У него разрешение 1680 x 1050, формат 16:10. Попробуй в разрешении подходящем под данный формат. 1152х864 это 4:3 поэтому и растянуто в ширину.
Да разрешение 1680х1050 и я его менял, но в играх оно всё рвано на полный экран, и поэтому машины в не пропорциональны в ширину. Я вот хочу узнать: можно как нибудь сделать чтобы картинка не была растянута в ширину (можно даже за счёт чёрных полос сбоку!)? В свойствах экрана-настройках дисплея nView я пробовал установить фиксированное масштабирование формата изображения (т.е. полоски с боку), но экран становится чёрным и натпись в середине Out of Range, т.ч. ни как не могу понять, что сделать? Товарище с широкоформатниками ответьте на избитый вопрос: Что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2005 Фото: 5
AURA писал(а):
Да разрешение 1680х1050 и я его менял, но в играх оно всё рвано на полный экран, и поэтому машины в не пропорциональны в ширину.
я ж на писал
Цитата:
У него разрешение 1680 x 1050, формат 16:10. Попробуй в разрешении подходящем под данный формат.
1152х864 это 4:3, а тебе нужно 16:10
Например:
640×400
1280х800
1440×900
1680×1050
Должно получиться на полный экран, но машины остаться в нормальной пропорции.
Вы уверены, что по DVI? При подключении по DVI 75Hz быть не может. Может быть только 60Hz. Если DVI разъем универсальный (т.е. содержит контакты интерфейса D-SUB), то при попытке поднять частоту выше 60Hz, монитор автоматически переходит в аналоговый режим. А опции типа "центрированный вывод" и т.п. в настройках видеодрайвера доступны только при цифровом подключении.
1152х864 это 4:3, а тебе нужно 16:10 Например: 640×400 1280х800 1440×900 1680×1050 Должно получиться на полный экран, но машины остаться в нормальной пропорции.
В том-то и дело, что менял и делал такие разрешения, но всё равно изображение на весь экран и поэтому машины шире!
Вождь краснокожих писал(а):
Вы уверены, что по DVI? При подключении по DVI 75Hz быть не может. Может быть только 60Hz. Если DVI разъем универсальный (т.е. содержит контакты интерфейса D-SUB), то при попытке поднять частоту выше 60Hz, монитор автоматически переходит в аналоговый режим. А опции типа "центрированный вывод" и т.п. в настройках видеодрайвера доступны только при цифровом подключении.
Уверен на 200% в том, что DVI и 75Гц, да и моник пишет digital, и ещё при цифровом подключение недоступны некоторые настройки в меню моника, а опции типа "центрированный вывод" и т.п. в настройках видеодрайвера мне доступны. Кстати в комплекте 2 кабеля D-SUB и DVI, так при подключение аналога в меню драйвера действительно отсутствуют опции типа "центрированный вывод" и т.п..
AURA, и все-таки послушайтесь моего совета. Установите 60Hz. Потом отпишитесь .
Вобщето сейчас у меня 60Гц(DVI) т.к. разрешение раб. стола я установил 1680х1050 и что из этого следует?!
Не вижу связи между разрешением рабочего стола и частотой вертикальной развертки. А вообще, если монитор подключен по DVI 60 Hz проделайте следующее:
1. Поройтесь в аппаратном меню монитора и найдите параметры, отвечающие за пропорции изображения. У меня, например, предлагаются на выбор три варианта: "1:1" (при любом разрешении меньшем 1680х1050 картинка выводится в центре экрана без масштабирования пиксель в пиксель), "Fill" (картинка растягивается на весь экран с возможным искажением пропорций) и "Aspect" (картинка пропорционально масштабируется на всю высоту экрана). Выберете вариант "Aspect" (на Вашем мониторе эта опция может называться иначе).
2. Тоже самое проделайте в видеодрайвере (я имею ввиду "масштабирование с сохранением формата изображения")
3. Самое главное. Т.к. не все игры корректно поддерживают широкий формат, добавьте в настройках видеодрайвера в качестве пользовательского разрешения 1400х1050 (4:3). После этого в меню видеонастроек многих игр появится это разрешение.
Если Вы все это проделаете, то Вы сможете играть в игры в формате 4:3 без интерполяции (в родном разрешении монитора) и без растягивания изображения (по бокам останутся черные неиспользованные области экрана
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Латвия, Рига
Всем привет.
Почитал немного ветку, но т.к. всё довольно разбросанно, что-то понять что бы надо просидеть пол дня, а работать то кто будет? Вообщем, присматриваю себе LCD монитор, 21"-24", с ценой до 1000$ +-100-150$.
Что требуется:
1). Widescreen
2). По возможности как можно большее разрешение
3). Хорошая констрастность и цветопередача.
4). Хорошая матрица, желательно 8ms, если такие есть на таких мониторах. Более быстрые конечно приветствуются
Для чего:
1). В первую очередь для работы в IDE (программинг)
2). Часто пользуюсь фотошопом, верстаю WEB страницы, поэтому надо что-то близкое по параметрам цветопередачи к CRT (!!!)
3). Фильмы
4). Иногда игры
P.S. Заодно подскажите, какое лучше видео под моник такой взять. Думаю о nVidia 7600-7900 series.
Последний раз редактировалось _Psih 07.06.2006 11:09, всего редактировалось 1 раз.
T!mur У NX матрица PVA, а у UX насколько я знаю, S-IPS.
SpectraView - это специальная серия для полиграфии, заточенная на цветокоррекцию. В частности, там (теоретически) 30-битный цвет вместо 24-битного и профессиональные приколы типа солнцезащитного козырька.
В целом, ИМХО, SpectraView свои 30% наценки оправдывает только при реально профессиональной работе. Для любительства, пусть даже и продвинутого, это излищество. Хотя... если деньги не проблема - warum nicht?
Нет. 2180UX с SA-SuperFine-матрицей. За что и "просят" почти в два раза большую цену. Это 2080UX c S-IPS и он НЕнамного дороже 2070NX с такой же(!?) матрицей. А вот 2170NX с S-PVA. Все это расписано тут: http://www.mactime.ru/Environ/WebObject ... vel1=store . А здесь: http://www.ixbt.com/monitor/nec2180ux.shtml NEC 2180UX фигурирует с S-IPS. Поди разберись - кто прав... Название одно и то же, а матрицы разные. Кто же ошибся?
И, все таки, мне интересно: за что "дерут" такие деньги? 2180UX около 50.000 рублей, с SA-SuperFine-матрицей.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
T!mur да не разные там матрицы, S-IPS - общее название... Суть одна и та же, просто производителям нужно выделить именно свои новые матрицы с улучшенными характеристиками.
Цитата:
Дальнейшее совершенствование этой технологий породило семейство S-IPS (Super IPS), SFT (Super Fine TFT), A-SFT (Advanced SFT), SA-SFT (Super A-SFT).
В магазине мне советуют 2170NX с S-PVA. Но там же есть 2080UX c S-IPS. Мне во основном для игр и немного для фотошопа. Цена у них примерно одинаковая. А у меня кроме ЭЛТ ничего не было. Может кто подскажет, что брать, если кто видел эти матрицы с динамической картинкой (игры).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: БелаяЦерковьУкр
Возможно повторюсь, но интересует мнение знатоков по поводу мониторов Belinea 102035W и Philips 200w6cs. Оба, как говорят популярные и авторитетные сайты, построены на матрице PremiumMVA со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами. Есть ли другие мониторы этого ценового диапазона (до 550у.е.) с лучшими качествами? Рассматриваются мониторы WideScreen 20-21". Согласен, что матрицы S-IPS лучше, но и ощутимо дороже. Или все-таки можно найти модель с S-IPS матрицей за такую цену?
Сейчас этот форум просматривают: shuler37 и гости: 25