Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: St. Питер
Вот, наконец-то у меня появились деньги на 17 LCD монитор. Многие мне советуют покупать NEC 1760NX, я и сам уже склоняюсь к нему. Но вот имеет ли смысл брать монитор модели двухлетней давности? Неужели за такое время не выпустили ничего существенно лучше него?
Добавлено спустя 11 минут, 14 секунд: Кстати, сейчас в одном из прайсов натолкнулся на NEC 1770NX 17'', 1280x1024, ярк250, k500:1, вр.откл.12мс (13300 руб.). Кто-нибудь знает, чем он реально отличается от 1760 кроме цены?
Member
А цветопередача на более скоростной матрице будет хуже или на том же уровне? И вообще, что разумнее взять для дома (в равной степени тексты, фото, фильмы, игры)?
xPeltier посмотри Вюшки, на мой взгляд оптимальное сочетание цвета/скорость. У меня матрица 16мс смазывание практически незаметно (на моделях от Самсунга, LG смазывание есть и сильное). На мой взгляд у матриц 12мс цвета блеклые.
А вообще смотри сам т.к разные экземпляры одной модели могут сильно различаться друг от друга.
P.S Все это касается 17"
Member
Тогда попробую в магазине уговорить продавцов поставить рядом 1760 и 1770, тогда и посмотрю.
А кто-нибудь работал с фотографиями на мониках с TN матрицами? В одной из последних статей Oleg Artamonov на фцентре написано, что это вообще жуть. Так ли все плохо?
Уважаемый Oleg Artamonov.
Имею проблему выбора между Samsung SyncMaster 710T ,ViewSonic vp171b и Samsung SyncMaster 172X.
Монитор нужен для дома(игры,ворд,фильмы etc.), что вы вообще думаете о ViewSonic vp171b.
Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Oleg Artamonov скажите пожалуйста:
1) Есть ли у самсунга или у сони хорошие!!! мониторы 17 и 19 дюймов на S-IPS матрицах
2) Что есть лучше чем мон-р на матрице S-IPS
3) Какая матрица стоит на самсунгах: 710Т, 173Р, 920Т, 193Р; на НЕКах: 1760NX, 1780NX, 1960NX, 1970, 1980SXi, 1980NX, 1980NXi
4) Какой бы монитор из вышеперечисленных бы Вы посоветовали (для дома - активные игры, фильмы, интернет, фотки) из 17ек и 19ек.
5) Есть возможность купить самсунг 710Т, на сколько бы Вы его оценили по 5 балльной шкале, и стоит ли ждать НЕК 1980NXi (говорят он уж оч хорош) и переплачивать разницу в ценах ?
Спасибо огромное !
Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд: И еще где в документации, в надписях на клейках на тыльной части корпуса монитора можно вычитать матрица, кот. на нем установлена, или хотя бы какую-то кодировку, по кот. уже можно ее идентифицировать полазя в инете ? Особый инет представляют самсунг 710Т и НЕК 1980NXi.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12