Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Россия \ Псков
Меня, наверно, сейчас заклюют (поклонники 930bf), но я выскажусь.
буб писал(а):
а если на 19 жк поставить 1024_768 то ничего ж не будет страшного...
Если ты не принципиальный эстет, то в играх такое разрешение почти никак не скажется на картинке. В принципе, в играх можно спокойно использовать 800х600. У самого Samsung 930bf, играю в HL2 на 800x600, 1024х768 и никаких проблем. На рабочем столе 1024х768 - смерть! Смотреть противно, очень размытое изображение. Если у тебя не очень древняя видеокарта, то разрешение 1280х1024 спокойно вытянет! У меня раньше стояла GF2 MX400 32 Mb, и отображала 1280х1024 без особых проблем.
буб писал(а):
наверно стоит остановиться на Samsung 930bf ?...уж больно мне отзывы понравились...ну и цена конечно играет роль
Основные преимущества 930bf состоят в том, что в паспорте к монитору написано "время отклика матрицы - 4 ms", что рамка черного цвета и что есть DVI вход. На этом приятные особенности заканчиваются и начинаются недостатки:
1) криво риализована функция overdrive. Следы на экране от скользящего объекта создают впечатление, что у матрицы время отклика как минимум 30 мс! Но это заметно лишь в том случае, когда черный объект движется по светлому фону (например остается след черного контура указателя мышки на фоне этого форума и на панели инструментов в проводнике. Если сделать указатель полностью черным, то след будет в виде жирного светлого пятна, приследующего бедный указатель...)
2) Отсутствует функция pivot. Регулировка положения монитора незначительная. Нельзя наклонить монитор вперед, т.е. если монитор стоит высоко, его нельзя будет наклонить, чтобы смотреть на него "прямо", а придется смотреть снизу (что не очень хорошо, см. п. 3).
3) Неравномерная заливка. Присутствуют засветы, отчетливо проступающие на темных тонах. И чем с более низкого положения смотреть на картинку, тем сильнее они проступают. (См. п. 2)
4) После того, как я перешел с 913n на 930bf, у меня стала болеть голова (компьютером пользуюсь часто). Да и глаза заметили "переход".
5) TCO'99. Без комментариев.
Хоть у 930bf в характеристиках и написано 700:1, контрастность у 913n мне показалась намного сильнее/лучше (хотя и у него значится 700:1). Яркость в 300 кд/м2 у того и у другого мне достаточно (использую на 35%). Четкость одинаковая. Сейчас у меня Radeon 9800SE, и я использую DVI. Разницы в качестве картинки между DVI и d-Sub не различаю. Единственное, что может тебя насторожить в 913n - так это 8 мс. Лично я не заметил никаких смазов в играх/фильмах и т.п. И если ты не заядлый квакер, то 8 мс тебя не разочаруют! И еще - у 913n только аналоговый вход, но для тебя это плюс, т.к. у тебя старая видеокарта, и DVI выхода на ней нет.
Поэтому мой совет - Samsung SyncMaster 913N (8мс, 700:1, 300 кд, d-Sub, Pivot, TCO'03)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
Да ненакажут меня модераторы за аналогичное сообщение в другой ветке, просто таких советчиков как там я могу и в моем классе найти человек 20... :
Собираюсь менять монитор и нахожусь перед выбором Nec 1970NX-BK (S-IPS) или ViewSonic VX924 (TN+film; RTC; ошибки до 23.5%). Сегодня в магазине сравнивал около получаса эти мониторы:
ViewSonic VX924:
Изображение появляеться быстро, насышенный, яркие цвета. Отличные углы обзора по всем сторонам кроме низа, стоит чуть-чуть опустить голову вниз - невозможно смотреть на самый верх монитора. Но смотреть снизу на него мне не грозит из-за высокой подставки.
Nec 1970NX-BK:
Изображение появляеться столь же быстро, но яркость как бы сначало не полностью доходит до нужного уровня, а только через некоторое время и эту "ступеньку" заметно. Зафиолечивание при взгляде вбок, которым нас так пугают, настолько мизерно, что недостатком его я и несчитаю. Тем более на такой "бок"(чтобы был заметен этот эффект) человек за компьютером в здравом уме не повернеться .
После всего этого было решено брать VX924, но у вас есть время переубедить меня до обеда завтрашнего дня Вьюс я также решил брать потому что постоянно смотрю фильмы на ноутбуке( Iru Stilo 6154; 15.4(TN?)) и качество изображения меня полностью устраивает, и, опять таки, стоит взяглянуть чуть снизу и меняються цвета . Моник покупаеться для всего(отец смотрит фотографии(8.1mpx Sony, модель точно не назову, вроде как F828), я - для Cs и интернета, фильмов... Вообщем правильный ли я сделал выбор, как считаете? Но меня смущают ошибки RTC(доходящие в пике до 23.5%)... И смогу ли я нормально(получая удовольствие ) играть в кс на Nec?
спасибо всем....черт....голова кипит....
обзоры-обзоры http://www.thg.ru/display/20051107/19_i ... up-05.html "4 мс от Samsung - это хорошая попытка, но мы бы такой монитор не покупали. "
"Видео у 930BF нас разочаровало. В принципе, углы обзора широки, но слишком уж высок уровень "шума". Так что забудьте о видео."
это так удручает...гамаю раз в день,раз в неделю...как придется...Фильмы и всякие видео чаще смотрю, все остальное время просто втыкаю глаза в моего белого пушистого элт 15 хёндай v570
Вот так,же подумываю над 17 Жк самсунг 173p+...смотрел в магазе...прыгал,бегал вокруг него....чудо, очень понравился-углы класс,изображение супер,элегантненький, 8мс-PVA....кажется он мне шепнул-"забирай меня быстрей из магаза" ))))
только в самом деш магазе он 11800...господи!!!
ARIEЦ спасибо за ответы, но все таки DVI я себе на будущее хочу. А зачем ты пересел с 913N ??
И все таки наверно кто-нить еще готов посоветовать моник за такую цену, желательно 19 с DVI, 8мс,правдивые цвета
А почему мало поклонников Benq...там же есть приличные модели за небольшие цены ?
и так каждый раз....будь то привод, колонки или монитор ))) гы
Добавлено спустя 28 минут, 6 секунд кто-то грил, что через инет магазин моник выходит на 1-2 тыщи дешевли
а какие особенности такой покупки? Понял, что не проверить, как с доставкой, деньгами? Отредактировано куратором: powerV5000. Дата: 02.22.2006 19:13
ВСЕМ: Люди надумал брать дешевый 19" Монитор. Денег немного. Поступило предложение о Samsung 913N. Стоит он ровно 300 зеленых енотов. Просто больше денег щас нету (Мой моник 957 DF забирают за 130). Советы: "Брать или не брать"???
_________________ "!!!Double a GUN - Double a FUN!!!"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Россия \ Псков
буб писал(а):
А зачем ты пересел с 913N ?
Я не по своему желанию распрощался с 913n, мне помогли. Обокрали квартиру и любезно унесли монитор... А 930bf я купил потому, что его ОЧЕНЬ советовали на форумах. Вот теперь сижу и со скупой слезой вспоминаю свой 913n.
буб писал(а):
посоветовать моник за такую цену, желательно 19 с DVI, 8мс,правдивые цвета
ХОРОШИЙ 19-дюймовый ЖК монитор за 10k рублей не найдешь. Я не мастак советовать то, чем сам не пользовался и, соответственно, не знаю всех достоинств и недостатков конкретной модели, которые не написаны в паспорте. Я могу тебе посоветовать, исходя из характеристик. Пройдясь по сайтам производителей мониторов, я наткнулся на новую модель Samsung (замечу, что я не фанат Самсунга) SyncMaster 940FN. Матрица у него - PVI, время отклика - 8 ms, яркость - 270 cd/m2, контрастность - 1000:1, углы обзора - 178/178, интерфейс - двойной DVI-I и, что немаловажно, стандарт безопасности - TCO'03. Немного об интерфейсах: DVI (Digital Visual Interface). Новый стандарт хорошь тем, что представляет из себя как бы "два в одном", т.