Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2071 • Страница 18 из 104<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 104  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
A55555
Установлено родное разрешение монитора?

Партнер

Member
Zaurus да родное.

Всем здравствуйте. Вчера купил монитор Samsung SyncMaster 2493HM. Это просто чудо!!! Очень мне нравится: и технически, и дизайн.... Есть одно но!
При выключении компа, моник не вырубается, остается включенным. У него включается режим поиска источника сигнала и так до бесконечности, пока я его не выключу. Кто может помочь?
Или я один такой? Я живу в Баку и монитор заказывал из Москвы. Поэтому если это брак, то надо решать. А если нет, то чего нажимать-то??
Заранее всем большое спасибо.

Junior
вопрос: монитор VP910b куплен не помню когда (3-4года назад), полгода назад заметил что в нём появились "остаточные" явления - видно на чистом фоне - ярлыки (контуры ярлыков, темные пятна на их месте) с рабочего стола которые долго стояли на своем месте и давно удаленные ярлыки. Т.е. картинка 1 в 1 как на ЭЛТ когда они выгорают.
Монитор работал по 16 часов в сутки без экранной заставки, часто простаивал с открытм рабочим столом.
Окончательно убедился что монитор сел после замены компютера и ОС - на чистом рабочем столе куча пятен от старой машины.
Кто сталкивался с такой проблемой и как ее лечить?

Advanced member
A55555
Мм.. Тогда даже не представляю, что посоветовать. Не пойму как на матрице в родном разрешении может выглядеть размытость. А не представив этого, не могу подсказать причины.
Может фото сделаете? В любом случае это не может быть вызвано какой-либо несовместимостью монитора и видеокарты. Как отображается BIOS? Как отображается OSD-меню монитора?
emilius
Монитор включено по DVI-D, DVI-I или DSUB? В мониторе нет управления IPM случайно? Посмотрите в меню.
Хаос
Это известная особенность части матриц. Поставьте однородный белый фон. Контраст на максимум, яркость заводская, прогон два часа. Далее что-нибудь динамичное, яркий подвижный фильм, скринсейвер какой контрастный, прогон на ночь. Изображение должно быть на весь экран.

Member
Вопрос: Где можно сделать аппаратную калибровку Самса 971р, ибо оттенки близкие к черному сливаются? Адреса и телефоны мест в ЛС ПОЖАЛУЙСТА!

Junior
Доброе время суток. монитор LG 1730В. пару дней назад появились темные пятна, похожие на чернильные кляксы и синие полосы. Через несколько часав работы полосы частично исчезают, а некоторые пятна уменшаются в размерах. Но после отключение монитора отсети на 5-6 часов всё появляется снова. :insane: Может кто сталкивался с такой проблемой?

Advanced member
ЗАНУДА
Здравствуйте.
Да, это типичная картина. Панель матрицы в помойку. Попадание влаги на подложку, отслоение, коррозия, отказ шлейфов на дешифраторы. Ремонту не подлежит. По гарантии будет отказ с вероятностью 90%.

Junior
Zaurus А можно как нибудь локализовать коррозию, чтобы хотя бы не увеличивалось в размерах? А то новый моник ближайшие полгода покупать не вариант :(

Member
Моник Samsung 226CW. Нистого ниссего перестал выдавать изображение. При включении компа просто показывает серый экран, потом он сменяется правильным изображением градации серого по горизонтали, а потом становится на мгновение черным с последующим расползанием серой крякозябры от центра к краям до полного заполнения экрана. И далее все сначала. Если раньше при включении и выключении была заставка в верхнем левом углу (Digital поочередно 2 раза менялся на Analog),то теперь этого нет. Кто подскажет, в чем дело, такое вижу впервые.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
Доброго времени суток! Проблема каккого рода две недели назад купил в Сане моник 22" Proview AI2237W TFT, проверил на наличие битых пикселей, все ок. Пару дней назад заметил один мерцающий пиксель(всеми цветами), и так странно, чуть надавиш, даже легонько дотронешся - пропадает, потом снова вылазит. Что делать? Можно вылечить или нести взад?:roll:

Member
buryian Битые пиксели не лечатся. Как вариант, пробуй надавить посильнее( в разумных пределах). Где-то в постах читал, что один так от битого избавился, но не факт, что это панацея. О других вариантах не слышал. Но вобще это жесть.
Добавлено спустя 1 час, 6 минут, 43 секунды
buryian нести взад

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
buryian, если всего один - нести на обмен можно только при полной уверенности в собственном навыке убеждения и благосклонности продавца. Если попытка не пытка - попробуй, а я бы на твоем месте не беспокоился. Рядом тут есть тема про лечение битых пикселей - попробуй погонять программу JScreenFix или помассажировать участок при выключенном мониторе.

ALL:
А у меня следующая проблема. Продолжение истории со сгоревшим моником. Мне его вернули из гарантии, выяснить что и как починили мне не удалось - инженера не было на месте, а менеджер не в курсе. Но моник починили, работает.
Одно НО: периодически на моник высыпают голубенькие (на светлом) и серенькие (на цветном) полоски. Видны лучше всего на градиентах, при переходе одного цвета в другой (например на небе в играх или на окошке квипа). Если непонятно описал - скоро сделаю фотку. Самое интересное -если я ударю по правому верхнему углу монитора сзади, глюк пропадает. Но иногда появляется вновь, приходится повторять ... что это может быть?
фотка

Member
Ура! Починил я монитор.
Открыл его, потом включил и стал дергать за разные шлейфы, глядеть на глюки. Оказалось шлейф от преобразователя сигнала (где VGA и DVI входы) к самой матрице плохо был вставлен. Ремонтеры видать нахимичили когда меняли лампу, я уж думал опять к ним везти, но вот решил сам заглянуть, и как оказалось не зря! Даже пломбы никакой не нашел... Теперь все работает отлично.
фотка виновника (1мб)

Купил недавно NEC LCD2690WUXi и выявил следующую проблему: сведение по вертикали у красного цвета. В Nokia Monitor Test'e красные вертикальные полоски значительно (на мой взгляд) съехали в сторону, и в связи с этим у мелких белых букв на темном фоне появляется еле заметный розовый ореол по вертикали. В мониторах на трубках такое исправляется в настройках (по крайней мере в 22х дюймовых мониторах). В моем новом НЕКе таких настроек нет и говорят, что якобы можно исправить, если калибровать калибратором, то там, типа и можно настроить сведение. Так ли это? И вообще как это лечится? Монитор сдавать неохота - все устраивает, только одна эта проблемка. Может какие софты на эту тему есть или калибратор меня спасет? И какой калибратор? Если можете - подскажите!

Member
wr, насколько я понимаю это особенности ЖК матрицы, у меня тоже что то похожее. Убрать ореол вокруг букв у моего моника помогает опция "резкость" в настройках, попробуй ее поискать. Главное не переборщить иначе потеряются мелкие детали на изображениях (на мелких пиктограммах заметнее всего). И еще можешь выключить ClearType, если он включен. И, конечно же, работай в родном (читай максимальном) разрешении монитора.

да вот в том-то и дело что "резкостью" уже баловался, ClearType отключен, да и работаю в родном разрешении. Вот и думаю: то ли купить калибратор, то ли сдать обратно монитор. или вообще не париться на этут тему... и работать дальше....

Junior
Здравствуйте.
Проблема с Samsung 931BF.

Пробывал варианты в пункте MagicColor.
Изменения сразу были видны.
В тот момент, когда было видно меню в центре экрана,
выскочило слево внизу меню MagicBright
В меню MagicBright выбрал то ли Game, то ли Video, точно не помню. Белый стал белым, даже глаза бьет.

Но после этого меню регулировки яркости/контраста не доступно.
Показывает "not available". Другие меню тоже, но не все.
В некоторых меню только некоторые пункты недоступны, а другие менять можно.

Менять яркость/контраст можно только драйвером nVidia от видеокарты.

Как вызвать MagicBright непонятно.
Как сделать доступными для регулировки пункты
яркость/контраст в меню?
или
Как сделать reset настройкам?

Member
Приветствую!

У профильного монитора (подключен по DVI) возникла проблема - левый верхний уголок изображения слегка потемнел - яркость упала. "Зона поражения" мала - (примерно) треугольник со стороной в 1 см.

Вопросов 2:
- что бы это могло быть? (от разрешения и карты не зависит - проблема живет явно где-то в мониторе)
- как это исцелить?

Заранее благодарен!

P.S. По ошибке создал отдельной темой. Ее можно того, совсем в морг.

Advanced member
Kabal{MSU}
Решение: в мониторе поменять верхнюю левую лампу подсветки.
Добавлено спустя 2 минуты
SerAcid
Похоже вы выбрали режим sRGB, в этом режиме блокируются настройки "яркости и контраста". Выберите иной режим цветопередачи (там где у вас Game, Video и т.п.).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2071 • Страница 18 из 104<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 104  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа