Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: из тайги))
выпаивать как я понимаю это надо плату снимать и переварачивать? там что? катушки или что? как его проверить/прозвонить?или как то визуально? Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд я читал что для проверки строчника есть какие то тестеры , но они индивидуальнопод модель и ооочень дорогие
_________________ Коньяк вас превращает в бунтаря.
Что не практично. Да, но романтично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
casio
casio писал(а):
выпаивать как я понимаю это надо плату снимать и переварачивать?
Как вы догадались . [шутка]
casio писал(а):
там что?
Где там? Внутри ТДКС обмотки да...
casio писал(а):
как его проверить/прозвонить?или как то визуально?
Хе... увы я не настолько хорошо в этом разбираюсь . Могу лишь сказать, что для разных траблов с ТДКС и разные методы проверки соответственно.
Например, проверку обмоток на КЗ можно спец. пробниками осуществить. Также можно подать на анодную обмотку сигнал специальной формы с генератора.... ну, а дальше производить разряд присоски на минусовую лапу ТДКС (не на прямую конечно, там какую-нибудь пластину проводом припаять.... ну и пущай дуга воздух шьёт).... если диоды дохлые, то и длинна дуги будет меньше......
З.Ы: В любом случае, правильно проверить ТДКС может только специалист. Для большинства методов проверки необходим осциллограф к тому же и т.д. Сложно всё это, однако и опасно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Монитору около 9-10 лет, Mitsubishi Diamond Plus 9I 19", с трубкой сзади (опять забыл какие такие называются).
Всегда служил верой и правдой - никаких погасаний, отключений никогда не было.
И вот с неделю уже при включении компа, т.е. когда питание на моник пошло и лампочка оранжевая стала (в режиме ожидания) - издается высокочастотнеый писк от него, порядка 2-3 секунд, затем писк умолкает. При этом монитор работает нормально.
Сейчас пришел - включил комп, писк секунд 10 был, но монитор нормально работал, испугался - выключил\включил монитор - все нормально.
Посреди работы никогда такого не бывает, именно при включении.
Признаюсь - никогда не разбирал и пыль из него не вычищал.
А вчера когда включал - он тока в режиме ожидания был и не включился - оранжевая лампочка мигала - обычно она просто горит. При этом звук был, винда запускалась, но изображения не было.
Помогло полное обесточивание компа и снова включение.
Что это ? День "хана" приближается или что ?
Вот именно сейчас никаких денег нет чтобы нормальный плоский монитор покупать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Сегодня включил компьютер и снова столкнулся с проблемой с монитором. Экран был не черный, а синий в полоску наискосок. Монитор менял каждый раз, не знаю как это называется, развертку что ли… Короче то с боков приплюснутый станет (шириной в 1/3 от реальной ширины монитора), то сверху и снизу приплюснет его… То по экрану полосы мелькают. После некоторой работы монитора все пришло в норму. Цвета стали нормальными как и раньше, в общем все ОК.
Только в центре экрана появилась маленькая вертикальная полосочка (ее очень хорошо видно на белом фоне), состоящая из точек (из черных пикселей). Теперь она меня жутко раздражает.
Также при выключении монитора на кнопку, появлялись либо очень яркие пятна (красное, зеленое и синее, которые образовывали одно разноцветное пятно по центру), либо одно ооочень яркое синее пятно. Эти пятна также сопровождались различными полосочками разных направлений, разных цветов и разного положения на экране.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Нижний Новгород
Трабла с геометрией экрана. Включаю Nokia Monitor Test, круг который в центре размером 25,6см по горизонтали и всего 23,3 по вертикали. Выправляю. Смотрю - квадратики становятся вытянутыми. Меряю - точно! 1.5см на 2см Если их поправить - круг становится неправильным. И уж так и сяк - никак не могу настроить. Что за фигня? Не подскажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Россия Фото: 1
На моем старом LG 795 FT+ появились постоянные искажения изображения, как будто при размагничивании... Может быть, у кого-нибудь есть его схема или список типичных неисправностей и т.п. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Привет всем))) подскажите что можно селать с такой проблемой... некоторое время назад появился от любых ярлыков от указателя мыши от текста короче все что на экране развод вправо... получается как тень только беловатая... монитор samtron 76df...
Видео карта Zotac 8600gt при подключении к ней моника элджи f700b
через переходник dvi-vga ниче вабще не выдает на монитор.Однако вентилятор на ней крутится.Через встроенное видео же сигнал идет нормально.м/п асус M2N-MX.биос новый.Видюха в слоте вроде крепко сидит и полностью привинчена винтиком.Системник похоже загружается так как винда поет победную песню.В чем же дело
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Москва
casio Не трогайте FBT(ТДКС). Это не оно. Под присоской силиконовый состав. Он не вылез. Его так мажут вокруг присоски, чтобы она на него полностью садилась. Если вы поднимали присоску, грязь мешалась с ним. Теперь его нужно полностью удалить. Ваша проблема в другом месте. FBT в вашем мониторе умирает нечасто и совсем иначе. Ищите точку находяющуюся под областью максимального задымления ("фонтанчика"). Но и сгоревшая деталь может быть следствием. Красиво и ярко дымят обычно электролиты Ищите на крышке разрыв тиснения корпуса. Далее придется искать причины.
Посему советую: в ремонт!
_________________ "Если каждый конопат, где на всех набрать лопат?.."
Сейчас этот форум просматривают: fcr707 и гости: 12