е. позволяет передать как цифровой, так и классический аналоговый сигнал. Аналоговая часть, называемая DVI-A, выдаёт обычный сигнал D-Sub. Цифровая часть (DVI-D) передаёт по 24 контактам информацию о цвете в цифровом виде (по четыре провода на цвет+заземление и питание). Разъём, в котором присутствуют и DVI-A и DVI-D, называется DVI-I. Таким образом, хоть у твоей видеокарты есть только аналоговый выход d-Sub, через переходник d-Sub -> DVI ты сможешь подключить этот монитор к своей видеокарте. Монитор SyncMaster 940FN стоит примерно 13-14 тысяч рублей (ultracomp.ru, oldi.ru). Согласен, не мало. Но тот же 193P+ стоит 17, хотя характеристики у 940FN лучше. Поэтому мой совет - если хочешь купить действительно _хороший_ монитор, постарайся подкопить денег на этот _хороший_ монитор (не обязательно тот, который советую я). С моей стороны могу посоветовать присмотреться к Samsung SyncMaster 940FN. P.S. На офциальном русскоязычном сайте Самсунга и в описаниях в магазинах у 940FN почему-то написано, что у него TN матрица, хотя до такого контраста (1000:1) TN матрице далеко. На немецком сайте Самсунга написано, что матрица PVI, чему я верю больше. Спецификация SyncMaster 940FN (немецкий) P.S.S. Если же ты будешь покупать другой монитор, то помни, что стандарт безопасности вводили не просто так! Я бы не стал брать TCO'99. P.S.S.S. И купи себе хорошую видеокарту с DVI выходом. Добавлено спустя 24 минуты, 9 секунд
TT34 писал(а):
надумал брать дешевый 19" Монитор. Поступило предложение о Samsung 913N.
У него нет DVI. Если тебя это не разочарует, то могу сказать, что 913N - хороший монитор за свою цену. Если будешь брать, то бери его с подставкой TSB, которая позволяет свободно регулировать положение монитора. Отредактировано куратором: powerV5000. Дата: 02.22.2006 19:14
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
ARIEЦ добавлю от себя
отличия TCO'03 от TCO'99
1. На расстоянии 50 см, видимая плотность пикселей должна достигать 30 пикселей на градус. Иначе, требуемое стандартное разрешение должно составлять: для 15- и 16-дюймовых дисплеев не менее 1024x768, больше или равно 1280x1024 для экранов с размером диагонали от 17 до 19 дюймов и не менее 1600x1200 для 21-дюймовых дисплеев.
2. Максимальная яркость увеличилась по сравнению с предыдущим стандартом. Теперь ее значение должно достигать 150 кд/м2, тогда как раньше было достаточно 125 кд/м2.
3. Неравномерность подсветки по полю экрана не должна превышать 1,5:1 (ранее допускалась неравномерность 1,7:1)
4. Добавились требования по равномерности яркости подсветки в зависимости от угла наблюдения в вертикальной плоскости (или в горизонтальной при портретном расположении монитора). Появились требования относительно цветовой температуры (а также ее изменения в зависимости от угла наблюдения) и экологичности используемых материалов.
TCO'03 в сокращенном переводе.
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Хочу вот приобрести Samsung 770p или 970p. Раньше думал, что 930й тоже неплох, ан нет.... Я сижу на CRT и меня преследует какая-то фобия перехода на ЖК.... Просто дома еще есть ноутбук, так вот я за ним дольше 5ти минут не могу просидеть, (сразу кумарить начинает). Так вот, люди считают, что 770p- лучший 17ти дюймовый моник. Повторяется ли ситуация с 970м ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Россия (Москва)
F2000 писал(а):
Тогда уж может Viewsonic VX924, там хоть ошибок овердрайва меньше.
Да ладно ошибок там меньше. Такая же проблема. Пока что нормальных и идеально быстрых ЖК=моников нет. Приходится чем -то жертвовать. Либо скоростью, либо небольшими ошибками овердрайва. Хотя эти ошибки про которые там говорится я вообще не замечаю, и не парюсь на их счет. И все таки самсунг, более предпочтительнее чем вьюс.
maxach впринципе моник не плохой. Для игр и инета думаю вполне хватит. Хотя конечно самсунг 930F чуть по быстрее будет, но у нека углы по лучшею. Так что сам решай. Но моделька Nec 1980FXI вообщем не плохая, откровенно говоря. Кстати здесь есть его
обзор http://www.ixbt.com/monitor/nec1980fxi.shtml
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Россия (Москва)
Aresstokrat Я быц взял что-то из этого- BenQ FP91V , Samsung 913N SKSB , LG L1980Q . Ну из данного списка я бы выбрал LG. А так впринципе они все неплохи. Но если честно сам по себе ассортимент не очень.(МАЛ очень).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6