Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41259 • Страница 1695 из 2063<  1 ... 1692  1693  1694  1695  1696  1697  1698 ... 2063  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Cooh писал(а):
хотел сузить кол-во моделей, а получилось наоборот. выбор сложный.

Так ничего сложного нет. Зависаешь где-то онлайн 90% времени с 200-240 фпс и есть деньги - берешь 240 Гц, 24.5 или 27" по личным предпочтениям.
Если фпс меньше, как и денег - берешь 144, диагональ так же выбираешь, как и выше :-)

Member
OLD Hunter писал(а):
Такое бывает только если Гц в игре и на раб столе не совпадает. Точно выставлено везде 144гц?

Как понять везде? В панели управления Nvidia выставил, как обычно. Повторюсь, тоже самое делаю на AMD, но сворачивается моментально, примерно за 300 мс в отличие от 3-4 секунды на любой карте Nvidia. Раньше думал, что так должно быть, куплю новую карту, будет нормально. Ничего не поменялось.
KXM писал(а):
Без вертикалки как, что-то меняется по отзывчивости (даже с учетом лока ниже герцовки)?

С вертикалкой и локом ниже герцовки инпут лаг добавляется ровно настолько, сколько длиться один кадр + общий инпут лаг монитора. Если это 144 Гц, то на 7 мс. Не критично.
KXM писал(а):
Какое-то особое "AMD"?

Sapphire Radeon RX 580 8 Gb.
KXM писал(а):
у товарища HP 25mx прекрасно работает с кабелем Hama 53777, который 1.4 и до 8К рассчитан.

Ну всё, отлично. Беру Ugreen DP 1.4 3 метра.
OLD Hunter писал(а):
А вообще непонятно что и как товарищ проверяет.

Самому спросить не судьба? Монитор проверяю 240 FPS камерой, подключенной к ноутбуку через сайт lagom.nl. Монитор ещё был разогнан до 77 Гц с ужатыми таймингами, показывая такие результаты. Отклик GTG завялен 5 мс, что соответствует действительности (проверял). А отклик BWB составлял 18-20 мс, что ужасные остаточные изображения оставляло.
И причем тут вообще V-Sync? Я же сказал, инпут лаг проверять в игре некорректно. Разные движки, разная нагрузка на ГП.
OLD Hunter писал(а):
Но 60мс инпут лага даже у самого убогого 60гц монитора не может быть априори, как и 9-10мс у 144Гц тн.

А это по твоему что?

https://www.gpucheck.com/monitor/27-iiyama-g-master-gb2760hsu-b1/
https://www.gpucheck.com/ru-rub/monitor/24-aoc-g2460pf/
https://displaylag.com/aoc-g2460pqu-144hz-gaming-monitor-review/

Точно не ошибаешься?

Member
OLD Hunter писал(а):
Вообще-то есть моники 144-240Гц где инпут лаг ниже по DP.

Не в данном случае.

You-piter писал(а):
Не критично.

Ну я, к примеру, ощущаю, хотя тоже некритично.

Member
KXM писал(а):
Не в данном случае.

DP заказал с AliExpress, через месяц приедёт, посмотрим. Я бы так не утверждал, всё может быть.
KXM писал(а):
Ну я, к примеру, ощущаю, хотя тоже некритично.

Может это так кажется из-за плавности? Хотя..
Сейчас замерил инпут лаг через ноутбук — 12 мс примерно. Странно, может мышь не сразу передает информацию, и/или компьютер не сразу её обрабатывает?

Блин, я забыл, что у USB HID задержка 30 мс, её и ощущаю я скорее всего.

Поиграв в аркаду в PUBG, врагов стало гораздо проще убивать, чаще хедшоты вешаю. Такое ощущение, что у всех разом реакция ухудшилась (нет, конечно).
На старом мониторе только враг выходит и всё. Мало урона наносил + пинг высокий у меня. Но с ним я ничего не сделаю уже, к сожалению.

Member
Фото: 0
KoJIXo3HUK писал(а):
HP 25x - ради чего заказывал и остальные, сравнить - всё нормально. Слева попался 1 мёртвый чёрный пиксель, который где-то меньше, где-то больше был виден, но на всех цветах заметен.

Тоже к нему склоняюсь, хотя ярковат вроде, но это только дома оценишь, в магазе света много. Надо еще посмотреть Iiyama G-Master GB2560HSU-1 и HP 24x. Первый тоже на 24.5 тн и яркость 400, скорее всего и нижний порог яркий, что не алё, а вот второй 23.8" интереснее всего глянуть. По AOC 24G2U/24G2U5, 27G2U/27G2U5 читал все выходные отзывы и не только на них, пока тошнить не начинало. Но столько битых пикселей, засветов, которые видно даже днем и не только на черном и все это может появиться как на след. день так и через неделю/месяц... Ни на одну модель с похожим количеством отзывов столько негатива нет. Причем, забавная фигня - ставят 4 звезды, хотя у мона пара битых и засветы, но, видать, насмотревшись и начитавшись других, у которых вообще швах, считают что им еще свезло. Про накрученные, которые обычно 5 звезд опустим, их видно сразу, когда денек почитаешь. Не, эт точно не для меня, панда 23.8 ипс идет лесом вместе с АОC, хотя 24G2U нравился так-то. Советов много новый моник гонять фильмами и т.д. чуть не круглосуточно, не знаю насколько это поможет, но быстрее траблы вылезти должны по идее, что полезно в первые 2 недели.
Не ярких тн-ок 144 герца и +/- 24" мало совсем.

Member
You-piter писал(а):
Как понять везде?

в игре 144 и на раб столе 144
You-piter писал(а):
Повторюсь, тоже самое делаю на AMD, но сворачивается моментально, примерно за 300 мс в отличие от 3-4 секунды на любой карте Nvidia.

Т.е при этом еще и экран гаснет/отключается как при смене разрешения? Или просто долгий альт таб? Винда 10?
You-piter писал(а):
Точно не ошибаешься?

Точно не ошибаюсь. Надо нормальные обзоры смотреть, pcmonitors, rtings и прочее, которые действительно замеряют инпут лаг, а не пишут его от балды или же проверяя на 60Гц по hdmi
KXM писал(а):
Не в данном случае.

Почему, есть какие-то тесты конкретно этого моника?

Member
OLD Hunter писал(а):
Почему, есть какие-то тесты конкретно этого моника?

На HP 25mx от смены HDMI на DisplayPort разница в инпут лаге не чувствуется никак, поэтому и сомневаюсь.

Member
KXM хмм, играл на нем? И че там, сканлайны есть? :crazy:

Member
OLD Hunter писал(а):
в игре 144 и на раб столе 144

В игре PUBG нет возможности выбрать герцовку, да и вообще это не имеет значения, поскольку в любых полноэкранных приложениях так.
OLD Hunter писал(а):
Т.е при этом еще и экран гаснет/отключается как при смене разрешения? Или просто долгий альт таб? Винда 10?

Да, гаснет. Через 3-4 секунды или больше появляется. К сожалению сейчас нет AMD видеокарты, чтобы проверить на новом мониторе. Но я почти уверен, что было бы также хорошо, как и на старом.
Если эта проблема у многих, предлагаю завалить этим Nvidia. Весь компьютер быстро работает, а эта дичь всё впечатление портит.
OLD Hunter писал(а):
Надо нормальные обзоры смотреть, pcmonitors, rtings и прочее

На этих сайтах не было обзора HP 25X, где его смотрел я, может действительно проплатили, чтобы меньшую цифру написать.

А так хедшоты только так летят, приятно. :-)

Member
You-piter писал(а):
Да, гаснет. Через 3-4 секунды или больше появляется. К сожалению сейчас нет AMD видеокарты, чтобы проверить на новом мониторе. Но я почти уверен, что было бы также хорошо, как и на старом.
Если эта проблема у многих, предлагаю завалить этим Nvidia. Весь компьютер быстро работает, а эта дичь всё впечатление портит.

Не было никогда такого ни на амд ни на нвидиа, если Гц на раб столе и в игре совпадет переключает мгновенно практически.
Если такое происходит, значит Гц не совпадает, это 100%. Например на 60Гц мониторах такое бывает если выставлено 60Гц в винде, а игра требует и переключает на 59.94. В этом случае на раб столе надо было выставлять 59Гц(на самом деле 59.94)
Как там пубг работает не знаю, можно поиграть с галочков в свойствах ехе - оптимизация на весь экран. А так же, если в меню монитора пишется точная герцовка сравнить значения на рб столе и в игре.

Member
OLD Hunter так, буквально несколько минут. Насчёт сканлайнов... Ну чего-то ярковыраженного не узрел, но что-то похожее по описанию есть, хотя возможно это я себе там чего-то вообразил, т.к. товарищ вообще не увидел - ну и флаг ему в руки.

You-piter писал(а):
Если эта проблема у многих, предлагаю завалить этим Nvidia.

На всех мониторах, что у меня были и всех видеокартах переключение из полноэкранного приложения на рабочий стол занимало 2-3 секунды черного экрана, разве что на память могу только CS:GO припомнить, который даже в полноэкранном сворачивался сразу и быстро. Герцовка везде совпадает.

Member
KXM писал(а):
Насчёт сканлайнов

Можете рассказать что это? это только на TN? а то вдруг мне тоже надо...

Добавлено спустя 40 секунд:
KXM писал(а):
Герцовка везде совпадает.

тут только подтвердить могу исходят из своего скромного опыта. Герцовка может не совпадать. Копайте в эту сторону..

1660 super palit
Kinston A400 128gb+Toshiba TR-200 480gb

Member
Фото: 0
OLD Hunter писал(а):
Пока что этот Асус.

ASUS VG279Q - а этот тоже быстрый? Он только герцовкой отличается от QM, как я понял.

Nitro XV270Pbmiiprx - эт свежая модель, что можете сказать о нем?

Member
OLD Hunter писал(а):
Если такое происходит, значит Гц не совпадает, это 100%.

Как исправить и узнать, сколько реально игра требует?
KXM писал(а):
На всех мониторах, что у меня были и всех видеокартах переключение из полноэкранного приложения на рабочий стол занимало 2-3 секунды черного экрана

У меня на AMD нормально было.

Member
Фото: 37
У меня KG251QF на 24,5 Тн, gtx1080, переключения моментальные.

Member
Как это исправить? Если по умолчанию вот так работает. Не думаю, что каждый запаривался по настройке.

Member
Как вариант играть в полноэкранном окне :D

Member
Фото: 4
Andy-S писал(а):
Поиграв в аркаду в PUBG, врагов стало гораздо проще убивать, чаще хедшоты вешаю. Такое ощущение, что у всех разом реакция ухудшилась (нет, ко

там ботов добавили из 100 человек 7 живых только было у меня

MSI PRO B660M-A DDR4
Acer Nitro XV270Pbmiiprx(14.08.2020)

Member
SPRIG Смотри кому отвечаешь. И я про аркаду писал, ало. Туда ботов не кидает. Сменив моник, без смазов проще попадать в голову.

Member
KXM понял на счет HP
KXM писал(а):
На всех мониторах, что у меня были и всех видеокартах переключение из полноэкранного приложения на рабочий стол занимало 2-3 секунды черного экрана, разве что на память могу только CS:GO припомнить, который даже в полноэкранном сворачивался сразу и быстро. Герцовка везде совпадает.

Очень странно, у меня на амд и нвидиа всегда было моментально при совпадении гц. Мониторы тоже были разные, и 60-75Гц и 144. Подключались по dvi (60Гц) и по DP - 75 и 144Гц
KoJIXo3HUK писал(а):
Можете рассказать что это? это только на TN? а то вдруг мне тоже надо...

Тут же все расписано, конкретно вам.
Выбор Full HD ЖК-монитора #16918815
Включая ссылку на обзор, где об этом тоже сказано и даже картинка есть, как это примерно выглядит.
Cooh писал(а):
ASUS VG279Q - а этот тоже быстрый? Он только герцовкой отличается от QM, как я понял.
Nitro XV270Pbmiiprx - эт свежая модель, что можете сказать о нем?

Нет, он достаточно медленный. Матрица прошлого поколения.
Про Acer не знаю, что за матрица 27.2 мне неведомо)
You-piter писал(а):
Как исправить и узнать, сколько реально игра требует?

Я же сказал - смотреть в меню моника, сколько выставляется в игре. Обычно пишется верт и гор. частота, вот на горизонтальную надо ориентироваться.
Возможно это связано с хдми. По hdmi я никогда не подключал моники.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41259 • Страница 1695 из 2063<  1 ... 1692  1693  1694  1695  1696  1697  1698 ... 2063  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа