Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
КашА
КашА писал(а):
Но согласись, что форум это не совсем тоже самое, что и бредовые данные, записаные производителями.
Не соглашусь! Есть стандарты, кот. ты ОБЯЗАН знать при покупке монитора. Для чего? Для того чтобы позже не пришел в магазин вернуть монитор из-за якобы меньших углов, чем заявлены производителем! Хотя заявления производителя соотв. некотрому стандарту, а твои подкрепляются лишь субъективным вИдением углов обзора как таковых!
КашА писал(а):
Пойми, сказав мне тут, что у моника углы обзора 178 градусов, ты бы мне соврал Согласись?
Да не согласен я! Причина - выше! Я - знаю определение УО, ты - нет (если так судишь)! Посему мое "вранье" является таковым лишь из-за нежелания тобой понять относительно простых вещей/определений!
КашА писал(а):
Ты будешь работать за монитоторм, если у него конрастность будет 10:1? Так что отдели мух от котлет пожалуйста. И смотри на монитор своими глазами, а не цифрами с рекламных картинок.
Далее диалог бесполезен... Удачи в нахождении истины!
sErgillo
sErgillo писал(а):
по-моему на этом монике умопомрачительная яркость. Ты не пробовал справляться с ее понижением как то альтернативно, а то родная прога если и понижает гамму и яркость, то остальные цвета тоже наглушняк затухают, а белый остается самым ярким.
У меня было нечто подобное с одним из моих экземпляров сабжа... Только он при любых настройках так и пёр холодным... Решилось заменой на другой экз-р! Да и руками лазить в настройках - себе хуже только делать! сам не раз в этом убеждался! Для этого есть калибратор!
sErgillo писал(а):
Действительно у сабжа есть проблема с тем, что яркость регулируется не лампами, а матрицей.
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Ан-124 писал(а):
Общеизвестный факт!
Да уж понял, даже в саппорт писал, вот ответ:
Цитата:
Здравствуйте, Сергей!
К сожалению, изменить яркость ламп подсветки невозможно. Точно определить является ли Ваш случай гарантийным, может только авторизованный сервисный центр.
Малышев Сергей Консультант по информационным системам Информационный центр для потребителей Самсунг Электроникс Россия (095) 363-1700
Ан-124 писал(а):
У меня было нечто подобное с одним из моих экземпляров сабжа... Только он при любых настройках так и пёр холодным...
Да не отдает он холодным, просто при дневном свете все пучком, только наступает вечер и переходишь на искусственное освещение, то сразу начинает палить белый.
Ан-124 писал(а):
Да и руками лазить в настройках - себе хуже только делать!
Не скажи-не кажи, сутки мучений, скачан четвертый мажиктюн и вроде добился спада в белом оттенке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Химки
Да не истону я хочу найти, а зайдя на форум пользователей услышать достоверные данные, а не маркетинговый гон, как делаешь ты. Ведь как раз за субъектиыными впечалениями от продукта люди идут на форум, а не для того, чтобы ты их обманывал, пересказывая хар-ки из рекламок. Такое поведение вообще не допустимо, на мой взгляд.
_________________ В борьбе с разумом - победа будет за нами!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2005 Откуда: Киев
Всем учасникам форума привет!!!
Так вот хочу написать свои впечатления за 2 месяца работы с ним
Плюсы:
1. Отличное качество картинки.
2. Быстрая матрица и большие углы обзора
3. Красивый дизайн
Минусы:
1. После 21" EIZO , монитор показался маленикий, за 2 месяца так и не смог привыкнуть
2. Плохое отображение теней, особенно заметно в фильма не высокого качества
3. Последний пункт не отношу к минусу, но к сожелению за 2 месяца работы за ним зрение ухудшилось как за все предыдущие 6 лет работы за компом на ЭЛТ. И ксожелению что что, а зрения я не верну, просто промучался 2 месяца, думал привыкну. После 12 часов работы глаза просто вылазили.
(Проповиди по поводу того что сделай 60Гц или 75Гц не расказывать все пререпробывал, один способ нашел это убирать яркость до 25-30, но тогда вся прелесть картинки теряется, а играть или смотреть фильмы становится просто не реально, переключать между режимами надоедает примерно через неделю)
P.S. Продал за 400 у.е. и купил Belinea 102030W за 450$, но это уже другая история.............
_________________ В битвах рождается Воин, в битвах он и умирает
sErgillo
sErgillo писал(а):
Да не отдает он холодным, просто при дневном свете все пучком, только наступает вечер и переходишь на искусственное освещение, то сразу начинает палить белый.
Даже не знаю что и сказать... Попробую поюзать кал-р! У меня при реальном уровне контраста = 300:1 и яркости = 100Кд/м2 все очень даже сносно! Может ты от монитора за 400уе многого просишь?
КашА
КашА писал(а):
а не маркетинговый гон, как делаешь ты
Я "делаю" свое мнение и пытаюсь пресекать доморощенных умников типа тебя... Далее присечения будут более радикальными... Если хош что-то по теме писать - пожалуйста, а философский ГОН будь добр запиши себе в дневник (если нет такого - заведи )!
KakTus08
KakTus08 писал(а):
но к сожелению за 2 месяца работы за ним зрение ухудшилось
И в этом конечно же виноват сабж... Может просто сабж нужно было хорошо настроить? Я впервые слышу о подобном минусе сабжа... Такими темпами сабж скоро обвинят в сердечных приступах и т.п.!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2005 Откуда: Киев
Ан-124 Я внятно написал : Последний пункт не отношу к минусу
Просто высказываю своё субьективное мнение о том что покупая один из лучших мониторов не всегда можно остатся довольным покупкой и 193Р+ этому огромное подтверждение
_________________ В битвах рождается Воин, в битвах он и умирает
KakTus08
KakTus08 писал(а):
высказываю своё субьективное мнение
ИМХО это лишь стечение обстоятельств! Да и не раз писалось что для получения от монитора 100% его возможностей нужно его тщательно настроить (калибратором, НЕ глазами! ), и НЕ пользовать его ночью без доп. освещения помещения... Надеюсь ты все это выдержал и твой сабж не имеет отклонений от нормы...
По поводу глаз... У меня уж лет 10 как зрение минусовое (-2.5)... И до сабжа я пользовал 171Р... Сабж у меня с октября 2005г. При соблюдении вышеприведенных правил зрение у меня не ухудшилось!
Хотя я когда-то на хоботе видел упоминания о "личной непереносимости глазами ТФТшек"... Тогда улыбнуло... Сейчас - даже не знаю что и сказать.
Default member
Ан-124, до понижения яркости и контрастности ниже 30%, глаза действительно стали побаливать, хотя это тоже мягко сказано. Сейчас пытаюсь привыкнуть. Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд
Ан-124 писал(а):
(калибратором, НЕ глазами! )
Интересно, а в сервисных центрах Samsung есть возможность бесплатной гарантийной калибровки, понижения света ламп? А то, типа, не каждый сможет себе домой калибратор позволить, а уж тем более разобрать монитор.
sErgillo
sErgillo писал(а):
до понижения яркости и контрастности ниже 30%, глаза действительно стали побаливать, хотя это тоже мягко сказано. Сейчас пытаюсь привыкнуть.
Попервах у меня с неделю тоже было впечатление что развивается косоглазие... Думал это из-за выросшей диагонали... Так и получилось - через неделю все стало ОК!
sErgillo писал(а):
Интересно, а в сервисных центрах Samsung есть возможность бесплатной гарантийной калибровки, понижения света ламп?
Уверен что БЕСПЛАТНО поют птицы и то только по выходным... В сервисе тоже сидят люди, кот. хотят кушать! А твои претензии, к превеликому сожалению, они хором (обычно проблему слушают 2-3 чела) сведут к тому, что типа чувак ты гонишь, ты многого хош это мона этого класса!
sErgillo писал(а):
А то, типа, не каждый сможет себе домой калибратор позволить, а уж тем более разобрать монитор.
За понижения яркости ламп смело забудь... А насчет калибровки - у меня его тоже нет, но есть друзья!
Default member
Ан-124 писал(а):
Так и получилось - через неделю все стало ОК!
Ну что же, потерпим, посмотрим.
Ан-124 писал(а):
Уверен что БЕСПЛАТНО поют птицы и то только по выходным...
Так внятно и доходчиво В принципе, если не пивыкну, то можно и за денежку откалибровать- здоровье дороже.
Есть возможность вообще заменить монитор на любой другой, но, думаю, толку от этого ноль. На CRT обратно переходить не охота, а LCD лучше сабжа за такую цену не найдешь, а может и вообще не найдешь.
Вопрос: кто игрался с резкостью, какое значение максимально приемлемо? По дефолту стоит 60, но если чуть влево, на 56 двинешь, то как то шрифты жирнее становяться мелкие, прямо как с ClearType.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2003 Откуда: Москва, Сокол
монитор хороший, но вот отсутствие кнопок в купе с неработоспособностью любой версии MagicTune (на моем конфиге) сильно омрачают впечатление от моника...
Альтернативного софта для регулировок, как я понимаю, нет?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Barnaul
Сегодня приобрёл САБЖ, пока привыкаю к размерам - по глазам пока не понятно, что да как. Вообще ощущения НЕ из приятных, глаза как бы перестраиваешь при переходе с клавы на моник - к примеру. Или с предметов на столе на изображение... Пока смотрю фильмы с разными сценами меняю настройки - короче пользуюсь, вердикт сделаю позже
Ох уж этот переход с ЭЛТ на LCD ...
Hitrec & Михалыч я думаю что это положение исправится с выходом новой версии MagicTune...
Кстати кто в Вкладке "Разрешение" на каком разрешении работает?
_________________ Почетный участник *Cofradia Intel* \\\Collector Razer & Metal Gear///
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Barnaul
sErgillo ] да... чуть помогло. Может ещё подскажешь остальные параметры? Пусть это дело лично каждого... но может быть наши глаза одинаковы. Сейчас работаю на предустановке - "Интернет"
_________________ Почетный участник *Cofradia Intel* \\\Collector Razer & Metal Gear///
Default member
Asket(#)Blow писал(а):
Сейчас работаю на предустановке - "Интернет"
Это слишком ярковато.
Мои параметры:Magic Tune 4.0 Яркость- 20
Контраст- 35
Оттенок- выкл.
R- 56
G- 50
B- 42
Гамма- +0,3
Резкость- 56
Профиль цвета не использую, просто удалил его и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Юзаю сабж с декабря 2005. (made in China september 2005) Неделю назад стал замечать в играх сильные смазы ,как на моделях без овердрайва.Подскажите, кто нибудь сталкивался с подобным . Может "сгорела" плата овердрайва ??? (Систему не переустанавливал,настройки и дрова не менял с прошлого года) Шлейфы ДоСтАлИ !!!:gun:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3