Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1193 • Страница 18 из 60<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Varg 'Euthanasiologist'
Вопрос про 93SB. Поддерживает ли он в разрешении 1152х864 частоту 100гц? Просто наткнулся на противоречивые сведения...

Партнер

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
AlKoVd, даже не знаю... 930SB точно и в 1280х1024 может, а 93... По идее строчник тянуть должен, но в спецификациях для него обычно 1024 указывают. Пожалуй, лучше всего проверить в магазине. Или... Есть владельцы?

Member
Я лучше НЕК или Лияму возьму на этой трубке.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
А чем лучше? НЕКи - там все такое же, не только трубка.

Member
Algris
Цитата:
А чем Iiyama плоха? У меня HM903DT/B Vision Master 454 Pro,качество просто

узнаешь чем плохая когда (не дай бох) в сервис прийти придеться.....

Добавлено спустя 11 минут, 5 секунд:
bravo100
Цитата:
переехал на Philips109P40.

вот вот! я тож хочу попробовать филипок но у нас ниче лучше вот этого 17" MONITOR 0.25 PHILIPS 107T50
кто что расскажет про них?
а в основном нада каждый экземпляр пакупаемый выбирать личный досмотр так сказать : на предмет замыливания по краям экрана ровной геометрии и проч.
ну в принципе , митсубиси, самсунги, неки, сони(не люблю их за переплату в цене) СТХ, все рулят если хорший экземпляр попадется.
на работе на разных компах сидел: ЛГ - быстро выгорают (через 1,5-2 года - ширпотреб) и в тяжелых услових на заводе их не берут корпуса очень тонкие...
в основном гнусмасы 17" 753,765, 700ифт(нф) и проч.... очень долго работают.
вьюсоник - ну нормальный монитор но лично мне не нравится из-за схлопывания и развертывания картинки при переключения в дос режим и обратно.
НИКОГДА не берите Rolsen даж если будет 19" - 4000 р. стоить - через мес в сервес полятите с ним. и его аналоги Plus и проч. хрень.

Здрасте, решил написать в этот топик...

Стал я на днях обладателем iiyama hm903dt.
Все вроде замечательно, красота, пока не запустил nokia test :( Офигенное несведение :x В центре еще более менее, а ближе к краям в некоторых местах цвета расходятся чуть ли не на полмиллиметра!!! Встроенные настроки сведения не помогают.
Если в изображение не всматриваться, то вроде не заметно, а если повнимательнеее посмотреть то иногда заметна цветная полоска на границе белого.
От моника за 500 баксов я такого не ожидал.

Кто-нибудь может что-нибудь посоветовать?

Member
Хм, а при покупке хоть смотрел, чего тебе впаривают, или даж коробку не распаковывали?
В уважающей себя фирме можно потестить монитор, притащив на дискете Nokia Monitor Test (если его на фирме нет).

Есть манибэк 3 дня (точнее уже был), так что потестить можно спокойно дома. Дело в том что такие моники у нас завозят редко. Долго ждал и как только появились сразу купил.

Несведение в общем не смертельно (монитор сдавать не стал), но немного досаждает (скорее досаждает сам факт)

Может в иженерном меню какие-нибудь настройки по этому поводу имеются, кто-нибудь знает?

Member
Помогите с выбором, плиз! Я конечно понимаю что тема называется Самый качественный 19 и что девятнашки за 300 грин тут не очень любят :).
Но у меня нет таких денег, а монитор нужен очень! Да и в городе у нас некупить Мицубиси :(

Выбирать приходитсчя только из (прайс ОЛДИ):
19" Samsung 959NF <0.25, 50-160Hz, 1600x1200@87Hz> - 296$
19" LG Flatron F 920 P - 308$
что лучше из этих двух? иногда приходится брать из того что есть

возможно скоро будут:
19" NEC FE991SB 0.25AG(M2+) 96KHz TCO99 - 298;
19" Mitsubishi Diamond Plus 93 SB, 0.25-0.27 DiamondTron M2 1792x1344@68 TCO99 - 328$

склоняюсь к самсунгу, но почитал вас тут, сразу грустно стало :(. Что, совсем отстой?

