punisher а выложи экспорт ветки реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\DISPLAY
Вот экспорт этой ветки. А какую информацию там можно почерпнуть? Кстати странно, TFT Test показывает в тестах, где квадратик бегает по экрану, частоту 30 Hz и отклик 30 ms, хотя частота установлена в панели интел 60 Hz. Почему так? В тесте, на который еще в этой теме все ссылались, где квадрат бегает и его след сфоткать надо, через браузер он показывает 60 Hz. Подключил к ноуту большой монитор, который работал с десктопом на 71 Гц, и рабочий стол вывел на него полностью. Через CRU установил 70 Гц и перезагрузил дрова. Все перезагрузилось и CRU показал, что установлено 70 Гц. TFT Test все равно показывает 30 и 30. И вообще 60 гц так и осталось. В панели интела нигде не выбрать 70гц. Чего-то неясно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: Волжский Фото: 1
punisher писал(а):
А какую информацию там можно почерпнуть?
Именно эту информацию и правит CRU и именно её изменением совершается разгон монитора. punisher tfttest видимо задуман как тест скорости матрицы монитора при 30 Гц. У меня, например, он тоже показывает 30Гц, но в верхней строчке пишет, что режим монитора 75Гц. я немного тупанул, нужно сделать reset-all.exe, потом restart.exe (или restart64.exe в зависимости от системы), а потом экспортировать ветку реестра. У тебя получается ноутбук с матрицей 1366*768, а телевизор 1920*1080 ?
_________________ Ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник"
LepharistБaton Ребята, монитор IIYAMA ProLite XB2483HSU разогнан до 71 Гц с видео картой от radeon hd 7770. Все отлично, пока что, работает. TFT Test показывает в верхней строчки, и чуть ниже при тесте, 71 Гц ( хотя немного скачет). Никаких 30 Гц и 30 ms там нет. Windows 7 Какие результаты анализа ветки реестра?) Не понял, зачем делать reset-all.exe, потом restart.exe (или restart64.exe в зависимости от системы)? Я это делал, когда после смены частоты(у ноута) винда не загружалась и ноут уходил в перезагрузку. Из безопасного режима запускал reset-all.exe, потом все стало загружаться. То, что я скинул, это после ресета на ноуте. Подключив к ноуту внешний монитор, который работал на 71 Гц, через CRU установил 70 Гц (при подключении к ноуту он стал работать в родных 60 Гц) и перезагрузил дрова. Все перезагрузилось и CRU показал (Detailed resolution), что установлено 70 Гц. TFT Test все равно показывает 30 и 30 в нижней и 60 Гц в верхней (Windows 8.1). В панели интела нигде не выбрать 70гц. Все это делалось с рабочим столом, полностью выведенным на внешний монитор. Да, все верно ноутбук с матрицей 1366*768, а монитор внешний 1920*1080. Т.е. я не пойму, как выставить на родном мониторе ноута 70 Гц и выше, а так же на внешнем мониторе, подключенном к нему? И возможно ли это вообще? Если нет, то почему? Это особенность работы двух видео ядер? Я просто не пойму, в чем у него проблема.
потом restart.exe (или restart64.exe в зависимости от системы)
Перезагрузка драйвера (чтобы не перегружать всю систему). Если в результате манипуляций получили черный экран (более 10сек), жамкаем F8 и монитор возвращается к жизни
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: Волжский Фото: 1
punisher странно, ты уверен что реестр экспортировал после того как reset-all сделал и после этого никакие разгоны с помощью CRU не делал? если уверен, то вот попробуй
Вложение:
display61.zip
После импорта в реестр, запусти restart.exe У ноутбучной панели должна появится частота 61Гц (просто для пробы сработает или нет). Как у меня (только у меня 75) #77
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник"
Ребят, нужна помощь, переустановил винду с 8.1 до 7(которая была полгода назад). На 8.1 с помощью CRU(без патча герцовки atikmdag) выставил на 77 герц(полгода назад тоже 77 герц было, в CRU ставил LCD Reduced и 76.6гц, клок - 164.77 mhz). На только установленной 7 ставлю 76.6 герц, и в настройках разрешения этой герцовки нет, ставлю 75 - она есть. В чем проблема, как поставить прошлые 77 герц? Ответы типо, чем тебе 75 гц не устраивают просьба не писать, т.к нужна отметка, к примеру, в 80 гц при 1280x720, которую я раньше достигал. Дрова стоят AMD 15.8, пробовал и 15.7, которые были на винде 8.1. Все тоже самое. P.S. Щас еще пробовал, 80 герц LCD Reduced появляются, 76.6 при LCD Native/Standart тоже появляются. Но при LCD Reduced нет их.
Доброго дня суток. Вопрос: есть какая то возможность убрать с монитора предупреждение о не совместимом режиме работы?
А то получается я ему выставил 85 Гц, частоту он прекрасно ее кушает всё прекрасно работает, но вот это надоедливое предупреждение через с десяток и более секунд постоянно появляется на мониторе. В самих настройках монитора нет там такого пункта мол отключить уведомления.
Может есть в инженерном меню монитора? Но я хз как туда попасть в него.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2011 Откуда: Украина
Народ, ну пришла беда с этим разгоном, меню монитора стало отображаться не корректно, даже очень, по ходу слетела прошивка... Кто знает, что это подскажите, посоветуйте что делать? Фото:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Daiman писал(а):
Народ, ну пришла беда с этим разгоном, меню монитора стало отображаться не корректно, даже очень, по ходу слетела прошивка...
даже если убрать разгон проблема сохраняется? С другим текстом или изображение в этом месте проблем нет? Попробуйте передвинуть это меню(должно быть подобное в настройках), вверх вниз, влево-вправо, все равно проблема есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2011 Откуда: Украина
OLD Hunter писал(а):
даже если убрать разгон проблема сохраняется? С другим текстом или изображение в этом месте проблем нет? Попробуйте передвинуть это меню(должно быть подобное в настройках), вверх вниз, влево-вправо, все равно проблема есть?
Разгон убирал, и снова ставил, винду переустанавливал Win7/Win8.1/Windows 10, Linux Ubunta проблема остается, но остается только в этом меню, а так все нормально, но если попытаться включить режим (театральный или любой другой), то после выключения и повторного включения монитора настройки слетают на стандартные. Передвинуть пробовал, но из-за того, что сбилось это меню, то даже по скринам с обзора аналогичного меню монитора в интернете, я не могу попасть как раз на менюшку в которой можно двигать само "Меню", вместо двигать меню, открывается выбор режима работы через (HDMI/VGA/DVI), если захожу в меню сменить язык, то он вообще не применяется, но меняется на все сразу, получается после смены языка меня сразу на всех языка, и русском и катайском и французком и еще фиг поймешь на каком, одним словом - (иероглифы-артефакты). Думаю, что возможно получится как-то сбросить все настройки через инженерное меню, но туда войти почему-то не получается, возможно я как-то не правильно пытаюсь войти, если у кого-то подобный монитор, подскажите как туда попасть? Монитор ASUS VW246H.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11