Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Ryzen 5 3600 B450 Gigabyte Aorus Elite rev 1.0 Crucial BL2K8G30C15U4R 3600мгц 1660 super palit Kinston A400 128gb+Toshiba TR-200 480gb
Доброго времени суток камрады. Пожалуйста, посоветуйте качественный 27 FHD ips монитор по соотношению цена/качество. Обзоров много, мнений еще больше. Глазами могу увидеть только при покупке выбранного экземпляра (в округе нет нормальных торговых залов с подключенными мониторами), иначе бы не сточил данную простыню. В основном для игр (не соревновательных, не киберкатлета) и просмотра цифрового контента, т. е. универсальный монитор. В основном обращаю внимание на 60 Гц (т. к. планируется к приобретению видеокарта уровня 1660+-), но расстраивает битность матриц 6 bit+frc которые якобы в динамичных сценах «мылят» изображение. Мониторы 75 Гц считаю больше маркетинг и разницы толком не видно. 144 Гц это конечно круто (картинка плавнее, опять же 8 bit), но ценник не радует и онлайн шутерами не увлекаюсь. Может быть есть пользователи относительно недорогих ips монитор на AH-IPS (вроде как последнее поколение, считай лучшее) матрице, которые стали счастливыми обладателями и могут помочь с выбором. Важный момент: при ценах ориентировочно 10 - 15 т. р все мониторы как под копирку и тут важно мнение эксперта, какому бренду лучше отдать предпочтение. Или лучше пройти мимо данной ценовой группы и накинуть пару тройку тысяц и получишь «шикарный» монитор? Ведь покупаем не на пару лет.. Спасибо, надеюсь на ваш опыт и конкретику с наглядными примерами.
_________________ Ryzen 3600 MSI B450M-A PRO MAX Gigabyte GTX 660 Crucial ballistix sport 32GB DDR4 3600MHz Samsung EVO 850 250 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2019 Откуда: 192.168.0.2
OLD Hunter писал(а):
Так не бывает.
Понятно, что не бывает в привычном понимании. Но чёткость и контрастность реально выше за счёт остаточного изображения, выглядит как Upscale, если знаешь, как он работает.
KoJIXo3HUK писал(а):
Для кого интересно - углы обзора HP 24x
Купил или погонять взял?
Евгений 1980 писал(а):
75 Гц считаю больше маркетинг и разницы толком не видно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
You-piter а что собственно смешного, разница между 60гц и 75гц минимальна, гостинг что в первом, что во втором случае максимальный, подход у тебя странный, 10 стр вопросов что выбрать от тебя же и клоунада, когда кто то выдвигает свою версию))) https://youtu.be/-z_EVmK6hR0?t=150
Member
HansGRB7 писал(а):
10 стр вопросов что выбрать от тебя
Не придумывай, внимательнее смотри кто не может определиться с выбором монитора. Я уже неделю назад его купил. Все видят разницу между 60 и 75 Гц, а он не видит, значит он прав!!
Все видят разницу между 60 и 75 Гц, а он не видит, значит он прав!!
Хмм а выше писал, что монитор не для онлайн "пострелушек" и да есть знакомые у которых стоят мониторы на 60 Гц и 75 Гц. Разницы между ними не очевидна. но вы продолжайте. Вместе посмеемся. Пробивать дно, так основательно!!
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
HansGRB7 писал(а):
You-piter а что собственно смешного, разница между 60гц и 75гц минимальна, гостинг что в первом, что во втором случае максимальный, подход у тебя странный, 10 стр вопросов что выбрать от тебя же и клоунада, когда кто то выдвигает свою версию)))
Ваш комментарий хоть и не по сути моего вопроса, но имеет конкретный пример. Возможно вы подскажете пользователя из местных гуру, к кому можно обратиться за советом? Дабы это не переросло в срач или что то подобное.
_________________ Ryzen 3600 MSI B450M-A PRO MAX Gigabyte GTX 660 Crucial ballistix sport 32GB DDR4 3600MHz Samsung EVO 850 250 Gb
Последний раз редактировалось Евгений 1980 22.06.2020 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Евгений 1980 писал(а):
Разницы между ними не очевидна.
Теперь уже пишите, что разница есть, но не так очевидна. Быстро.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Евгений 1980 писал(а):
кому можно обратиться за советом?
Если игры не так принципиальны, а хочется иногда просто поиграть и отдохнуть, учитывая желаемую диагональ 27", я бы уже смотрел на 2560x1440 разрешение. FHD на 27 ну уж очень не очень выглядит даже на IPS. 1660 Super и выше более менее вывозят 60 FPS на WQHD.
Евгений 1980 писал(а): Разницы между ними не очевидна.
Теперь уже пишите, что разница есть, но не так очевидна. Быстро.
Ну владелец на 75 Гц, после 60 Гц. меня убеждал что она есть. На мой вопрос: А в чем собственно она заключается? Так и не ответил. Глаза у всех разные. Лично я разницы в цветопередаче и качестве картинки не увидел. Возможно более поздние ревизии матриц на AH-IPS действительно дают более сочную картинку, но я не в курсе.
Последний раз редактировалось Евгений 1980 22.06.2020 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Евгений 1980 писал(а):
Ну владелец на 75 Гц, после 60 Гц. меня убеждал что она есть. На мой вопрос: А в чем собственно она заключается? Так и не ответил. Глаза у всех разные. Лично я разницы в цветопередаче и качестве картинки не увидел.
Так судить по единичному случаю не стоит. Я несколько лет пользовался 77 Гц монитором, разница между ним и 60 Гц очевидна даже при открытии меню пуск в Windows 10 и при скроллинге веб страниц например. В играх тем более будет разница. А вы написали так, будто разницы реально лет, а все, кто её видит — дурачки. Ну смешно, не в обиду конечно. Бывали и ребята, которые заявляли, что на 144 Гц разницы между 60 нет. А сверху товарищ HansGRB7 скинул видео, где между 60 и 75 Гц разница минимальная. Действительно, на камеру так, но наши глаза не цифровые, поэтому воспринимают информацию аналоговым образом. Я выше уже писал, что на 144 Гц я ожидал большей плавности, но как оказалось, между моими 77 Гц и нынешними 144 действительно не такая большая разница, хотя математически почти двукратный прирост. На практике это так не работает. Если не хватает на WQHD 27", можно посмотреть на TN, если понравится его цветопередача. Лично я бы взял, меня TN + подкрутка насыщенности в панели управления Nvidia вполне устраивает. И я всё равно считаю, что TN 2560x1440 будет лучше IPS 1920x1080. Либо копите тогда уже на IPS WQHD, решать всё же не мне.
И я всё равно считаю, что TN 2560x1440 будет лучше IPS 1920x1080. Либо копите тогда уже на IPS WQHD, решать всё же не мне.
Выбрал FHD на 27" сознательно, т. к не обладаю 100% зрением и ношу очки. Сидя перед монитором на расстоянии вытянутой руки не вижу жирного пикселя. Если тупо не всматриваться в точку на мониторе. Думаю что при моем текущем железе и последующей замене 660 Gt на 1660 профитнее все же будет FHD после моих 22" 1680х1050.
Member
Евгений 1980 писал(а):
Сидя перед монитором на расстоянии вытянутой руки не вижу жирного пикселя.
Не только в пикселе дело. При высоких разрешениях глаза меньше устают, что актуально и при плохом зрении. Сейчас от FHD профита больше, а когда мощные видеокарты в массы пойдут — снова продавать FHD и брать WQHD?
Не только в пикселе дело. При высоких разрешениях глаза меньше устают, что актуально и при плохом зрении. Сейчас от FHD профита больше, а когда мощные видеокарты в массы пойдут — снова продавать FHD и брать WQHD?
Учитывая что мой предыдущий монитор ViewSonic VA2226s прослужил мне более 10 лет верой и правдой. то покупка через 10 лет монитора на более современной матрице и новом железе кажется мне вполне годной. Хотя ваше мнение относительно QHD на TN (боже 2020 г. на дворе, TN вы серьезно?) вместо FHD на IPS весьма любопытно. Жаль нет возможности увидеть в живую.
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
lyupinsky писал(а):
Товарищи, а что глобально лучше? Глянец или матовый экран?
Мониторы 75 Гц считаю больше маркетинг и разницы толком не видно.
У меня был 75 монитор, продал, сейчас заказываю и ищу 144\165. В данный момент сижу на 60, взял с компьютера-телевизора, после 75. Заметно ощутимо, особенно в шутерах, когда надо дёрнуться вокруг резко. Даже учитывая что монитор погнался до 66, всё равно сильно заметно...
Member
Евгений 1980 писал(а):
боже 2020 г. на дворе, TN вы серьезно?
Да хоть 2030 год, какая разница? Сегодняшние TN лучше своих старых аналогов если не во всём, то во многом. Я не сказал бежать и покупать TN WQHD, а лишь сказал, что для меня чёткость картинки важней правильной цветопередачи в пределах разумного, а то что не нравится в TN, можно частично поправить ручками через ту же ПУ Nvidia + меню монитора. Для меня сохранность зрения важней "правильной" цветопередачи. По большей части хайп вокруг матриц IPS не оправданный, TN хуже неё, но не настолько, как многие думают. События цикличные, и ситуация, что была с Apple IPS Retina повторяется.
KoJIXo3HUK писал(а):
У меня был 75 монитор, продал, сейчас заказываю и ищу 144\165. В данный момент сижу на 60, взял с компьютера-телевизора, после 75. Заметно ощутимо, особенно в шутерах, когда надо дёрнуться вокруг резко. Даже учитывая что монитор погнался до 66, всё равно сильно заметно...
А я о чём говорю? На 60 Гц изображения будто тормозит, а разницу при разгоне своего монитора я начал видеть примерно с 64-66 Гц. На 77 вообще классно было, если бы матрица была такой же быстрой, возможно я и не менял бы свой монитор. А то, как некоторые сравнивают герцовку в слоу мо полнейший бред. Физиологию человеческого зрения хотя-бы подучили. Человеческое зрение не цифровое, а аналоговое! Повторю, что разница между 77 Гц и 144 математически почти двукратная, но я не ощутил двукратной разницы, потому что больше герц — меньше КПД от каждого герца. Когда мониторы 240 Гц пойдут в массы, на форумах люди будут писать, что не видят смысла брать 480 Гц, так как разницы в сравнении с 240 Гц практически нет. Чекайте!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
HansGRB7 писал(а):
разница между 60гц и 75гц минимальна
По моим ощущениям, разница в плавности между 60 Гц и 75 Гц такая же большая (условно), как и между 75 Гц и 144 Гц. В свою очередь, разницы между 75 Гц и 90 Гц практически нет. Восприятие данных "разниц" напрямую зависит от мозга конкретного человека.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7