Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Dimakey   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1075 • Страница 18 из 54<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 54  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
За монитор поставил люминисцентную лампу настольную - ночью глаза не так устают. Всем советую.
Фильмы смотрю через установленный рядом крутящийся стул 21" монитор... Проблем с просмотром фильмов нет, если кто приходит посмотреть игру - удобно располагаюцца на диване, и попивая пивко...

Партнер

Member
Прогнал вчера тфттест - последние два теста вообще ахинея, 0,0-0,3 мс, квадратик летает как обалдевший... Что не так? Мож ещё есть программки для тестинга лцд? :spy:

Member
sarachem Время отклика матрицы невозможно измерить программно... Чисто на глаз посмотреть как квадратик летает...

Member
sarachem писал(а):
Прогнал вчера тфттест - последние два теста вообще ахинея, 0,0-0,3 мс, квадратик летает как обалдевший... Что не так? Мож ещё есть программки для тестинга лцд? :spy:

Ты удивишься, узнав, что время отклика показываемое этой программой напрямую зависит от скорости установленной в системе видеокарты :D.
Когда у меня был Samsung 172V (25 мс матрица) с видюхой х800гто, в последних двух тестах было 6.3 и 2.8 мс соответсвенно, после замены видяхи на 7800 в тестах стало 3.8 и 1.4, а после смены моника на 930BF стало как у тебя :D
А если по теме, то моником очень доволен. Специально ходил к другу у которого всеми любимый 959NF. В играх мне 930BF понравился больше. Шлейфов нет, цвета для игр нормальные. И вабще считаю, что сейчас LCD по всем параметрам очень близко подошли к ЦРТ. Естественно универсальных LCD пока нет, но я думаю, что это лишь вопрос времени, ведь прогресс не стоит на месте :).

Member
А у кого нибудь работает автоподствройка? У меня когда кнопку нажимаю говорит: автоподстройка не доступна! :(

Member
Xeno$ она в DVI не работает, я так понял.

Вот почитал я это все и ище много начитался по инету. Потом пошел в магазин, посмотрел все Самсунги на полочке (правда они все настроены по дефолту) и решил накинуть ище баксов 100 (относительно 730BF) и взять 770P. Думаю не прогадаю...

Member
Оно так и есть. По идее в цифровике она и не нужна, это же не аналог.

-[ JC ]- Тоже выбор не плохой, но 100 "баков" за регулируемую подставку и чуть медленнюю матрицу не есть хорошо!!! :wink:

Вот это прочитал
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... rs/15652#0

Member
-[ JC ]- знаешь эту статью я уже раз (да я и не помню уже сколько раз ее читал). Так вот (просто к слову по поводу этих статей). Они конечно очень хороши и все такое, но к примеру: всем известный БП Thermaltake 680W в их тестах и отзывах их тестеров характеризовался полнейшее Г..., ставить которое просто недопустимо на комп(типа все просидает вплоть до сгорания может привести). Я взял его Правда версию 2.2(она более новая версия), а там тестировали 2.0, но все же у меня отлично все работает, и даже очень. И я много людей знаю у кого они идеально работают. Ну и как теперь после этого относиться к этим статьям. Хотя к их мнению иногда и прислушиваюсь.
Теперь к делу, да у этого моника видно некоторые белые оттенки, которые очень минимальны и остаются на монике при передвижение быстро каких-либо объектов в винде, но они винды только если смотреть под углом не малым и с очень маленькой яркостью и общей подсветкой. А какие жк на TN матрице сейчас идеальны. :writer:

Не знаю на счет этой статьи, но сидя в винде лазия по инету и тому подобное и играя в игры не ощущаю каких-либо неудобств. Картинка и изображение идеальны(просто "сказка"), если честно у меня до этого был CRt, теперь взяв ЖК 930BF я не знаю что такое шлейфы какие-то, а тем более в играх. Я их так и не увидил. :super:

Последний раз редактировалось bart112 12.01.2006 17:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
-[ JC ]- молодец, 770P много лучше, по скорости разницу вряд ли заметишь (хотя если ты хардкорный геймер, то заметишь), а вот цветопередача (+пол лимона цветов относительно TN) будет в разы лучше и правдоподобней!!! Про углы обзора 180/180 (против 130/140 у TN) я не говорю.... сам увидишь :wink:
bart112 Если по твоему у TN качество "просто "сказка", то глянь любой нормально настроеный MVA... он будет куда ближе к той самой "сказке"

Последний раз редактировалось Hitrec 12.01.2006 17:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
-[ JC ]- А ты уверен, что заметишь эту разницу в цветопередаче (по аналогии со скоростью). просто я виду к тому, что не вижу смысла платить лишних 100 баксов. ЗА ЧТО? Углы обзора поверь они практически ничем не отличаются. Лишний маркетинговых ход. Если они и отличаются ну просто минимально, и на 100 баксов они уж никак не тянут. Когда я брал себе моник и сравнивал в частности моники самсунга, там были все эти модели. Я лично не заметил какой-то разницы в цветах и углах обзора, разница была лишь в этих белых шлейфах, ну и в цене конечно. А шдейфы у 960BF были самые наиболее яркие и видные. Я в принципе тебя не отговариваю просто советую сэкономить, и использовать эти деньги для чего-то есче. Так как и 930 тоже очень хорошь поверь. И найти лучше него кроме разве, что с регулируемой подставкой в линейке самсунга ты не найдешь (в плане качества картинки и скорости). А так смотри сам мое дело дать совет, и свое мнение высказать, а остальное за тобой! УДАЧИ :hi:
Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды
Hitrec я имел ввиду моники с TN матрицей. Я пересмотрел очень много моников. И единственные, кто с ним может сравниться это такие же модельки с 4мс матрицей от Benq и Nec. Ну и LG, которые по цене заметно выше из-за крутого дизайна и новомодной подставки, но они с матрицей 8мс.

Последний раз редактировалось bart112 12.01.2006 17:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
bart112 Что же за магазин такой где есть только TN, надо было с IPS/PVA сравнить...

Member
Hitrec Я имел ввиду что различия, которые безусловно есть в углах обзора я не спорю не вписываются в соотношению цена\качество. И моники там были всякие. А брал я на буденовке, при это до этого съездив на савелу и горбушку. Но на буденовке взял из-за того, что мне более нравиться этот компьютерный центр.

Ну как сказать. Разница в цветопередаче думаю будет заметна. Ведь матрицы разные. Также и углы обзора. Цена завышена, согласен. Но что делать? Деватся уж некуда. Тем более и так дают со скидкой (почти по оптовой цене). А вот что действительно не понравилось в BF'ах - засвеченые области ламп подсветки, которые просто раздражают и почти мерцающие изображение (т.е. ощущается этих 60Гц при 4мс). Можна конечно поднять частоту до 75Гц... Ну о скорости... скажем так я на 152X (25мс) две недельки игрался, так что притензий небыло (ну разве чуток), правда спецефически отображались цвета, наверно надо было откалибрировать. Был ище вариант ViewSonic VX724, но по цене он почти такой как и 770P. Думаю все таки лучше PVA взять...

Member
-[ JC ]- Смотри, что тебе более по душе. Так как товар надо брать именно тот, который тебя полностью "радует" и устраивает по всем параметрам. 930bf за свои деньги меня полностью устраивает. При том я его взял лишь на срок гарантийного периода (3 года или около того). По истечению которого, я возьму другой боле "крутой" моник. На этом зацикливаться я не собираюсь, а собираюсь юзать его по полной ( на всю "катушку").

Member
-[ JC ]- "Мерцающее" изображение на тфт это какой-то нонсенс... или неисправность данного конкретного монитора...

Member
Согласен. Что-то такого я не заметил. Разве такое возможно на тфт. У меня что-то похожее было, но когда я только подключил моник и есче не успел его настроить и установить дрова. Когда все сделал глаза перестали уставать и стало все нормально! Глаза привыкли и вообще не устают, что нельзя сказать о CRT

Hitrec писал(а):
-[ JC ]- "Мерцающее" изображение на тфт это какой-то нонсенс... или неисправность данного конкретного монитора...

Ну скажем так: это не слайдшоу и не 25-й кадр. А просто режет глаза также как и CRT при 60Гц. Но не путать с яркостью и контрастом!

А вот ище увидел новость:

Samsung is 1ms late: they arrive at 2ms
Posted on 10/01/2006 at 16:07 by Vincent

Samsung will release its first two 2ms monitors: the SyncMaster 740BF and 940BF (also called 717B and 917B in other parts of the world such as Korea). They would be an evolution of the 740 and 940 currently available in 4ms version in some countries. The release date of these two monitors is mid-February.

Interrogated on Samsung's reaction compared to the competitor's 1ms announcement, the representative answered that there were rumours about it too at Samsung and probably products of this type to come during the year. We will have more information later

Источник: www.behardware.com

Member
мда, идеи овердрайва живее всех живых... а еще хочется верить, что уровень ошибок в работе овердрайва не выше чем на 740/940

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1075 • Страница 18 из 54<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 54  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа