Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Cooh писал(а):
хотел сузить кол-во моделей, а получилось наоборот. выбор сложный.
Так ничего сложного нет. Зависаешь где-то онлайн 90% времени с 200-240 фпс и есть деньги - берешь 240 Гц, 24.5 или 27" по личным предпочтениям. Если фпс меньше, как и денег - берешь 144, диагональ так же выбираешь, как и выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2019 Откуда: 192.168.0.2
OLD Hunter писал(а):
Такое бывает только если Гц в игре и на раб столе не совпадает. Точно выставлено везде 144гц?
Как понять везде? В панели управления Nvidia выставил, как обычно. Повторюсь, тоже самое делаю на AMD, но сворачивается моментально, примерно за 300 мс в отличие от 3-4 секунды на любой карте Nvidia. Раньше думал, что так должно быть, куплю новую карту, будет нормально. Ничего не поменялось.
KXM писал(а):
Без вертикалки как, что-то меняется по отзывчивости (даже с учетом лока ниже герцовки)?
С вертикалкой и локом ниже герцовки инпут лаг добавляется ровно настолько, сколько длиться один кадр + общий инпут лаг монитора. Если это 144 Гц, то на 7 мс. Не критично.
KXM писал(а):
Какое-то особое "AMD"?
Sapphire Radeon RX 580 8 Gb.
KXM писал(а):
у товарища HP 25mx прекрасно работает с кабелем Hama 53777, который 1.4 и до 8К рассчитан.
Ну всё, отлично. Беру Ugreen DP 1.4 3 метра.
OLD Hunter писал(а):
А вообще непонятно что и как товарищ проверяет.
Самому спросить не судьба? Монитор проверяю 240 FPS камерой, подключенной к ноутбуку через сайт lagom.nl. Монитор ещё был разогнан до 77 Гц с ужатыми таймингами, показывая такие результаты. Отклик GTG завялен 5 мс, что соответствует действительности (проверял). А отклик BWB составлял 18-20 мс, что ужасные остаточные изображения оставляло. И причем тут вообще V-Sync? Я же сказал, инпут лаг проверять в игре некорректно. Разные движки, разная нагрузка на ГП.
OLD Hunter писал(а):
Но 60мс инпут лага даже у самого убогого 60гц монитора не может быть априори, как и 9-10мс у 144Гц тн.
Member
KXM писал(а):
Не в данном случае.
DP заказал с AliExpress, через месяц приедёт, посмотрим. Я бы так не утверждал, всё может быть.
KXM писал(а):
Ну я, к примеру, ощущаю, хотя тоже некритично.
Может это так кажется из-за плавности? Хотя.. Сейчас замерил инпут лаг через ноутбук — 12 мс примерно. Странно, может мышь не сразу передает информацию, и/или компьютер не сразу её обрабатывает?
Блин, я забыл, что у USB HID задержка 30 мс, её и ощущаю я скорее всего.
Поиграв в аркаду в PUBG, врагов стало гораздо проще убивать, чаще хедшоты вешаю. Такое ощущение, что у всех разом реакция ухудшилась (нет, конечно). На старом мониторе только враг выходит и всё. Мало урона наносил + пинг высокий у меня. Но с ним я ничего не сделаю уже, к сожалению.
HP 25x - ради чего заказывал и остальные, сравнить - всё нормально. Слева попался 1 мёртвый чёрный пиксель, который где-то меньше, где-то больше был виден, но на всех цветах заметен.
Тоже к нему склоняюсь, хотя ярковат вроде, но это только дома оценишь, в магазе света много. Надо еще посмотреть Iiyama G-Master GB2560HSU-1 и HP 24x. Первый тоже на 24.5 тн и яркость 400, скорее всего и нижний порог яркий, что не алё, а вот второй 23.8" интереснее всего глянуть. По AOC 24G2U/24G2U5, 27G2U/27G2U5 читал все выходные отзывы и не только на них, пока тошнить не начинало. Но столько битых пикселей, засветов, которые видно даже днем и не только на черном и все это может появиться как на след. день так и через неделю/месяц... Ни на одну модель с похожим количеством отзывов столько негатива нет. Причем, забавная фигня - ставят 4 звезды, хотя у мона пара битых и засветы, но, видать, насмотревшись и начитавшись других, у которых вообще швах, считают что им еще свезло. Про накрученные, которые обычно 5 звезд опустим, их видно сразу, когда денек почитаешь. Не, эт точно не для меня, панда 23.8 ипс идет лесом вместе с АОC, хотя 24G2U нравился так-то. Советов много новый моник гонять фильмами и т.д. чуть не круглосуточно, не знаю насколько это поможет, но быстрее траблы вылезти должны по идее, что полезно в первые 2 недели. Не ярких тн-ок 144 герца и +/- 24" мало совсем.
Member
You-piter писал(а):
Как понять везде?
в игре 144 и на раб столе 144
You-piter писал(а):
Повторюсь, тоже самое делаю на AMD, но сворачивается моментально, примерно за 300 мс в отличие от 3-4 секунды на любой карте Nvidia.
Т.е при этом еще и экран гаснет/отключается как при смене разрешения? Или просто долгий альт таб? Винда 10?
You-piter писал(а):
Точно не ошибаешься?
Точно не ошибаюсь. Надо нормальные обзоры смотреть, pcmonitors, rtings и прочее, которые действительно замеряют инпут лаг, а не пишут его от балды или же проверяя на 60Гц по hdmi
KXM писал(а):
Не в данном случае.
Почему, есть какие-то тесты конкретно этого моника?
Member
OLD Hunter писал(а):
в игре 144 и на раб столе 144
В игре PUBG нет возможности выбрать герцовку, да и вообще это не имеет значения, поскольку в любых полноэкранных приложениях так.
OLD Hunter писал(а):
Т.е при этом еще и экран гаснет/отключается как при смене разрешения? Или просто долгий альт таб? Винда 10?
Да, гаснет. Через 3-4 секунды или больше появляется. К сожалению сейчас нет AMD видеокарты, чтобы проверить на новом мониторе. Но я почти уверен, что было бы также хорошо, как и на старом. Если эта проблема у многих, предлагаю завалить этим Nvidia. Весь компьютер быстро работает, а эта дичь всё впечатление портит.
OLD Hunter писал(а):
Надо нормальные обзоры смотреть, pcmonitors, rtings и прочее
На этих сайтах не было обзора HP 25X, где его смотрел я, может действительно проплатили, чтобы меньшую цифру написать.
Member
You-piter писал(а):
Да, гаснет. Через 3-4 секунды или больше появляется. К сожалению сейчас нет AMD видеокарты, чтобы проверить на новом мониторе. Но я почти уверен, что было бы также хорошо, как и на старом. Если эта проблема у многих, предлагаю завалить этим Nvidia. Весь компьютер быстро работает, а эта дичь всё впечатление портит.
Не было никогда такого ни на амд ни на нвидиа, если Гц на раб столе и в игре совпадет переключает мгновенно практически. Если такое происходит, значит Гц не совпадает, это 100%. Например на 60Гц мониторах такое бывает если выставлено 60Гц в винде, а игра требует и переключает на 59.94. В этом случае на раб столе надо было выставлять 59Гц(на самом деле 59.94) Как там пубг работает не знаю, можно поиграть с галочков в свойствах ехе - оптимизация на весь экран. А так же, если в меню монитора пишется точная герцовка сравнить значения на рб столе и в игре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
OLD Hunter так, буквально несколько минут. Насчёт сканлайнов... Ну чего-то ярковыраженного не узрел, но что-то похожее по описанию есть, хотя возможно это я себе там чего-то вообразил, т.к. товарищ вообще не увидел - ну и флаг ему в руки.
You-piter писал(а):
Если эта проблема у многих, предлагаю завалить этим Nvidia.
На всех мониторах, что у меня были и всех видеокартах переключение из полноэкранного приложения на рабочий стол занимало 2-3 секунды черного экрана, разве что на память могу только CS:GO припомнить, который даже в полноэкранном сворачивался сразу и быстро. Герцовка везде совпадает.
Member
KXM понял на счет HP
KXM писал(а):
На всех мониторах, что у меня были и всех видеокартах переключение из полноэкранного приложения на рабочий стол занимало 2-3 секунды черного экрана, разве что на память могу только CS:GO припомнить, который даже в полноэкранном сворачивался сразу и быстро. Герцовка везде совпадает.
Очень странно, у меня на амд и нвидиа всегда было моментально при совпадении гц. Мониторы тоже были разные, и 60-75Гц и 144. Подключались по dvi (60Гц) и по DP - 75 и 144Гц
KoJIXo3HUK писал(а):
Можете рассказать что это? это только на TN? а то вдруг мне тоже надо...
Тут же все расписано, конкретно вам. Выбор Full HD ЖК-монитора #16918815 Включая ссылку на обзор, где об этом тоже сказано и даже картинка есть, как это примерно выглядит.
Cooh писал(а):
ASUS VG279Q - а этот тоже быстрый? Он только герцовкой отличается от QM, как я понял. Nitro XV270Pbmiiprx - эт свежая модель, что можете сказать о нем?
Нет, он достаточно медленный. Матрица прошлого поколения. Про Acer не знаю, что за матрица 27.2 мне неведомо)
You-piter писал(а):
Как исправить и узнать, сколько реально игра требует?
Я же сказал - смотреть в меню моника, сколько выставляется в игре. Обычно пишется верт и гор. частота, вот на горизонтальную надо ориентироваться. Возможно это связано с хдми. По hdmi я никогда не подключал моники.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6