Обратите внимание, тема находится не во Флейме и не в фанатском форуме, поэтому:
Эмоции и настойчивые попытки убеждения, споры, не приветствуются. Высказали свое мнение, обосновали, согласились/не согласились, подтвердили/опровергли - достаточно.
>> Отдельные темы: Игры на широком экране | Выбор "широкоформатного" монитора19", 20-22", >=24" Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 29.09.2007 12:42
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Spleen
Spleen писал(а):
На 6100 - нет, наверное из-за аналогового типа подключения.
Мля, так ты сразу бы сказал, что подключение аналоговое.. Через D-Sub ни один монитор не сможет - даже и не пробуй. Данная фича возможна только через DVI.
Интересует вопрос: Как ведет себя 20 wide с разрешением 1280*1024 ?
Если я поставлю разрешение в 1280*1024, то какой будет результат? Ухудшиться ли качество изображения? Или нет?
Будетет картинка по центру и сбоку полосы? Просто думаю Samsung 205BW брать или обычную 19шку ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
2 S-e-r-K
Если через цифру, то есть 3 варианта конечного результата:
1. Всё растягивается на весь экран - можно вешаться 2. Картинка занимает ровно столько, сколько она реально есть. Типа оконного режима - жить можно
3. Типа "Интерполяция" - картинка пропорционально растягивается, пока одна из сторон не дойдёт до краёв. Таким образом удаётся избавится от "оконного режима", ограничившись "полосами по бокам" Тоже можно жить.
ИМХО, 20-ка wide - куда предпочтительней, если зрение не убитое совсем. Я вот неделю юзаю, и , даже не смотря на то что 20-ка попалась не супер - оч.доволен. Привыкаешь быстро, квадраты теперь просто неинтерессны.
Да и модно это, а значить всё новое будет более и более ориентированным на широкофрматность.
P.S. Да чего только стоит просмотр качественных двд-шок на таком моняке!
Вопрос то в ддругом, после этой самой интерполяции качество изображения ухудшиться или нет? Будет таким же? Протсо не думаю что моя видюха будет норальноразотать в играх с родным разрешением за 1600...а вот 1280*1024 куда ни шло!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
S-e-r-K писал(а):
Протсо не думаю что моя видюха будет норальноразотать в играх с родным разрешением за 1600...а вот 1280*1024 куда ни шло!
Логики не вижу. Зачем тогда покупать 20" wide если будешь использовать его в 1280х1024 ?
1280х1024= 1 310 720
1680х1050= 1 764 000
1600х1200= 1 920 000
400000 доп. пикселей не так уж сильно нагрузят видео (если оно не совсем древнее), зато качество будет лучше и обзор больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2006 Откуда: Ульяновск
S-e-r-K писал(а):
вот это не радует((((
На самом деле это не так страшно, как кажеться. Всё равно, что на ЭЛТ 17" запустить 800*600, к примеру. Но ещё немного хуже из-за замыливания. Ну это уже от конкретной модели зависит
для широкоформатника 19` - маловато, тут лучше от 21 выбирать
верно но денег не всегд хватает.
Sara Cahota писал(а):
Дрова должны это делать - в них есть соответствующий пункт. Вот только делают они это далеко не на всех мониторах. Я вообще ни одного не видел монитора, поддерживающего возможность сохранять пропорции через драйвер видеокарты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
S-e-r-K писал(а):
У меня 6600GT 128 mb
у меня 7600GT и моник 205BW - для родного разрешения маловато однако... но тем не менее FEAR и Titan Quest поддерживают 1680*1050 и играть в принципе вполне можно (по крайней мере меня не напрягает - в любом случае видео скоро буду менять), Сталкера я гоняю с полосами по бокам и в меньшем разрешении - вполне съедобно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Spleen писал(а):
1. Всё растягивается на весь экран - можно вешаться 2. Картинка занимает ровно столько, сколько она реально есть. Типа оконного режима - жить можно3. Типа "Интерполяция" - картинка пропорционально растягивается, пока одна из сторон не дойдёт до краёв. Таким образом удаётся избавится от "оконного режима", ограничившись "полосами по бокам" Тоже можно жить.
Можно как-то самому выбирать?
У меня первый пункт есль по DVI и втарой по VGA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
брал радик 1950ГТ не нашёл там такой опции, на ГФорсах через цифру без проблем. сам там и выбираешь как изображение выводить, и кто масштабировать будет - моняк, или карта.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4