Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2007 Откуда: Москва
Прежде чем задавать очередной вопрос, просьба ознакомиться с FAQ ФАК находиться на первой странице данной темы. В нем вы найдете ответы на такие вопросы, как:
Полные характеристики монитора;
На что стоит обращать внимание при покупке;
Как настроить монитор, в т.ч. как поправить его цветопередачу;
Все о драйверах к монитору, гарантии и битых пикселях, а также многое другое.
А также, в ФАКе освещен вопрос проблемных точек. ФАК постоянно обновляется и дополняется. С уважением, куратор темы DragonFire
Последний раз редактировалось DragonFire 16.10.2008 18:40, всего редактировалось 17 раз(а).
Раскинул мозгами - а ведь скалер, походу, непричем.Ведь по аналогу все нормально, а аналог в скалере превращается в цифру и далее с цифрой проблем нет.А когда на монитор приходит прямая цифра - баг.Блин, пока все сходится действительно на разъеме DVI и проводах на плату.
Помнится мне давнишний пост, кто-то писал, как в магазине продавец очень долго подключал DVI к монитору.А потом он сам глянул, а там DVI разъем (может плата с разъемом) жутко болтается относительно корпуса монитора.Не отсюда ли уши растут?
Ладно, подождем, может российский асус что-нибудь ответит когда-нибудь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: регион 78
Если кто-нибудь, кто с паяльником и осциллографом на ты,
наберётся смелости (ну или злости ) заглянуть в нутряшки
данного монитора и пошерудить там щупом - то очень вероятно,
что ситуация просянилась бы. Ведь ни для кого не секрет, что в СЦ
обычно ленятся произвести подробное расследование причин
возникновения проблемы. Ведь у них "...и так проблем хватает", так
что лазить по вашему монику у них нет ни желания ни всего остального .
На моей памяти была ситуация близкая к вашей. Дело в том, что у меня
всё врямя когда-то слетал модем Zyxel подключенный через USB.
Дык проблема оказалась в дросселях посаженных на сигнальные провода.
Удаление эти самых дросселей путём их закорачивания - решило проблему.
Это я к тому, что моё глубокое ИМХО - что трабл в электронных компонентах
печатной платы интерфейса монитора.
_________________ ...И хто у вас тут в цари крайний будет? Что... совсем никого? (падал прошлогодний снег)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: Москва
Вчера смог таки подключить моник по D-Sub в родном разрешении (см.мои посты выше), были косяки с драйверами nvidia. Если кому интересно - отвечу в личку
DM Route 66 Вы лучше расскажите про "огромную разницу" качества картинки по аналогу и цифре, как очевидец.Вдруг придется пересесть на аналог (самому лень посмотреть , перетыкать и все такое ).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: Москва
мне показалось, что немного изменилась цветовая гамма при тех же настройках, совсем чуть чуть стали цвета менее контрастными. Но это наверное только показалось, учитывая то, что в обоих случаях цветопередача была хреновой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: регион 78
Jaa писал(а):
несколько дней посидел на аналоге (причем на gf4) - абсолютно никаких проблем
Если не учитывать то скромное обстоятельство, что через DVI-I идёт гораздо меньшая потеря кадров нежели чем через VGA разъём с его двойным преобразованием.
_________________ ...И хто у вас тут в цари крайний будет? Что... совсем никого? (падал прошлогодний снег)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Новосибирск
Вот мои данные взятые в программе Эверест
Имя монитора Модуль подключения монитора [NoDB]
ID монитора ACI22A2
Модель VW222
Дата выпуска Неделя 37 / 2007
Серийный номер 79LMQS007665
Поддерживаемые режимы DPMS Standby, Suspend, Active-Off
И пару вапросов. Что такое NoBD, когда проявляется проблема с точками пробовали шевелить штекер от шнура воткнутый в монитор ?
Сам бы проверил но пока не сталкивался с проблеmой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Всем доброго времени суток.
22" Asus VW222U TFT. Еду завтра в Сарай за ним. Срочно напишите какие недели не брать (я про проблему с точками) и где там дату смотреть. Спасибо.
Сзади смотреть на корпусе - не бери сентябрь 2007... с августов 2007 - непонятно - вроде бы еденичные случаи были... но уж совсем еденичные... у большинства все нормально... вот)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
DragonFire Полазил по форумам там люди пишут про то что смотреть в сервисном меню и там если заканчивается на 005 то не брать. Я правильно понял? Или прямо на корпусе месяц указан или неделями, уточните пожалуйста (больно попадать неохота).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Петербург, пр.
У меня монитор MCM005, September 2007. Купил 1-го апреля в Санрайзе, никаких проблем не появилось. Прочитал сейчас про все эти ужасы: при подключении по DVI у людей цветная рябь на экране, по VGA - не выставить максимальное разрешение либо мутная картинка. У меня ничего этого нет, картинка и по VGA была отличная, и по DVI всё идеально. Правда жизни в том, что я не подключал монитор кабелями, которые шли в комплекте. Сначала он у меня был подключен VGA-кабелем, оставшимся от 17-дюймового ЭЛТ-монитора Sony, потом я подключил стопроцентно китайским HDMI-DVI кабелем. Так вот, сравните диаметры кабелей (специально штангенциркулем сейчас померил):
VGA от 17-дюймовой ЭЛТ-Соньки: 8.25 мм
китайский HDMI-DVI: 7.5 мм
ASUSовские VGA и DVI из комплекта: 6.25 мм.
meloman_1981 Я же сказал - поворачиваешь монитор и смотришь сзади там бумажка наклеена, где входы DVI - там дата производства....
Но можно и через сервесное меню - если вам дадут туда залезть)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Израиль
Помойму копия wv222u только с камерой. Но стоит дешевле у нас. Может кто знает качество матрицы и малое количество артефактов так же на высоте как и в wv222u? а точки? ) думаю взять в июле его. Добавлено спустя 24 минуты, 22 секунды полазив по сайту асуса и глянув их новые модели я вообще не нашел отличий, одна инфа на все мониторы... бесполезный сайт
_________________ человек на 80% состоит из жидкости, многие из тормозной...
А вот и нет . Писали уже здесь те, у кого точки. Замена кабеля ничего не дает. У меня точек пока тоже нет. Но тут у некоторых они через три месяца пользования появились. Так что я бы на твоем месте особо не хвастался .
Сейчас этот форум просматривают: -sabirus- и гости: 14