Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Нижневартовск Фото: 37
You-piter писал(а):
В чём она говно, и как это проявляется на Acer? Опиши как можно подробнее и приведи альтернативу за эти деньги.
Не быстрая она при выключенном оведрайве, а если включить овердрайв на средн (всего 3 положения: выкл, средн. макс), то появляются артефакты - белый муар после объектов и размазывается текст при скролле (такое не передать словами). Я его выключил к херам, в принципе норм, но ips 24,5 при среднем овердрайве на АСЕРах быстрее, чем этот без овердрайва, и не артефачат. И еще не отключаемый фрисинк (а он, сволочь, как раз врубает этот овердайв на средн и блочится пункт меню овердрайва, и выключить никак фрисинк на AMD без костылей) на этой модели , смотри в отзывы на ДНС, я написал - это тоже дичь... Короче, фрисинк и овердрайв вещи неразделимые, но абсолютно противопоказанные на этом мониторе. В общем, я взял за 10ку 144гц бу, больше он не стоит. Я лично глянул бы лучше ips на панде 165Гц, они тоже дешевеют. Или лыжу 600ую... Хотя, ни то ни другое не видел сам. Но этот монитор никому не посоветую.
Member
You-piter писал(а):
idhas Какой из TN самый быстрый, и IPS примерно +/- за ту же цену? Напиши модели, если можешь.
Я не могу ничего советовать, т.к. не видел, я тебя отговариваю конкретно от этого монитора ) Я видел только acer vg252 на ips - он крут, но из-за засветов сдал обратно.
Member
You-piter писал(а):
idhas Я уже взял HP 25x, но после твоего сообщения чет жалеть стал.
Так это совсем другой монитор, хоть и матрица та же, вы посмотрите, есть ли косяки такие же или не: как овердрайв настроен, есть ли артефакты, регулируется ли овердрайв при фрисинк... Не исключаю, что Асер лоханулся, а не матрица плохая. А Acer Nitro VG240YSbmiipx на ипс панде за 15500 не смотрели?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2019 Откуда: 192.168.0.2
idhas Я из Ташкента, у нас тут никаких DNS-ов и так далее нет. Взял последний монитор из 27, сказали больше завозить не будут, так как там, где они брали — закончились. Артефакты при скроллинге есть. При первом включении после Samsung 60->77 Гц монитора сильного вау эффекта не было, как я ожидал и многие нахваливали в интернете. Да, приятная плавность и скорость матрицы присутствует, и в играх лучше всё видно при стабильных 160 FPS, но всё же, кажется матрица не такая быстрая. При скроллинге буквы толще и менее чёткие становятся, использую Overdrive 4 из 5. На пятом сильные артефакты, 4 почти нет. Пробовал гнать, максимум 151 с пропуском кадров. Хотел получить хороший монитор, но у нас так ничего и не нашел. Изначально хотел брать AOC, Acer, Viewsonic, Asus. Что-нибудь такое. Но ничего не было, только 60 Гц и дорогие 240 Гц мониторы, увы. И ещё был MSI G24C4, но VA и большой инпут лаг. Засвет на тёмном фоне снизу слева есть, видно только на тёмном фоне. Про FreeSync ничего сказать не могу, так как DisplayPort кабеля нет. Заказал с AliExpress, пока не отправили, отменять думаю что-ли. Также 2 битых субпикселя, но они никак не мешают. Жаль не завозят и нет такого обильного выбора, как у вас. А за $280 есть XL2411P. Обратно вернуть наверное уже не смогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
idhas писал(а):
Я лично глянул бы лучше ips на панде 165Гц, они тоже дешевеют.
Не, панда не очень шустрая матрица, она даже на 120 себя лучше чувствует, чем на 144. 165гц для нее уже перебор.
You-piter писал(а):
Как-то настроение испортилось даже.
Че оно испортилось-то нормальный монитор на современной матрице с терпимыми(можно сказать хорошими) цветами для тн. У Бену матрица старая, овердрайв настроен плохо, т.е. упор на скорость, присутствуют артефакты. Картинка сильно хуже. Вау эффекта после 75-77 Гц странно что нет, разница в плавности все же большая( хоть и не такая.как если перейти после 60). Но. К 144Гц очень быстро привыкаешь и та плавность что ощущается в начале становится обыденной очень быстро. Потом захочется 240Гц
Member
OLD Hunter писал(а):
Че оно испортилось-то нормальный монитор на современной матрице с терпимыми(можно сказать хорошими) цветами для тн. У Бену матрица старая, овердрайв настроен плохо, т.е. упор на скорость, присутствуют артефакты. Картинка сильно хуже. Вау эффекта после 75-77 Гц странно что нет, разница в плавности все же большая( хоть и не такая.как если перейти после 60). Но. К 144Гц очень быстро привыкаешь и та плавность что ощущается в начале становится обыденной очень быстро. Потом захочется 240Гц
Спасибо, успокоил. Испортилось, потому что возможно поспешный выбор сделал. Думаю, может стоило месяцок подождать. И то не факт, что я получил бы свой монитор, поскольку говорят скоро границу опять закроют, и посылки не пропускали бы. Может на 2-3 месяца затянулось бы, не знаю. А так в игрушки катаю, от старого монитора болели глаза + инпут лаг. Надоели ситуации, когда враг перестреливал меня, сейчас всё стало на свои места. Глаза уже не так сильно болят, но всё же болят при чтении текста и его листания. Кстати, где всё-таки матрица быстрее — у меня или на XL2411? Многие профессиональные игроки в PUBG катают именно на таком мониторе, интересно стало поэтому. Кстати, насчёт артефактов. Там же на blurbusters целые темы посвящены программе Strobe Utility, также разогнать можно до 200 Гц как ты говорил. Если с этой стороны посмотреть, что скажешь? Несколько раз перечитывал, что там они пишут. Если через CRU поднять всего вертикальных пикселей, говорят артефачить меньше будет, поскольку время между сканированиями увеличится, и пиксели будут успевать затухать. Или это не применимо к обычным/моему монитору? А да, ещё ты скидывал кому-то ссылку на человека, который скидывал фото своего откалиброванного 2411, я читал пару дней назад, но так и не смог найти в этой теме эту ссылку. Я не заметил, в чём картинка там плохая, если в движении, тогда ладно.
P.S. 240 Гц уже хочу. Размытие в движении не нравится, и вся проблема в том, что я никогда не видел лучших 144 Гц мониторов, как они показывают в движении. Поэтому с моим сравнить не могу.
Member
You-piter писал(а):
Кстати, где всё-таки матрица быстрее — у меня или на XL2411? Многие профессиональные игроки в PUBG катают именно на таком мониторе, интересно стало поэтому.
+/- одно и то же. Играют т.к распиаренный бренд и кроме этих бенк вначале ничего не было.
You-piter писал(а):
Кстати, насчёт артефактов. Там же на blurbusters целые темы посвящены программе Strobe Utility, также разогнать можно до 200 Гц как ты говорил. Если с этой стороны посмотреть, что скажешь?
Ничего не скажу, у меня его не было в пользовании и с разгоном на нем я не знаком.
You-piter писал(а):
Размытие в движении не нравится, и вся проблема в том, что я никогда не видел лучших 144 Гц мониторов, как они показывают в движении.
Размытие есть и на 240Гц, это не ЭЛТ. Чтобы его не было нужен строб подсветки, когда она мерцает на частоте моника.
Member
OLD Hunter писал(а):
Ничего не скажу, у меня его не было в пользовании и с разгоном на нем я не знаком.
Ты не понял. Я имею ввиду, что если увеличу это значение, добьюсь ли я уменьшения строб помех, как это делают для мониторов BenQ Zowie? Хочу из монитора максимум выжать, подкрутив эти тайминги.
Понятно, что есть. Но его меньше всё же, чем на 144. Ещё скорее всего там матрица более быстрая, и пиксели быстрей затухают. Но не уверен, информации нет.
Member
You-piter писал(а):
Если через CRU поднять всего вертикальных пикселей, говорят артефачить меньше будет, поскольку время между сканированиями увеличится, и пиксели будут успевать затухать. Или это не применимо к обычным/моему монитору?
О, что-то новенькое, дайте ссылку посмотреть. А смысл расстраиваться? Я вообще свой брал временно пересидеть, чтобы снова попытать счастье с vg252, а теперь его вообще в продаже нет =) Так и сижу. От одной мысли бегать по магазинам выбирать, сдавать по три раза одно и тоже хуже становится. А глаза у меня на нем тоже устают. На va и ips не уставали вообще. На ips моим глазам как-будто легче всего...
Member
idhas писал(а):
О, что-то новенькое, дайте ссылку посмотреть.
Ссылку найти к сожалению не могу, но там говорилось, что подкрутив тайминги можно немного улучшить изображение в движении. Что крутить, в какую сторону и как — история умалчивает. Может вы знаете? Например стоит ли Front porch уменьшать на минимум, при котором работать монитор будет, или наоборот увеличивать? И что даёт это? Например у меня монитор работал при 33/2/33/3 2000 1159, но чем оно лучше от того, что выше, я не знаю. А может и хуже. Поковыряться всё же хочется.
idhas писал(а):
А смысл расстраиваться?
Когда деньги трудно добываются, ценность их в голове растёт, и жалко отдать какую-то сумму, узнав, что за эту же сумму можно было получить лучше.
OLD Hunter писал(а):
У тебя же нет строба, какой смысл что-то крутить?
Это да, но Chief Blur Buster говорил, что это может помочь убрать помехи и на обычном мониторе, где с завода неправильно настроены под значение GtG общее вертикальных пикселей. Увеличение или уменьшение их может дать больше времени для затухания пикселя при следующем кадре, поскольку при увеличении например увеличивается невидимая область вертикальных пикселей, а сканирование начинается оттуда. При высоких значениях сканирование до середины будет продолжаться дольше, что и даст пикселям больше времени на затухание. Я не знаю, может я не правильно понял.
Member
You-piter писал(а):
Это да, но Chief Blur Buster говорил, что это может помочь убрать помехи и на обычном мониторе, где с завода неправильно настроены под значение GtG общее вертикальных пикселей.
Даже если и так, то это будет видно только в тестах, в реальных условиях это все заблюрится. Хочется большей четкости - только технологии строба.(ulmb , dyac и т.п.)
Member
OLD Hunter писал(а):
Скинь на авито за те же 10к, добавь 15к и бери уже 240Гц асер(ips).
Да там те же проблемы с засветами, судя по отзывам. Надо 25к на руках иметь, чтобы хоть kg251 не потерять... Сначала купить, удостовериться, только потом продавать. Пусть лучше уж этот пока будет, чем ничего. За 10к лучше не найти, хороший экземпляр попался )
Друзья, помогите определиться с выбором монитора 24'' 1080р Full HD.
Цели - 1) работа с текстовыми документами, 2) интернет, 3) игры - в основном стратегии, не шутеры. Из-за особенностей рабочего места нужен монитор с регулировкой по высоте. Бюджет - до 300$ (важнее соотношение цена/качество), хочется найти что-то интересное и получить картинку выше среднего, а не стандарт IPS/250 cd/контраст 1000:1/матрица 6 bit FRC. Выбор усложняется тем, что перед покупкой нет возможности посмотреть монитор вживую, буду заказывать в интернет-магазине.
По отзывам выбрал как приоритетный вариант AOC C24G1. То что он игровой - совпадение, мне 144 Гц не так принципиально важно, но приятно. Также у него хорошая контрастность. Смущает то, что он изогнутый, + дизайн не совсем строгий. Кто работал с текстовыми документами на изогнутом мониторе, прошу поделиться опытом.
Альтернативой рассматриваю Dell P2419H. Строгий, но без изюминки.
Кто разбирается в вопросе, прошу высказаться по поводу этих мониторов или посоветовать что-то более интересное.
Member
mars333 писал(а):
Друзья, помогите определиться с выбором монитора 24'' 1080р Full HD. По отзывам выбрал как приоритетный вариант AOC C24G1.
У меня он есть, ни жена, ни я дискомфорта не испытываем при работе. Хороший монитор, засветов нет, контрастность отличная, глаза отдыхают. Бывает косяк матрицы - линии сканирования, битые пиксели. Брал два с промежутком в год. На первом из них было 7+! битых пикселей. Линии сканирования на обоих. Второй без битых пикселей, его оставил. Придется повыбирать, скорее всего.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Украина
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Выбираю между двумя бюджетными мониторами. Игры/фильмы. 50/50. Играю на данный момент в Call of Duty Warzone. Помогите пожалуйста в выборе. На розетке оба монитора имеют много положительных отзывов. Проживаю в поселке, далеко от города. Нету возможности посмотреть вживую. Монитор 23.6" Acer ED242QRAbidpx (UM.UE2EE.A01) - 144 Гц частота обновления Подробнее: https://hard.rozetka.com.ua/acer_um_ue2 ... p52522566/ Монитор 24" Samsung S24R350 Dark Silver (LS24R350FHIXCI) Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/samsung_ls24 ... 123242339/
Member
OLD Hunter писал(а):
Даже если и так, то это будет видно только в тестах, в реальных условиях это все заблюрится.
Ладно, если так. В данный момент у меня время отклика установлено на 4 из 5. На 5 небольшой гостинг в testufo имеется. Есть ли смысл ставить 5 для игр?
steel_dog писал(а):
144 Гц частота обновления
Нет смысла брать 75 Гц Samsung. Даже если по цветам 144 Гц будет чуть хуже, в играх намного больше можно получить от 144 Гц. И то не факт, что цвета будут хуже, всё зависит от заводской калибровки, или просто ручной настройки после покупки. Спустя пару дней к цветам монитора привыкаешь, и мыслей о том, что что-то плохо не будет, если снова не сравнивать с другими топовыми мониторами.