Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
idhas писал(а):
Пусть лучше уж этот пока будет, чем ничего.
mars333 писал(а):
Бюджет - до 300$ (важнее соотношение цена/качество), хочется найти что-то интересное и получить картинку выше среднего
Из IPS посмотрите модельки ультра шарп Dell (U в названии моделей) А вообще под такие задачи было бы оптимально 2к 27"
mars333 писал(а):
Выбор усложняется тем, что перед покупкой нет возможности посмотреть монитор вживую, буду заказывать в интернет-магазине.
Шанс получить сразу идеальный монитор очень мал. Любой современный монитор. Контроль качества сегодня никакой.
mars333 писал(а):
По отзывам выбрал как приоритетный вариант AOC C24G1.
Помимо изонгутости может не понравится четкость текстам вообще мелких деталей. Это же VA и структура пикселей там своеобразная. steel_dog лучше посмотрите что то на 23.8" IPS 144гц матрице, хоть они и дороже.
You-piter писал(а):
Есть ли смысл ставить 5 для игр? steel_dog писал(а):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
idhas писал(а):
У меня он есть, ни жена, ни я дискомфорта не испытываем при работе. Хороший монитор, засветов нет, контрастность отличная, глаза отдыхают. Бывает косяк матрицы - линии сканирования, битые пиксели. Брал два с промежутком в год. На первом из них было 7+! битых пикселей. Линии сканирования на обоих. Второй без битых пикселей, его оставил. Придется повыбирать, скорее всего.
+1 Монитор отличный, насчет засветов не согласен, они все таки есть, просто они не по углам как у IPS и TN, а с верху и снизу небольшими пучками, если играть в совсем темной комнате без дополнительных источников света, это может быть заметно в совсем темных играх.
Насчет линиий сканирования, так ни разу их и не увидел, хотя моник у меня уже 2-й год, битых пикселей не было ни одного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2019 Откуда: 192.168.0.2
OLD Hunter писал(а):
Ну если артефакты не мешают ставь.)
Поставил на 5 — чёткость в движении стала больше, чем в статике.
philz2 писал(а):
Да конечно, зато у меня нету линий сканирования
Что за линии сканирования, как они проявляются? Тоже слышал, что на матрицах 24.5 они проявляются, но возможно у меня их нет, поскольку раньше на моём мониторе у других людей через HDMI 144 Гц не работал, выдавал пропуск кадров. Поэтому люди могли пользоваться только 120 Гц. Сейчас этой проблемы конкретно у меня нет, возможно и линии сканирования исправили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2016 Откуда: Ебурундуйск
Приветствую всех, прошу вас помочь определиться с выбором. Монитор для игр. Есть три кандидата: 1) benq xl2411p за 15к 2) benq xl2430 за 14,5к 3) benq xl2731 за 14к У кого был опыт с данными мониторами, буду очень рад выслушать ваше мнение)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: СССР Фото: 0
whi_skey Да, хорош. Если железки вытащат 240 фпс - так вообще замечательно. Когда брал, не ожидал словить вау-эффект, но в серьёзном Сэме - аж голова закружилась. В играх, где высокий фреймрейт будет недостижим, всё равно картинка смотрится хорошо. Матрицу проектировали под высокую частоту и она имеет отличный отклик. Мазню сложно найти, даже если придирчиво искать. Примерно в этой же ценовой категории можно посмотреть asus vg279qm. Тоже очень достойный аппарат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
KoJIXo3HUK писал(а):
HP 24x есть у кого в наличии?
Понятное дело что нету, модель не слишком ходовая, плюс новая. Да и что тебе дадут чужие отзывы, я определенно не понимаю, в днс не хватает 50 отзывов? Тебе точно нужно 144Гц монитор? Кому для задроства в онлайн игрушки берут любой, на который хватает денег, если же хочется каких-то изысков в картинке, овердрайве и прочем - тут только перебором. Вроде бы уже месяц выбираешь, за это ремя можно было из днс десяток мониторов притащить домой и обтестироваться. whi_skey Хорош, бери. Асус тоже неплох, как выше сказали, +280Гц, но стал дороже(был так же 30к, теперь 34)
за это время можно было из днс десяток мониторов притащить домой и обтестироваться.
в настоящее время никто жонглировать мониторами не даст. Купил и до свидания, такие политики у фирм. Раньше так и делал, когда выбирал прошлые мониторы. Последний в 2015 году.
Сейчас этот форум просматривают: Введите логин и гости: 10