Купил сегодня данный монитор. В его комлектации присутсвуют провода d-sub и hdmi-dvi. Я подключил их оба к gt8600. Однако работает лишь режим d-sub. При переключении экрана в другой режим картинка исчезает и появляется просто зеленый фон. Провода переподключал, инструкцию читал.
Внимание вопрос:) Как заставить работать hdmi режим, и стоит ли это делать, в чем различие от d-sub. Я почитал википедию, но, честно, не понял. Так что рассчитываю на вас.
вместе должно работать и d-sub и hdmi-dvi... dvi на видеокарте точно рабочий?
Хм, вроде бы мой прошлый монитор (5 лет ему) к dvi подключался, через переходник. Хотя сейчас посмотрел- у двух проводов разные строения подключаемых областей почему- то. У нового провода hdmi-dvi на 6 палок меньше.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
wizardme тебе нужен dvi dual link для передачи высоких разрешений...
dvi Существует 3 вида:
[url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Digital_Visual_Interface]DVI-A - только аналоговая передача
DVI-I - аналоговая и цифровая передача
DVI-D - только цифровая передача[/url]
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
wizardme тебе нужен dvi dual link для передачи высоких разрешений...
dvi Существует 3 вида: [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Digital_Visual_Interface]DVI-A - только аналоговая передача DVI-I - аналоговая и цифровая передача DVI-D - только цифровая передача[/url]
Судя по изображению, у меня dvi-d single link провод в комплектации монитора. То есть что мне надо сделать, чтобы заработало, и нужно ли мне это делать, то есть в чем различие между d-sub и hdmi?
у тебя попадает выставленный режим на мониторе в эти рамки?
шнур в комплекте должен работать! попробуй проверить по одельности монитор и шнур м может еще порт dvi на видеокарте(может идет только аналоговый сигнал) на работоспособность.
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
у тебя попадает выставленный режим на мониторе в эти рамки? шнур в комплекте должен работать! попробуй проверить по одельности монитор и шнур м может еще порт dvi на видеокарте(может идет только аналоговый сигнал) на работоспособность.
Разобрался, оказывается проблема была в том, что hdmi-dvi определялся как второй монитор, я изменил настройки и сделал его первым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Belarus, Homel
Ребята, помогите прояснить ситуацию. Заказал себе монитор Asus VK222S, но у него оказывается только D-SUB выход, DVI нету. На видеокарте соответственно 2хDVI (HD4870). Вопрос такой - если я подключу моник через переходник DVI -> D-SUB (т.е от D-SUB монитора и в видеокарту через DVI), то будет ли качество изображения таким же, как если бы монитор был подключён через DVI-DVI ? (имеется ввиду другой монитор с наличием DVI/D-SUB выходов). Очень волнует этот вопрос. Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Belarus, Homel
Хотелось бы уточнить. Я только что звонил знающим людям, и мне сказали что на TN-матрице разницы через D-SUB видно не будет. Вот другое дело на матрицах типа I-SPS и MVA разница будет заметна.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
en4 цифровой интерфейс лучше.
Если будет страдать качество передаваемого сигнала то это найдет отражение на любой жк панели... на TN может и в меньшей степени, но не факт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Приобрел сегодня Iiiyama ProLite B2403WS. По D-Sub подключается и работает нормально. При подключении через HDMI не хочет работать ни в какую - загорается равномерно синий экран и все. Переключишь на VGA - работает, вернешь на HDMI - нет. Каабель вроде нормальный (по крайней мере, при отключении его от видюхи монитор ругается на отсутствие кабеля). В чем проблема?
Приобрел сегодня Iiiyama ProLite B2403WS. По D-Sub подключается и работает нормально. При подключении через HDMI не хочет работать ни в какую - загорается равномерно синий экран и все. Переключишь на VGA - работает, вернешь на HDMI - нет. Каабель вроде нормальный (по крайней мере, при отключении его от видюхи монитор ругается на отсутствие кабеля). В чем проблема?
видеокарточка от AMD ATI? с ними бывают проблемы. вроде на форумах ATi это обсуждали и давали какие-то фиксы.
Интересует вопрос:
Видяха 8800. На ней нет HDMI выхода. Можно ли будет смотреть на телеке скачанные Blue Ray рипы? Как его подключить к компу можно будет?
8800 от Гигабайта вот такая:
http://www.3dnews.ru/video/gigabyte_8800gt_512/ Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Омск
Интересует ваше мнение в такой ситуации:
имею карту Geforce 8800 GT и ЖК телек Philips 32pf9631(макс разрешение 1366*768, HD Ready), цель -законнектить с максимально возможным качеством отображения
выходы на карте- 2 DVI, компонент плюс шняга S-video, входы на ТВ - HDMI, VGA, S-Video,компонент
длина подключения - 8 метров
сейчас подключено переходниками на обычный аналоговый вход тюльпан в телевизоре, качество не удовлетворяет+хари плоские (1024*768 растягивает до 16:9)
варианты улучшения:
1) взять HDMI-HDMI + переходник из комплекта видюхи DVI-HDMI: минус данного метода - душит пресловутая жаба- в нашей деревне (Омск) нормальный кабель такой длины будет стоить... в общем мне страшно даже думать, да еще и найти же нужно его, что тоже составляет немалую проблему, учитывая длину
2) DVI кабель 10 метров + переходник в телик на HDMI- вариант более разумный, но сигнал по DVI может банально тухнуть через 5 метров
3) самый на мой взгляд оптимальный - из карты переходник DVI-VGA -кабель VGA 10 метров- переходник !!!VGA-HDMI!!! - в телек по HDMI соответственно врубиться - вроде как самое оптимальное, проблема лишь в поиске переходника соответствующего (можно конечно башенку там состроить из переходников на крайняк типа VGA-DVI, DVI-HDMI )))))
4) варианты подключения S-Video и компонент - нежелательно по причине чрезмерной длины, на таком расстоянии они будут = тюльпану, единственный плюс - разрешение можно увеличить до 1280*768 (по компоненту точно -проверял, по с-видео не знаю)
Самый простой и реальный вариант -врубиться в ТВ по VGA не катит по простой причине- ТВ не понимает по нему разрешения больше 1024*768!!! - это факт, подтвержденный паспортом изделия
Помогите уважаемые камрады, я уже всю башню изломал себе в поисках решения данного недоразумения
_________________ У нас в колхозе порядок такой: "Умер - подвел бригаду!"
Подскажите пожалуйста нужен кабель для монитора DVI-D to DVI-D ! Нужно чтоб был именно DVI-D ( 24+1 Dual Link) ! Скажите какие есть варианты?
Монитор NEC 2170NX у него большой input lag (мышка очень гладко ездит по экрану - тормозит так сказать) говорят что замена кабеля на DVI-D помогает! Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
Potap-ll
Цитата:
NEC 2170NX
Время отклика 16 мс
от этого никакой супер-пупер DVI кабель не спасёт. единственное что может помочь это VGA (D-SUB) кабель - сможеш бОльшую частоту обновления экрана выставить, более плавно картинка двигатся будет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7