Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41196 • Страница 1700 из 2060<  1 ... 1697  1698  1699  1700  1701  1702  1703 ... 2060  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
KXM писал(а):
По моим ощущениям, разница в плавности между 60 Гц и 75 Гц такая же большая (условно), как и между 75 Гц и 144 Гц. В свою очередь, разницы между 75 Гц и 90 Гц практически нет. Восприятие данных "разниц" напрямую зависит от мозга конкретного человека.

Полностью согласен. Сам на себе тоже самое ощутил. Раньше в живую никогда не видел 144 Гц мониторы и даже 120 Гц, поэтому скажем так поверил на слово многим людям. Как оказалось, в реальности разница не такая большая. Между 144 и 240 Гц разница в плавности будет такой же примерно, как условно между 60 и 75 Гц.
И вообще в последнее время всё больше кажется, что некоторые люди не замечают разницу в силу в своего возраста + склонности к задротству. Лютому задроту будет мало и 360 Гц, а кому-то 144 покажется за глаза.

Member
KoJIXo3HUK писал(а):
Для кого интересно - углы обзора HP 24x

Купил все же?
HansGRB7 писал(а):
разница между 60гц и 75гц минимальна, гостинг что в первом

Тут от монитора зависит. На тн достаточно приличная разница получается, т.к матрица сама по себе быстрая и четкость + плавность повышаются просто за счет увеличения Гц. Понятное дело на ips и va разница будет минимальна или ее вообще не будет, т.у размытия/мыла в движении при 75Гц может стать еще больше чем на 60.
You-piter писал(а):
а когда мощные видеокарты в массы пойдут — снова продавать FHD и брать WQHD?

лет через 5-7 ( а то и 10)? )
You-piter писал(а):
Повторю, что разница между 77 Гц и 144 математически почти двукратная, но я не ощутил двукратной разницы, потому что больше герц — меньше КПД от каждого герца.

Ну не совсем так. На разница между хорошим 75Гц и 144 гц все же прилична. Но 144Гц должен быть с хорошим овердрайвом, т.е без размытия или же гостинга, с максимально четкой картинкой в динамике.
Кстати, как вообще настроен овердрайв на этом HP 25x , делал фото тут https://www.testufo.com/ghosting ? Интересно было бы посмотреть.
Фото делают в движении, ведешь камеру(смартфон) вдоль монитора с той же скоростью что и нло и не останавливаясь делаешь снимок. Из всех выбираешь те, где точки между полосами с нло выстроились вертикально,
пример

You-piter писал(а):
Когда мониторы 240 Гц пойдут в массы, на форумах люди будут писать, что не видят смысла брать 480 Гц, так как разницы в сравнении с 240 Гц практически нет. Чекайте!

Они уже в массах, многие хотят больше. Даже разница 240 и 280Гц видна, а те кто видел 360Гц(будут осенью/зимой) тоже говорят об ощутимой разнице. :-)
KXM писал(а):
По моим ощущениям, разница в плавности между 60 Гц и 75 Гц такая же большая (условно), как и между 75 Гц и 144 Гц.

Это опять же смотря что и с чем сравнивать. Если сравнивать 75Гц тн и ips 144Гц как у тебя сейчас то разница небольшая(но она определенно есть), а вот между хорошими тн она намного больше и ощущается сильнее.

Member
OLD Hunter писал(а):
Это опять же смотря что и с чем сравнивать. Если сравнивать 75Гц тн и ips 144Гц как у тебя сейчас то разница небольшая(но она определенно есть), а вот между хорошими тн она намного больше и ощущается сильнее.

Хочпшь сказать, что 144 Гц TN плавнее, чем 144 Гц IPS?)

Member
KXM не плавнее, но ощущается быстрее, четче.(в динамике естественно)
Вот у меня был вьюсоник xg2402, он был быстрее, да там даже каждое переключение настройки овердрайва ощущалось(хотя на посл 2 значениях(всего 5) уже лезли артефакты)
Помимо Гц еще так же важна и скорость пикселей, которая дает больше четкости в движении.

Member
OLD Hunter писал(а):
На тн достаточно приличная разница получается

Ну вот у меня прошлый монитор был на TN. Об опыте использования написал выше.
OLD Hunter писал(а):
лет через 5-7 ( а то и 10)? )

Какие 7-10 лет? В 2016 вышла 1060, через 3 года 1660 Super. Разница почти 40%, последняя уже 60 FPS во многих проектах спокойно тянет. Понятно, что настройки графики иногда придётся снижать, но даже с учётом этого, WQHD выглядит выигрышней в плане визуального качества и с бОльшим заделом на будущее. Он говорит, через 10 лет возьмёт WQHD на новой матрице. Тогда уже 4K или 8K захочется сразу брать, а всех красот этого разрешения увидеть не получиться в силу более плохого зрения, чем сегодня. Ультра настройки для лаоваев. :D
OLD Hunter писал(а):
разница между хорошим 75Гц и 144 гц все же прилична.
OLD Hunter писал(а):
Но 144Гц должен быть без размытия, с максимально четкой картинкой в динамике.

Мы об ощущении плавности в движении говорили. О чёткости никакой речи не было вообще. Про чёткость — математически она здесь работает, но о плавности с этой стороны говорить не приходится.
OLD Hunter писал(а):
Интересно было бы посмотреть.

Да я думал вообще видео записать, всё никак руки не дойдут. Текст, а что он текст? Останется тут где-то в глубинке форума, а на Ютубе будет в самый раз среди кучи говнообзоров. Тошнит уже от них. :) Посмотрим, может скину сюда фото.
OLD Hunter писал(а):
Они уже в массах, многие хотят больше.

Все всегда хотят больше, это человеческий фактор. Но не об этом речь шла, а о том, что с каждым Гц поддерживать стабильно FPS на этом уровне будет всё сложнее, и ощущения плавности математически работать не будут. На камере в слоу мо разница будет ровно настолько, насколько разница скажем между 60 и 120, то есть в 2 раза. А вот глазами увидеть именно двукратную разницу не получится. Между 480 и 960 Гц вообще смехотворная разница должна быть, если она вообще будет. А ресурсов сколько потратить придётся, представляешь?
KXM писал(а):
Хочпшь сказать, что 144 Гц TN плавнее, чем 144 Гц IPS?)

Специально для тебя https://youtu.be/NcGqi4wA2Nc?t=467

Member
You-piter писал(а):
Ну вот у меня прошлый монитор был на TN. Об опыте использования написал выше.

Ну так может у тебя тот тн при 77 давал картинку без шлейфов, а текущий 144 со шлейфами размытием/гостингом? Поэтому и разница минимальна.
You-piter писал(а):
Понятно, что настройки графики иногда придётся снижать, но даже с учётом этого, WQHD выглядит выигрышней в плане визуального качества и с бОльшим заделом на будущее.

Так никакого задела нет. Ему сегодня купив 1660(обычныю, не супер) через год ее придется уже менять или же сразу снижать настройки по 2к.
You-piter писал(а):
Посмотрим, может скину сюда фото.

только фото и нужно.

Member
OLD Hunter писал(а):
тот тн при 77 давал картинку без шлейфов

Наоборот, там были ужасные шлейфы и GtG в районе 5 мс заявленных производителем и проверенных на практике, BWB около 18 (измерял сам).
Тут же чёткость в движении получше, но ты снова про неё говоришь, хотя мы начинали про плавность. Она не зависит от отклика пикселей, плавность +/- на всех матрицах будет одинаковой, в отличии же от чёткости в динамике.
Тест монитора HP 25X на Ghosting в режиме 144 Гц и Overdrive 4 из 5. Выдержка 1/30.

Member
You-piter писал(а):
Тут же чёткость в движении получше, но ты снова про неё говоришь, хотя мы начинали про плавность.

Тогда странно почему для тебя разница 77 и 144Гц небольшая.
Овердрайв неплохо настроен на твоем HP 25, хотя и небольшой гостинг присутствует. В играх это может и не так будет заметно, но при скролле текста 100% видно.

Member
OLD Hunter писал(а):
для тебя разница 77 и 144Гц небольшая.

Не небольшая, а не в 2 раза (144/77=1.9), как я думал.) Если интересно, можешь прочитать исследования на эту тему, именно про зрительное восприятие информации, инерционность сетчатки глаза, максимальная частота, которая различается человеческим глазом и тд.
OLD Hunter писал(а):
Овердрайв неплохо настроен на твоем HP 25

А как бывает лучше? Я ещё не показал Overdrive 3 из 5, там с этим вроде как ещё лучше, просто мне его чуть-чуть недостаточно, а 4 избыточно. Идеальным было бы 3.5, но такого нет. :D
OLD Hunter писал(а):
при скролле текста 100% видно.

Так и есть.

Member
You-piter писал(а):
максимальная частота, которая различается человеческим глазом и тд.

Ну как говорят на блюрбастерс до 1000Гц она точно есть и я им верю :-)
You-piter писал(а):
А как бывает лучше?

ну например как фастер тут

Member
OLD Hunter писал(а):
ну например как фастер тут

А как дела обстоят с этим на AOC G2590/Asus/BenQ? Просто хочу понять, насколько там лучше/хуже.

Member
OLD Hunter писал(а):
не плавнее, но ощущается быстрее, четче.(в динамике естественно)

Не в моем случае, т.к. Иияма всегда на выключенном овердрайве была, т.к. любое значение кроме "Выкл." приводило к артефактам. В свою очередь, Асус стоит на среднем овердрайве и смазов при этом куда меньше, чем на Иияме, так что про разницу между 60-75-144 Гц, я, можно даже сказать, в пользу более медленных матриц говорю, так бы разница была ещё меньше. К слову, 144 Гц 24.5 TN HP 25mx никак не "намного" быстрее ощущается. Не настолько, чтобы это повлияло на что-то.

You-piter писал(а):
Специально для тебя https://youtu.be/NcGqi4wA2Nc?t=467

Я это видео смотрел ещё когда оно вышло, но не пойму причем здесь это. Вы, видимо, оба не поняли о чем я пишу. Я в любом случае делаю поправку на разницу в отклике и высказываюсь в ощущениях усредненно.

Member
Фото: 1
Не понимаю где вы там такую заметныю разницу между 60 и 75 герцами видите, я вам не верю :D , разница конечно есть в прямом сравнении, но в слепом тесте думаю многие не смогут отличить. И кстати в чем эта огромная разница по вашему, в плавности или четкости? Плавности кстати на менее быстрой по отклику матрице должно быть больше, мыло олично способствует плавности а четкости по идее наоборот.
You-piter писал(а):
максимальная частота, которая различается человеческим глазом и тд.

Тут от скорости движения объекта зависит, в теории очень большая, для примера пробовал светить на вентилятор 120мм на скорости 1.5к оборотов где то и при освещении с шимом 5к герц (условно 5к кадров получал), он нифига не плавный.
Но мониторам думаю не нужна такая частота, все же скорость объектов в играх ограничена, а в моменты фликов там ничего особо рассматривать и не нужно.

Member
You-piter писал(а):
А как дела обстоят с этим на AOC G2590/Asus/BenQ?

+/- как на твоём HP.
KXM писал(а):
К слову, 144 Гц 24.5 TN HP 25mx никак не "намного" быстрее ощущается.

Значит от личного восприятия зависит или от матрицы/овердрайва.

Member
OLD Hunter писал(а):
HP 24x
Купил все же?

Информация от знакомого. Посоветовал этот монитор.

HP 24x
Acer Nitro VG240YSbmiipx
Эти мониторы приедут к среде, 24.06.
+ в магазине есть HP 25x

Надеюсь среди них уже что-то выберу.

1660 super palit
Kinston A400 128gb+Toshiba TR-200 480gb

Member
KoJIXo3HUK Чем 25x не устраивает, я не пойму?

Member
You-piter писал(а):
KoJIXo3HUK Чем 25x не устраивает, я не пойму?

Всё нормально. Я как писал посмотрел один, там был мёртвый пиксель слева на всех цветах. Как бы не критично, если он вылез бы в работе. Не особо заметно. Но новый с магазина брать не хочется.
Второй 25х - находится на другом конце города и попасть могу туда только в выходной день. Что и произойдёт надеюсь 24.06.
Для сравнения ещё 2 заказал.
Т.к доллар летает в последнее время и не так давно опускался до 68, цены тоже прыгают. Например 24х стоит 14400 уже со скидосом, а 25х - 17000 без.
Например неделю назад смотрел MSI g241 - за 16, а сегодня его цена в ДНС уже 19500.
Решать цена тоже будет конечно.

1660 super palit

Member
Фото: 0
ASUS VG279QM Monitor Review 280hz ips 1080p
BFI Maximum Frequency 280 Hz
BFI Minimum Frequency 85 Hz
https://www.rtings.com/monitor/reviews/asus/vg279qm

Member
KoJIXo3HUK Хм, надеюсь возьмёшь хороший монитор. :)
Кстати, что там с другими мониторами, AOC например? Будет фото или видео про засветы? Помню ты хотел отправить их мне.

Member
You-piter писал(а):
Кстати, что там с другими мониторами, AOC например? Будет фото или видео про засветы? Помню ты хотел отправить их мне.

Я сделал запрос, мне пообещали. Спросил ещё раз, жду.

1660 super palit

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41196 • Страница 1700 из 2060<  1 ... 1697  1698  1699  1700  1701  1702  1703 ... 2060  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа