450-A Pro Max, 2xBLS8G4D30AESEK@3.8, RX 7800 XT Phantom Gaming, Titan Army P275MS+.
Member
You-piter Я не замечаю. В том же коваке, если в курсе что это такое, с g-sync результаты были не хуже и были побиты некоторые рекорды, в итоге. Ну и ULMB не работает идеально.
Последний раз редактировалось Aboutyourmind 15.06.2020 1:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
HansGRB7 Видел неоднократно, но почему-то именно момент про стабильный FPS с включенным ULMB — забыл.
P.S. Хотел пойти спать, но не смог. Всё в голове мысли крутятся, какого это 144 Гц без гостинга?
UPD: Открыл для кого-то банальную, но удивительную для себя вещь. Это настройка цветов монитора через ICC профиль. Почему я не знал об этом до этого? Я решил применить его по умолчанию, который там стоял — цвета невероятно преобразились. Вчера смотрел ролик Peru 8K, и сегодня пересмотрев, совершенно другая картинка. Загорелся этой настройкой, кто что расскажет про неё?
#77 #77
Непонятно только, почему изначально по умолчанию профиль не был выбран. Вроде как меняет что-то в настройках самого монитора, поэтому от переустановки Windows, драйверов ничего меняться не должно, может ошибаюсь.
поеду AOC G2590PX искать, если не найду, возьму HP 25X.
Всё таки на тн определились, только аок очень хорошо проверяй на битые пиксели и косяки при сборке, они этим грешат, хотя в остальном не плохи. Если не найдёшь не спеши шп брать, поищи такую модель Viewsonic XG2402, мне кажется в этом ценовом сегменте очень хороший вариант, правда тоже не везде бывает.
Нормальный моник, тут в теме есть несколько владельцев. Нормальный, но не за 23к, когда за 25 есть уже 240Гц 24.5 и 27" так же 240 за 26, и пусть они с простой ногой, до 240 > 144 без вариантов.
Эти 240 гц я получу только в 1,5 игре, так что надо ли? Я так понял речь про эти:
в таком случае интересный только второй и третий, из-за наличиня гсинка, но за эту цену я тогда на 2К буду смотреть уже #77
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
You-piter писал(а):
Открыл для кого-то банальную, но удивительную для себя вещь. Это настройка цветов монитора через ICC профиль. Почему я не знал об этом до этого? Я решил применить его по умолчанию, который там стоял — цвета невероятно преобразились. Вчера смотрел ролик Peru 8K, и сегодня пересмотрев, совершенно другая картинка. Загорелся этой настройкой, кто что расскажет про неё?
А что рассказывать, уже говорилось ранее Выбор Full HD ЖК-монитора #16320484, для каждого нормального монитора есть на сайте производителя драйвер, это 3 файла, ICC цветовой профиль, INF с перечислением разрешений и частот и сертификат с контрольными суммами. Ставим это в систему (должно быть как на картинке по ссылке выше) - получаем правильные цвета на своём мониторе. Если этого не сделать - будут либо тусклые цвета, либо сильно насыщенные, перекос вообщем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7