Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 1
что за истерия LG 27GP850? это теже грабли вид сбоку 27gl850. который тоже ждали все а на деле такое себе на любителя это еще не говоря про брак матрицы -мелких полос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Airport писал(а):
это еще не говоря про брак матрицы -мелких полос
Что за мелкие полосы?
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Airport писал(а):
что за истерия LG 27GP850?
Топ за свои деньги же
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 1
muas писал(а):
Что за мелкие полосы?
в теме есть отзывы можешь поискать люди отписывались про мелкие вертикальные полосы, но не ясно насколько это носит массовый характер или просто кто-то не замечает их
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Airport писал(а):
в теме есть отзывы можешь поискать люди отписывались про мелкие вертикальные полосы, но не ясно насколько это носит массовый характер или просто кто-то не замечает их
У меня 27GL850 сейчас, не было и нет таких полос, хотя специально смотрел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2019 Фото: 1
muas писал(а):
У меня 27GL850 сейчас, не было и нет таких полос
Посмотри непрогретым моником темную тему твича Фича в том, что при просто переключении вкладки с твича на другую, они пропадают. В моем случае, они видны только при таком сценарии, спустя минут 10 прогрева исчезают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2019 Фото: 1
Airport писал(а):
что за истерия LG 27GP850? это теже грабли вид сбоку 27gl850. который тоже ждали все а на деле такое себе на любителя это еще не говоря про брак матрицы -мелких полос.
Имею GL83A-B, не подтверждаю данный дефект, за месяц использования ничего подобного не заметил. Монитором доволен сполна, единственное напрягает глоу если сидишь сбоку либо ниже уровня, но в большинстве случаев сижу прямо. Кайфую от скорости и цветопередачи матрицы. Я насмотрелся на много мониторов за всё время и этот пока что мне нравится больше всех. В частности еще радует полуматовое покрытие, а не просто матовое, т.к. совсем не вижу кристалического эффекта, зерна скажем так. Но благо хоть не полностью антибликовое, а то как в зеркало смотришь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Airport писал(а):
не говоря про брак матрицы -мелких полос.
да матрица здесь скорее всего не причем. у меня FHD 60Hz, никаких полос нет, а при "разгоне" до 74Hz появляются полосы, но видно только на синем, светло-синем и оранжевом фоне. и то только если присматриваться и с расстояния 50-60см. от экрана, я сижу на расстоянии 70-80см. от глаз до экрана, меня не напрягает "полосатость"
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
а при "разгоне" до 74Hz появляются полосы, но видно только на синем, светло-синем и оранжевом фоне.
Так я не пойму, это разве нормально? У меня игровой аок бюджетный, зная так себе качество этой фирмы и то не наблюдаю никаких полос. Посмотрел на работе на фулку 24 дюйма вьюсоник 75 герц на тн матрице и тоже ничего нет никаких проблем кроме углов обзора, которые не важны при данном использовании.
Lunesan1 надо понимать, ты не заметил или его нет? Так же единицы пишут про сканлинии на одиссее, потому что а) не видят в силу зрения, б) не видят в силу расстояния или все вместе. Справедливости ради, такого треша как на одиссее с полосами на цветах и оттенках точно нет, при движении пока монитор прогревается словить можно. (говорю как бывший владелец 83А)
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12