Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2004 Откуда: Ульяновск
Г.Р.У писал(а):
Стал обладателем моника от НЭКа 1765 - все супер. Такой четкой картинки я еще не видел.
Добавлено спустя 14 минут, 4 секунды: Кста, кто сказал что на ТФТ нету черного цвета? Очень даже черный...
Поздравляю
В принципе на современных TFT мониторах научились добиваться достаточно глубокого черного цвета.
Насчет пригодности TFT для современных игр.
Вот обзор восьми лучших 17'' TFT на всем известном http://www.thg.ru Обзор совсем недавний 27.11.2004, вот ссылка http://www.thg.ru/display/20041127/index.html Почитайте раздел Практическое тестирование для каждой из моделей ЖК, и вы поймете что с играми и правильной цветопередачей пока не все гладко...
На данный момент имеет место быть компромисс между скоростью и правильным отображением цветов - выбирайте что вам важнее. Свой выбор я уже сделал - хороший ЭЛТ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Таллинн,Эстония
DarkDragon ИМХО ЭЛТ мониторы лучше, но с ними мороки много - выбирать, настраивать. Скажем свой Mitsubushi, я около месяца выбирал, потом неделю настраивал, отверткой ковырялся С ЖК проще - купил, настроил яркость, контрастность и все.
Какая конкретно модель? Нефига себе я думал с Митсу таких проблем нету и геморра все настроено уже классно ну там геометрия сведение и т.п и уж тем более чтобы ещё с отверткой лазить....
Member
Xman писал(а):
DarkDragon ИМХО ЭЛТ мониторы лучше, но с ними мороки много - выбирать, настраивать. Скажем свой Mitsubushi, я около месяца выбирал, потом неделю настраивал, отверткой ковырялся С ЖК проще - купил, настроил яркость, контрастность и все.
Какая конкретно модель? Нефига себе я думал с Митсу таких проблем нету и геморра все настроено уже классно ну там геометрия сведение и т.п и уж тем более чтобы ещё с отверткой лазить....
Я уже писал Mitsubishi Diamond Pro 930SB.
Ты серьезно думаешь, что если мониторы одной марки, то они совершенно одинаково
Цитата:
классно
настроены, у них одинаковая геометрия и сведение Даже у TFT не бывает двух одинаковых мониторов - надо выбирать...
Mitshubishi такой же ЭЛТ монитор как другие - сведение лучше, сочные яркие цвета, серьезных проблем с геометрией нет, большой запас контрастности, яркости. Если еще приложить руки, то просто конфетка
Member
DarkDragon Аа я думал там совсем все плохо... Просто для 90% пользователей геометрия которая там есть более чем устроит важнее резкость цвета и так далее. Тем более добится на плоском экране 100% точной геометрии не реально!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2003 Откуда: Москва
Цитата:
Это ты сам придумал? Или сидел за плохим моником. Вот почему мне сейчас на моем всего хватает и все намного лучше смотрится?
Тебе хватает потому что ты наверно не сидел за хорошим, хорошо настроенным CRT моником, а сидел я за этим http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=464129 и скажу точно что цветов у него нехватает просто ужас, в думе по жизни видны серые силуэты, потому что плавного перехода между цветами нет и угол обзора у него маленький, хорошо что хоть время отклика маленькое- смазывания нет.
Цитата:
Member
Antman писал(а):
Я свой 109P40 настраивал где то часа 2 всего.
Это первоначальная настройка, как правило часа два, полтора хватает.
Остальное время - попытки убрать небольшое мыло в нижней части экрана и провисание на 1мм по центру, увеличить четкость текста на высоких разрешениях (тут пригодилась отвертка), меню настроек в мониторе богатое + инженерное меню, пришлось полазить по форумам (на хоботе есть большая ветка посвященная Mitsubishi 930SB - очень сильно помогла ) - вот на это все и ушла неделя
Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд:
modest писал(а):
Xman
Цитата:
Тем более добится на плоском экране 100% точной геометрии не реально!
это относится к ЭЛТ только
На хорошем ЭЛТ можно добиться того - что эту неточность в геометрии ты будешь долго-долго искать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2004 Откуда: Москва
Скажу одно - что бы вы не говорили для игр - ONLY CRT !!! Тут ИМХО без вариантов, я даже спорить не стану. Да, в игры играть и на LCD можно, но не более того.
Что бы купить нормальный LCD надо примерно в 2 (!!!) раза больше денег, нежели чтобы купить качественный CRT.
Читаем последний Upgrade, там (на удивление) не плохая статейка на эту тему.
Правда с покупкой CRT надо поспешить, как мне этого не жаль, производители все же смогли переманить толпу на LCD и постепенно производство CRT все снижается и снижается... Единственное что мне нравиться в LCD кроме размеров и формы, это то что изображение получается непосредственно перед тобой., в ЭЛТ все таки ощютим давольно толстый "слой" стекла.
Member
kOOlik Единственное что мне нравиться в LCD кроме размеров и формы, это то что изображение получается непосредственно перед тобой., в ЭЛТ все таки ощютим давольно толстый "слой" стекла.
Да есть такое дело к сожалению.. Особенно у плоских моделей и заметно на Митсубиси трубах тоже впрочем менее чем на других у некоторых прямо различимf отчетливо передняя плоскость стекла и сзади в 5 мм основное изображение
А вот такой вопрос кто что думае про отсутсвие BNC разьемов на моделях с 22 дюмами и вроде позиционируемых как профессиональные полупрофессиональные (если иметь ввиду Barco и т.п)
Дак вот хватит ли обычного Dsub кабеля для разрешения 1600х1200х100гц на Митсу 22 с карточкой Х800ХТ Платинум?
Или будет мылить все же..? Где то читал что пропускная способность кабеля очень мала, у BNC намного выше! Хотя должен сказать тут многое от качества выхода на видюхе зависит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Vladivostok
Цитата:
Да, в игры играть и на LCD можно, но не более того.
Ну че вы гоните, мужики.
Да, щас основной ваш аргумент типа цена х2 выше , чем CRT.
Но все течет и изменяется, и вскоре все вы, когда цена на ЖК для вас будет приемлимой, избавитесь от своих CRT и будите тихонько так водить глазками, когда вам будут показывать этот топик.
Ваши подруги или жены будут вас при этом гладить и нежно так говорить "Мой дурашка, каким ты был глупым..."
Только вот "продвинутая" подруга иили жена в плане железа скажет "каким ты был в молодосте [~]":haha:
:lol:
И еще. Если сейчас у вас нет денег на ЖК -это ваши проблемы.
_________________ Nec A11/Luxman C05/Nakamichi MB1/Coral DX-Eleven
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
coralsea
Цитата:
Да, щас основной ваш аргумент типа цена х2 выше , чем CRT.
- для меня это далеко не основной аргумент, повторяю еще раз: играть на тфт в шутеры - издевательство над собой и глазами, сколько не видел "супербыстрыхматриц", один черт, изображение СМАЗЫВАЕТСЯ.
Меня бесит так же каша из букв при скроллинге текста (только не надо ВРАТЬ что ее нет)
Да и вообще на деньги, что стоит ЖК ИМХО разумней взять ОТЛИЧНЫЙ CRT + видяху/память/БП.... и т.д. и т.п. сколько бы денег не было. Дело тут не в проблеме с деньгами, а в разуме и практичности.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
coralsea писал(а):
Если сейчас у вас нет денег на ЖК -это ваши проблемы.
Для меня деньги не проблема, но выбрасывать их просто так я не собираюсь. Как только ЖК будет обеспечивать более менее сравнимые характеристики с ЭЛТ, по скорости и цветопередаче. Я может быть и задумаюсь над заменой своего ЭЛТ на ЖК.
Как мне кажется, ЖК уже достигли своей вершины развития, и будущее в плазме и др. переспективных технологиях - имхо разумеется
PS Только не надо мне говорить, что появляются более быстрые матрицы - в них производители просто наплевали на цветопередачу вообще.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6