уже 5 лет сижу на 15" Philips 105E !!! 800х600@85 :))) :weep::weep::weep:
денег есть 300$, но я бы и до мицубиси накопил но их нереально у нас купить :(:grob:

Member
jorom
Если выбирать между лыжами и гнусмасами то лучше конечно последний. Я такой брал, посидел неделю и сдал т.к. немного геометрия кривая была(сразу не проверял). Вообще на 959нф жалоб не очень много. Но они начали в Китае выпускаться так что надо тщательно в магазине проверять. Насчет лыж тут уже кто то сказал что нужно зайти ва офф. форум ЛЖ и сразу желание его брать отпадут...

Насчет LaCiE-19-IV - митсу930сб в москве сейчас найти нереально почти, а лэйси - можно, очень даже симпатичный, удобный и приятный по менюшкам мониторчик с козырьком, все сводит и строит и без муаров.. радость просто :)

#77[/img]

Member
Нсчет ссылки на иксбит про проблемы- это фигня. Просто у них дрова криво встали. Единственная проблема с 930 Митсами это- у первых экземпляров был недоработаный чип. И при использовании совместно с картами Нвидиа могли слететь заводские настройки.(у меня так произошло-в сервисе бесплатно заменили чип на новый за 2 дня)
Так что владельцы карт Нвидиа смотрите на дату изготовления монитора. А так это лучший монитор в своем класе. И точка. любые споры бесполезны.

Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд:
Нсчет ссылки на иксбит про проблемы- это фигня. Просто у них дрова криво встали. Единственная проблема с 930 Митсами это- у первых экземпляров был недоработаный чип. И при использовании совместно с картами Нвидиа могли слететь заводские настройки.(у меня так произошло-в сервисе бесплатно заменили чип на новый за 2 дня)
Так что владельцы карт Нвидиа смотрите на дату изготовления монитора. А так это лучший монитор в своем класе. И точка. любые споры бесполезны.

А у меня с 99 года 19 " CRT ViewSonic PT795 ИМХО качество как и у Mitsubishi!

Member
Silvi0 писал(а):
А у меня с 99 года 19 " CRT ViewSonic PT795 ИМХО качество как и у Mitsubishi!

не смеши народ. Твой монитор не фигурирует в списках лучших. Даже в пятерке. А качество как у Митсубиши это ты как определял? На глазок? :)

Цитата:
не фигурирует

Не фигурирует, потому-что 99 года и давно всеми забыт...
Цитата:
А качество как у Митсубиши это ты как определял? На глазок?

Рядом сравнивал и цветопередачу и все остальное. А ты общался с этими мониторами, чтобы спорить?

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Ну дык. Тем более что в те времена - 99-2000 - активно выпускались CRTшные EIZO, по сравнению с которыми любая сегодняшняя 19" ширпотребный хлам.

19G+F
Особый класс, введен для одного-единственного монитора — Iiyama VMP 454 (=HM903DT). Знаете, есть на свете такие автомобили: BMW M5 и Audi RS4 — с виду обычные «пятерка» и «четверка», только двигатели очень мощные. Старые версии — 400 л. с., новые (M5 выйдет в следующем году) — 500. Вот и здесь то же самое: 19” DTM2, а усилитель от классной 22” модели — 130 кГц (!)/ 345 (!) МГц. Но нет BNC — только 2хD-Sub. Получилось нечто. Вот, судите сами:
— 800х600/200,
— 1024х768/162,
— 1280х1024/122,
— 1600х1200/104,
— 1920х1440/86.
Стоит, кстати, эта буря в стакане 460$. (с)

Member
Взял себе монитор Eizo T761, пока доволен...Кто что скажет по-поводу этого монитора? Взял его с манибеком на 7 дней. Оставить его или сейчас есть что-то лучше?

Добавлено спустя 9 часов, 51 минуту, 49 секунд:
Единственная вешь, которая немного смущает - это две тоненькие полоски, как ниточки. которые видны особенно когда весь экран белый или одного монотонного цветы и если присматриваться, то и в других местах. Хотя вцелом незаметно...Это нормально или надо менять?

Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд:
Есть возможность поменять на монитор на трубке Dimond tron 2, но там тоже эти вот ниточки есть...

Member
the_last_one
Цитата:
Это нормально или надо менять?

так и должно быть. менять не надо.
если моник устраивает, если геометрия не хромает, оставляй.

Member
ShuRRik

А что насчёт обмена на монитор с трубкой Dimond Tron M2 или Dimond Tron NF? Стоит ли? Там правда фирмы Compaq и HP, есть ещё 19" NEC FE991SB. Стоит ли на что-то из этого менять Eizo FlexScan T761, который у меня сейчас стоит (труба Sony FD-Trinitron 0.24)?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1193 • Страница 18 из 60<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа