Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1734 • Страница 18 из 87<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 87  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Есть желание что-то обсудить? Технологии, хитрости? Задать общий вопрос?

Для этого и создана данная ветка.

При обсуждении просьба соблюдать правила Конференции. Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Партнер

Junior
ZSaimont писал(а):
с монитором провод в комплекте шел?

Да, провод шел, но он VGA-VGA. К старой видяхе подключал через переходник.

Divino, т.е. вот такой в принципе подойдет? Правда single link не нашел, посмотрю в других магазинах.

Member
Metisse писал(а):
Правда single link не нашел

и не ищите. Dual link если есть - берите его, он не хуже точно. по крайней мере на моём профильном монике (1920*1080*60гц) , кабель DVI "из комплекта" хуже чем более менее нормальный Belsis Dual link кабель, разницу увидели все кто смотрел в мой монитор, специально проверял на людях.. так же прозванивал от разъёма DVI до скалера - доходят все контакты. разница в чёткости картинки, возможно изза лучшего экранирования, не вдавался в подробности..

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Divino писал(а):
то надо dual link (у него вся батарея пинов присутствует)

все пины могут быть и у single link, зависит от производителя кабеля

Junior
ZSaimont, Divino, SAMSON_OV Благодарю.

Junior
Всем привет!Итак,у меня есть Acer V203W ,в наличии только аналоговый VGA вход,и видюха,на которой есть hdmi,Dvi , и пресловутый vga.Хочу узнать,имеет ли смысл приобрести переходник c vga на dvi для видюхи?Собственно инетерсует,повысится качество изображение ,или для этого нужно чтобы и моник был оборудован Dvi?

Member
SiriusKovu писал(а):
Собственно инетерсует,повысится качество изображение
Нет.
SiriusKovu писал(а):
или для этого нужно чтобы и моник был оборудован Dvi?
Да.

Member
Купил acer p236h,вопрос:
Как поставить герцовку 75?
Поставил вручную через оборудование драйвер(inf-файл),скаченный с сайта эйсер,но в настройках монитора\нвиди 75 герц не появилось.Кстати там в архиве какой-то еще файл профиля был,но че с ним делать не знаю.
Как я понимаю это просто невозможно с таким разрешением? :weep:
Максимум что смог выжать это 66 герц.

Member
LINAKда обычно на родном разрешении матрицы опрос 60гц
75 - на меньших разрешениях.

Member
А почему по вертикальная стоит 74,а вертикальная 66,можно поставить вертикальную тоже 74?

Этот способ:
Частота полезна и для ЖК мониторов. Для избежания накопления заряда на транзисторах пикселей меняется фаза напряжения (но не для всех пикселей одновременно, а в некотором порядке что бы не было мерцания), это происходит на половине выставленной частоты, для того что бы это не замечать должно быть очень точно настроено напряжения фазы-противофазы(Vcom), иначе будет возникать мельтешение пикселей, от чего изображения будет восприниматься как агрессивное, что скажется на усталости глаз. В последнее время мониторов с точно настроенным Vcom очень мало. (Проверить можно на этом тесте (http://www.techmind.org/lcd/dotinvrgb2lb.html), при идеально настроенном Vcom мерцания не должно быть, в некоторых мониторах оно пропадает при увеличении частоты до 75гц).Увеличение частоты увеличивает частоту изменения фазы от чего уменьшается мельтешение и изображение становиться более приятным. Так же от частоты зависит плавность динамического изображения, но для всего этого нужно что бы не было пропуска кадров.
Подскажите, можно ли поставить большую развёртку и что для этого нужно.
Для этого нужен PowerSrtip. Что бы на вашем мониторе в родном разрешении поставит 75гц нужно изменить некоторые параметры видеорежима что бы уменьшилась частота синхросигнала, так как не хватает пропускной способности DVI Single Link, а Dual Link мало в каких мониторах задействованный.

(По горизонтали) активно: 1920
(По горизонтали) переднее гашение: 25
(По горизонтали) длительность синхроимпульсов: 35
(По горизонтали) заднее гашение: 45
(По горизонтали) всего: 2025

(По вертикали) активно: 1080
(По вертикали) переднее гашение: 3
(По вертикали) длительность синхроимпульсов: 4
(По вертикали) заднее гашение: 5
(По вертикали) всего: 1092

(По вертикали) частота кадров 74.6 Hz

Можете попробовать, возможно всё получиться.
Вот здесь нужно прописать эти параметры:
http://img121.imageshack..us/img121/8779/6532245425.png

Что-то не помог.

Member
LINAK
Имхо выжимать ничего не надо. Посмотрел я ссылку, никакого мерцания нет. Или у вас очень острое зрение? Всё должно соответствовать. Т. е. видеокарта должна поддерживать родное разрешение монитора или выше. Не помню, но где то в настройках можно опустится с 60 Гц до 30Гц. Может тогда будет мерцание, не пробовал. Есть небольшая утилитка SIW в ней можно посмотреть почти всё. К примеру мой моник:
Кстати, там же параметры и производительность видеокарты в разных режимах. И потом, насколько читал возможно причина в неправильном подсоединении монитора с картой.

Advanced member
Фото: 45
LINAK
У меня пропало мерцание на той странице при 59гц, при 60 и 75 оно присутствует, это так для информации, может какой вывод получится.
Обычно же мерцание и утомляемость связано с подсветкой.

Member
kondor06 писал(а):
Посмотрел я ссылку, никакого мерцания нет.

Может у вас браузер масштабирует картинки, вот те же картинки: http://www.fayloobmennik.net/213897, обязательно смотрите в оригинальном размере в виндовсном просмотрщике (можно и в другом главное чтоб без масштабирования), также на мониторе должно стоять родное разрешение. Если не одна картинка мерцать не будет значит вам повезло, Vcom подстроен хорошо.
Karats писал(а):
У меня пропало мерцание на той странице при 59гц, при 60 и 75 оно присутствует

У меня на ноутбуке при 85гц мерцание пропало, при 60гц есть на двух картинках. Визуально изображение стало чуть стабильнее, для глаз явно приятней.

Member
У меня ни одна не мерцает,да я и не про это.
В динамичных играх(шутеры) при резком вращении картанка как бы запаздывает на 60герц,на прошлом лсд 75 герц такого не было.
BIG Dady
А как ты сделал 85?

Member
LINAK писал(а):
А как ты сделал 85?

Просто поднял частоту с помощью PowerStrip, поскольку разрешение ноутбука(MSI VR610) 1280х800 полосы пропускания видеосигнала хватает без уменьшения тайминов. Да и матрица этих 85гц может показать без пропуска кадров, сразу же становиться заметно улучшения плавности передвижения курсора и прокрутке текста в браузере.

Member
BIG Dady
Скачал, проверил. Действительно есть мерцание (дрожание) на 2 и 11 посильнее, на 4 и 12 послабее. Но на практике я этого не замечаю. Сижу за моником по 12 часов если не больше. К тому же мой моник ещё и телек (P2770HD). Браузер масштабирует картинки, да и так ничего заметного на глаз нет. Экран не дышит Курсор движется плавно, прокрутка работает нормально. Правда на паре сайтов поменяли движки, и там скроллинг стал идти с дрожанием и рывками, но это же вина их тупых движков, а не моника. В других тестах, а так же в играх, тоже всё в норме. Так что я не понял практического значения этих тестов. Если задрать частоту с 60-ти до 85 Гц не скажется ли это на долговечности монитора (перегрузка деталей)? Это мерцание зависит ещё и от настроек изображения. Если задрать до упора яркость, то и мерцание увеличивается. У меня если в меню выбрать режимы *интернет*, *Пользовательский* или *текст*, то мерцания вообще почти нет. Если выбрать режим *автоконтраст*, то появляется, помимо мерцания, ещё и существенное искажение текста и цвета. В тесте, вместо серого, экран розовый. А текст слева неразличим, а справа нормальный. При *Развлекательном* режиме по номерам скринов:
1-(160.0.160)-(0.160.0)- не сильно
2-(160.0.160)-(0.160.0)- сильно
3-(160.160.160)-(0.0.0)- еле-еле заметно
4-(160.160.160)-(0.0.0)- средне
5-(160.0.160)-(0.160.0)- нет мерцания
6-(160.160.160)-(0.0.0)- нет дрожания
7-(160.160.160)-(0.0.0)- нет дрожания
8-(160.160.160)-(0.0.0)- нет дрожания
9-(160.160.160)-(0.0.0)- нет дрожания
10-(0.160.0)-(0.0.0) - нет дрожания
11-(0.160.0)-(0.0.0)- примерно как 2-я
12-(0.160.0)-(0.0.0)- примерно как 4-я
Отчего так?

Member
BIG Dady
А почему у меня не получилось увеличить частоту вертикальной развертки путем уменьшения таймингов?
Когда я выставил значения как на картинке,экран потемнел просто,пришлось откатывать на старые значения.

Member
LINAK
Может монитор не поддерживает больше 60гц, сними показания EDID этой прогой: http://webfile.ru/5071961 и выложи их сюда.

Member
Вот: #77
Сейчас стоит горизонтальная 74,вертикальная-66,это максимум что я смог сделать создав собственное разрешение через панель нвидиа.

Member
LINAK
По идее 75гц должны работать, поскольку у вас видео от нвидиа PowerStrip не нужен, пробуйте создать собственное разрешения с точно такими же параметрами как здесь (не забудьте о полярности): http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:28:25347:871:1, с вертикальной частотой можете поиграться от 74,6гц до 75гц.

Member
BIG Dady
Спасибо,запустилось на 75 герц,но отличий от 66 не особо заметно.Все равно небольшое смазывание при резких поворотах в шутерах осталось.
Те параметры что я снизил когда создавал разрешение критичны и могут ли данные манипуляции навредить монитору?
А и насчет полярности:на скриншоте левая отрицательная правая положительная,но у меня было обе положительные изначально я так и оставил-правильно?

Member
LINAK писал(а):
Те параметры что я снизил когда создавал разрешение критичны и могут ли данные манипуляции навредить монитору?

Не должно, тайминги понижаются для того что бы уменьшить частоту синхронизации видеосигнала.
Проверьте на пропуск кадров на летающим квадрате в TFT Test, если плавность его передвижения при 75гц будет хуже чтем при 60гц значит пропуск есть.

Добавлено спустя 46 секунд:
LINAK писал(а):
А и насчет полярности:на скриншоте левая отрицательная правая положительная,но у меня было обе положительные изначально я так и оставил-правильно?

Если всё работает значит хорошо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1734 • Страница 18 из 87<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 87  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа